Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В России фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" назвали "гимном сталинизму", однако, это утверждение в корне неверное. Этот фильм-изобличение сталинской идеологии, согласно которой человек лишь букашка, винтик. Все ужасы сталинизма показаны в натуральную величину. На фоне драматической истории семьи Котовых, которая охватывает предвоенный период и начало войны, красной нитью проходят три основные идеи фильма: развенчивание человеконенавистнической сталинской идеологии; вера в то, что даже в страшные времена можно сохранить человеческие качества; вера в мужество человека.
Сюжет фильма и прекрасные актерские работы, особенно Олега Меньшикова и Сергея Гармаша, вряд ли кого-то оставят равнодушным.
Злобная антисоветская шизофреническая фантазия на тему ВОВ. У Творца с головой явно все хужее и хужее.Определенно показана принудительная госпитализация в Кащенко,дабы оградить нормальных людей от подобного непотребства.
Сильно любит себя Михалков И думает что мы будем "есть" его УГ Он "включает" режим БОГА и за весь фильм не разу не раненый не контуженый прям читер какой то)) 1 часть фильма была лучше а эта а 3 а 3 часть вообще на 1 видимо пока мы не научимся снимать такие фильмы про войну как 30 и 40 лет назад
Фильм испортили последние 20 мин. Мужички с палками, крепость, взлетевшая от искры... Да если б Сталин хотел их уничтожить, он даже на палки тратиться не стал. Дочка играла неплохо, пока не открыла рот и не начала бэкать. Нахрена эту руку Робокопа надо было тулить? Второй раз смотреть точно не буду.
Никитос чего-то пыжился, а вот кинА и не вышло..... и на старуху бывает ....
я не понимаю на каком основании подобные люди делают такие пафосные заявления?! нелюбовь к михалкову - это одно, а объективная оценка - совсем другое...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Ну что сказать,смотрел,по началу думал фильм как фильм,но когда появились немецкие танки со штандартами размером с небольшой дом,всё сразу стало ясно,Михалков снимает фильм про Михалкова,так и не стал досматривать этот бред,с типо "историческим уклоном"
Посмотрела фильмы на одном дыхании, долго не решалась, да и отзывы критиков и на торрентах не располагали к просмотру, думала все, обо....ся Михалков, как жаль! я ведь Утомленные солнцем, которое 1, наизусть помню и хреновое продолжение меня точно огорчит... Ан нет, все впорядке, во всем видна рука мастера. По началу, казалось актеры переигрывают кое где, но это лишь актеры, может просто не на своем месте (например Дюжев, Гармаш и Шукшина очень выбились из общего ряда(всех очень люблю, но Михалков не угадал ИМХО)), а потом порядок, работали все на разрав аорты - Мадянов, Мерзликин, Стычкин, Смольянинов, Меньшиков, Толстоганова, Миронов, Маковецкий, все просто блеск! Михалков преподносит нам историю собирательных образов и моментов ВОВ, немного в гипертрофированном виде и в нем чувсвуется желание угадать чувства и мечтания тех людей, что бросались в атаку с винтовкой, а в ней в лучшем случае один патрон, ну кто не надеется на чудо и Бога, чтоб выжить!Всяко бывало, раз в год и палка стреляла!(Кстати этот фашист с самолета с голой ж...й - мразь- и есть собирательный образ всех тварей, что ср.ли на нас с высокой колокольни, да так обоср...сь, что своими кишками подавились!!!) Я много читала книг о войне и знаю, что это не похоже на правду, но это всего лишь история, история о любви отца к дочери и ее матери, причем снятая замечательно!
Штоже теперь за люди пошли, штобы тем руки выкрутились которые плохо отозвались об етом фильме, ето можно сказать один из лучшых киниматографов Росии, и заслужыл не один золотой глобус, но гомносеки решиле што здесь нету сталоне или дулгрена так значит и не стоит смотреть.
якав, я знаю кто ты по нц-сти. а фильм Михалкова супер. И вообще в последнее время наметилась у него такая тенденция, что творчество Н,С, хорошеет от фильма к фильму, как вино. Чего стоит один эпизод с крещением(!), который ненавистен таким как якав. Именно после этого фильма началась массовая зависть и ненависть к Михалкову вот из-за этого тоже: "(Кстати этот фашист с самолета с голой ж...й - мразь- и есть собирательный образ всех тварей, что ср.ли на нас с высокой колокольни, да так обоср...сь, что своими кишками подавились!!!) " manilva (с)
Фильм ужасный, напичканный постперестроечными штампами, такое ощущение, что воевали только из-за страха перед НКВД. А ведь молодое поколение и будет судить о войне по таким фильмам. Полное предательство истории своей родины.
наложил михалков кучу. где первая серея была выдержана в рамках кинематографа вторая не уступает трэшу (оно же Эксплуатационное кино, от ред.). мужик выжил из ума на фоне нагнетающего нарциссизма.