Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость

Поиск по форуму

Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее

Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.

Брестская крепость
эпикуреец
Продвинутый
+72
-72
4
не благодарное это дело ,подобные фильмы критиковать,но лично мне не очень понравилась идея режиссера снимать кино в виде эпизодической нарезки.
coroblyov
Новичок
+2
-3
2
вечная память!!!!!!!! помним и гордимся!!!!!
Евгенич
Новичок
+22
-13
21
Фильм понравился.Очень зрелищное, качественное кино.Сейчас модно огульно оплёвывать всё советское, но этот фильм исключение.Даже особист здесь не изверг, а нормальный человек.Единственное, что напрягло - мальчик, которому похрену и снаряды и бомбы, а уж про пули и говорить нечего.Ну это всё ерунда, в целом фильм отличный. Рекомендую всем.
dr.aibolit
Новичок
+4
-5
и всё таки не умеют наши снимать хорошие фильмы. тем более замахиваются на святое. лучше бы совсем не снимали.:smile13: :smile13:
attache
Продвинутый
+55
-67
44
ждал большего
нео700
Новичок
+43
-104
2
я буду там пишет:
нео700 пишет:
Ребята, хватит путать "божий дар" с "яичницей". Критики этого фильма ни чуть не умаляют подвиг защитников БК, наоборот, критикуя данную "лажу" (фильм),все встает на свои места- подвиг бессмертен,коммунистско-единороссовский "ура патриотизм" в ТОПКУ!!!!!
Попытка снять голливудский блокбастер, а получился, как всегда пук! гы!:smile12: :smile13:
какой то бред написал :smile9: походу пук в голове, БОЛЬШОЙ ПУК !!!:smile251:

Обоснуй! Это что у тебя оскорбления от невоспитанности или детский лепет по типу-"сам дурак"?
А что до фильма, так" БК" -это ЖАЛКАЯ пародия американских блокбастеров.... ИМХО!!!:smile13:
Павиан Кеноби
Литературный редакторЭкспертРецензент
+129
-108
16 26
Может, для начала, сам обоснуешь, почему этот фильм является жалкой пародией на американские боевики? А то создается устойчивое впечатление, что в голове у тебя каша.
Patriot
Новичок
+1
-6
Отличный фильм.Практически на реальных событиях.:smile3: :smile3: :smile3: 5+
bit21
Опытный
+142
-199
тем кому меньше 20 лет комменты по поводу этого фильма в обще не оставлять!!!
ФИЛЬМ ОДНОЗНАЧНО СИЛЬНЫЙ!!! И он НЕ мало бюджетный, и снят качественно! (225000000 рублей)
эта киностудия снимает не плохие фильмы.
а поколение пепси привыкло к красочной стрельбе куртуазных рембо, где за 1 фильм расходуется весь боеприпас планеты, и все усеяно красивыми трупами со свеже наложенным гримом и кругом в итоге все заканчивается хорошо, независимо гандон главный герой или он добропорядочный гражданин убивший полторы тысячи людей.
убьеш одного (двух) = трагедия, убьеш тысячу (миллион) = статистика
skalaria
Новичок
+12
-32
Вчера вернулся в Москву. Был в Минске в Брестской крепости. Печальное и трагичное место. Теперь срочно качаю фильм.
Cokkka
Новичок
+28
-16
3
Моё мнение - слабый фильм!
Как-будто не было у нас ни "Летят журавли", ни "Живые и мёртвые".
Отсутствие стержня и движения в сценарии пытаются замаскировать потоками крови.
Сцену на мемориале не решились бы вставить и пропагандисты брежневских времён.
Павиан Кеноби
+129
-108
16 26
Отсутствие стержня и движения в сценарии

Три группы солдат обороняются в трех точках крепости. Чего же боле?

пытаются замаскировать потоками крови.

На войне людей массово убивают. Пулями. А от пуль в теле остаются дырки. А из дырок на теле имеет обыкновение идти\хлестать кровь, в зависимости от местоположения и глубины дырки.

Сцену на мемориале не решились бы вставить и пропагандисты брежневских времён.

Что в ней такого пропагандистского?
kanash
Новичок
+6
-6
10
вообщем-то хороший фильм пытались снять и смотреть было интересно.до того момента,когда немецкие истребители с били наш самолет,настолько графа на низком уровне проработано,что после этого,как то смотреть уже не очень было.
может это и мелочи,но кому как,вообще посмотреть фильм можно,от меня 4 балла.
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
нео700 пишет:
я буду там пишет:
нео700 пишет:
Ребята, хватит путать "божий дар" с "яичницей". Критики этого фильма ни чуть не умаляют подвиг защитников БК, наоборот, критикуя данную "лажу" (фильм),все встает на свои места- подвиг бессмертен,коммунистско-единороссовский "ура патриотизм" в ТОПКУ!!!!!
Попытка снять голливудский блокбастер, а получился, как всегда пук! гы!:smile12: :smile13:
какой то бред написал :smile9: походу пук в голове, БОЛЬШОЙ ПУК !!!:smile251:

Обоснуй! Это что у тебя оскорбления от невоспитанности или детский лепет по типу-"сам дурак"?
А что до фильма, так" БК" -это ЖАЛКАЯ пародия американских блокбастеров.... ИМХО!!!:smile13:
да нечего тут обосновывать, ты коменты свои прочти, подумай (в чём я лично сомневаюсь, есть ли чем), у тебя там только "имхо" , "брэд" да "втопку" , чем доказываешь, что сам жалкая пародия на homo sapiens...
значит если пиндосы снимают патриотические ленты, они красавчеки, у них покачественнее будет... а как российский патриотизм, так в топку???
с головой нет дружбы, говорить тут более не о чем.
и, да :smile264: это не оскорбления от невоспитанности, а банальная констатация факта :smile255:
Павиан Кеноби
+129
-108
16 26
значит если пиндосы снимают патриотические ленты, они красавчеки, у них покачественнее будет... а как российский патриотизм, так в топку

Нет, у таких людей если пиндосы снимают патриотическое кино, то ОНИ ГРЕБАНЫЕ ПИНДОСЫ ЯРОСТИ И ДЕРЬМА НА НИХ БОЛЬШЕ9000. А российский патриотизм у них вообще не воспринимается, потому что нет воспитания патриотического вообще. Вместо него одна лишь привитая фильмами наподобие "УС-2" ненависть к героическим предкам.
alekss
Продвинутый
+41
-36
116
классный фильм убойный но лично мне не очень понравилась. вечная память солдаты погибшим Отличный фильм 5++++++++++++:smile1: :smile3: :smile3: :smile3:
Bong
Новичок
[+] [-]

Класно, очень класно, думаю можно назвать шедевром, не каждый бы осмелился снять такой фильм, конечно не всё как в учебниках по Истории России, но очень близко к истине. :smile8:
спасибо за внимание, берегите себя
вешняки
Опытный
+68
-33
10
Один из лучших фильмов о войне на постсоветском прострастве, снятом за последние 15-20 лет. 5 баллов.
вешняки
Опытный
+68
-33
10
Этот фильм без всяких оговорок можно назвать одним словом - шедевр.
Anri977
Новичок
+3
-4
5

О, да фильм суперский, Смотрите не пожалеете :smile3:
SlaxLord
ЭкспертРецензент
+108
-57
26 60
Фильм, конечно, тяжёлый...но просмотрел на одном дыхании...:smile7:
Alingon
Опытный
+100
-73
277
Вот это я понимаю, достойный фильм. Не то что всякая бредятина в стиле "Мы из будущего"
АВРААМ
Новичок
+64
-106
Хорошо бы услышать мнение очевидца . Но это сложно . А то фильм о войне " 9 рота " снимает Бондарчук , который даже в армии не служил . А уж понятие об Афганской войне - нулевое . Поэтому такая дрянь и вышла . Вообще , как увидят что -то в Голливуде , так подражать сразу бросаются , но получаются лишь пародии .
Vendeta
Эксперт
+239
-246
17
Фильм конечно добротный, но на шедевр не тянет.
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
Alingon пишет:
Вот это я понимаю, достойный фильм. Не то что всякая бредятина в стиле "Мы из будущего"
позвольте заметить, что фильмы, как бы, совершенно разные, и о разном. этот основан на реалиях и о войне, а тот приключения и фантастика о парнях, которых нелёгкая занесла... немного разный уровень для подобного суждения :smile18:

я бы так сравнил - не то что всякая бредятина в стиле "утомленные солнцем 2"
:smile16:
kutim
Мастер
+593
-320
83
Я конечно не кинокритик, но считаю фильм нормальный, не надо искать дырки от пуль, умничать и кривляться ... В этом фильме показано мирное время и через секунду война , а дальше не прсто рушатся здания, а рушится что то большее внутри человека.
(считаю таких фильмов надо побольше, а то многие в нашей стране и не знают кто первым напал, а некоторые уверены что победили американцы....)
Fun
Новичок
[+] [-]

Отличный фильм, не ожидала от нашего кинематографа. На мой взгляд. один из лучших фильмов made in Russia на сегодня.

P.S. Михалков, смотри, как надо фильмы о войне снимать!Д
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Мюлер пишет:
Фильм конечно добротный, но на шедевр не тянет.
:smile19:
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
flyinghollander
Новичок
[+] [-]

ну что тут сказать, я плакал...
такие имоции вызвать может только хорошая картина...
жаль что мой сын и его сверсники ничего не знают об этой войне, наверное даже не способны понять происходящее!?..
фильм хороший, сделан в старых традициях
АВРААМ
Новичок
+64
-106
Тупой режиссер КОТТ опошлил настоящий героизм защитников крепости ,показал боевичок . А настоящий героизм в том , что они без еды , без воды , в подвалах - держались несколько месяцев !! Немцы продвинулись уже далеко в глубь страны , а они не сдавались , совершали ночные налеты , добывая патроны и продовольствие . Сьели всех кошек и крыс .Их травили газом , а они не сдавались ! !Потом на Бресткую крепость посмотреть прибыл даже ГИТЛЕР , пораженный храбростью русских солдат . Кого интересует история крепости - почитайте дневники защитников . А что нам показали ? Девочка и малчик с папиросой ( для подражания ? ) - это начало . Отряд диверсантов . Танцы . Потом 90 % фильма - взрывы !-Экшн . Одна пушка и картонный броневик Ильича ! Потом - плохие немцы . Отряд диверсантов испарился ? Потом всех убили . - Современное российское кино . Противно - низвести до боевичка ! Фильм на 3 , а режиссер - Говно !Точно так же Рязанов изобразил ИВАНА ГРОЗНОГО дураком и алкоголиком . А ИВАН ГРОЗНЫЙ обьединил РОССИЮ , а алкоголь вообще не пил , был очень верующим . Так еврейские режиссеры искажают историю РОССИИ , дурачат народ русский .
Cейчас на форуме: alexespresso1 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011