Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

Читала Гейдара Джемаля, он как всегда притушёвывает мой оптимизм. Отрывок: "...задача США изолировать Россию, втянуть её в большую войну, нанести ей поражение и ликвидировать её в принципе. Добить и доделать то, что не было доделано в 91-м году, конкретно - заставить Россию втянуться непосредственно в юго-восток Украины, ввести туда войска и непосредственно как бы завязнуть в этой ситуации ...Не какие-то там «зеленые человечки», не какие-то там бывшие грушники, а вот реальными Вооруженными силами. И тогда уже можно развивать изоляцию и давление на Россию полномасшабно. Россия стремится, как видно из деятельности и выступлений Путина, этого избежать...внутри Москвы, в окружении Путина есть лжепатриоты, которые подыгрывают США и, прикидываясь патриотами, хотят втянуть Россию в военное участие на Украине. Итогом этого, будет, конечно, внутренний большой кризис и коллапс...Единственный выход для Путина - зачистка своего окружения, отставка правительства и массовые аресты среди системных либералов."
Это не под силу никому.
Это не под силу никому.

американцы опять нажаловались. Оказывается, в апреле их самолет RC-135U мирно совершал разведку у берегов нашего Дальнего Востока. В результате недружественного акта со стороны РФ истребитель Су-27 приблизился к американскому разведчику на расстояние 30 метров, чем вызвал у мирных американцев депрессию и диарею

soff, давай не о политике. Меня привлекла твоя фраза:
ладно, будем толерантными и любвеобильными

Итак, толерантность. Как бы меня не смущали эти "радужные" перспективы, я всё-таки подключила свою въедливость и, насколько это было возможно, осветила сей предмет. Толерантность - обозначает терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям, абсолютная нечувствительность или существенное уменьшение остроты реагирования на какой-либо социальный раздражитель как результат падения его значимости для субъекта - для меня слишком заумно и малопонятно. Стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа ( "безудержный" (возбудимый) тип, у которого раздражительный процесс резко превалирует над тормозным) или не придерживаются общепринятых мнений, (т.е. общепринятых норм морали и нравственности - это я уже от себя). Декларация принципов толерантности (ЮНЕСКО, 1995 г.) Не читала и вряд ли буду, просто удивило, что такая серьёзная организация и этим озаботилась. Итак, к чему я пришла? не моё. Конечно, я бы не стала от них (например, гомосексуалистов) отпрыгивать на 3 метра с брезгливостью на лице. Скорее равнодушие. Однако Петра Ильича Чайковского - прощаю! не спрашивайте почему - слушайте музыку.

Любвеобильность. Не ожидала, что этот термин как-то связан с божественным. Одно из имён Бога, а также: Иегова (Я есмь Сущий) ...неизменяемость, вездеприсуствие, всеведение, премудрость, правосудие, благость, любвеобильность, святость и истина, творчество и всемогущество, беспредельное величие и слава. Но если спуститься на землю и говоря по-простому: невозможность одаривать любовью только одну избранную женщину, для мужчины с такой особенностью (не знаю характера, или чего-то другого) всегда перед глазами маячит батальон жаждущих его любви (он в этом уверен на 100проц.) женщин. Бросьте осуждать его за любвеобильность! Столько женщин осчастливить - свою функцию на земле он точно выполнил, и там ему зачтётся. Однако, что касается женщины, (эту бедную дурочку не всегда и поймёшь) она остаётся не удовлетворённой (О боже! несчастье для мужчины) и в конце концов, чувствует себя несчастной. Замкнутый круг, мы пришли к его началу. Как же в таком случае, поступать мужчине? Вопрос вопросов!

толерантность - понятие растяжимое. Если почитать многие региональные законы американских штатов, то складывается впечатление, что их писали не просто гомофобы, а извращенцы от юриспруденции. Вот тут некоторые выдержки дословно:

Я могу продолжить дальше, но моя клавиатура будет западать клавишами (в знак протеста) и краснеть монитором в моё лицо. Такой напор сексуально-любвеобильных разборок придётся ей не по вкусу.

soff
Ну да, я ведь упор сделала на терпимости маргиналов. А сама терпимость имеет всеобъемлющий характер. Терпимость, например, к твоим, soff, недостаткам, объясняя их для себя таким образом, чтобы, в конечном итоге, это не заслоняло твоих достоинств. Я знаю, что ты не обидишься, что я перешла на тебя...в свою очередь, ты можешь смело (не боясь обидеть) говорить обо мне.
толерантность - понятие растяжимое.
Ну да, я ведь упор сделала на терпимости маргиналов. А сама терпимость имеет всеобъемлющий характер. Терпимость, например, к твоим, soff, недостаткам, объясняя их для себя таким образом, чтобы, в конечном итоге, это не заслоняло твоих достоинств. Я знаю, что ты не обидишься, что я перешла на тебя...в свою очередь, ты можешь смело (не боясь обидеть) говорить обо мне.

" ...семья, материнство и детство в их традиционном, воспринятом от предков понимании представляют собой те ценности, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа Российской Федерации".
Ничего здесь не попишешь, если в семье, в детстве не были заложены эти ценности (другими словами, если в тебя их не вбили, желающие тебе счастья родители), то человек в стремлении сам себе что-либо объяснить скатывается на неправильный путь.
Ничего здесь не попишешь, если в семье, в детстве не были заложены эти ценности (другими словами, если в тебя их не вбили, желающие тебе счастья родители), то человек в стремлении сам себе что-либо объяснить скатывается на неправильный путь.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
soff пишет:
Abu Salama
вот говоришь, Псаки уволили. Да ее беречь надо, где еще такую дуру набитую найдешь. Ты бы вот смог такое, например, придумать:
«В случае вторжения Белоруссии на территорию Украины 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии»
Короче, Псаки уверена, что матросы 6-го флота понесут корабли в Белоруссию на руках
Paul Bunyan пишет:
Новая представительница ГосДепа США, коль скоро вслед за Псачкой начала апеллировать к авторитету бумажных носителей и укрываться под индульгенциарной сенью волшебного кабинета, уже является примером деградации государственного корпуса администрации Штатов. Лидирующая держава, чё тут скажешь.
Прошла информация, что из Госдепартамента уволена Джен Псаки. Слух был пущен потому, что вместо Псаки на брифинг вышла Мари Харф. Скорее всего, это все-таки слух, так как Псаки сопровождала Обаму в Польшу и должна сейчас находиться в Европе. Так что объяснение ее отсутствия может быть вполне банальным. Тем не менее, лишиться такого персонажа журналисты не хотят и уже предложена кампания протеста против ее увольнения, если таковое все-таки состоится.

Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Abu Salama пишет:
Прошла информация, что из Госдепартамента уволена Джен Псаки. Слух был пущен потому, что вместо Псаки на брифинг вышла Мари Харф. Скорее всего, это все-таки слух, так как Псаки сопровождала Обаму в Польшу и должна сейчас находиться в Европе. Так что объяснение ее отсутствия может быть вполне банальным.
Во-во, пусть она европейцам и расскажет, что на самом деле Европа поставляет газ России через Украину. А то они, бедные, об этом и не знали.

Paul Bunyan
так ведь и рассказывает. А потом обычный слегка туповатый, но трудолюбивый и пунктуальный немец включает плиту утром пожрать, а там кукиш. Кто виноват? Ясное дело, русские весь газ у Германии выкачали
так ведь и рассказывает. А потом обычный слегка туповатый, но трудолюбивый и пунктуальный немец включает плиту утром пожрать, а там кукиш. Кто виноват? Ясное дело, русские весь газ у Германии выкачали

Помочь людям, которые бежали из охваченных гражданской войной областей Украины, может любой желающий. Пожертвования принимает "Российский Красный крест".
Счет конечно хорошо , но для простого человека слишком "заморочено".
Вот , если бы "Первый канал" открыл акцию СМС - помощь было бы вообще круто.
Zanzy-bar
было бы круто, если бы пожертвования не воровали по-черному. Проще конкретной семье или конкретному ребенку помочь. Ну, стоит там его содержание на лето в Артеке или где там еще, в Сочи, например, N рублей, опубликовать централизованно списки детей и цену вопроса с указанием реквизитов данного конкретного санатория, детского лагеря, больницы. Человек зайдет на сайт и оплатит лечение (содержание) другого конкретного человека
было бы круто, если бы пожертвования не воровали по-черному. Проще конкретной семье или конкретному ребенку помочь. Ну, стоит там его содержание на лето в Артеке или где там еще, в Сочи, например, N рублей, опубликовать централизованно списки детей и цену вопроса с указанием реквизитов данного конкретного санатория, детского лагеря, больницы. Человек зайдет на сайт и оплатит лечение (содержание) другого конкретного человека
soff
"Первый канал" проводил смс- акцию "добро" ( помощь больным детям ) , хорошая акция сам неоднократно участвовал ,там вроде воровства замечено не было . Общественный контроль - подтверждает.
"Первый канал" проводил смс- акцию "добро" ( помощь больным детям ) , хорошая акция сам неоднократно участвовал ,там вроде воровства замечено не было . Общественный контроль - подтверждает.
Zanzy-bar
не берусь спорить, я уже давно не воровал такие деньги. Но раньше схема была проста и эффективна: кто-то вкладывается в проект, собираются пожертвования в общий котел, оттуда изымаются прямые издержки организатора на старт и рекламу, комиссионные операторов, административные и прочие расходы в текущем периоде работы, потом через посредников или через откаты (или и то, и другое) размещаются заказы на лечение или там детские праздники с фокусниками и дедами морозами, с арендой, завышенной вдвое, с мнимой оплаченной охраной, с медикаментами, которые немного фальшивые и так далее. В результате несчастным деткам достается 30-50% максимум от того, что им пожертвовали добрые сограждане
не берусь спорить, я уже давно не воровал такие деньги. Но раньше схема была проста и эффективна: кто-то вкладывается в проект, собираются пожертвования в общий котел, оттуда изымаются прямые издержки организатора на старт и рекламу, комиссионные операторов, административные и прочие расходы в текущем периоде работы, потом через посредников или через откаты (или и то, и другое) размещаются заказы на лечение или там детские праздники с фокусниками и дедами морозами, с арендой, завышенной вдвое, с мнимой оплаченной охраной, с медикаментами, которые немного фальшивые и так далее. В результате несчастным деткам достается 30-50% максимум от того, что им пожертвовали добрые сограждане
soff пишет:
Zanzy-bar
не берусь спорить, я уже давно не воровал такие деньги.
Думается это была - шутка .
А так то , вообще-то за подобные деяния не грех и на кол сажать . Быстро и справедливо.
Zanzy-bar
да не шутка, однажды впрягся в такой блудняк. Правда, я не знал сначала всю схему
да не шутка, однажды впрягся в такой блудняк. Правда, я не знал сначала всю схему

Сейчас только посмотрела интервью П. французским СМИ.
Вообще интер. ситуация получается... Франция отправила журналистов в Россию узнать о проводимой Путиным политике в отношении Украины, о взаимоотношениях президента с Обамой и Хилари Клинтон как раз перед встречей с Франсуа Оландом. Франция боится оказаться курой во щах? По-моему так.
Вообще интер. ситуация получается... Франция отправила журналистов в Россию узнать о проводимой Путиным политике в отношении Украины, о взаимоотношениях президента с Обамой и Хилари Клинтон как раз перед встречей с Франсуа Оландом. Франция боится оказаться курой во щах? По-моему так.
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:Zanzy-bar
не берусь спорить, я уже давно не воровал такие деньги.
Думается это была - шутка .
А так то , вообще-то за подобные деяния не грех и на кол сажать . Быстро и справедливо.
Неа, на кол не сажают - очень мучительная и медленная смерть; средние века не отличались человеколюбием, особенно восточные пытки. Капанье каплей воды на лоб (человек с ума сходит), или кормили только одним мясом, ничего больше. Человеческий ЖКТ так устроен, что такая процедура для него смертельна. В России же продвижение или переброска (с глаз долой) на др.хлебные места. Мы же не китайцы, в самом деле. Нам до них, как пройти вдоль всей Китайской стены.
Дык вроде на Руси тож на кол было принято сажать .
Аpperceptionem пишет:
Сейчас только посмотрела интервью П. французским СМИ.
Да кому же приятно оказаться в такой ситуации, как "кур в ощип". Хотя французы по вопросу Мистралей (вертолётоносцы для России) не прогибаются перед США. Другой вопрос нужны ли нам эти Мистрали? В 2011г. Сердюков подмахнул этот контракт, а он известен тем, что скупал всё ненужное (как итальянские танки). Обама (у самого денег нет) подбивает НАТО, чтобы те перекупили у Франции эти Мистрали. "насолить" России, уменьшить её военный потенциал.
Zanzy-bar пишет:
Дык вроде на Руси тож на кол было принято сажать .
Да-да, при Ивашке Грозном...
marsija пишет:
Zanzy-bar пишет:Дык вроде на Руси тож на кол было принято сажать .
Хороший Царь был . Оболгали его - сделали кровавым. Подтасовка Истории западными исторе-писцами.
marsija пишет:
да бабки возвращать не хотят. Миллиард все-таки. А уж итальянские САУ и БТР - это вообще атас. У нас своего этого барахла как грязи, при чем лучше натовских. Повезло, что гос. испытания Шойгу додумался в декабре провести. Итальянцы бодро заглохли, обледенели и в целом пришли в небоеспособное состояние, а то бы пришлось покупатьАpperceptionem пишет:Сейчас только посмотрела интервью П. французским СМИ.
Да кому же приятно оказаться в такой ситуации, как "кур в ощип". Хотя французы по вопросу Мистралей (вертолётоносцы для России) не прогибаются перед США. Другой вопрос нужны ли нам эти Мистрали? В 2011г. Сердюков подмахнул этот контракт, а он известен тем, что скупал всё ненужное (как итальянские танки). Обама (у самого денег нет) подбивает НАТО, чтобы те перекупили у Франции эти Мистрали. "насолить" России, уменьшить её военный потенциал.
Zanzy-bar пишет:
самое интересное, что он как раз особо никого и не замучил. Тот же Петр I согнал на болота и заморил пару миллионов крепостных на строительстве Петербурга - это как-бы нормально. А Иван на кол пару казнокрадов посадил да небольшую опричнину устроил - все, злодейmarsija пишет:Zanzy-bar пишет:Дык вроде на Руси тож на кол было принято сажать .
Хороший Царь был . Оболгали его - сделали кровавым. Подтасовка Истории западными исторе-писцами.
soff пишет:
Zanzy-bar пишет:самое интересное, что он как раз особо никого и не замучил. Тот же Петр I согнал на болота и заморил пару миллионов крепостных на строительстве Петербурга - это как-бы нормально. А Иван на кол пару казнокрадов посадил да небольшую опричнину устроил - все, злодейmarsija пишет:Zanzy-bar пишет:Дык вроде на Руси тож на кол было принято сажать .
Вот как раз во времена Петра и начали жечь старые летописи и фальсифицировать историю. Слышал мнение , что и сам Петр по возвращении из Европы - стал другим - подменили царя ( типа - двойник был) . Фиг его знает , но такое мнение есть.
Zanzy-bar пишет:
marsija пишет:Zanzy-bar пишет:Дык вроде на Руси тож на кол было принято сажать .
Читал, что около 4 тысяч казнённых, за всё правление Грозного(всего, но не всех же на кол сажали).Примерно в тоже время во Франции за одну ночь (Варфаломеевскую), около 30 тыс. гугенотов погибло...чем не массовая казнь несогласных?
Да, 1,2млрд.долл.+неустойка. Там много разных нюансов с тех.стороны. Французы же делали под наши условия: морозоустойчивость (состав стали другой), конфигурация палубы под наши вертолёты - с этим НАТО придётся столкнуться (т.е.дополнительные средства на переделку). Но с другой стороны, что не сделаешь ради удовольствия досадить России.
vinegar пишет:
Zanzy-bar пишет:marsija пишет:Zanzy-bar пишет:Дык вроде на Руси тож на кол было принято сажать .
Читал, что около 4 тысяч казнённых, за всё правление Грозного(всего, но не всех же на кол сажали).Примерно в тоже время во Франции за одну ночь (Варфаломеевскую), около 30 тыс. гугенотов погибло...чем не массовая казнь несогласных?
Да . я тож читал . Правда уже не помню автора.
Zanzy-bar
стрельцов развесить для красоты он и без обучения в Европе додумался. Чего его подменять, он по жизни людей за расходный материал считал
стрельцов развесить для красоты он и без обучения в Европе додумался. Чего его подменять, он по жизни людей за расходный материал считал

marsija
1- О ГРАМОТНОСТИ
2-
Охотно прогнулись бы! В интервью ясно Путин дал понять почему Франции не выгоден этот "прогиб". Надо будет вернуть деньги.
В каких размерах: начальная цена вопроса - более 1 миллиарда евро. Потом штрафные санкции за неустойку, которые определит третейский суд в Женеве. Заранее понятно, что сумма потянет на сотни миллионов евро.
Так что не нужно во французах видеть добродушных союзников. Они уже не знают куда кинуться для своего спокойствия.
1- О ГРАМОТНОСТИ
Скрытый текст
Некоторые толкователи поговорки этой, полагая, что щи варят только из говядины, баранины и свинины, предлагали слова «во щи» заменить словами «в ощип». «Попал в ощип», значит был зарезан и съеден.
Навряд ли, однако, это - верное толкование. Во-первых, знатоки кухонного дела удостоверяют, что национальный русский суп - «щи» можно готовить на любом бульоне, в том числе и на курином. Так часто делалось в тех случаях, когда надобность приготовить угощение возникала вдруг, а мяса в деревенском хозяйстве в запасе не было. Самое же главное - поговорка эта встречается историкам русского языка уже в рукописных сборниках пословиц далекого допетровского времени. И представьте себе - всегда в одной форме: «Как кур во ЩИ!»
Навряд ли, однако, это - верное толкование. Во-первых, знатоки кухонного дела удостоверяют, что национальный русский суп - «щи» можно готовить на любом бульоне, в том числе и на курином. Так часто делалось в тех случаях, когда надобность приготовить угощение возникала вдруг, а мяса в деревенском хозяйстве в запасе не было. Самое же главное - поговорка эта встречается историкам русского языка уже в рукописных сборниках пословиц далекого допетровского времени. И представьте себе - всегда в одной форме: «Как кур во ЩИ!»
2-
Хотя французы по вопросу Мистралей (вертолётоносцы для России) не прогибаются перед США
Охотно прогнулись бы! В интервью ясно Путин дал понять почему Франции не выгоден этот "прогиб". Надо будет вернуть деньги.
В каких размерах: начальная цена вопроса - более 1 миллиарда евро. Потом штрафные санкции за неустойку, которые определит третейский суд в Женеве. Заранее понятно, что сумма потянет на сотни миллионов евро.
Так что не нужно во французах видеть добродушных союзников. Они уже не знают куда кинуться для своего спокойствия.
soff пишет:
Zanzy-bar
Это двойник , а настоящий мож "белый и пушистый " был . Нафиг ему своих же вешать.
marsija пишет:
Да, 1,2млрд.долл.+неустойка.Олланд лучше застрелится путем принятия яда, повешения и самокастрации тупыми ножницами. Даже Псаки не уговорит отказаться от таких контрактов
Zanzy-bar
Да, вернулся из Европы изменившимся. Уровень тех.прогресса, наверное, его потряс, который ни в какое сравнение не входил с нашей отсталой Россией. Отсюда его умопомрачительная энергия, преданность и желание увидеть Россию процветающей. Умер в 52 года, сокрушив свой воистину богатырский организм, чрезмерными трудами и разнообразными излишествами.
Вот как раз во времена Петра и начали жечь старые летописи и фальсифицировать историю. Слышал мнение , что и сам Петр по возвращении из Европы - стал другим - подменили царя. Фиг его знает , но такое мнение есть.![]()
Да, вернулся из Европы изменившимся. Уровень тех.прогресса, наверное, его потряс, который ни в какое сравнение не входил с нашей отсталой Россией. Отсюда его умопомрачительная энергия, преданность и желание увидеть Россию процветающей. Умер в 52 года, сокрушив свой воистину богатырский организм, чрезмерными трудами и разнообразными излишествами.
marsija пишет:
Zanzy-barВот как раз во времена Петра и начали жечь старые летописи и фальсифицировать историю. Слышал мнение , что и сам Петр по возвращении из Европы - стал другим - подменили царя. Фиг его знает , но такое мнение есть.![]()
Вот европейская пропаганда в действии . Россия - "лапотная ,грязная , забитая , неграмотная ". Еще миф , что Кирилл с Мефодием нам писменность придумали.
Да у нас тогда конюхи писать умели . А в Европе не всякий Царь грамоте обучен был.
soff пишет:
marsija пишет:Да, 1,2млрд.долл.+неустойка.Олланд лучше застрелится путем принятия яда, повешения и самокастрации тупыми ножницами. Даже Псаки не уговорит отказаться от таких контрактов
Ты думаешь французы такие нищие? А постоять за общую "идею"? что б "нагнуть" Россию. Тут никаких денег не жаль...
marsija пишет:
а что, богатые? И общей идеи не прослеживается. Негры из Африки почему-то не в США бегут, а во Францию. Это в том дело, что на местных корытах до США не доплыть. И получается, что войнушку устраивают американцы, а безграмотных нищих негров кормят французы. Сегодня Ле Пен набирает 30%, завтра наберет такими темпами больше 50soff пишет:marsija пишет:Да, 1,2млрд.долл.+неустойка.Олланд лучше застрелится путем принятия яда, повешения и самокастрации тупыми ножницами. Даже Псаки не уговорит отказаться от таких контрактов
Ты думаешь французы такие нищие? А постоять за общую "идею"? что б "нагнуть" Россию. Тут никаких денег не жаль...
Аpperceptionem
Когда я о чём-либо пишу, то меньше всего я хочу выпячивать свои знания и кого-нибудь этим уязвлять. Если Вы так восприняли, что ж, прошу прощения. Просто, я именно так запомнила эту поговорку.
marsija 1- О ГРАМОТНОСТИ
Когда я о чём-либо пишу, то меньше всего я хочу выпячивать свои знания и кого-нибудь этим уязвлять. Если Вы так восприняли, что ж, прошу прощения. Просто, я именно так запомнила эту поговорку.
Zanzy-bar
Андрей, вот здесь мы с Вами расходимся во мнениях. Именно такой Россия и была - лапотная, грязная, забитая, неграмотная. Александр Данилович свет Меньшиков так и не обучился грамоте, не до этого было: государство защищал и строил. Про конюхов - рассмешили.
Вот европейская пропаганда в действии . Россия - "лапотная ,грязная , забитая , неграмотная ". Еще миф , что Кирилл с Мефодием нам писменность придумали.
Да у нас тогда конюхи писать умели . А в Европе не всякий Царь грамоте обучен был.
Андрей, вот здесь мы с Вами расходимся во мнениях. Именно такой Россия и была - лапотная, грязная, забитая, неграмотная. Александр Данилович свет Меньшиков так и не обучился грамоте, не до этого было: государство защищал и строил. Про конюхов - рассмешили.

французы такие нищие? А постоять за общую "идею"? что б "нагнуть" Россию. Тут никаких денег не жаль...
Люди становятся богатыми по одной основной причине: они не тратят и копейки в пустую. Я не говорю о млрд евро!
У Французов нет никаких идей, кроме той как шкурку свою не подпалить.
marsija
Это не шутка про конюхов .
Археологи откопали Новгородские берестяные грамоты ( еще доивановских времен ) там реально конюх пишет записку в лавку купцу - типа дай Меланье фунт соли и т.д.и т.п.
Погугли эту тему . Много что интересного и нового найдешь.
Россия не была "лапотной" - это миф .
Это не шутка про конюхов .
Археологи откопали Новгородские берестяные грамоты ( еще доивановских времен ) там реально конюх пишет записку в лавку купцу - типа дай Меланье фунт соли и т.д.и т.п.
Погугли эту тему . Много что интересного и нового найдешь.
Россия не была "лапотной" - это миф .
marsija пишет:
Zanzy-barа) лапти и валенки - нормальная обувь по тем временам б) не знаю, как грязная, а русские крестьяне мылись чаще европейских аристократов в) забитая - кем забитая? Шведами, что ли? Турками? да они от нас шарахались, как от чертей кровожадных г) грамотная, неграмотная... типа какой-нибудь фламандский свинопас знал пять языков и высшую математикуВот европейская пропаганда в действии . Россия - "лапотная ,грязная , забитая , неграмотная ". Еще миф , что Кирилл с Мефодием нам писменность придумали.
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:Zanzy-bar
Это двойник , а настоящий мож "белый и пушистый " был . Нафиг ему своих же вешать.
soff, если ты это ему ставишь в вину, то не корректно. Покарал государственных изменников. Стрельцы поддержали Софью и этим подписали свой смертный приговор. А то, что жестоко, сам крут нравом был. А чтобы он сделал в России без этой крутости?
А самый дикий и устойчивый миф - что Кирилл с Мефодием нам письменность придумали. Я всегда ржу ни магу. Еще и праздник щаз такой празднуют. .
Марсия посмотри кин "Игры богов" там про письменность древне-русскую есть и про летоисчесление и ваще много интересного.
Марсия посмотри кин "Игры богов" там про письменность древне-русскую есть и про летоисчесление и ваще много интересного.

Еще миф , что Кирилл с Мефодием нам писменность придумали.
Они придумали письменность для Великоморавской державы (сегодня восточная часть Чехии, западная часть Словакии и западная часть Венгрии). Это примерно 862 г.
Их работа называлась кириллицей. Алфавиты современных языков: русского, украинского, сербского, болгарского, македонского и еще 22 других языков (некоторые из которых не славянские) — произошли не от глаголицы, а от кириллицы.
marsija пишет:
ну и где логика? Иван Грозный смуту подавил, посадив на кол несколько бояр - все, садист. Петр подавил смуту, чуть ли не сам из под виселиц сотен людей табуреточки выбивал - нормальный правитель. Давайте уж одинаково подходить к историческому процессуZanzy-bar пишет:soff пишет:Zanzy-bar
soff, если ты это ему ставишь в вину, то не корректно. Покарал государственных изменников. Стрельцы поддержали Софью и этим подписали свой смертный приговор. А то, что жестоко, сам крут нравом был. А чтобы он сделал в России без этой крутости?
Ребята, я ещё про Грозного не успела ничего вставить! За Вами разве угонишься?!
Началось всё с кола, но ещё даже не маячила перспектива переворачиваться в гробу Ивану Васильевичу Калите. А потом, как побежало-поехало! Грозный умный дядька был: в шахматы играл, с европейскими королевствами переписывался. На всю жизнь запомнил впечатления унылого детства, когда убивали и душили его родственников - это соответственно наложило определённый отпечаток на характер. Очень был религиозен (а кто в то время не был?), богобоязненен. В святцах поминал поимённо всех загубленных им душ. Сыноубивец - это его подкосило окончательно, оправиться после этого уже не смог. Сын вступился за свою жену, а батенька не рассчитал удара. Можно ли сравнивать этих двух правителей России? Наверное, можно, но я не возьмусь. Пётр1 во мне вызывает большее восхищение. Пропаганда однако.
marsija пишет:
Очень был религиозен (а кто в то время не был?), богобоязненен.Петр был тоже религиозен. Сотрудников РПЦ обычно пинками провожал с аудиенций, а когда просрал пушки под Нарвой, поснимал и переплавил на новые пушки колокола с храмов. Я сий богоугодный поступок приветствую, ибо пушки на шведов лучшее влияние оказывали, чем колокола
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011