Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 9 рота

Поиск по форуму

Фильмы: 9 рота (2005) Подробнее

События фильма разворачиваются в 1988 - 1989 годах. Афганская война. Герои фильма: Лютый, Воробей, Чугун, Ряба, Стас и Джоконда, после "учебки" попадают в Афганистан. Девятой роте, в которой служат наши герои, командованием поставлена задача - занять и удерживать стратегическую высоту, обеспечить беспрепятственный проход советских войск, покидавших Афганистан. Мужеству советских десантников противостоит превосходящий по численности противник. Кроме того непростая задача, усложнена тем, что на удерживаемой высоте нет связи с командованием и помощи ждать неоткуда...

9 рота
xrockx
Опытный
+151
-77
1101
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Как бы не было на самом деле - фильм очень понравился и оставил очень хорошее и глубокое впечатление!
Игра актеров - Великолепная!
Операторская работа - Бесподобна!
5+

:smile19: :smile21:
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм
tumakwlad
Эксперт
+295
-283
409
крутой фильм! браво!:smile8:
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Шикарная российская военная драма! В своё время смотрел в кино, получил массу положительных впечатлений от столь качественного продукта. 10 из 5
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный качественно снятый фильм а кому не нравится рекомендую к просмотру всеми любимый Рэмбо 3 , там одна правда об афгане
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Как сказал Павел Воля Бондарчуку надо менее серьезные фильмы снимать - на серьезные фильмы ему уровня не хватает ........и предложил ему снять фильм "9й рот"
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Павел Воля все, что может снять - это трусы в сортире, да они и сами легко упадут с его тощего зада.

Прекрасный, отличный, можно даже сказать выдающийся фильм. Я не знаю правдивый он или нет, мне это не важно абсолютно, ибо это художественное произведение, а не документальное. А в смысле именно художественности, атмосферы снято на 10 баллов. И вот тут некоторые ханжи возмущаются якобы очернением армии вообще или конкретной роты в частности эпизодом с Белоснежкой... а что тут такого? Если рассматривать, как вариант патриотического фильма для детей, чтобы понимали что такое война, СССР, Афганистан - это можно было бы убрать, но для взрослых людей - вполне естественно.
Не все фильмы Бондарчука мне нравятся, но за этот могу сказать лишь: огромное спасибо. Талантливо.
10 из 10.
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
слабоватая постановка...
довольно сильный актерский состав:smile3:
цепляет только одно слово в описании: исторический:smile4:
смотрим как растет бондарчук:smile1:
4/5
pkgh
Новичок
+5
-5
3
Фильм дрянь полная,, как и все, что снимает господин Бондарчук. Вроде и дорого, а посмотреть нечего....
chag13
Новичок
+40
-15
Снят фильм, очень хорош.. Отношения солдат близки и понятны. сам служил. Также, заметил в нём несколько ( Цитат) из американских фильмов о войне. Думаю. что в наше время, заимствование, или цитирование, возможно. Потому как ничего нового под Луной. Анатолий.
stasevich79
Новичок
+45
-95
Можно долго обсирать кокаинщика Бондарчука,но этот фильм пересматривал несколько раз,а для меня лично это показатель,возможно потому что сам был в армейке хоть и не в горячих точках,поэтому мужская тема интересна,но грозовые ворота больше по нраву!
sergio.n
Новичок
+5
-12
194
Мне понравился, без рассуждений, о том, что правда, а что нет, без поиска смысла, без попыток очернить или обелить что или кого-либо. Фильм о войне. И о мужской работе. Спасибо, что там не был.
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
Фильм посмотрел из уважения к советским войнам, достойно выполнившим свою задачу. лишь потому, что сама идея- воздание памяти тем людям и событиям в фильме, плохого ничего говорить не хочется (но скажу, между нами - сама реализация идеи, мягко говоря не очень). есть попытка снять боевик, есть попытка примеси пиндосовской брутальности, но это мы, и наш народ, мы внутренне отторгаем все пришлое из вне. отсюда и дурные отзывы о фильме. Но..опять же. сама попытка - это уже хорошо. Хороших бы, достоверных и качественных фильмов о войне в чечне, дагестане, а не тех сериалов, про расхлябанных дембелей, которые водку жрут и офицеров посылают, рассказывая высокопарный бред о том, как правильно Родину предать...Это история, ее нужно знать, понимать и осознавать, что и почему. И конечно же, вечная память бойцам 9-й роты. ребята реально совершили подвиг, совершенно невозможный с точки зрения здравого смысла.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Хороший фильм, может и не достоверен, но смотрится на одном дыхании, только 5.
kinofan78
Мастер
+353
-368
мне кажеться самый лучший фильм Бондарчука:smile4:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011