Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
События фильма разворачиваются в 1988 - 1989 годах. Афганская война. Герои фильма: Лютый, Воробей, Чугун, Ряба, Стас и Джоконда, после "учебки" попадают в Афганистан. Девятой роте, в которой служат наши герои, командованием поставлена задача - занять и удерживать стратегическую высоту, обеспечить беспрепятственный проход советских войск, покидавших Афганистан. Мужеству советских десантников противостоит превосходящий по численности противник. Кроме того непростая задача, усложнена тем, что на удерживаемой высоте нет связи с командованием и помощи ждать неоткуда...
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
20 Май 2015 16:39
Как бы не было на самом деле - фильм очень понравился и оставил очень хорошее и глубокое впечатление! Игра актеров - Великолепная! Операторская работа - Бесподобна! 5+
Как сказал Павел Воля Бондарчуку надо менее серьезные фильмы снимать - на серьезные фильмы ему уровня не хватает ........и предложил ему снять фильм "9й рот"
Павел Воля все, что может снять - это трусы в сортире, да они и сами легко упадут с его тощего зада.
Прекрасный, отличный, можно даже сказать выдающийся фильм. Я не знаю правдивый он или нет, мне это не важно абсолютно, ибо это художественное произведение, а не документальное. А в смысле именно художественности, атмосферы снято на 10 баллов. И вот тут некоторые ханжи возмущаются якобы очернением армии вообще или конкретной роты в частности эпизодом с Белоснежкой... а что тут такого? Если рассматривать, как вариант патриотического фильма для детей, чтобы понимали что такое война, СССР, Афганистан - это можно было бы убрать, но для взрослых людей - вполне естественно. Не все фильмы Бондарчука мне нравятся, но за этот могу сказать лишь: огромное спасибо. Талантливо. 10 из 10.
Снят фильм, очень хорош.. Отношения солдат близки и понятны. сам служил. Также, заметил в нём несколько ( Цитат) из американских фильмов о войне. Думаю. что в наше время, заимствование, или цитирование, возможно. Потому как ничего нового под Луной. Анатолий.
Можно долго обсирать кокаинщика Бондарчука,но этот фильм пересматривал несколько раз,а для меня лично это показатель,возможно потому что сам был в армейке хоть и не в горячих точках,поэтому мужская тема интересна,но грозовые ворота больше по нраву!
Мне понравился, без рассуждений, о том, что правда, а что нет, без поиска смысла, без попыток очернить или обелить что или кого-либо. Фильм о войне. И о мужской работе. Спасибо, что там не был.
Фильм посмотрел из уважения к советским войнам, достойно выполнившим свою задачу. лишь потому, что сама идея- воздание памяти тем людям и событиям в фильме, плохого ничего говорить не хочется (но скажу, между нами - сама реализация идеи, мягко говоря не очень). есть попытка снять боевик, есть попытка примеси пиндосовской брутальности, но это мы, и наш народ, мы внутренне отторгаем все пришлое из вне. отсюда и дурные отзывы о фильме. Но..опять же. сама попытка - это уже хорошо. Хороших бы, достоверных и качественных фильмов о войне в чечне, дагестане, а не тех сериалов, про расхлябанных дембелей, которые водку жрут и офицеров посылают, рассказывая высокопарный бред о том, как правильно Родину предать...Это история, ее нужно знать, понимать и осознавать, что и почему. И конечно же, вечная память бойцам 9-й роты. ребята реально совершили подвиг, совершенно невозможный с точки зрения здравого смысла.