если говорить о том, что сексуальное влечение и любовь между родителями и детьми- разные вещи... как же тогда дедушка фрейд.. он ведь негодует со всеми его комплексами и прочим. хотя я рейда не люблю, хоть смысл в его теории есть.
На мой взгляд, единственная заслуга Фрейда в том, что он ввел понятие бессознательного в психоанализ. Не смотря на то, что начиная лет с 2-3 у детей можно наблюдать склонность к флирту я не назову это психологической готовностью к сексуальному поведению в полном смысле слова, т.к. это происходит не на
СОЗНАТЕЛЬНОМ уровне. Юнг (ученик Фрейда, в последствии оппозиционировал его теории о том, что вся природа человека сводится к сексуальным инстинктам) считал, что люди мыслят архетипами, которые имеют значение лишь переходя на сознательный уровень. В ином случае они нуждаются в формировании, что можно назвать педагогикой . Адлер так же стал противником фрейдовского взгляда и выдвинул свою теорию.
если брать этот фильм... то она его воспитывала так, с надежой. но все же как это уложилось в его голове таким образом, что он ее трахнул я честно сказать, не до конца понимаю...
По фильму. Это вымысел автора.
Само по себе клонирование и суррогатное материнство вызывает большие споры в ученых кругах
именно моральный аспект. Как может женщина, вынашивающая плод, не ощущать материнских чувств по отношению к нему. Чувствовать его частью своего организма и не испытывать привязанности со временем? Я вот не пойму чувства Ребекки в фильме.
я все таки верю, что человек который совратил своего ребенка может быть куда приятнее чем тот, кто этого не сделал.. или наоборот.
Вопрос в том, какие именно потребности человека призваны удовлетворять сексуальные отношения?
Риторический. И способен ли собственный ребенок к этому?
Вы достаточно откровенны. С вами приятно общаться.