Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Приют

Поиск по форуму

Фильмы: Приют / El Orfanato (2008) Подробнее

Самые счастливые годы своей жизни Лауре пришлось провести в небольшом сиротском приюте, что находится на побережье. Прекрасные и любимые ею воспитатели стали для Лауры теми родителями, которых у неё никогда не было, а друзья, которых она приобрела в этом приюте, заменили ей братьев и сестёр. Прошло тридцать лет с тех пор, как Лаура покинула приют и отправилась на встречу новой жизни. Однако по происшествии этого времени, она понимает, что ее неизменно тянет обратно. Тогда она решает вернуться в счастливый дом своего детства, но теперь уже взрослой и замужней женщиной с семилетним ребенком!

Приют
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Lulu пишет:
Саша Zarkon
Гильермо дель Торо является одним из продюсеров фильма.

Теперь понятно. Атмосфера фильма, ну прямо его...
Katy2007
Новичок
+14
-14
1
Хороший фильм, но у меня остались вопросы. Как мальчик попал в этот подвал, если его мамаша отрывала обои на двери уже после того как мальчик оказался там, понятно что ручку ее подсунули призраки, но ведь дверь была замурована. И я не поняла, там же вроде хорошая атмосфера была, чего тогда произошло с детьми, и старуха странная....Может кто разьяснит.
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Katy2007
Осторожно - спойлер!
"Странная старуха" какое-то время работала в этом приюте, когда была моложе. С ней жил её сын Томас - мальчик имел гинетическое уродство и поэтому всегда носил мешок. Однажды дети решили подшутить над ним и заманили в пещеру, где сняли с него мешок, чтобы проверить, осмелится ли он выйти без него наружу. Томас не вышел и утонул, когда начался прилив и пещеру затопило. "Странная старуха" (мать) решила отомстить и убила детей. Когда много лет спустя, "странная старуха" вернулась, чтобы забрать останки детей, что ей не вполне удалось, ведь Лаура нашла череп и протез одного из детей в мешке в сарае

Фильм не плохой, с интересным и необычным сюжетом.
4 из 5
Plahish
Новичок
+63
-47
10
Фильм ну очень понравился! Смотрела на одном дыхании, а в конце даже всплакнула... Супер. И именно то что я люблю - мистический триллер, где все стало ясно только в конце! от меня 5+++++:smile19: :smile3: Советую всем!!!
Tarita
Новичок
+16
-9
5
Фильм очень хорош,смотрите не пожалеете
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Хорошая мистическая драма. Посмотрела с большим удовольствием.
Осторожно - спойлер!
Единственный существенный ляп в фильме, как малыш мог попасть в подвал, если дверь была заклеена и завалена металлическим хламом.
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
неплохой фильм.посмотрел его еще давно, когда он только вышел.история не типичная,концовка тоже хороша.или становлюсь сентиментальным, или что-то еще.но в смысле фильма увидел не мистику и проклятия старых домов, а силу материнской любви и стремление человека к своим истокам.ну и если говорить о реальной ситуации -
Осторожно - спойлер!

1.муж- предатель, бросил ушатанную нервами жену одну в огромном доме на побережье;
2.если в доме что-то шумит, лучше найти причину, а не изгонять бесов;
3.бояться нужно не мертвых, а живых.

хотя, кто знает, как бы повел себя я, окажись на месте главных героев.
советую посмотреть.:smile3:
Nast98
Новичок
+22
-21
Однозначно в коллекцию для последующего пересмотра!:smile19:
Silence))
Продвинутый
+96
-60
46
Этот фильм для меня один из тех, которые, посмотрев, потом уже не забудешь никогда. Первый раз я увидела его много лет назад и с тех пор много раз пересматривала. Ничего более жуткого, ужасного и драматичного я с тех пор не видела. По потрясающему сюжету я могу сравнить его лишь с фильмом "Другие" с Николь Кидман.
fast45
Новичок
+39
-21
Думал будет лучше, но в целом понравился. Динамичный сюжет, интрига, страшных моментов не было, задумка фильма не самая оригинальная, но выполнена неплохо. Посмотреть можно, но не стоит ожидать многого.:smile19:
Engel1881
Продвинутый
+142
-88
Да! Классный, как и ожидал! Настоящий психологический триллер! Оператору - браво.
Этот фильм точно останется в коллекции. :smile21:
DeadDoll
Продвинутый
+90
-87
78
Отличный фильмы :smile19:
Очень интересный. Концова вообще неожиданная и впечатляющая :smile7:
От меня 5 баллов!
damatref
Продвинутый
+76
-54
6
Сильный фильм, один из лучших мистических триллеров. К тому же там не только мистика. У многого оказалось вполне реальное объяснение. Давно в коллекции.5
Nast98
Новичок
+22
-21
Silence)) пишет:
Этот фильм для меня один из тех, которые, посмотрев, потом уже не забудешь никогда. Первый раз я увидела его много лет назад и с тех пор много раз пересматривала. Ничего более жуткого, ужасного и драматичного я с тех пор не видела. По потрясающему сюжету я могу сравнить его лишь с фильмом "Другие" с Николь Кидман.

Согласна.Оба фильма поражают своим трагизмом,но пересмотреть тянет не один раз!
OFFERRON
Мастер
+596
-546
723
Твердую 4-ку заслуживает разве что из-за финала. В принципе ничего уж такого сверхестественного! Развязка конечно - жесть, но в целом... лично мне было скучновато! Тут не помешало бы немного больше хоррора что ли... Один из случаев, когда четко не ясно - нравится фильм или нет. Смотреть однозначно стоит!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011