Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ходячие Mертвецы

Поиск по форуму

Сериалы: Ходячие мертвецы / The Walking Dead (2010) Подробнее

Сериал является экранизацией одноименной комикс-серии, которая начала выходить в 2003 году. После страшной болезни, превратившей жителей Земли в зомби, небольшая группа пока еще живых людей изо дня в день борется за выживание в новом, враждебном мире. Под предводительством бывшего полицейского Рика они ищут безопасное для жизни место, но зомби — это не самое страшное, что их ждет, основная опасность — это жестокое внутреннее соперничество среди выживших.

Ходячие Mертвецы
Lr.Svarog
Новичок
+36
-19
1
Играя с кошкой, будьте готовы к царапинам)
Не тупи, про глаз все правильно было заснято–просто сначала он смотрелся в зеркало из–за этого и казалось что повязка у него на левом глазу (зеркальное отражение). По зеленым стрелам внимательно смотри 12 серию. Когда Рик с сыном и темнокожей ходили за оружием, то там был сюжет как эта телка кладет в багажник Хюндая новый арбалет с зелеными стрелами (нашла она его по сюжету).

Вы меня опередили)))))))))
Сериал смотрится в захлеб! Только ни по чем бы они не выжили с таким безалаберным отношением к провизии и оружию и медикаментам)
Я ,уверен, что Каждый смотрит и представляет себе , как он бы выкручивался из такого положения)У меня свое мнение, на этот счет, простите))
Ну, и 2-й сезон подкачал! :smile19: Сериалу 5-
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Brodyaga пишет:
По оканчании Ходячих,все дружно переключаемся на другой зомбевик,новый "Во плоти"!!!
Да у "Валькиного Деда" по ходу собрат нарисовался "Во плоти". Нада будет заценить!!!!!!!!
фонарик
Новичок
+10
-21
3
Скрытый текст
Все боятся высокоразвитых и высокотехнологических пришельцев, которые могут захватить мир и поработить людей. Есть поскромнее, боятся себе подобных, но с нездоровыми амбициями и стремлениями, по типу Гитлера - придет и завоюет. Ну а сценаристы этого сериала полагают, что с этой ролью легко справятся неуклюжие, бестолковые и беспомощные существа - зомби, без смысла и замысла. Признаться, смотрел первый сезон и ждал обоснование, была интрига - что-то произошло, а причина неведома. Но потом понял, когда пошли такие кадры, как на равнине в пустыне из-за угла выезжают танки - интересного, и, что не менее важно - логичного обоснования у сценаристов мозгов придумать не хватит.

Что мы видим, спустя десяток первых серий? Это уже не фильм о зомби. Эта тема отошла на задний план, ибо копилка идей на эту тему истощилась, не начавшись: есть зомби(идея №1), они кусаются(идея №2). Сопутствующие вопросы не рассматриваются, силы ушли на эти две идеи. Показали кучу серий на эту увлекательную тему, дело понятное что смотреть одно и то же с разных ракурсов зрителю надоест, что делать (в условиях отсутствия фантазии)? Правильно, разбавить бензин ослиной мочой. Если дядя с арбалетом был по своей натуре единоличник и эгоист, то теперь где-то за кадром он принял инъекцию, меняющую его структуру днк, характер и поведение. Безобидный корейский паренек вдруг берет в руки автомат и начинает рваться выпускать кишки невинным людям. Почему никто не задумывается о том, что это бред и нелогично? С каждой серией мир, который показывают в сериале, выглядит еще больше бутафорным и неестественным. Вы думаете, в такой ситуации люди бубут вести себя как ведет себя Рик? Увидел человека - приставить ему первым делом дуло к башке? Какой в этом смысл? Какие мотивы такого поведения?

Одноглазый губернатор, который сетует что у него мало людей, способных охранять его город и обращаться с оружием, что он делает? Идёт и расстреливает пяток оставшихся армейцев на дороге. Где логика? Где объяснение зачем? Почему юы не спасти их, не привести в свой город, ведь это же та самая недостающая сила. Объяснений нету и быть не может, зато это самая интересная идея как показать насколько человек не тот, за которого себя выдает.

Сценаристы настолько тупы в психологии людей, что и представить себе наверно не могут, насколько неестественный мир они создали. В сериале о зомби, казалось бы, в котором должна развиваться эта идея, показываться причины, стремления людей объединиться и узнать как и откуда все пошло чтобы можно было что-то исправить - вместо этого зрителя кормят лажей в виде перестрелок самых тупых боевиков. Мне, как зрителю, абсолютно по барабану судьба всех показанных героев - они искусственные. Кто и когда отожрет им мозги меня волнует опосредственно, что бы не придумали сценаристы, беря во внимание их показанный талант - это будет также тупо и неестественно.

Зачем я смотрю этот сериал? Наверно затем, чтобы знать и лишний раз вспомнить, что не все, что выходит из человека - творчество. Чтобы иметь представление о том, какого качества этот сериал, чтобы не дай бог не посоветовать его кому-то посмотреть, да и чтобы лишний раз призадуматься, почему так много тупых, безграмотных и недалеких людей оказываются у созданий сериалов или кино. Ведь есть же талантливые люди, я знаю, я видел.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
фонарик пишет:
Скрытый текст
Все боятся высокоразвитых и высокотехнологических пришельцев, которые могут захватить мир и поработить людей. Есть поскромнее, боятся себе подобных, но с нездоровыми амбициями и стремлениями, по типу Гитлера - придет и завоюет. Ну а сценаристы этого сериала полагают, что с этой ролью легко справятся неуклюжие, бестолковые и беспомощные существа - зомби, без смысла и замысла. Признаться, смотрел первый сезон и ждал обоснование, была интрига - что-то произошло, а причина неведома. Но потом понял, когда пошли такие кадры, как на равнине в пустыне из-за угла выезжают танки - интересного, и, что не менее важно - логичного обоснования у сценаристов мозгов придумать не хватит.

Что мы видим, спустя десяток первых серий? Это уже не фильм о зомби. Эта тема отошла на задний план, ибо копилка идей на эту тему истощилась, не начавшись: есть зомби(идея №1), они кусаются(идея №2). Сопутствующие вопросы не рассматриваются, силы ушли на эти две идеи. Показали кучу серий на эту увлекательную тему, дело понятное что смотреть одно и то же с разных ракурсов зрителю надоест, что делать (в условиях отсутствия фантазии)? Правильно, разбавить бензин ослиной мочой. Если дядя с арбалетом был по своей натуре единоличник и эгоист, то теперь где-то за кадром он принял инъекцию, меняющую его структуру днк, характер и поведение. Безобидный корейский паренек вдруг берет в руки автомат и начинает рваться выпускать кишки невинным людям. Почему никто не задумывается о том, что это бред и нелогично? С каждой серией мир, который показывают в сериале, выглядит еще больше бутафорным и неестественным. Вы думаете, в такой ситуации люди бубут вести себя как ведет себя Рик? Увидел человека - приставить ему первым делом дуло к башке? Какой в этом смысл? Какие мотивы такого поведения?

Одноглазый губернатор, который сетует что у него мало людей, способных охранять его город и обращаться с оружием, что он делает? Идёт и расстреливает пяток оставшихся армейцев на дороге. Где логика? Где объяснение зачем? Почему юы не спасти их, не привести в свой город, ведь это же та самая недостающая сила. Объяснений нету и быть не может, зато это самая интересная идея как показать насколько человек не тот, за которого себя выдает.

Сценаристы настолько тупы в психологии людей, что и представить себе наверно не могут, насколько неестественный мир они создали. В сериале о зомби, казалось бы, в котором должна развиваться эта идея, показываться причины, стремления людей объединиться и узнать как и откуда все пошло чтобы можно было что-то исправить - вместо этого зрителя кормят лажей в виде перестрелок самых тупых боевиков. Мне, как зрителю, абсолютно по барабану судьба всех показанных героев - они искусственные. Кто и когда отожрет им мозги меня волнует опосредственно, что бы не придумали сценаристы, беря во внимание их показанный талант - это будет также тупо и неестественно.

Зачем я смотрю этот сериал? Наверно затем, чтобы знать и лишний раз вспомнить, что не все, что выходит из человека - творчество. Чтобы иметь представление о том, какого качества этот сериал, чтобы не дай бог не посоветовать его кому-то посмотреть, да и чтобы лишний раз призадуматься, почему так много тупых, безграмотных и недалеких людей оказываются у созданий сериалов или кино. Ведь есть же талантливые люди, я знаю, я видел.

Долго думал,пока искал откуда эту кривую рецензию скачать?:smile219:
фонарик
Новичок
+10
-21
3
Brodyaga пишет:
Не понял, если честно, сакрального смысла в словах про скачивание рецензии, видать какого-то выроста в мозгу не хватает для понимания. Но задумался, какой смысл "блистать умом", придя и сказав человеку "сам дурак" ))
Altai
Опытный
+160
-114
1
Неплохой сериал! Единственное, что смущает - почему люди не слышат, когда к ним подкрадываются мертвяки? Я когда ночью один по улице иду - слышу за метров 100, если сзади кто-то идёт. А тут вечно рычащие мертвяки, которые к тому же и швыркают, подкрадываются на расстояние вытянутой руки!
Wega_777
Эксперт
+304
-277
да уж... Кстати, люди, никого не смущает кое-какая несуразица в фильме, а именно как герои фильма умудряются прокалывать головы мертвяков какими-то перочинными ножичками? Или раздавливают черепа ботиночками, будто весят 300 тонн. У мертвяков головы из пластилина что ли слеплены, что такие мягкие?))))))) Все время из-за этих моментов хохочу)))))) Просто толкаешь на пол ходячего, а постом немного поднапрягшись раздавливаешь в лепешку его голову))) Как два пальца)

Редактировано (спойлер) / Модератор.
Максимка
Новичок
+22
-28
8
посмотрел 15-ю - тягомотину развили, раньше сюжет пошустрее развивался, а тут на одном месте топчутся. Видать сценарий иссякает.
Богиня
Мастер
+413
-498
359
хорошая серия 15-ть! Мерль красавец! жду ВОЙНУ!!!
эх, Шейна не хвататет, он мне всегда нравился!!!
фонарик
Новичок
+10
-21
3
Altai пишет:
Неплохой сериал! Единственное, что смущает - почему люди не слышат, когда к ним подкрадываются мертвяки?
Ну как почему. Если снимать интересное кино, в котором мир такой же реальный как и тот, который настоящий, так и правильно вы заметили - зомбяки будут слышны и видны за пределами 100 метров. А как тогда они будут кусаться? Как заставить зрителя оспытать те ощущения, за которыми он приходит смотреть этот сериал, если там настоящие люди, а не слепые куклы, которые видят только перед собой и не далее 2х метров? Это надо придумывать каждый раз сложные ситуации и случаи, напрягать мозги, фантазию, больше труда вкладывать в то, что делаешь. А зачем? Зритель и так кушает то, что подсунули и просит добавки.

Wega_777 пишет:
да уж... Кстати, люди, никого не смущает кое-какая несуразица в фильме, а именно как герои фильма умудряются прокалывать головы мертвяков какими-то перочинными ножичками?
Весь сериал превратился в сплошное смущение )) И что отличительно - сделал это в пять раз быстрее чем происходит как правило, со всеми сериалами. Я уже не задумываюсь, почему укус зомби смертелен заразой, а попадание на слизистые оболочки или в раны частей зомби или его крови - не заразно. Не задумываюсь, как может передвигаться организм, лишенный каких-то мышц на ногах, как могут издавать звуки некоторые экземпляры, больше похожие на кучку фарша тушки, чем на что-то иное. Почему не заразен воздух или вода, или источник инфекции - лишь прикосновение зубов зомби? В общем, думать можно над чем-то и оценивать что-то только если оно этого достойно и сделано качественно. Этот сериал не тот случай.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
фонарик пишет:
Brodyaga пишет:
Не понял, если честно, сакрального смысла в словах про скачивание рецензии, видать какого-то выроста в мозгу не хватает для понимания. Но задумался, какой смысл "блистать умом", придя и сказав человеку "сам дурак" ))

Не бери в голову,весна на дворе:)
Solntse
Новичок
+37
-27
Wega_777 пишет:
да уж... Кстати, люди, никого не смущает кое-какая несуразица в фильме, а именно как герои фильма умудряются прокалывать головы мертвяков какими-то перочинными ножичками? Или раздавливают черепа ботиночками, будто весят 300 тонн. У мертвяков головы из пластилина что ли слеплены, что такие мягкие?))))))) Все время из-за этих моментов хохочу)))))) Просто толкаешь на пол ходячего, а постом немного поднапрягшись раздавливаешь в лепешку его голову))) Как два пальца)

Редактировано (спойлер) / Модератор.

Ну так они же... мертвые. Изнутри гниют и легким движением руки превращаются в прах)))))
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Чёто меня после 15-ой на тоску прошибло...прям грусть невозможная, горюшка...жалко...
:smile55:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
И так- предпоследняя серия это сезона -порадовала.5
Сейчас спойлер специльно для Фонарика( надеюсь он смотрел 15 серию)
Осторожно - спойлер!
Сцена - Мерль привязал Мишон к столбу и возиться с проводами в машине. ( в чистом виде длится чуть более 2 минут) Я посчитал эту сцену снимали с 5 разных точек. А это значит 5 раз выставить свет, 5 раз камеру, 5 раз грим,звук и 5 раз актеру сыграть одну сцену,в конце все эти пять ракурсов свести в монтажной. и это все всего лишь для чуть более 2 минут фильма.Это колоссальный труд И думаю этот труд стоит уважения( фонарика) . это стоит больших затрат(денег)

Сезон не закончился но думаю можно подвести итоги !ИМХО-
режессура-4
сценарий-4
оператор-5+
худ.декоратор-5
худ.костюмы-5
грим-5+
спец эффекты5+
Ну и все остальные красавчики! ИМХО!
Denus
Новичок
+7
-10
8
ух какая 15 серия сильная!) в начале правда немного раздражает этот выбор
Осторожно - спойлер!
сдать девчонку, хотя до этого было ясное осознание того, что это не спасет, все равно война будет, так зачем было думать о недопредательстве?
но тогда бы и серии этой не получилось, и сильнейшего монолога на 37 минуте.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011