Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
История жизни юриста Михаэля Берга тесно переплетена с историей его страны - Германии. Судебный процесс заставляет воспоминания оживать, и, проходя лабиринтами памяти - своей ли, чужой ли - герой понимает, что прошлое никуда не уходит. Нацистские преступления нельзя искупить до конца, а искалеченные судьбы не склеить, словно разбитую чашку. И всё же в жизни Михаэля есть три этапа, три лесенки, по которым нужно взобраться, чтобы приблизиться к любимому человеку или навсегда его потерять.
Фильм не понравился. Героиню я могу понять, но не поступки главного героя. Почему не сказал, что она не умеет читать и писать? Зачем рассказал всё дочери? Почему в "полунемецком" фильме о немцах немцы пишут и читают на английском? Может кто-нибудь мне объяснит?
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
03 Июнь 2018 14:46
Достойное кино! Это как раз тот редчайший случай, когда сопереживаешь палачу, а не жертве. Жертва, показанная в конце фильма, ничего кроме отвращения не вызвала. Типичная высокомерная, не признающая ничего и никого, кроме себя.
Здесь пишут "про тонкую душевную организацию парня" что он сопли жуёт, про груди про разницу в возрасте, но смысл не в этом, я рыдала, спасибо что есть такие фильмы, они трогают душу, эта женщина не умела читать и писать, это стало понятно, когда она отказалась сверить почерк в суде, а те люди, которые не менее были причастны, говорили " да да, она главная" трусость, стыд, позор.. Жаль, что такой конец, но наверное другого с таким человеком как она и не могло быть
Шикарная драма. К. Уинслет заслуженно получила "Оскар". Да и все номинации этого фильма совершенно заслуженны. История меня тронула. Р. Файнс также сыграл замечательно. Очень сопереживал его герою, видя, что он несчастлив. Жаль, что его не номинировали. Видимо, т.к. у него было мало экранного времени. В общем, фильм мне очень понравился, и если вы любите драмы, то обязательно посмотрите и эту. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Совершенно шикарный фильм, который не оставит равнодушным никого. Немного смутило оправдание и обеление судьбы надзирательницы. Думаю, после того, что они творили, нет ей никакого оправдания. Ну и опять же, затронута только еврейская стороны вопроса, как будто жертвами нацистов были только евреи, а не славяне и цыгане. Историю давно пытаются переписать, стерев некоторые неудобные для запада моменты. И этот фильм, к сожалению, грешит таким передёргиванием фактов. Но сам фильм смотреть стоит.
Посмотрел фильм но не понял его (многое просто не поддаётся логическому поведению). Для моей занудной личности это в корне меняет подход к увиденному - мы же все-таки не "Голый пистолет" смотрим а серьезную драму и тут объективность очень нужна. Без оценки.