Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

комментатор
Ну, с сотнями тысяч я немного погорячился. Но уж нам-то точно не за что католическую церковь любить. Вечно свои лапы загребущие тянули куда не просят. То идеи фикс с крестовыми походами, то ордена грабителей и мародеров типа ливонских, то миссионерство агрессивное, то еще какие-нибудь мерзости придумают
Ну, с сотнями тысяч я немного погорячился. Но уж нам-то точно не за что католическую церковь любить. Вечно свои лапы загребущие тянули куда не просят. То идеи фикс с крестовыми походами, то ордена грабителей и мародеров типа ливонских, то миссионерство агрессивное, то еще какие-нибудь мерзости придумают

soff пишет:
комментатор
Печально, что Римский престол решил пойти своим путем. Это, конечно, не могло не оставить своего отпечатка на молитвенной практике, иконописи, воинственном духе принуждения и т.д. А ведь само понятие "католичество" правильнее "кафоличество- καφολικη" (соборность) по сути является общецерковным, а не западным (римским). Но исторически оно закрепилось за их церковью.

комментатор Вот уже больше 1000 лет твоя Родина Русь изнывает под игом Чуждой Еврейско-Христианской религии насажденной огнем и мечом князем Володькой. Открой глаза, перестань стоять на коленях (раб божий) , биться головой об пол и молиться на картинки с бородатым дядькой.

Zanzy-bar пишет:
комментатор Вот уже больше 1000 лет твоя Родина Русь изнывает под игом Чуждой Еврейско-Христианской религии насажденной огнем и мечом князем Володькой. Открой глаза, перестань стоять на коленях (раб божий) , биться головой об пол и молиться на картинки с бородатым дядькой.
Миф! Никто не изнывает, разве, что богоборцы. А за звание "раба Божия" готов умереть. А ты за что (кого) готов умереть?

Что это за Бог если он берет в рабство?

Zanzy-bar пишет:
Что это за Бог если он берет в рабство?Тебя смущает наименование раба? Не переживай, это не то рабство, которое ты привык видеть и слышать на земле. Более того, Христос сказал, Я уже не называю вас рабами, потому что раб не знает, что делает господин его, но Я называю вас друзьями, потому, что все, что Я слышал от Отца, сказал вам". Звание "друга Божьего" тебя устраивает? И все же, ответь, за что ты готов умереть, за рок н ролл?

глупо умирать , нада жить. А рок-н-рол зачетная штука.

Zanzy-bar пишет:
глупо умирать , нада жить. А рок-н-рол зачетная штука.Вот видишь, всегда так. Нет у атеистов тех высоких идеалов, за которые они могли бы отдать свою жизнь. А христиане миллионами умирали, например, есть память 100000 мучеников Тбилисских или 20000 мучеников Никомидийских, 15000 мучеников Персидских. Смотри, христиане сотнями тысяч за раз умирали за своего Невидимого Бога. А есть ли у вас такие идеалы, за которые ты можешь дерзновенно сказать - Режь!, когда тебе поднесут нож к горлу? Нет.
Рядовой Евгений Родионов смог 100 дней терпеть издевательства и пытки от чеченских боевиков только ради того, что отказался снять крестик с груди! А потом смело подставил голову, чтобы ее отрезали. Могут атеисты сделать что-то подобное? Нет. Никто и никогда не умирал за "пустоту", за "ничто", за "Матушку природу", за дарвинизм или коммунизм.
Я согласен, надо жить, но именно смерть является тем экзаменом, в котором откроется цена всей твоей жизни. Именно смерть покажет чего ты стоишь. Христиане знают за Кого умирают (и пускай атеисты продолжают это усердно отрицать), а вот безбожники не имеют подобных примеров. Без обид.

комментатор не буть таким зашореным. Почитай че-нить кроме Библии. Ну Карлоса Кастанеду для начала. Ищи просветления, а не догмы в религии и тогда возможно ,если крупно повезет ты узнаешь, что такое Бог.( но сто пудов это не тот чувак что на кресте нарисован)

комментатор пишет:
что-то мне подсказывает, что средний процент сволочей и уродов примерно одинаков и среди атеистов, и среди не атеистовZanzy-bar пишет:глупо умирать , нада жить. А рок-н-рол зачетная штука.Нет у атеистов тех высоких идеалов, за которые они могли бы отдать свою жизнь

Даже если вас съели, у вас есть два выхода
комментатор вы такие феноменальные глупости пишете, что даже не хочется спорить с вами. Вам не приходило в голову, что спорить о вере неэтично - это личное дело каждого. Вы, кажется, из тех христиан, которые, когда их бьют по левой щеке, подставляют правую, уходят под локоть и завершают маневр хуком. Это не делает чести вашей вере, честно говоря. Это вам так, взгляд со стороны, объективный, потому что, хоть сама не верю, но очень далека от того, чтобы осуждать людей за веру или неверие. Я вас, конечно, не исправлю, но может чуть меньше агрессии.

Zanzy-bar пишет:
комментатор не буть таким зашореным. Почитай че-нить кроме Библии. Ну Карлоса Кастанеду для начала. Ищи просветления, а не догмы в религии и тогда возможно ,если крупно повезет ты узнаешь, что такое Бог.( но сто пудов это не тот чувак что на кресте нарисован)
Больше, чем уверен, что хотел назвать меня фанатиком, но не назвал. Я не фанатик. И, кстати, я читаю не только Библию, люблю и фантастику с фэнтези иногда помять. Но просветления ты в книгах не найдешь (тем более, художественных). Это в лучшем случае теория, а нужна практика. Для этого существует - аскеза. Она есть и во всех других религиях. Только каждый по-разному понимает для себя значение просветления. Православие имеет на этот счет свой взгляд, буддизм - свой и т.д.
Осторожно - спойлер!
А что касается "чувака на кресте", то я сделаю вид, что не читал этого

soff пишет:
комментатор пишет:что-то мне подсказывает, что средний процент сволочей и уродов примерно одинаков и среди атеистов, и среди не атеистовZanzy-bar пишет:глупо умирать , нада жить. А рок-н-рол зачетная штука.Нет у атеистов тех высоких идеалов, за которые они могли бы отдать свою жизнь
Думаю урод понятие вне категорий. ( лысый - волосатый, толстый-худой, атеист-верующий)

ironic пишет:
комментатор вы такие феноменальные глупости пишете, что даже не хочется спорить с вами. Вам не приходило в голову, что спорить о вере неэтично - это личное дело каждого. Вы, кажется, из тех христиан, которые, когда их бьют по левой щеке, подставляют правую, уходят под локоть и завершают маневр хуком. Это не делает чести вашей вере, честно говоря. Это вам так, взгляд со стороны, объективный, потому что, хоть сама не верю, но очень далека от того, чтобы осуждать людей за веру или неверие. Я вас, конечно, не исправлю, но может чуть меньше агрессии.
Странно! Агрессии в рассуждениях Бракодела (постоянно меня обзывающего и унижающего) ты не увидела, а в моей спокойной защите увидела!!?? Во все времена были апологеты. Я, конечно, не отношу себя к их числу, так как нужно иметь образование уровня Василия Великого или Иоанна Златоуста, Кирилла Александрийского и им подобным. И даже существует такая наука - апологетика. Но христиане во все времена вставали на защиту своей веры и даже устраивали публичные диспуты. Так что ничего нового я не принес в этот мир. Если я задел чьи-то амбиции, то чесслово не нарочно. Я также имею право обижаться, когда меня называют тупым или фанатиком или балваном. Но спокойно продолжаю отвечать по мере своих сил.
Кстати, интересно было бы узнать, поведение каких христиан "делает честь нашей вере"? Уж не податливых и на все согласных (нет Бога - как благословите)? Простите, мы не такие. Это простой разговор на тему. Обижаться не нужно и оскорблять не надо. Но некоторые про это забывают.

ironic пишет:
комментатор вы такие феноменальные глупости пишете, что даже не хочется спорить с вами...
Подтверждение:
комментатор (см.выше):
Также я бы не стал приводить пример князя Владимира, когда была катастрофическая нужда в храмах и священнослужителях. Храмов и священнослужителей не хватает и сейчас, но таких авральных необходимостей, думаю, нет.
Такая была "нужда", такая "нужда" (интересно, у кого - у народа или власти?) в храмах, что людей просто в Днепр силою загоняли, чтобы креститься... Даже не смешно. Вот что больше всего угнетает: когда зашоренные (правильно, Zanzy-bar) люди думают, что могут учить других как жить. Уважаю христианство, но такие комменты чести нашим православным не делают.
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011