Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 1943 году в СССР было решено организовать секретную горную базу, где из юных беспризорников будут готовить специальные группы, которые должны станут выполнять задания, с которых невозможно вернуться. Лагерь начинает свою деятельность, туда доставляют первую партию беспризорников, пойманных милицией. Начинается подготовка будущих агентов, которым предстоит внести свой вклад в борьбу с фашизмом, пусть даже никто из них на это своего согласия и не давал. По окончанию подготовки первая группа отправляется в тыл фашистов выполнять задание товарища Сталина.
Даже если отбросить историческое несоответствие (мягко выражаясь), о чём фильм? А смысл фильма в названии. Фильм нагнетает негатив и никакой идеи в себе не несёт. Эмоция есть, мат есть, ума в фильме нету.
Фильм сильный, печальный, посмотреть стоит Правдивость событий под вопросом, автор книги утверждает что правда, фсб отрицает, утверждая, что только гитлер использовал русских детей для в похожих лагерях, в любом случае все это ужасно
Давненько уже смотрел этот фильм, но хорошо помню свои впечатления. Тяжелый, искренний и в то же время... фантастический. Мне, как человеку зрелому, конечно же понятно было, где правда, а где вымысел, потому отнесся я к просмотру данного произведения, как имеющего право быть и даже имеющего под собой кое-какую почву, но в то же время весьма далекого от реалий того времени. Именно поэтому мое ранее сформированное мнение о той жизни сложно изменить такими фильмами. Но также понимаю и реакцию Меньшова, справедливо считающего, что для нашего молодого поколения "Сволочи" могут быть восприняты совершенно по-иному, а уж для западного зрителя и подавно... И тем не менее поставлю 8/10. P.S. Кстати, когда-то мне гораздо больше понравился фильм Губенко "Подранки". Он, конечно, не такой острый и несколько о другом, но все же.
Фильм сильный, печальный, посмотреть стоит Правдивость событий под вопросом, автор книги утверждает что правда, фсб отрицает, утверждая, что только гитлер использовал русских детей для в похожих лагерях, в любом случае все это ужасно
Если бы Берия почувствовал, что такие детские отряды принесут реальную пользу - создал бы незамедлительно - не сомневайтесь. Просто он со Сталиным был, если можно так выразится, "сатанист-практик" и прекрасно понимал, что реально принесёт пользу, а что нет. У Гитлера и его банды был другой склад характера, я бы их назвал "сатанисты-романтики". Вспомните работу общества Аненербе и огромное количество прочего, ненужного для реальной победы шлака. Поэтому это они, а не наше руководство, растрачивали время и деньги на создание подобных школ, и другие бессмысленные проекты. Наши, тем временем, делали танки, пушки и самолёты - ковали Победу. А сам фильм слабоватый, не спасли его мутный сюжет хорошие актёры. А концовка вообще детский сад какой-то. Ставлю 3-.