Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не отпускай меня

Поиск по форуму

Фильмы: Не отпускай меня / Never Let Me Go (2011) Подробнее

Школа Хейлшем – тихое, спокойное место в живописном уголке Британии, где учатся Томми, Кэти и Рут. Это обычные ребята, которые любят смотреть на звезды, любоваться пейзажами, общаться и, конечно, мечтают о вечной любви. Но заведение, где они воспитываются, это не просто школа, а интернат закрытого типа. Здесь выращивают клонов, органы которых со временем используют для трансплантации. Когда главные герои узнают об этом, они решают покориться своей судьбе и жить дальше, сколько будет возможно. Продолжать мечтать, влюбляться, радоваться и грустить, зная, что рано или поздно из тебя вынут один орган, затем другой, а когда организм перестанет самовосстанавливаться, выпотрошат всё, - это огромная сила воли! .

Не отпускай меня
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Фильм пустоват, не хватает интриги.Все равно ставлю 4+ за необычный сюжет.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Люди, которые со смиренностью овечки принимают свою судьбу, не имеют права на надежду. Какими бы хорошими они ни были. NO FATE!
Скучно, неинтересно, невыразительно. 3 балла
AliA
Опытный
+117
-97
74
Стоит ли смотреть? Судя по содержанию, это аналог фильма Остров со Скарлетт Йоханссон... :smile80:
Dom
Новичок
+22
-17
мне понравился , но сильно раздражало весь фильм их беспомощность -
Осторожно - спойлер!
почему нельзя было просто жить своей жизнью, уже взрослые люди и организация развалилась ,и образованные и трудолюбивые , но всё равно жаждут раздать свои органы хрен знает кому:smile94:
Experience Pearl
Опытный
+100
-94
40
AliA пишет:
Стоит ли смотреть? Судя по содержанию, это аналог фильма Остров со Скарлетт Йоханссон... :smile80:

Да, чем-то похож, но.... Этот более трагичный. Остров более романтичный что ли. Лучше посмотреть этот и появится свое мнение.
caxapok
Опытный
+122
-132
29
фильм канешно со смыслом,но скучноват
gitty
Новичок
[+] [-]

Крайне унылый фильм, настроение точно не подымет и все так глупо и безвыходно, что остается неприятный осадок после просмотра. Но фильм посмотреть стоит, все же фильм какие то эмоции вызывает. Непонятно одно неужели у этих клонов не было желания выжить, просто сбежать например. В любом организме присутствует стремление жить или выжить. Я думаю они прекрасно понимали чем грозит им эта выемка органов, и тем не менее шли как тупые бараны до конца, на верную смерть. Это как то в голове не укладывается.
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
... кто-то сделал хитрый ход "засунув" этот унылый негатив в жанр "фантастика", коей здесь и не пахнет...
... за исключением того, что клонирование на потоке в 1974 году... это да(!) охрененнная фантастика...
... может и талантливый, но мерзкий фильм в мерзком жанре БЕЗНАДЁГИ...
... этого чувства до хрена и в жизни обычных людей - не клонов, как подмечено в финале фильма...
... очень жалею, что смотрел этот фильм - жалко потраченного времени... а кроме того не доставляет никакого удовольствия в получении порции негатива "прущего" из этого кино...
... ещё хочется отметить капитальную оторванность этого сюжета от реальной жизни...
... может в этом "фантастика"...
... остаётся пожелать засунуть такую "фантастику режиссёру этого кино в жопу...
Grish@
Эксперт
+111
-151
Моя оценка 4 ,сюжет довольно необычный ,интересный ,но востальном фильм скучноват ,немного нелеп и как уже говорилось не выразителен совсем ,для токого фильма нехватает глубины и побольше чюств все таки в фильме речь идет о жизни и смерти.
Mazolini
Новичок
+15
-22
Люди не тратьте своё время на это дерьмо, за 6 раз посмотрел, засыпал под этот фильм постоянно. Короче херь несусветная!!!!!!! Как снотворное 5+, как кино 1-.
ulechka
Новичок
+11
-13
4
недавно прочла одноименную книгу и считаю, что отношения кети и рут совершенно не раскрыты в фильме, хотя в остальном неплохо
cpacitel
Новичок
[+] [-]

Фильм ввергающий в уныние безысходность конца и безпомощьност героев просто убивают и ещё фащисткая подоплёка \ мадам типа сверхчеловек а клоны грязь однозначно тяжёлый осадок режисёра в психушку фильм на помойку:smile13:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Судя по трейлеру, который я с трудом досмотрела, фильм муторный и до жути нудный, да и ещё на фильм "Остров" похож :smile52: Когда буду страдать бессоницей, обязательно скачаю и посмотрю.
M-Cooper
Продвинутый
+75
-138
Не понимаю, как я такое вообще скачал. Вроде такое описание фильма, а на самом деле - отстой полный. Зачем его вообще сняли??? Постановка просто ужас.
Axiomo4ka
Новичок
+6
-4
Знаете,сколько людей-столько и мнений я смотрела этот фильм и не раз.Как-то по телевизору на одном канале его крутили в течение нескольких суток через каждые 20 минут...не пожалела,что посмотрела.Очень эмоциональная игра героев.Да,сюжет,может и затянут,но смысл очень трагичный и трогательный...Поэтому советую смотреть тем,кто любит рассуждать,думать и рассматривать аспекты жизни =)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011