Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я – Четвертый

Поиск по форуму

Фильмы: Я – Четвертый / I Am Number Four (2011) Подробнее

Обычный с виду подросток Джон Смит на самом деле — один из последних выживших обитателей далекой планеты. Джон вынужден скрываться от страшных врагов, посланных уничтожить его, ему приходится менять имена, постоянно переезжая с места на место со своим опекуном Генри. В разных городках и в разных школах Джон всегда был новичком без прошлого, но однажды он нашел место, которое смог назвать домом: в маленьком городке в Огайо Джон встретил свою любовь. Теперь ему предстоит открыть в себе уникальные способности, сразиться с древними и страшными врагами своего народа и осознать свое удивительное предназначение.

Я – Четвертый
LeonVictor
Новичок
+8
-2
2
KisS пишет:
откровенно говоря чушня,досмотреть смогла где то с 6 раза..кучу пафоса и наигранность..опять же для любителей сказок, компьютерных игр и всякой хрени...от меня 3 балла

Тогда назови достойный фильм где нет "ВСЯКОЙ ХРЕНИ" !
Туева хуча фильмов про супер героев и они заслужили высокие оценки !
Какое-же ты дерьмо тогда смотришь, если за хороший фильм так отзываешся ?

Фильмец класс ! А те кому показалось фуфло - пусть топают ДОМ2 смотреть ! а лучше сразу на " Лобное МЕСТО " !
НОРКА
Новичок
+42
-42
Фильм просто супер!!!!Очень ,очень!!!!Обязательно смотрите!Ну конечно если вам нравится такой жанр.Не понимаю,как некоторым он не понравился???!!!!
crysis_man
Продвинутый
+92
-178
3 33
LeonVictor пишет:
KisS пишет:
откровенно говоря чушня,досмотреть смогла где то с 6 раза..кучу пафоса и наигранность..опять же для любителей сказок, компьютерных игр и всякой хрени...от меня 3 балла

Тогда назови достойный фильм где нет "ВСЯКОЙ ХРЕНИ" !
Туева хуча фильмов про супер героев и они заслужили высокие оценки !
Какое-же ты дерьмо тогда смотришь, если за хороший фильм так отзываешся ?

Фильмец класс ! А те кому показалось фуфло - пусть топают ДОМ2 смотреть ! а лучше сразу на " Лобное МЕСТО " !

фильм реально слабый и откровенно глупый
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Eagle пишет:
DonRoma пишет:
В начале слегка интригует, к середине фильма начинаешь смотреть как заурядное кино, а концовка достаточно предсказуема. Очередной раз мы можем наблюдать как начинают снимать сериалы... или типа того. Если будет достаточное количество откликов то в дальнейшем понятно как снимать продолжение. Одноразовый просмотр вряд ли сможет кому либо навредить..., но и впечатлений от этого фильма вы вряд ли получите..
В распространенном "американо-молодёжном" жанре этот фильм от меня получает твердую 3

точнее и не скажешь

Согласна, не буду много букв писать.
SmailiК
Эксперт
+226
-149
240
А помоему обалденный фильм
Милия
Новичок
+41
-48
67
фильм смотрится легко, не напрягает....несколько раз его пересматривать не будешь, но если хотите отвлечься и не думать, то стоит посмотреть....от меня 4+ за легкость
Лангер
Новичок
+4
-2
А судить строго не получится, фильм легкий, для расслабления мозгов. Довольно приятный, отторжение не вызывает, откровенной глупостью не отталкивает. Милые мордашки актеров тоже на один просмотр посмотреть.
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Классическое одноразовое... нет, даже не кино, кинцо. С одной стороны, разок со скуки глянуть можно, проматывая наиболее примитивные моменты. С другой - стоит ли тратить время? Ведь шаблон же на шаблоне, и шаблоном погоняет. И это даже не про сам сюжет, а про его невероятно слабую реализацию. "Школьники" лет под 25, "злые пришельцы" слизанные из телетрешей 80-х, роковая красотка инопланетянка - так вообще просто какая-то копилка штампов всех времен (от поз, до фраз)... Список персонажей говорит сам за себя: мужественный красавчик раскрывающий в себе суперспособности, наивная и чистая душой подружка, коварный глава школьных хулиганов, затравленный ботан с "трагической" семейной историей, и тд, и тп. Скучно, товарищи, скучно...

nikosky
Новичок
+41
-29
Мальчик симпатичный, милая девочка...сначала история завораживает и кажется. что фильм очень классный...но к концу уже начинается какой-то бред.
Но в целом, не плохо.
wk48
Новичок
+19
-30
Фильм для подростков лет так до 16-17,сюжет какой-то детский.
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Ну если честно сказать, фильм не впечатлил... Всю динамику со всеми эффектами уложили минут в 10-15, всё остальное растянуто- натянуто. Опять школа и сопли с историей любви, можно и по оригинальней было что то придумать, а не выдавать до безобразия банальный и затертый сюжет. То ли финансов не хватило, то ли воображения ,а может итого и другого... В общем: довольно слабо,так считаю :smile17:
vmarmiga
Новичок
+12
-7
6
Похож на смесь нескольких американских сериалов и фильмов, и концовка соответствующая.... Приятная сказочка... Сплошное умиление
makssssss
Продвинутый
+106
-120
43
Смотреть можно инопланетяне похожы на банду скинов
dimidroll111
Новичок
+11
-18
Просто ДЕШЕВКА!!! Люди если вы старше 15 лет не тратьте свое время. Тягомотина, опять исчезающая раса , опять они прячутся на Земле. Слащавые американские школьнички в возрасте от 25-и ......:smile24:
nicke
Новичок
+10
-5
Фильм конечно для подростков, но лично мне смотреть было интересно.
Так фильмы для подростков в России снимать никогда,видимо, не научатся... Что очень печально... :-(
Злобные пришельцы шириной клёш и размером ботинок напомнили роботов-исполнителей из советского фильма для подростков "Москва-Кассиопея" ;-)
Как подростковый фильм заслуживает 5
Without.me
Новичок
+29
-17
6
Without.me
Посмотрел, в целом фильм оставил после себя довольно хорошее впечатление от просмотра. Фильм не супер AAA-класса, поэтому ожидать чего такого великолепного не нужно. Хороший средний фильм. У фильма и идеи есть потенциал, который можно развить до более высокого уровня, при более хорошем бюджете и прямых руках. От меня 8 из 10
GoldWoman
Новичок
+31
-26
343
поклонникам Сумерек понравится....наивненько, молодежь, соперничество, любовь... ожидала бОльшего экшена в конце... На раз можно посмотреть.
Знатная зверюга
Опытный
+77
-103
4
Для подростков 16-17 лет - так фильм и снят для школьников, а для взрослых и так много снимается, пусть свои взрослые фильмы и смотрят.
Повторяемость сюжета - так для каждого поколения нужно переснимать то же, но со своими тараканами - со своими гаджетами, модой, музыкой. Вот мне в молодые годы не хотелось старого супермена смотреть.
Предсказуемость и банальность - так это в 90-ые снимали про маньяков типа Крик, нулевые как-то слабо выделяются, а последние лет 10 - всё про избранных, да про суперспособности. Ну традиция у них такая - найдет кто-нибудь новую фишку, и все за ним.
бЯда ныняшняя - это продолжения, вот и тут финал открытый.
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Ну, наивно, конечно... Но с юмором!:smile21:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
VBederov пишет:
Ну, наивно, конечно... Но с юмором!:smile21:
:smile1: +1 И зрелищный к тому же!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Первое, что мы видим в этом фильме, это обыкновенных парней и девчонок, молодых и таких похожих на нас. Ты веришь в эту действительность и то, что казалось реальным, вдруг переворачивается с ног на голову и становится абсолютно ирреальным. Вот тут и начинается настоящая фантастика. В целом картина весьма интересна, хотя местами сюжет тупит ляпами, да и пафосно-романтический настрой отдельных моментов ему не в пользу. Фильм вытягивают хорошие спецэффекты и каскадерские трюки. Все схватки хорошо поставлены, реалистичны, а некоторые еще и забавны. Кино вышло неплохое, молодежное, с потенциалом для множества сиквелов, которые я бы и сам с удовольствием посмотрел.
AlexLIME
Продвинутый
+70
-64
11
drahmaputra пишет:
Первое, что мы видим в этом фильме, это обыкновенных парней и девчонок, молодых и таких похожих на нас. Ты веришь в эту действительность и то, что казалось реальным, вдруг переворачивается с ног на голову и становится абсолютно ирреальным. Вот тут и начинается настоящая фантастика. В целом картина весьма интересна, хотя местами сюжет тупит ляпами, да и пафосно-романтический настрой отдельных моментов ему не в пользу. Фильм вытягивают хорошие спецэффекты и каскадерские трюки. Все схватки хорошо поставлены, реалистичны, а некоторые еще и забавны. Кино вышло неплохое, молодежное, с потенциалом для множества сиквелов, которые я бы и сам с удовольствием посмотрел.

почти во всем согласен. НО, "ляпы и пафосность" сюжета - заслуга автора КНИГИ. Фильм снят по книге, и на счет сиквелов: уже написана вторая книга, и в процессе 3. фильм по второй не будет сниматься до тех пор, пока не выйдет 3 книга.(где то читал такое. 2 книгу прочел полностью)
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Задумывалась наверно как первая серия к дешевому сериалу, второй раз смотреть не хочется и ждать продолжения тоже. :smile20:
kamanin
Опытный
+173
-141
66
Фильм явно без претензий но ознакомиться стоит. Если говорить о жанре-всего понемногу.
Барышням понравится ибо опять же сумеречная тема проскальзывает. Последние 10 минут от души сняли. Ставлю 4 за труды. :smile22:
Madam
Эксперт
+114
-108
пустая трата времени
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Согласен, спецэффекты и трюки смотрятся очень прилично, но "сумеречность" сюжета отбивает всякую охоту пересматривать этот фильм. От меня "тройка", не больше!
Master
Новичок
+48
-42
8
нормальный фильм,на один раз
любава1987
Продвинутый
+62
-32
114
хорошая фантастика на мой взгляд не плохо от меня 4
bonalno_dimon
Опытный
+131
-102
206
ну,что сказать,смотрел давно,но сюжет частично помню...думаю сделано неплохо,сюжет сам по себе интересные,единственное,что я не люблю такие 'не законченные' фильмы...я про конец...вот так...так что от меня 4-:smile16:
Никто666
Опытный
+108
-83
одноразовый фильм под попкорн и компанию
Cейчас на форуме: tata21, emil7j ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011