Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Впусти меня. Сага

Поиск по форуму

Фильмы: Впусти меня. Сага / Let Me In (2010) Подробнее

Оуэн живет вместе со своей мамой в старом доме на окраине провинциального городка. Его родители вот-вот разведутся, друзей у мальчика нет, а единственное развлечение - подглядывать в подзорную трубу за соседями. К тому же над Оуэном жестоко издеваются хулиганы в школе, из-за чего в нём просыпается страсть к ножам. Правда, вместо обидчиков он режет деревья во дворе. Однажды за этим занятием его застает Эбби - девочка, недавно поселившаяся по соседству. Герои становятся лучшими друзьями, но так ли невинна и мила эта девочка, как кажется Оуэну?

Впусти меня. Сага
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Оригинал не смотрела, поэтому не знаю какой из них более страшный, но этот фильм понравился. Такая мрачноватая драма, полная какой-то грузящей безысходностью и тревогой...Хороший сюжет, хорошо сделано, хорошо сыграно. К мальчику и Хлое претензий никаких. В некоторых сюжетах, фильмец даже нагонял жути.... 5 твердая:smile19:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Отличный фильм! и почему я его раньше не видела. Вроде ничего особенного нет, а в напряжении держит до самого конца!:smile19:
Стаковский
Опытный
+188
-223
фильм затянут,события развиваются не спеша, с середины понимаешь-кто-есть кто.И смотреть становится совсем неинтересно.Твёрдая ,тройка с минусом.
Cinnick
Новичок
+9
-12
...эх,жаль, так хотелось скачать кусочек:smile47: за что удалили?:smile60:
ArtMary
Опытный
+189
-175
Нормальный фильм. Думала, что будут ужасы, скачала летом, а посмотреть удалось недавно. Если б знала, что это медитативная драма, посмотрела бы раньше. Хлоя в детстве была более интересной.
Flexso
Опытный
+75
-213
178
на любителя
3 из 5
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
мне понравилось! хорошая драма, больше всего атмосфера фильма классная :smile3:
Cmpamer
Продвинутый
+133
-130
44
Ещё один ремейк истории о малыше и карлсоне от шведских друзей. Режиссёру удалось сделать из шведской бредятины отличный фильм.
Скрытый текст
Самая большая загадка для меня, это лицо мамаши Оуэна. Ни разу её не показали крупным планом. Я всё ждал, что это что-то да значит, но увы...
chman1488
Опытный
+148
-339
Фильм необычный, со своей депрессивной атмосферой. Актёры, как и сюжет отличные! Кстати, не перебарщивайте с просмотром фильмов с Хлоей Морец. А то превратитесь в так называемого "Хлоемана")))) p.s. оценочка 8/10
Александр
Новичок
+41
-33
4 56
Найди то, что любишь, и пусть это убьёт тебя
Вау! Потрясающий фильм! Самое любимое сочетание - ужаса, мелодрамы и драмы. Именно это сочетании оставляет нас под большим впечатлением после просмотра. Смотреть обязательно. 9.5/10
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
По сравнению с книгой фильм - страшная детская сказка. Ну не детская - для подростков.
Скрытый текст
Из книги можно сделать целый сериал - местами будет сатира, местами драма. Странно даже, что книгу перевели на русский и издали - отношения между главными героями балансируют на грани фола. Педофилия, подростковая жестокость, безразличие взрослых - отец главного героя пьяница и забывает про сына ради собутыльника, у других героев в семье тоже не всё благополучно, детская проституция - и кто тут, спрашивается, настоящий монстр ?, одиночество ...
И Эли не мальчик и не девочка. Ангел. Кто смотрел "Догму" поймёт.
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
турбо
Опытный
+70
-114
фильм особо не крутой..сюжет что то с чем то......много бытовухи....название лучше сменить на гемоглобин или рание хроники блейда.....задумка интересная замешанная с вампирской темой..но просмотр был скучный.....
Довольно добрый человек
Новичок
+68
-43
21
Отличный фильм.Хлоя красавица,во всех жанрах она хороша.Удивительная скандинавская атмосфера вместе с вампирской темой-необычное и притягательное сочетание.Советую к просмотру!
Focus48
Новичок
+14
-3
205
Давно смотрел. В принципе, с самого начала зацепил. Смесь и вправду интересная. Не селен в красивом описании фильмов, но я советую его посмотреть 1 раз точно. :smile19:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Я даже не думал, что фильм о вампирах, но сюжет настолько необычен, что мне понравился, Хлоя молодец, украсила фильм...
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Скопирован со шведского фильма один в один. Немного проигрывает в оригинальности (возможно, из-за того, что смотрел после оригинала), но лично мне это версия более привлекательна актерским составом. 7/10
...............
Эксперт
+125
-144
Ну, у американцев получилось лучше, чем у шведов. 7/10.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Нравится мне такое кино. Что интересно - в каждом, кто появлялся перед экраном был виден человек, характер, его переживания. А то часто красиво, дорого, а переживать то и не за кого. Переживательный и грустный и конечно жутко- завораживающий. Моя оценка - 9 болов.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Alexhimera
Опытный
+127
-152
215
Так себе,на один раз посмотрел и забыл
MixerPro
Новичок
+2
-8
А мне щведский вариант фильма понравился больше. У американцев как сказка а у шведов - более чувственная драма.
kutim
Мастер
+593
-320
83
Cmpamer пишет:
Ещё один ремейк истории о малыше и карлсоне ..

Астрид Линдгрен в гробу перевернётся от такого ремейка)))

Dentorol123
Опытный
+197
-179
Если "Сумерки" это фильм ужасов для подростков, то данный фильм - фильм для детей.
Необходимо с ранних лет приучать детей к ужасам современной жизни.

Хотя для какой возрастной группы он предназначен - непонятно. Взрослым и подросткам, скорее всего, будет неинтересно. Дети после просмотра этого фильма не смогут спать по ночам.

Средненький фильм.
Alex686
Продвинутый
+59
-47
278
Ну... фильм в целом неплохой, съемка, атмосфера, игра актеров, все нормально в этом плане. Но я соглашусь с другими комментариями, что фильм лучше всего зайдет детям/подросткам. Хотя и взрослому, если он любитель данной тематики вполне может понравиться этот фильм. Я не жалею что посмотрел.
id377745526
Новичок
+7
-2
Очень любопытно, что в одно время сняты два фильма по одному сценарию. Похоже, это единственный случай в детском кино. На мой взгляд шведский фильм сильно и несравненно хуже американского в одном - подборе главных героев. А это для любого фильма главное. В результате получилось два совершенно разных по восприятию кино. В американском излишне много спецэффектов, но они всегда этим грешат.

Фильм интересен своей достаточно нестандартной мыслью - если ты мой друг, то я буду с тобой до конца, что бы ты не сделал. Дружба здесь поставлена как высшая ценность - выше морали, общественных ценностей, идеалов. Конечно, может быть со стороны мальчика здесь и первая любовь...

Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Интересный и новый подход к вампиризму нашли авторы этого фильма, замечательные хотя ещё и юные артисты.
P.S. Тут многие пишут о какой то детской дружбе от и до - какая чушь, сразу становится ясно что фильм смотрят не внимательно.
Девочка скорее как паразит использующий до поры до времени необходимые ей ресурсы и в конце концов заменяющая на новый!
Приятного просмотра!
forZe
Мастер
+238
-206
1 .Можна войти?
2. Да..
1. нет,ты должен сказать ,что бы я вошла...
Случайно "наткнулся " на данный фильм,такое произведение киноискусства не в моих приоритетах...
Modest friend
ЭкспертРецензент
+160
-88
15 79
Фильм,конечно, не шедевр,но всё же цепляет своей оригинальностью и нестандартным подходом. Люблю когда в киноленте умеет искусно сочетать совершенно разные поджанры,что можно увидеть и тут - от подростковой драмы,до атмосферного триллера для взрослых,плюс элементы ужасов и детектива. К тому же сюжет,хоть немного и однообразный,но зато атмосфера передана превосходно-мрачные депрессивные тона, тёмные закоулки помещений и улиц, противопоставление добра злу и другое. Ещё из плюсов можно отметить хорошую игру актёров.
Безусловно,сюжет порой отдавал скукой и простотой,но в целом запоминающаяся картина для представителя своего жанра. На любителя,при чём любого возраста,так что хорошенько взвесьте всё и решайте сами! Твёрдая 8/10!
Assa
Продвинутый
+56
-65
19
Мораль сей басни такова: любите своих детей, уделяйте им достаточно внимания, а иначе сломаете им жизнь, и им придется дружить с такими вот
Осторожно - спойлер!
вампирами, читай между строк, - уродами.
Нет ничего хуже закомлпексованного недолюбленного ребенка. ОН либо маньяком бы стал, там есть в начале предпосылки к этому, либо подельником маньяка... Что и произошло. И ведь позвонил он отцу, когда узнал, кто его подружка, хотел совета, но отец повел себя, как кретин. Пожинайте плоды...

Фильм на 4. Мне не хватило какого-то сопереживания персонажам, а именно мальчику. Какой-то он.... ну не жалко его, ведь он сам парень не очень-то добрый. И местами было очень тягомотно. Хотелось сказать: ну все понятно, можно побыстрее...
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Хороший фильм. 10/10. Хорошо снято и переснято.
Но мне почему-то кажется, такой тягомотины не было бы, с выживанием. Существо то древнее. Как насчёт внушения? Если такой особенности нет, достаточно изменить своё поведение. Самой выходить красиво одетой на улицы, привлекать внимание плохих дяденек, с плохими желаниями. Накопив их богатств, выйти на другой путь. Привлекать, усыплять снотворным в напитках, не убивать, отпускать. В трудных интервалах, любящая сторона, становилась бы донорным обедом.
А в фильме наоборот. )
Аплодирую режиссёрам. Атмосферные фильмы, что то, что этот. Золотая коллекция :smile3:
VLAD05_2003
Продвинутый
+41
-73
123
Атмосферный фильм:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011