Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реквием по мечте
Фильмы: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2001) Подробнее
Фильм об одном из самых страшных явлений современности – о наркомании. Фильм погружает нас все глубже и глубже в мир наркоманов, где самая желанная вещь - доза. За дозу они готовы на все что угодно. Когда из города исчезают наркотики, для наркоманов мир становится настоящим адом, за дозой они готовы идти хоть на край света. Но наркотики бывают разными, для кого-то наркотиками становится желание попасть в загадочный мир телевидения, это желание со временем превращается в навязчивую идею. И не понятно, какая из зависимостей страшнее, та, что у сына или та, что у его матери.
Реквием по мечте
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
Саундтрек к фильму создает ощущение ужаса ( идеальный )
Фильм в целом показывает чего и как делать нельзя на пути к мечте.
Это намного больше, чем просто история о наркоманах.
В целом и общем это гениальный фильм.
Давно в коллекции. Рекомендую к просмотру. от меня 5
Фильм в целом показывает чего и как делать нельзя на пути к мечте.
Это намного больше, чем просто история о наркоманах.
В целом и общем это гениальный фильм.
Давно в коллекции. Рекомендую к просмотру. от меня 5
Вы знаете, меня фильм очень даже потряс. Такого рода фильм последний раз я смотрел наверно в 1999 году, а именно "Достучатся до небес". Мне кажется это один из самых достоверных фильмов о наркотах. Даже, блин, как-то жутко, когда думаешь о детях. Посмотрите, не пожалеете.Да , кстати, музыка охрененнаая.
Сильнейшее кино.Уникальное в своем роде.После просмотра было чувство,что я надорвалась,поднимая неимоверную тяжесть,таким осадочным был просмотр фильма.Но и не смотреть такие фильмы,это отворачивать глаза от реальной беды общества,которая может случиться совсем рядом.Совсем неожиданно.И даже в тех семьях,где совсем не ждут таких перемен.Достаточным бывает упустить момент.
Зависимость от чего-бы там не было,делает человека слабым и уязвимым.Лишает воли к жизни и погружает в пучину страхов и пустых надежд.А какая музыка в фильме неземнаяОна создает атмосферу обреченности и неизбежного фатума,какие-то струны трогает,долго не могу слушать,плачу.И "Реквием" теперь тоже не скоро посмотрю.Больно.
Зависимость от чего-бы там не было,делает человека слабым и уязвимым.Лишает воли к жизни и погружает в пучину страхов и пустых надежд.А какая музыка в фильме неземнаяОна создает атмосферу обреченности и неизбежного фатума,какие-то струны трогает,долго не могу слушать,плачу.И "Реквием" теперь тоже не скоро посмотрю.Больно.
Самый страшный фильм, который я видел. Жуткий и потрясающий. Саундтрек вечен!
Поддержу многих - стоит посмотреть, если все еще сомневаетесь!:)
Этому фильму можно поставить только 5+.
Других вариантов просто нет.
Сильнейший фильм!
Других вариантов просто нет.
Сильнейший фильм!
Фильм тяжелый и сильный, впечатление после просмотра как от удара ломом по башке. Я бы рекомендовал его к обязательному просмотру в качестве учебного пособия в старших классах. Если не смотрели, рекомендую, но учтите, что гнетущее настроение на день два вам гарантировано. Один из лучших фильмов на антинаркотическую тему.
Тяжелый, но такой притягивающий фильм. Невозможно не посмотреть. 10 из 5
ОЧЕНЬ тяжелый фильм.. вызывает кучу эмоций... посмотрев его я несколько дней ходила реально подавленная! Но посмотреть все таки стоит. Качественно и оригинально.
такая адская психоделика ЁмаЁ, а финал так ваше у меня мозг выпал, но режиссеру плюс хорошая постановка.
P. S.Гл песня в фильме шикарна правда не помню где её слышал
twall пишет:
такая адская психоделика ЁмаЁ, а финал так ваше у меня мозг выпал, но режиссеру плюс хорошая постановка.
В.А.Моцарт.придумал эту композицию.
отвратный депрессивный фильм про реалии жизни
+6
-12
Первый раз смотрела лет в 13, долго ходила под впечатлением, остался неприятнейший осадок, потом пересмотрела уже сейчас....как же он хорош, выносит мозг
Очень мощный фильм,очень понравился,думаю его надо показывать современной молодежи.Может хоть немного задумается.
помню смотрел его в малом возрасте...фильм просто шокировал меня и сразу спустил меня с небес на землю .....советую посмотреть всем)
Мощный драматический фильм под не менее мощный и драматический саундтрек
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Павел Ш пишет:
twall пишет:такая адская психоделика ЁмаЁ, а финал так ваше у меня мозг выпал, но режиссеру плюс хорошая постановка.
В.А.Моцарт.придумал эту композицию.
А может Чайковский? Автор саундтрека к фильму, англичанин Клинт Менселл. Композиция называется «Lux Aeterna» («Вечный Свет»).
Все же хорошо, даже если плохо
Всем смотреть, не из-за того,что интересно или круто , а из-за того до чего наркотики доводят
С утра и навсегда.Бесконечно
Смотрел в свое время .. Впечатлил !
реально фильм классный.... обязательно смотреть всем
Хотел написать расширенный комент, но как то и слов не нахожу, настолько фильм потрясающий своей страшной правдой. Любые слова здесь, покажутся жалкой тенью замечательного фильма. Смотреть обязательно!!! 5++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Согласен с Дядей Женей. Тяжёлый, но весьма поучительный фильм. Редко, кто так сильно поднял тему зла наркотиков.
Все же хорошо, даже если плохо
еще хотел добавить Пусть это фильм покажут во всех учебных учреждениях.
С утра и навсегда.Бесконечно
Посмотрел только что фильм. Впечатляет. Действительно, пожалуй фильм шедеврален. Не все его поймут. Режессура гениальна, я уже не говорю об идее. На самом деле наркомания показана лишь как пример зависимости и заодно антипропаганда наркотических веществ. Не берусь судить, повлияет ли этот фильм на тех, кто уже принимает или стоит на пороге, но молодое поколение вполне может впечатлить, поэтому я бы рекомендовал этот фильм к обязательному просмотру для старшеклассников. Да, не все выдержат, кого-то будут мучить кошмары и депрессия после просмотра такого тяжелого фильма, но это того стоит.
Что касается задумки, то я думаю идея фильма намного глубже, чем простая антипропаганда наркомании и ее последствий. В фильме жизненно показываются стремления обычных людей, их цели и то, какими методами они их достигают и на какие жертвы и глупости они порой способны идти. Лично мне темы психологии и психиатрии очень интересны, а фильм передал все переживания героев правдоподобно.
В общем, кто не смотрел, постарайтесь не акцентировать внимание только лишь на проблеме наркомании при просмотре, а попробуйте заглянуть глубже, в психологию людей. Тогда и проникнитесь идеей.
Фильм просто супер, впечатлен. Внешне не сильно эффектен, но при более глубоком рассмотрении раскрывает новые грани идеи и становится в список лучших фильмов, что я смотрел.
Что касается задумки, то я думаю идея фильма намного глубже, чем простая антипропаганда наркомании и ее последствий. В фильме жизненно показываются стремления обычных людей, их цели и то, какими методами они их достигают и на какие жертвы и глупости они порой способны идти. Лично мне темы психологии и психиатрии очень интересны, а фильм передал все переживания героев правдоподобно.
В общем, кто не смотрел, постарайтесь не акцентировать внимание только лишь на проблеме наркомании при просмотре, а попробуйте заглянуть глубже, в психологию людей. Тогда и проникнитесь идеей.
Фильм просто супер, впечатлен. Внешне не сильно эффектен, но при более глубоком рассмотрении раскрывает новые грани идеи и становится в список лучших фильмов, что я смотрел.
Задумался...посмотрел и одумался.... фильм и всё в нём супер ... смотреть всем
Когда посмотрела первый раз в конце разрыдалась,потом ещё пару дней о нём думала и в конце пришла к выводу что это гениальный фильм и ничего подобного я в жизни не видела,ребят смотрите этот фильм заставляет задуматься от меня 5+
все же для российской молодежи фильм может сыграть злую шутку, потому что в в той же Америке у людей довольно здоровый менталитет, в то время как у нас отношение к жизни совсем другой. У большинства подростков в нашей стране и вовсе нет заветной цели, которой можно реально достичь... Как ни крути, но фильм все таки слишком художественный, переполнен эмоциями, а это уже навевает ту самаю романтику, которая привлекает очень много подростков, так что в поучительных целях, думаю лучше смотрится На игле, он более суров, и это придает ему серую действительность. В отношении этого фильма как чисто художественного произведения можно сказать, что он действительно хорош. Так сказать дебют Джареда Лето)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011