Как Анджела смогла найти фото уколов у жертв Мясника: если тела гнили на дне океана, а после были уничтожены?
Почему шерифка слепо верит бездоказательным словам наркобарыги, обозленного на Декстера?
Какой суд сочтет доказательством нападения укол на теле… наркомана?
Почему шерифа не смущает несовпадение подчерка убийств с повадками Мясника (тела не расчленены, сжигаются и тд).
Линия с титановым штифтом: чушь. Шерифке их подбросил аноним, но при этом она не верит что точно так же их подкинули и Дексу?
Где доказательства: что Декс убил и сжег тело Мэтта? Их тупо нет. Штифты? А если Мэтт лишился ноги в ДТП или заменил штифты у хирурга - и запутывает полицию, чтобы считаться мертвым? Мало ли какие мотивы у сына маньяка?
Линия с вызовом Батисты: чушь. Батиста уничтожил все документы Лагуэрты в прошлых сезонах.
Как Курт вообще понял, что Мэтт убит – он же верил, что тот сбежал и подгонял полицию искать?
Почему Курт сразу связал пепел на одежде Декса с убийством Мэтта – почему это не мог быть пепел из камина, печки, костра, из той же котельной - ведь мимо нее ходит народ каждый день, а пепел из ее трубы валит по ближайшим улицам.
Как Курт достал штифты из котельной? Он что: потушил ее, прекратив выработку тепла для всего города и пару суток рылся в тоннах пепла?
В чем мотивация Анджелы? Декс ее любил, помогал всем в городе, избавил поселение от монстра убивавшего местных девчонок. Но все это ничего не значит - раз у Анджелы появились бездоказательные подозрения, что Декс мог быть причастен к ликвидации маньяков в далеком прошлом?
Гаррисон - порезал одноклассника, сломал руку школьнику, соблазнил дочь Анджелы, завалил безоружного отца из ружья.. но Анджела решает его отпустить, рискуя карьерой и всем своим будущим.
У Анджелы выбор: преследовать своего заботливого жениха Декса или злобного маньяка Курта, что убил ее подругу и кучу других девушек. Угадайте, на кого она забьет, а кого сразу посадит в клетку?
Кстати, а Анжела по американским законам не имеет права вести дело Декса. Потому что она любовница подозреваемого и любой юрист признает это конфликтом интересов.
А логика поведения Декса? Хитрый социопат, который всегда был готов принести в жертву свои интересам даже невинных. Он переиграл полицию Майами, спецназовца Доакса, интриганку Лагуэрту, ФБР и кучу маньяков. Но сейчас позволяет деревенщине посадить себя в клетку, хотя у них на него нет вообще ничего.
Декс зачем-то убивает полицейского, хотя никакой угрозы для него нет - надо только вызвать адвоката, который развалит все жалкие "доказательства" местной недополиции.
А в финале Декс позволяет мальчишке себя грохнуть, вместо того чтобы нежно вырубить школяра (пока у того ружьё на предохранителе), положить греться в машину и уйти в закат.
И наконец сам Гаррисон, совершенно карикатурный персонаж. Он радуется, что папа серийный маньяк – а через секунду винит его в том, что он убийца. Счастлив, что Декс спас его от Курта... хотя нет, ты мне жизнь испортил, умри! Хочу быть как папа... нет, не хочу! Мои друзья: дебилы, которыми я манипулирую... ой, нет, они важны мне, не могу без них... нет, могу и готов сейчас же уехать с папой. Хочу убивать людей, порежу-ка нового друга! Нет, не хочу убивать, я хороший. Но папу убью, вместо того чтобы сдать под суд! Тренер плохой, папу в тюряге держит... ой, нет, тренер (которого я знаю всего-то несколько дней) хороший, убью-ка я лучше папу, которого всю жизнь искал.