Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Как минимум вернуть Православной Церкови статус государственной религии,, Точно! давайте вернем, опыт Вавилонии и Рима вас не настораживает и ладно. Не слышали про историю, тоже ладно, у знакомых из Польши спросите как они рады "десятине" и тому что церковь загнала страну в ЕС а людей в поля, ой они вам расскажут:)

Лично мне глубоко по барабану всякая добровольная жертва и прочее словоблудия. АСтроить или восстанавливать (как сейчас) не нужно их и так более чем достаточно, даже в праздники они загружены едва ли на половину. А желании по кичиться можно реализовать не только часами и машинами, лучше дорог и парковок постройте. Ах забыл, церкви же пофигу на людей не законы, главное святость
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Не нужно (и я просил) ссылаться на католическую практику. Она не показательна. О каком римском опыте идет речь - Древнего Рима или папского? Если Древнего, то непонятно, как молодые христианские общины терроризировали римскую языческую власть? А если папского, то смотри пункт 1 (о ссылках на католическую церковь).

Я может быть и настальгирую по былым временам, в которые не жил, когда Церковь была государственной религией. Но в наше время это невозможно. В лучшем случае ничего не изменится. В худшем приведет к насильственному внедрению разных директив, что не совсем верно. Хотя в любом воспитательном процессе всегда присутствует "насильственный" элемент. Папа с мамой тоже заставляют и принуждают ребенка из любви к нему. Вопрос в том, насколько это уместно после наступления совершеннолетия?
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
ну можно начать с того что христианство это ЧУЖАЯ религия насильственно привезенная сюда. Забавно смотреть на попытки его защищать и продвигать. Зачем это нужно вам не понятно. Но что более важно нужно ли это всем остальным? Походу не нужно, но воплей по этому поводу развели, мама не горюй, еще и насильственно внедряют. Может еще и обрезание введем в общегосударственном масштабе, говорят от простуды помогает.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Бракодел пишет:
ну можно начать с того что христианство это ЧУЖАЯ религия насильственно привезенная сюда. Забавно смотреть на попытки его защищать и продвигать. Зачем это нужно вам не понятно. Но что более важно нужно ли это всем остальным? Походу не нужно, но воплей по этому поводу развели, мама не горюй, еще и насильственно внедряют. Может еще и обрезание введем в общегосударственном масштабе, говорят от простуды помогает.
Более 1000 лет была родная и вдруг стала чужой! Не хочешь принимать - не принимай. да только от истории, корней, бесчисленного сонма святых умерших за Христа, откреститься не получится. :smile12:
Вы вот смеётесь, а прийдет мусульманская власть и начнет всех обрезать поголовно да от простуды лечить:smile26:. Вот тогда вспомните еще добрым словом христианство.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
комментатор
Вообще-то не надо забывать откуда "ноги растут" у этих религий (иудаизм, христианство, ислам) - от "первобытного социализма"...интересная картина получается, не правда ли? :smile133:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Трудно представить социалистические корни у иудейства и христианства, когда основными признаками характеризующими социализм, являются:
Уничтожение частной собственности
Уничтожение семьи
Уничтожение религии
Уничтожение иерархии и всеобщее равенство
Вышеуказанные принципы никогда не были совместимы с христианским учением, равно, как и древнеиудейским.
Что касается ислама, то о этой религии, на 70% скопировавшей иудейство (писание, обряды, элементы молитвенной и паломнической практики), я даже не хочу говорить.
Р.S. Хотя, если хотите поговорить про ислам, милости просим. Знаю (точнее, когда-то знал) почти всё:smile26:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел ,
вполне приличные есть протоиереи православной церкви. Не все же мздоимцы и крохоборы. Тот же Дмитрий Смирнов много полезного делает. И всегда церковь поднимала народ в трудное время
"...А если, сверх того, молчаливость пастыря, его некасательство к переживаемому паствой объяснится еще и лукавыми соображениями насчет возможных выгод на той стороне границы, то это будет прямая измена родине и своему пастырскому долгу...Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины.
Господь нам дарует победу"
Патриарший местоблюститель
смиренный Сергий, митрополит
Московский и Коломенский

пораньше Сталина к народу обратился
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
комментатор пишет:
Ты прав, очень грустно, что наши амбициозные горе-профессора вместо того, чтобы вспомнить (понять и принять), что наука никогда не противоречила религии, а религия науке (так как у них совершенно разные обрасти исследования), занимаются непозволительными (но, к сожалению, эффективными) формами самопиара, типа демонстративных увольнений и т.п...
Да, я тоже не вижу ничего страшного в том, чтобы в МИФИ была кафедра теологии. Просто в ответ надо открыть в Московской духовной академии кафедру дарвинизма. Это будет симметрично, толерантно, сбалансировано и взаимопроникновенно. Помнится, глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Илларион высказывался при открытии кафедры теологии в том духе, что человек, закончивший естественнонаучный вуз и ничего не знающий о христианской мысли и культуре не может считаться образованным. И мы можем теперь ответить уважаемому святому отцу, что человек, закончивший духовный вуз в XXI веке должен быть в курсе, что человек произошел от обезьяны, а «Гагарин в космос летал и бога там не видел». Как писал один журналист, физики-ядерщики будут начинать эксперименты по расщеплению атомного ядра с молитвы, а семинаристы после молитвы будут смешивать реактивы, запускать маятник Фуко и протирать тряпочкой портрет Николая Коперника. Эти действия будут выглядеть несколько шизофренически, зато вполне уложатся в канву современного понимания образования, учтут политический момент и соблюдут руководящую и направляющую роль православия в нашей идеологической, культурной и физико-технической жизни. Главное, не задавать при этом глупых, занудных вопросов. Ну, типа: каким образом в Конституции записано, что церковь отделена от государства и школы, а в государственной высшей школе создается церковная кафедра? Или почему современный ученый может считаться образованным человеком только в том случае, если познает суть христианской мысли и культуры, но не познает мусульманской, иудейской или, чем черт не шутит – индуистской культуры и мысли? Почему, чтобы открыть кафедру, которая противоречит закону и здравому смыслу в светском государстве не нужно никаких особенных усилий, а чтобы закрыть ее и восстановить закон и здравый смысл, требуется собрать сотню подписей – и то не факт, что это поможет? Но это вопросы глупые. И я просто еще раз предлагаю физикам усердно молиться, а клирикам учить Дарвина. (с)
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Окунинуси
посоветовал бы честно заниматься онанизмом. При чем публично
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Осторожно - спойлер!
Окунинуси пишет:
комментатор пишет:
Ты прав, очень грустно, что наши амбициозные горе-профессора вместо того, чтобы вспомнить (понять и принять), что наука никогда не противоречила религии, а религия науке (так как у них совершенно разные обрасти исследования), занимаются непозволительными (но, к сожалению, эффективными) формами самопиара, типа демонстративных увольнений и т.п...
Да, я тоже не вижу ничего страшного в том, чтобы в МИФИ была кафедра теологии. Просто в ответ надо открыть в Московской духовной академии кафедру дарвинизма. Это будет симметрично, толерантно, сбалансировано и взаимопроникновенно. Помнится, глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Илларион высказывался при открытии кафедры теологии в том духе, что человек, закончивший естественнонаучный вуз и ничего не знающий о христианской мысли и культуре не может считаться образованным. И мы можем теперь ответить уважаемому святому отцу, что человек, закончивший духовный вуз в XXI веке должен быть в курсе, что человек произошел от обезьяны, а «Гагарин в космос летал и бога там не видел». Как писал один журналист, физики-ядерщики будут начинать эксперименты по расщеплению атомного ядра с молитвы, а семинаристы после молитвы будут смешивать реактивы, запускать маятник Фуко и протирать тряпочкой портрет Николая Коперника. Эти действия будут выглядеть несколько шизофренически, зато вполне уложатся в канву современного понимания образования, учтут политический момент и соблюдут руководящую и направляющую роль православия в нашей идеологической, культурной и физико-технической жизни. Главное, не задавать при этом глупых, занудных вопросов. Ну, типа: каким образом в Конституции записано, что церковь отделена от государства и школы, а в государственной высшей школе создается церковная кафедра? Или почему современный ученый может считаться образованным человеком только в том случае, если познает суть христианской мысли и культуры, но не познает мусульманской, иудейской или, чем черт не шутит – индуистской культуры и мысли? Почему, чтобы открыть кафедру, которая противоречит закону и здравому смыслу в светском государстве не нужно никаких особенных усилий, а чтобы закрыть ее и восстановить закон и здравый смысл, требуется собрать сотню подписей – и то не факт, что это поможет? Но это вопросы глупые. И я просто еще раз предлагаю физикам усердно молиться, а клирикам учить Дарвина. (с)

"Кафедра дарвинизма", а что, звучит неплохо. Действительно семинаристам бы было полезно всесторонне изучить недоказанный дарвинский постулат (который потому и зовется - теорией, а не теоремой).

Что касается слов Митрополита Илариона, то только не уважающий себя россиянин не захочет знать историю страны, в которой живет сам и его дети. Как ни крути, но эта история напрямую связана с Православием (не с исламом, не с иудаизмом, и уж тем более индуизмом). А все желающие ради Бога могут в добровольном порядке изучать историю, культуру и особенности вышеуказанных религий. Я, кстати, тоже не против. И если ты не в курсе, то в любой мало мальски уважающей себя семинарии (про академии молчу) есть предмет "история религий", на котором изучаются другие вероисповедания (причем, бесстрастно, то есть без привязки к христианству).
И, кстати, (для справки) человек имеющий высшее духовное образование знает, как то, что человек не произошел от обезьяны, так и то, что Гагарин не говорил процитированной крылатой хрущевской фразы о космосе и отсутствии Бога.

Тот, кто говорит, что присутствие кафедры теологии в институте "противоречит здравому смыслу" напрочь забыл, что появление первых школ на Руси обязано именно Православной Церкви. Как раз отсутствие указанной кафедры противоречит исторической практике и здравому смыслу. А то, что Конституция, которая содержит "опыт борьбы и организации пролетарских масс против эксплуататоров и внутри страны, и во всем мире" (Ленин) не учитывает этих моментов, еще раз напоминает нам в какое время она была написана (1918, 1925, 1937, 1978 и 1993гг.)
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
А че это вы историю Руси тока за последние 2000 лет считаете?!А как же родянская вера предков наших,россов?Или вы какбэ не,тоись россы вам не предки?!:smile33:Ваши родные тока в последние два тысячелетия на Русь переехали штоле?Ась?(получи фашист гранату,опа!)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Traveller пишет:
А че это вы историю Руси тока за последние 2000 лет считаете?!А как же родянская вера предков наших,россов?Или вы какбэ не,тоись россы вам не предки?!:smile33:Ваши родные тока в последние два тысячелетия на Русь переехали штоле?Ась?(получи фашист гранату,опа!)
О чем речь, красавица? Какие школы были у твоих языческих предков, напомни-ка мне? Ты хоть в курсе о чем тут разговор?
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Да я не про школы-я вот насчет этого вот
только не уважающий себя россиянин не захочет знать историю страны, в которой живет сам и его дети. Как ни крути, но эта история напрямую связана с Православием
Да,я хочу знать историю.Тока не за последние жалкие пару тысяч лет,а как уважающий себя росс-куда более,хотя бы с начала письменности(а родяне были грамотны кстати,кто не в курсе).А то какой-то кругозор урезанный получается-ширше надо мыслить,даже ширшее,ага.И кстати вера родянская-если мне не изменяет ни с кем память,просуществовала этак раз в пять дольше чем теперешняя....А вы не в курсе что славяне задолго до крещения Руси звали себя ПравоСлавием?Нет?Темнотааааа........

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Более 1000 лет была родная и вдруг стала чужой!
о да, крестили один городок, при этом чуть ли не треть населения выпилили, и сразу родная стала Поезжай, допустим, в Омск спроси что для них родное

бесчисленного сонма святых умерших за Христа, откреститься не получится
О это уже обсуждали, веселые рассказики с элементами садизма и мазахизма, со свидетельствами и датировками по часам, (в принципе не достижимыми даже для царей того-же временного отрезка). Конечно верим, вот это полёт фантазии (нашим бы режисерам). А еще из скелетиков можно забавных вещичек наделать и продавать малодушным овечкам. Это вам не какое то вуду снадобье из мертвечины - это палец самого Иоана, простите не знаю кто сейчас в тренде.

Уничтожение семьи
Уничтожение религии
Уничтожение иерархии и всеобщее равенство

Алё? Исход читал, а Эсфирь, тоже мне гуманист теоретик, собственные мануалы не знать позор...

вполне приличные есть протоиереи православной церкви
Паршивые овцы есть везде, за всеми не уследишь, НО не нужно путать с генеральной линией партии патриарха.

Чисто для справки
Слово церковь - в современном словаре зачем-то написано что происходит от греческого kyriake - мало того что читается не так, так еще и не является греческим словом, весело, зато в греческо есть слово εκκλησία читается примерно [ekkli̱sía] и на русский однозначно переводится без проблем.

А вот если капнуть в другую сторону (и найти словарь 1928 года издания там) там написано что: Слово церковь приплыло к нам с латинского "circulus". О как! С этого-же замечательного слова в русском языке образовано еще одно - цирк - оно, по моему точнее описывает царящие там нравы священнодейства.

Все такие правильные, а как вашего бога по имени звать хоть кто нибудь знает?
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Traveller пишет:
Да я не про школы-я вот насчет этого вот
только не уважающий себя россиянин не захочет знать историю страны, в которой живет сам и его дети. Как ни крути, но эта история напрямую связана с Православием
Да,я хочу знать историю.Тока не за последние жалкие пару тысяч лет,а как уважающий себя росс-куда более,хотя бы с начала письменности(а родяне были грамотны кстати,кто не в курсе).А то какой-то кругозор урезанный получается-ширше надо мыслить,даже ширшее,ага.И кстати вера родянская-если мне не изменяет ни с кем память,просуществовала этак раз в пять дольше чем теперешняя....А вы не в курсе что славяне задолго до крещения Руси звали себя ПравоСлавием?Нет?Темнотааааа........
Ну, проводить тут курсы по древней истории славян я не собираюсь.

Что же касается письменности, то действительно существует версия, что славяне умели писать "чертами и резами" еще до появления христианства на Руси. Но фактического подтверждения этой версии на данный момент не существует - памятников не осталось (то есть, если они вообще были). Но даже, если они и могли чертить какие-то знаки, то это было лишь в рамках племени. Единой письменности не было. Это заслуга исключительно Кирилла и Мефодия (составителей азбуки). Единая азбука появилась на Руси примерно в конце Х века, хотя была составлена раньше. И уж тем более языческие племена не образовывали школ.

Про наименование язычников себя "ПравоСлавием" не вижу ничего удивительного. Каждый имеет право называть себя как угодно. А на Страшном Суде выяснится, кто действительно правильно славил Бога, а кто лишь кичился правильным наименованием.
Cейчас на форуме: Мышь Белая ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011