2:0 - Нет слов... такое впечатление, что в защите только один вратарь.
По моему, во втором тайме надеяться уже не на что - в чудеса не верю.
Zanzy-bar пишет:
отмучались .гоу ноум .

И не говори, лучше бы на поле и не выходили, чем так позориться. Уж было подумал, что валлийцы по голам поставят рекорд Чемпионата, но они видно сжалились.
Uncle Pecos пишет:
Zanzy-bar пишет:
отмучались .гоу ноум .

И не говори, лучше бы на поле и не выходили, чем так позориться. Уж было подумал, что валлийцы по голам поставят рекорд Чемпионата, но они видно сжалились.
ощущение что играли-сражались из наших только комментатор и Акинфеев
Zanzy-bar пишет:
ощущение что играли-сражались из наших только комментатор и Акинфеев 
Вспоминаю спор Лосяша с Копатычем из "Смешариков": что важнее - настрой или тактика? Но с нашими футболистами всё просто: ни настроя, ни тактики.
Андрей, здесь не поспоришь, борьбы не было. Больше всех был настроен комментатор. Вот уж, кто молодец.
Но и на Слуцком вины немерено. Тактику он выбрал неправильную. И уже не первый матч.
Uncle Pecos пишет:
Zanzy-bar пишет:
отмучались .гоу ноум .

Ростилав, это точно. Такого позорища я на своем футбольном веку не видел. Даже "7:1" с Португалией 13 октября 2004 года смотрелись не так ужасно. Там португальцы забили всё, что летело в створ. Был элемент везения для них. А здесь...
Могли проиграть намного крупнее. Апофеозом этого позора пошли замены лидеров Уэльса во втором тайме. Они берегли силы для команды посильнее. Я чуть со стыда не сгорел.
Uncle Pecos пишет:
2:0 - Нет слов... такое впечатление, что в защите только один вратарь.
По моему, во втором тайме надеяться уже не на что - в чудеса не верю.
Я перестал надеяться после первых пяти минут матча. Мяч не держался, пасы все игроку по фамилии "никуда", единоборства проигрывались, удары по воротам... (нет: удары "чертзнаеткуда").
На что с такой игрой можно было надеяться!?
Решил после матча посмотреть программу "Все на матч", чтобы послушать умных людей относительно их мнения о происшедшем. Практически ничего путного для себя не услышал. Поэтому озвучу свою версию. Слишком глубоко копать не буду, только ситуативно, без философствования.
По моему мнению, по подбору футболистов наша команда в Европе в начале второго десятка. Поэтому данный провал - в основном, вина тренера. Ошибки мне видятся вот в чём.
1. Неготовность к турниру Смольникова. Он явно в функциональной яме. Все три гола Уэльса были забиты из его зоны. А в случае с первым был еще и явный "зевок" Рэмзи. Ставить его в состав было нельзя, или нужно было как-то иначе готовить к чемпионату.
2. До сих пор не могу понять, зачем в основной состав нужно было ставить трех центральных нападающих. С Дзюбой всё понятно. Он заслужил. Но Кокорин со Смоловым с какой стати попали в касту неприкасаемых? Положим, Слуцкий сделал из них инсайдов с обязанностями навязывать борьбу, чтобы погашать контратаки соперника. Но что из этого вышло, все видели. А разве с этими двумя пижонами могло выйти что-то другое?
3. Выпускать просидевшего на лавке весь чемпионат страны Широкова было нельзя. Он просто не готов к игре.
4. Пара Березуцкий-Игнашевич без цепкого опорника, вроде Верблума, играть не в состоянии. Они малоподвижные, и против контратакующего соперника выглядят словно тренировочные трафареты. Уэльс расправлялся с ними, как с детьми.
На мой взгляд, нужно было играть:
1) с тремя центральными защитниками, добавив к двум действующим Нойштедтера;
2) в центре полузащиты разместить Мамаева (Иванова), Глушакова, Шатова и ... ещё одного, кто способен сыграть на месте правового инсайда;
3) с двумя вингерами: слева Комбаров, справа любая подходящая альтернатива Смольникову;
4) с центре нападения - Смолов (если есть Мамаев в полузащите) или Дзюба.
Радикальной ошибкой тренера была игра первым номером в контроль мяча. Некому у нас мяч контролировать. Не тот уровень. А с древними защитниками, которые не умеют играть в условиях разрыва связей между защитой и нападением, мы и вовсе сами подставлялись под контратаки.
В общем, два последних поражения - это поражения тренерские, который не смог выбрать правильную тактику на игру.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Мяч не держался, пасы все игроку по фамилии "никуда", единоборства проигрывались, удары по воротам... (нет: удары "чертзнаеткуда").
Виталий, ты конечно зришь в корень, твои развёрнутые экскурсы никак комментировать не смогу, но я вот посмотрела игры как дилетант любитель и данное определение вполне могу переварить, оно прекрасно отражает и мои впечатления)) А вообще, печально. Стыдно и печально. Особенно вчерашнее.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Бродяга Дхармы пишет:
А вообще, печально. Стыдно и печально. Особенно вчерашнее.
Даша, рад тебя видеть здесь!!! Жаль, что тема для разговора печальная. Но, ты пришла, и как-то на душе уже легче.
Вот не могу не сказать еще об одном. Уже не об этой сборной. Вряд ли мы ее увидим, поэтому не стоит слишком долго ворошить труп, смердить начнёт.
Я об общих перспективах. Ни для кого не секрет, что успешность сборной зависит от подготовки резерва, молодежи. И вот один любопытный момент. Раньше Ростов-на-Дону, мой родной город, периодически поставлял в команды мастеров отличных футболистов. Особенно в советские времена. Но и в 90-е годы тоже были свои звезды. Например, Лоськов, мой бывший студент. А сейчас?
Чтобы попасть в дубль, выпускники спортинтерната должны ... А дальше я просто не буду озвучивать, п.ч. все и так меня прекрасно поймут. У нас среди детей масса талантов. Они просто не доходят до команд мастеров. Пока ситуацию с откатами на местах не исправят, ничего в мире нам не светит. И отмена лимита на иностранцев сильно не поможет.
С не давних пор стал симпатизировать нашим пляжникам ( впрочем всегда нравилась там динамичность и непредсказуемость от одного лишь соприкосновения с мячом) , они то действительно стараются, несмотря на малые гонорары и афишу, в отличии от отечественных " мешков с г....м" в большом футболе.
vitkovalev пишет:
Чтобы попасть в дубль, выпускники спортинтерната должны ... А дальше я просто не буду озвучивать, п.ч. все итак меня прекрасно поймут. У нас среди детей масса талантов. Они просто не доходят до команд мастеров. Пока ситуацию с откатами на местах не исправят, ничего в мире нам не светит. И отмена лимита на иностранцев сильно не поможет.
Виталий, согласен, свято место уступать никто не намерен молодым, тем, кто действительно дорожит футболом и изначально нацелен на победу. Увы, на судьбы клубов влияют и политические аспекты, как, например, это происходит с ФК "Металлист" у нас.
ps: кстати, Акинфеев единственный, кто подошел к болельщикам после матча и не удивительно - по сути, он играл за всю команду, разве что только голы сам не забивал.
Uncle Pecos пишет:
кстати, Акинфеев единственный, кто подошел к болельщикам после матча и не удивительно - по сути, он играл за всю команду, разве что только голы сам не забивал.
Да он и гол практически забил. Просто Дзюбе надо было проявить чуть больше разворотливости. Но, увы, вчера он был на себя сам не похож. Такое ощущение, что на поле выпустили его деревянную копию.
Uncle Pecos пишет:
Увы, на судьбы клубов влияют и политические аспекты, как, например, это происходит с ФК "Металлист" у нас.
Ростислав, а что с "Металлистом"?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!