Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чтец

Поиск по форуму

Фильмы: Чтец / The Reader (2008) Подробнее

История жизни юриста Михаэля Берга тесно переплетена с историей его страны - Германии. Судебный процесс заставляет воспоминания оживать, и, проходя лабиринтами памяти - своей ли, чужой ли - герой понимает, что прошлое никуда не уходит. Нацистские преступления нельзя искупить до конца, а искалеченные судьбы не склеить, словно разбитую чашку. И всё же в жизни Михаэля есть три этапа, три лесенки, по которым нужно взобраться, чтобы приблизиться к любимому человеку или навсегда его потерять.

Чтец
КЛаД
Новичок
+8
-24
347
терпение, мой друг, терпение...
Осторожно - спойлер!
Фильм не понравился. Героиню я могу понять, но не поступки главного героя. Почему не сказал, что она не умеет читать и писать? Зачем рассказал всё дочери? Почему в "полунемецком" фильме о немцах немцы пишут и читают на английском? Может кто-нибудь мне объяснит?
Редактировано Спойлер / Модератор!
Игорь Белов
Эксперт
+138
-137
949
Отличный фильм...+++10...:smile19: :smile19: :smile19:
id171656385
Новичок
+1
-6
Отличный фильм. Рекомендую посмотреть.
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-139
2
Фильм заслуживает внимания......посмотрел с удовольствием и Вам рекомендую.....:smile19:
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Достойное кино! Это как раз тот редчайший случай, когда сопереживаешь палачу, а не жертве. Жертва, показанная в конце фильма, ничего кроме отвращения не вызвала. Типичная высокомерная, не признающая ничего и никого, кроме себя.
Павел_irk
Новичок
+27
-30
Фильм абсолютно не понравился
Павел_irk
Новичок
+27
-30
Фильм абсолютно не понравился. Показывают "мужчину" тонкой душевной организации, который всю жизнь сопли жует . "Малыш..." . Его бы в Спарту...
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Зажигательный фильм на вечер
marigalkovskaya
Новичок
+5
-0
Здесь пишут "про тонкую душевную организацию парня" что он сопли жуёт, про груди про разницу в возрасте, но смысл не в этом, я рыдала, спасибо что есть такие фильмы, они трогают душу, эта женщина не умела читать и писать, это стало понятно, когда она отказалась сверить почерк в суде, а те люди, которые не менее были причастны, говорили " да да, она главная" трусость, стыд, позор.. Жаль, что такой конец, но наверное другого с таким человеком как она и не могло быть
Anticattle
Продвинутый
+48
-48
1
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Фильм о терпимости и человечности на фоне всеобщей ненависти. В коллекции на твёрдых позициях жанра "драма".
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-137
13 1321
Шикарная драма. К. Уинслет заслуженно получила "Оскар". Да и все номинации этого фильма совершенно заслуженны. История меня тронула. Р. Файнс также сыграл замечательно. Очень сопереживал его герою, видя, что он несчастлив. Жаль, что его не номинировали. Видимо, т.к. у него было мало экранного времени. В общем, фильм мне очень понравился, и если вы любите драмы, то обязательно посмотрите и эту. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
Совершенно шикарный фильм, который не оставит равнодушным никого. Немного смутило оправдание и обеление судьбы надзирательницы. Думаю, после того, что они творили, нет ей никакого оправдания. Ну и опять же, затронута только еврейская стороны вопроса, как будто жертвами нацистов были только евреи, а не славяне и цыгане. Историю давно пытаются переписать, стерев некоторые неудобные для запада моменты. И этот фильм, к сожалению, грешит таким передёргиванием фактов.
Но сам фильм смотреть стоит.
AVOTAR
Новичок
+14
-23
Сложный фильм....
8/10

Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 276
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Посмотрел фильм но не понял его (многое просто не поддаётся логическому поведению). Для моей занудной личности это в корне меняет подход к увиденному - мы же все-таки не "Голый пистолет" смотрим а серьезную драму и тут объективность очень нужна. Без оценки.
Reder
Продвинутый
+35
-39
Для ценителей Драмы :smile3:
Cейчас на форуме: raylend, J_Kinder, Henrik@ ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011