Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость
Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее
Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.
нео700 пишет:Ребята, хватит путать "божий дар" с "яичницей". Критики этого фильма ни чуть не умаляют подвиг защитников БК, наоборот, критикуя данную "лажу" (фильм),все встает на свои места- подвиг бессмертен,коммунистско-единороссовский "ура патриотизм" в ТОПКУ!!!!!какой то бред написал походу пук в голове, БОЛЬШОЙ ПУК !!!
Попытка снять голливудский блокбастер, а получился, как всегда пук! гы!
Обоснуй! Это что у тебя оскорбления от невоспитанности или детский лепет по типу-"сам дурак"?
А что до фильма, так" БК" -это ЖАЛКАЯ пародия американских блокбастеров.... ИМХО!!!
ФИЛЬМ ОДНОЗНАЧНО СИЛЬНЫЙ!!! И он НЕ мало бюджетный, и снят качественно! (225000000 рублей)
эта киностудия снимает не плохие фильмы.
а поколение пепси привыкло к красочной стрельбе куртуазных рембо, где за 1 фильм расходуется весь боеприпас планеты, и все усеяно красивыми трупами со свеже наложенным гримом и кругом в итоге все заканчивается хорошо, независимо гандон главный герой или он добропорядочный гражданин убивший полторы тысячи людей.
убьеш одного (двух) = трагедия, убьеш тысячу (миллион) = статистика
Как-будто не было у нас ни "Летят журавли", ни "Живые и мёртвые".
Отсутствие стержня и движения в сценарии пытаются замаскировать потоками крови.
Сцену на мемориале не решились бы вставить и пропагандисты брежневских времён.
Отсутствие стержня и движения в сценарии
Три группы солдат обороняются в трех точках крепости. Чего же боле?
пытаются замаскировать потоками крови.
На войне людей массово убивают. Пулями. А от пуль в теле остаются дырки. А из дырок на теле имеет обыкновение идти\хлестать кровь, в зависимости от местоположения и глубины дырки.
Сцену на мемориале не решились бы вставить и пропагандисты брежневских времён.
Что в ней такого пропагандистского?
может это и мелочи,но кому как,вообще посмотреть фильм можно,от меня 4 балла.
да нечего тут обосновывать, ты коменты свои прочти, подумай (в чём я лично сомневаюсь, есть ли чем), у тебя там только "имхо" , "брэд" да "втопку" , чем доказываешь, что сам жалкая пародия на homo sapiens...я буду там пишет:нео700 пишет:Ребята, хватит путать "божий дар" с "яичницей". Критики этого фильма ни чуть не умаляют подвиг защитников БК, наоборот, критикуя данную "лажу" (фильм),все встает на свои места- подвиг бессмертен,коммунистско-единороссовский "ура патриотизм" в ТОПКУ!!!!!какой то бред написал походу пук в голове, БОЛЬШОЙ ПУК !!!
Попытка снять голливудский блокбастер, а получился, как всегда пук! гы!
Обоснуй! Это что у тебя оскорбления от невоспитанности или детский лепет по типу-"сам дурак"?
А что до фильма, так" БК" -это ЖАЛКАЯ пародия американских блокбастеров.... ИМХО!!!
значит если пиндосы снимают патриотические ленты, они красавчеки, у них покачественнее будет... а как российский патриотизм, так в топку???
с головой нет дружбы, говорить тут более не о чем.
и, да это не оскорбления от невоспитанности, а банальная констатация факта
значит если пиндосы снимают патриотические ленты, они красавчеки, у них покачественнее будет... а как российский патриотизм, так в топку
Нет, у таких людей если пиндосы снимают патриотическое кино, то ОНИ ГРЕБАНЫЕ ПИНДОСЫ ЯРОСТИ И ДЕРЬМА НА НИХ БОЛЬШЕ9000. А российский патриотизм у них вообще не воспринимается, потому что нет воспитания патриотического вообще. Вместо него одна лишь привитая фильмами наподобие "УС-2" ненависть к героическим предкам.
спасибо за внимание, берегите себя
Вот это я понимаю, достойный фильм. Не то что всякая бредятина в стиле "Мы из будущего"позвольте заметить, что фильмы, как бы, совершенно разные, и о разном. этот основан на реалиях и о войне, а тот приключения и фантастика о парнях, которых нелёгкая занесла... немного разный уровень для подобного суждения
я бы так сравнил - не то что всякая бредятина в стиле "утомленные солнцем 2"
(считаю таких фильмов надо побольше, а то многие в нашей стране и не знают кто первым напал, а некоторые уверены что победили американцы....)
P.S. Михалков, смотри, как надо фильмы о войне снимать!Д
Фильм конечно добротный, но на шедевр не тянет.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
такие имоции вызвать может только хорошая картина...
жаль что мой сын и его сверсники ничего не знают об этой войне, наверное даже не способны понять происходящее!?..
фильм хороший, сделан в старых традициях
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011