Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Десятое королевство
Сериалы: Десятое королевство / The 10th Kingdom (2000) Подробнее
Вирджиния - обычная нью-йоркская официантка, красивая юная девушка, но с несчастливой судьбой. Она и подумать не могла, что однажды жизнь сможет ее сильно удивить, подарив встречу с самым настоящим принцем, правда пребывающим в облике собаки и злыми страшными троллями из десятого королевства. Вирджиния совсем не хотела сбивать велосипедом пробегающего мимо собаку, но он почемуто сам кинулся ей под колеса. Таким неожиданным образом девушка и была вовлечена в эту сказочную историю, которая взяла свое начало в десятом королевстве.
Десятое королевство

Отличный сюжет, хорошие съемки, по мне так самая сильная сцена: становление охотника.

На душе было как-то безрадостно, и я решила посмотреть что-то милое, доброе и сказочное. Семь часов пролетели на одном дыхании, а на душе так тепло стало! Я не видела его в детстве, как многие зрители и очень этому рада! Рада, что посмотрела эту сказку именно сейчас, ибо в детстве, когда смотришь сказку, то хочешь увидеть только доброту и ласку без явных элементов жестокости. Зла и ненависти хватит и в реальной жизни, а сказка на то и сказка, чтобы дарить добро. В данном фильме, есть место и для кровопролития, насилия и пошлых шуточек. Не скажу, что я в детстве сидела в розовых очках и только Винни Пуха смотрела. Нет, нет, я в детстве смотрела фильмы ужасов)) Но я четко понимала, что такие фильмы призваны пугать, а если бы я включила сказку и в ней увидела Да, всё это интересно и всё это понятно, когда ты взрослый человек, не думаю, что в десять лет можно постичь всю глубину отношений между волком и Вирджинией. Вот сейчас я наслаждалась, когда смотрела на них, видела, как волк Исходя из этого, я считаю, что "Десятое королевство" адресовано для взрослых людей. Понятное дело, что дети тоже должны понимать, что мир не состоит только из розового цвета, что на свете есть и серые и черные тона и что добро тоже должно быть с кулаками. Но всего в меру, я не думаю, что "Десятое королевство" ориентировалось на детей, ибо там много моментов, которые поймет только взрослый человек, а не нежная психика ребенка. И на фоне всей сказочности и душевности многие события выглядят дико и самое главное - их никак не хотят завуалировать. Конечно же, у меня не поднимется рука и язык осудить людей, которые смотрели эту сказку в нежном возрасте. Даже только из-за того, что это не моё дело, кто и когда и в каком возрасте должен смотреть. Просто, говорю только за себя - я рада, что в детстве смотрела добрые мультики, где мера была соблюдена и не было ни намека на вульгарность и насилие, всё-таки детство - это лучшая пора и очень хочется сохранить чистые, добрые и невинные воспоминания. Ладно, оставлю тему о возрастных ограничениях и скажу - "Десятое королевство" мне безумно понравилось и я с уверенностью могу сказать, что обязательно пересмотрю его. История очень интересная, актеры великолепные, особенно хочу выделить Волка - красавец- мужчина, очень привлекательный и романтичный,Скотт Коэн сыграл выше всяких похвал! Все сказочные существа выполнены замечательно, красивые пейзажи радуют глаз, музыка дарит восторг, атмосфера волшебства успокаивает и заставляет поверить в чудо! Когда плохое настроение и череда серых дней тянется вереницей, на улице пасмурно и в душе тоже, то включив "Десятое королевство", чувствуешь как усталость проходит, как настроение приобретает позитивный настрой,а душа встрепенулась и поёт! Эта сказка помогает взрослым не терять веры в чудеса! Я очарована и околдована! Теперь у меня появился ещё один алмазик, который я с любовью буду беречь в сердце и памяти!
"Когда каждый твой прожитый день наполнен любовью – жизнь становится долгой и счастливой, хоть и на короткое время".
Осторожно - спойлер!
то, что родная мама топит ребенка в ванной, потом хочет убить уже повзрослевшую дочь, с яростью нападает на неё, а дочь убивает мать, так как у неё нет выбора, то это здорово смахивало бы на драму. Волк явно озабочен и вдыхает аромат своей жертвы, как будто снимается в эротическом триллере. Он задает совсем недетские вопросы: "Я даже не могу понять, чего я хочу больше: любить ее или съесть ее?". Я уверена, что в десять лет мне такие вопросы были бы не совсем понятны. Сексуальность пропитывает сказку - пастушки явно заигрывают с волком, одна из них даже роняет фразу о том, чтобы бы произошло, если волк пришел, а она раздетая. Тролли рассуждают, о том, как клево курить мох, он хорошо торкает, а волк говорит Вирджинии, что у неё аппетитная грудь.
Осторожно - спойлер!
борется со своим аппетитом и что любовь побеждает низменность. Видела, как из голодного животного, который живет только инстинктами прорастает замечательный персонаж, в которого сложно не влюбиться. В персонажа, который осознал, что такое жертвенность, что надо забывать про свой эгоизм и заботиться о любимом человеке.
"Когда каждый твой прожитый день наполнен любовью – жизнь становится долгой и счастливой, хоть и на короткое время".
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

классный же сериал ! смотрела давно по тв - растянули на несколько дней ! кстати , какой тут перевод - как в тв - версии или как на двд ?

moxie100 пишет:
классный же сериал ! смотрела давно по тв - растянули на несколько дней ! кстати , какой тут перевод - как в тв - версии или как на двд ?а разве это сериал ?что то не заметил

born in USSR пишет:
moxie100 пишет:классный же сериал ! смотрела давно по тв - растянули на несколько дней ! кстати , какой тут перевод - как в тв - версии или как на двд ?а разве это сериал ?что то не заметил
Ну так-то да, точнее фильм разбитый на серии

Что-то примитивненько.
Для лялечек 5-летних.
Собака по фильму всё соображает, но по ней это не скажешь.
Видно, что тупая.
Была бы это анимация, то смогли бы изобразить собачий интеллект,
а тут она меня только раздражала.
Волк примитивный, да ещё в пиджаке.
Форма начальника тюрьмы напоминает эсэсовскую.
Могли бы придумать оригинальную одежду для десятого королевства.
Надо быть большим любителем этой сказки, чтоб смотреть с восторгами.
Для лялечек 5-летних.
Собака по фильму всё соображает, но по ней это не скажешь.
Видно, что тупая.
Была бы это анимация, то смогли бы изобразить собачий интеллект,
а тут она меня только раздражала.
Волк примитивный, да ещё в пиджаке.
Форма начальника тюрьмы напоминает эсэсовскую.
Могли бы придумать оригинальную одежду для десятого королевства.
Надо быть большим любителем этой сказки, чтоб смотреть с восторгами.

Вполне себе смотрибельная сказка для взрослых детей и их родителей.

Моя любимая сказка... смотрел по тв 2 раза!! Она просто шикарна. А те кто пишет "да так себе" просто не смотрите. Для ребенка с 7-10 смотрится просто волшебно! А когда по старше, смотрится с интересом!

Слава Украине!
Фильм очень понравился, не вижу тут возрастных категорий, но школота поплюётся - что бы повзрослее себя представить. 10 балов!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Сказка супер, смотрел по тв несколько раз.

Шикааарная сказка, сколько лет уже прошло с первого просмотра по ТВц(хмм), и в который раз с удольствием с семьёй пересматриваю.... 100 баллов из 10-ти !!!!

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
а разве это сериал ?что то не заметил
Согласен. Смотрится одним махом. Серий не замечаеш. С удовольствием пересмотрел и расслабился
кин рекомендую
Согласен. Смотрится одним махом. Серий не замечаеш. С удовольствием пересмотрел и расслабился
кин рекомендую
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Действительно, как было правильно подмечено коллегами, фильм настолько классный, что сериальной длинноты не замечаешь, всё как по маслу катится.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Товарищ Артём пишет:
Фильм очень понравился, не вижу тут возрастных категорий, но школота поплюётся - что бы повзрослее себя представить. 10 балов!
Товарищ, а вам сколько лет, 10? Потому что фильм как раз для такой возрастной категории...не вводите людей в заблуждение

Visitor000 пишет:
Товарищ Артём пишет:Фильм очень понравился, не вижу тут возрастных категорий, но школота поплюётся - что бы повзрослее себя представить. 10 балов!
Товарищ, а вам сколько лет, 10? Потому что фильм как раз для такой возрастной категории...не вводите людей в заблуждение
Товарисч, вы не правы, и какой то возростной ценз здесь не уместен. К фильму просто не к чему придраться..........но в прочем..........кто то уже стариком родился..........

Замечательный фильм
так интересно по своему показали старые сказки. Больше всего запомнились тролли, до чего они смешные
музыка просто великолепная
так интересно по своему показали старые сказки. Больше всего запомнились тролли, до чего они смешные
музыка просто великолепная

Имя нам - Легион...
замечательный фильм! согласен! для меня норм. все понравилось.
Природа в Боге и Бог в природе.

Суперская вещь! Как-то все в этом кино, как надо - интересно и юмор хороший. Особенно, про исполнение желаний в первой серии... Как все семейство за папашей ходит...

Фильм (в США оказывается мини-сериал) моего детства. Смотрится легко и непринуждённо. Хоть это и фантастическая сказка, включающая различные истории (Белоснежка и семь гномов, Золушка и т. п.) в ней присутствует огромное количество убийств, что не мешает фильму быть интересным.

Хорошая сказка , как раньше : " Сказка лож , да в ней намек ..."

В умелых руках и хй балалайка!)))
Не зашло сие творение

С удовольствием пересмотрели с женой на второй раз

Не поклонник сериалов,но этот одно из немногих исключений. Немного примитивная конечно,но очень позитивная сказочка,после просмотра остается в душе ощущение добра и света. Хотя конечно не очень детский,из за разговорчиков волка,официантки,пастушек.) Но детям понравилось,смотря с ними и открыл для себя этот сериал. Оценка 9,балл минус за пастушек.))

Я уже давно не ребенок, но пересмотрел с огромным удовольствием.
Это одна из немногих сказок, при просмотре которой просто выпадаешь из реальности и оказываешься в том волшебном мире.
Цените такое кино. Сейчас так не снимают.
Это одна из немногих сказок, при просмотре которой просто выпадаешь из реальности и оказываешься в том волшебном мире.
Цените такое кино. Сейчас так не снимают.

Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Замечательная сказка.
Блин, сейчас скачаю и пересмотрю уже раз в пятый наверно.
Блин, сейчас скачаю и пересмотрю уже раз в пятый наверно.

В бытность видеопиратства ( участвовал с 1995 по 2001) продукция "Hallmark" считалась "крепким середнячком", но тут прыгнули выше головы. Супер сказка, забавная и интересная!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011