Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Десятое королевство

Поиск по форуму

Сериалы: Десятое королевство / The 10th Kingdom (2000) Подробнее

Вирджиния - обычная нью-йоркская официантка, красивая юная девушка, но с несчастливой судьбой. Она и подумать не могла, что однажды жизнь сможет ее сильно удивить, подарив встречу с самым настоящим принцем, правда пребывающим в облике собаки и злыми страшными троллями из десятого королевства. Вирджиния совсем не хотела сбивать велосипедом пробегающего мимо собаку, но он почемуто сам кинулся ей под колеса. Таким неожиданным образом девушка и была вовлечена в эту сказочную историю, которая взяла свое начало в десятом королевстве.

Десятое королевство
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Отличный сюжет, хорошие съемки, по мне так самая сильная сцена: становление охотника.
https://www.instagram.com/fantnt/
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
На душе было как-то безрадостно, и я решила посмотреть что-то милое, доброе и сказочное. Семь часов пролетели на одном дыхании, а на душе так тепло стало! Я не видела его в детстве, как многие зрители и очень этому рада! Рада, что посмотрела эту сказку именно сейчас, ибо в детстве, когда смотришь сказку, то хочешь увидеть только доброту и ласку без явных элементов жестокости. Зла и ненависти хватит и в реальной жизни, а сказка на то и сказка, чтобы дарить добро. В данном фильме, есть место и для кровопролития, насилия и пошлых шуточек. Не скажу, что я в детстве сидела в розовых очках и только Винни Пуха смотрела. Нет, нет, я в детстве смотрела фильмы ужасов)) Но я четко понимала, что такие фильмы призваны пугать, а если бы я включила сказку и в ней увидела
Осторожно - спойлер!
то, что родная мама топит ребенка в ванной, потом хочет убить уже повзрослевшую дочь, с яростью нападает на неё, а дочь убивает мать, так как у неё нет выбора, то это здорово смахивало бы на драму. Волк явно озабочен и вдыхает аромат своей жертвы, как будто снимается в эротическом триллере. Он задает совсем недетские вопросы: "Я даже не могу понять, чего я хочу больше: любить ее или съесть ее?". Я уверена, что в десять лет мне такие вопросы были бы не совсем понятны. Сексуальность пропитывает сказку - пастушки явно заигрывают с волком, одна из них даже роняет фразу о том, чтобы бы произошло, если волк пришел, а она раздетая. Тролли рассуждают, о том, как клево курить мох, он хорошо торкает, а волк говорит Вирджинии, что у неё аппетитная грудь.
Да, всё это интересно и всё это понятно, когда ты взрослый человек, не думаю, что в десять лет можно постичь всю глубину отношений между волком и Вирджинией. Вот сейчас я наслаждалась, когда смотрела на них, видела, как волк
Осторожно - спойлер!
борется со своим аппетитом и что любовь побеждает низменность. Видела, как из голодного животного, который живет только инстинктами прорастает замечательный персонаж, в которого сложно не влюбиться. В персонажа, который осознал, что такое жертвенность, что надо забывать про свой эгоизм и заботиться о любимом человеке.
Исходя из этого, я считаю, что "Десятое королевство" адресовано для взрослых людей. Понятное дело, что дети тоже должны понимать, что мир не состоит только из розового цвета, что на свете есть и серые и черные тона и что добро тоже должно быть с кулаками. Но всего в меру, я не думаю, что "Десятое королевство" ориентировалось на детей, ибо там много моментов, которые поймет только взрослый человек, а не нежная психика ребенка. И на фоне всей сказочности и душевности многие события выглядят дико и самое главное - их никак не хотят завуалировать. Конечно же, у меня не поднимется рука и язык осудить людей, которые смотрели эту сказку в нежном возрасте. Даже только из-за того, что это не моё дело, кто и когда и в каком возрасте должен смотреть. Просто, говорю только за себя - я рада, что в детстве смотрела добрые мультики, где мера была соблюдена и не было ни намека на вульгарность и насилие, всё-таки детство - это лучшая пора и очень хочется сохранить чистые, добрые и невинные воспоминания. Ладно, оставлю тему о возрастных ограничениях и скажу - "Десятое королевство" мне безумно понравилось и я с уверенностью могу сказать, что обязательно пересмотрю его. История очень интересная, актеры великолепные, особенно хочу выделить Волка - красавец- мужчина, очень привлекательный и романтичный,Скотт Коэн сыграл выше всяких похвал! Все сказочные существа выполнены замечательно, красивые пейзажи радуют глаз, музыка дарит восторг, атмосфера волшебства успокаивает и заставляет поверить в чудо! Когда плохое настроение и череда серых дней тянется вереницей, на улице пасмурно и в душе тоже, то включив "Десятое королевство", чувствуешь как усталость проходит, как настроение приобретает позитивный настрой,а душа встрепенулась и поёт! Эта сказка помогает взрослым не терять веры в чудеса! Я очарована и околдована! Теперь у меня появился ещё один алмазик, который я с любовью буду беречь в сердце и памяти!
"Когда каждый твой прожитый день наполнен любовью – жизнь становится долгой и счастливой, хоть и на короткое время".

Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
moxie100
Новичок
+24
-31
4
классный же сериал ! смотрела давно по тв - растянули на несколько дней ! кстати , какой тут перевод - как в тв - версии или как на двд ?
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
moxie100 пишет:
классный же сериал ! смотрела давно по тв - растянули на несколько дней ! кстати , какой тут перевод - как в тв - версии или как на двд ?
а разве это сериал ?что то не заметил :smile19:
Александр
Новичок
+41
-33
4 56
Найди то, что любишь, и пусть это убьёт тебя
born in USSR пишет:
moxie100 пишет:

Ну так-то да, точнее фильм разбитый на серии
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-188
4
Что-то примитивненько.
Для лялечек 5-летних.
Собака по фильму всё соображает, но по ней это не скажешь.
Видно, что тупая.
Была бы это анимация, то смогли бы изобразить собачий интеллект,
а тут она меня только раздражала.
Волк примитивный, да ещё в пиджаке.
Форма начальника тюрьмы напоминает эсэсовскую.
Могли бы придумать оригинальную одежду для десятого королевства.
Надо быть большим любителем этой сказки, чтоб смотреть с восторгами.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Вполне себе смотрибельная сказка для взрослых детей и их родителей.
barricade995
Новичок
+7
-4
Моя любимая сказка... смотрел по тв 2 раза!! Она просто шикарна. А те кто пишет "да так себе" просто не смотрите. Для ребенка с 7-10 смотрится просто волшебно! А когда по старше, смотрится с интересом!
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Фильм очень понравился, не вижу тут возрастных категорий, но школота поплюётся - что бы повзрослее себя представить. 10 балов!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
ANDRAON
Новичок
+38
-42
21
Сказка супер, смотрел по тв несколько раз.
Ярикгладиатор
Новичок
+64
-87
9
Пользуйтесь бесплатной энергией,исходящей из нашего мозга..!
Шикааарная сказка, сколько лет уже прошло с первого просмотра по ТВц(хмм), и в который раз с удольствием с семьёй пересматриваю.... 100 баллов из 10-ти !!!!:smile130: :smile108: :smile4: :smile21: :smile19: :smile8:
:smile7:
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Согласен. Смотрится одним махом. Серий не замечаеш. С удовольствием пересмотрел и расслабился :smile217: :smile3: кин рекомендую
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Действительно, как было правильно подмечено коллегами, фильм настолько классный, что сериальной длинноты не замечаешь, всё как по маслу катится.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Visitor000
Новичок
+5
-7
12
Товарищ Артём пишет:
Фильм очень понравился, не вижу тут возрастных категорий, но школота поплюётся - что бы повзрослее себя представить. 10 балов!

Товарищ, а вам сколько лет, 10? Потому что фильм как раз для такой возрастной категории...не вводите людей в заблуждение :smile12:
Iskander258
Продвинутый
+67
-59
1
Visitor000 пишет:
Товарищ Артём пишет:

Товарищ, а вам сколько лет, 10? Потому что фильм как раз для такой возрастной категории...не вводите людей в заблуждение :smile12:

Товарисч, вы не правы, и какой то возростной ценз здесь не уместен. К фильму просто не к чему придраться..........но в прочем..........кто то уже стариком родился..........
Квiтка
Продвинутый
+60
-54
Замечательный фильм:smile8: так интересно по своему показали старые сказки. Больше всего запомнились тролли, до чего они смешные:smile3: музыка просто великолепная:smile25:
Azeeza
Новичок
+35
-34
Дайте скорости, пожалуйста!!! :smile261: :smile261: :smile261:
ASMODEUS
Новичок
+16
-13
4 12
Имя нам - Легион...
замечательный фильм! согласен! для меня норм. все понравилось. :smile21: :smile19:
Природа в Боге и Бог в природе.
pumbaru
Новичок
+2
-0
Топовая сказка, просто супер!!!!
skia71
Новичок
+6
-4
Классная сказка!
Глоримуль
Опытный
+120
-96
Суперская вещь! Как-то все в этом кино, как надо - интересно и юмор хороший. Особенно, про исполнение желаний в первой серии... Как все семейство за папашей ходит...
Dmitry
Новичок
+15
-12
Фильм (в США оказывается мини-сериал) моего детства. Смотрится легко и непринуждённо. Хоть это и фантастическая сказка, включающая различные истории (Белоснежка и семь гномов, Золушка и т. п.) в ней присутствует огромное количество убийств, что не мешает фильму быть интересным.
Каляда
Опытный
+87
-148
1 4
Хорошая сказка , как раньше : " Сказка лож , да в ней намек ..."
|Fox
Новичок
+32
-15
1
В умелых руках и хй балалайка!)))
Не зашло сие творение :smile20: :smile20: :smile20:
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
С удовольствием пересмотрели с женой на второй раз:smile19:
https://www.instagram.com/fantnt/
Алексей Климков
Новичок
+26
-13
Не поклонник сериалов,но этот одно из немногих исключений. Немного примитивная конечно,но очень позитивная сказочка,после просмотра остается в душе ощущение добра и света. Хотя конечно не очень детский,из за разговорчиков волка,официантки,пастушек.) Но детям понравилось,смотря с ними и открыл для себя этот сериал. Оценка 9,балл минус за пастушек.))
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Я уже давно не ребенок, но пересмотрел с огромным удовольствием.
Это одна из немногих сказок, при просмотре которой просто выпадаешь из реальности и оказываешься в том волшебном мире.
Цените такое кино. Сейчас так не снимают.
Мя-ха-хау!
ОпытныйРецензент
+54
-48
27 218
Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Замечательная сказка.

Блин, сейчас скачаю и пересмотрю уже раз в пятый наверно.
mizanTrop
Мастер
+91
-98
1 79
В бытность видеопиратства ( участвовал с 1995 по 2001) продукция "Hallmark" считалась "крепким середнячком", но тут прыгнули выше головы. Супер сказка, забавная и интересная!
Cейчас на форуме: АлхимиКан ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011