я считаю, что такие фильмы как Форест Гамп и Зеленая Миля рано или поздно должны посмотреть все
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Форрест Гамп
Фильмы: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994) Подробнее
Где проходит грань между добротой и глупостью? Между милосердием и наивностью? Между простодушием и идиотизмом?Форрест Гамп - человек, который балансирует на этой грани. Форрест живет в своем добром и простодушном мирке. Он не видит плохого отношения, он не слышит насмешек, он просто живет своими ощущениями так, как не может жить ни один, наделенный самым большим разумом, человек. И удача сопутствует ему во всем, потому что она выбирает только тех, кто может быть по-настоящему счастлив. А полное счастье доступно только...глупцам.
Форрест Гамп
Вот сколько раз не смотрел этот фильм, а никак не мог понять причину его культа. Мы видим на экране трогательную история человека, страдающего аутизмом, а по ходу действия он рассказывает нам о своей жизни, за которую он успел поучаствовать в важнейших для США исторических событиях. Видим ли мы что-нибудь ещё? - нет. Получается, что весь смысл фильма - это наблюдение за жизнью слабоумного человека и только? Ну неужели за это фильм получил столько восторженных отзывов и шесть "Оскаров"?. Да, фильм стал чем-то уникальным в кинематографе и заслуживает внимания хотя-бы ради бесподобной игры Тома Хэнкса, замечательного американского юмора и удивительного видения Америки, однако фильм этот, что ни говорить, всё-таки слишком переоценен как зрителями, так и кинокритиками.
ОЦЕНКА: 8/10
P.S. Кто бы это развеял мою тупость?
Форрест Гамп и Зеленая миля с Томом Хэнксом - это образец того, каким должно быть кино, чтобы и через многие-многие годы оно смотрелось на одном дыхании.
Честно говоря, трудно представить такого человека, который бы остался равнодушным к этим фильмам.
(Кстати, в фильме Форрест Гамп у ГГ нет аутизма! Аутизм это совсем другое ребят)
10 +++
Честно говоря, трудно представить такого человека, который бы остался равнодушным к этим фильмам.
(Кстати, в фильме Форрест Гамп у ГГ нет аутизма! Аутизм это совсем другое ребят)
10 +++
ipsente пишет:
Вот сколько раз не смотрел этот фильм, а никак не мог понять причину его культа. Мы видим на экране трогательную история человека, страдающего аутизмом, а по ходу действия он рассказывает нам о своей жизни, за которую он успел поучаствовать в важнейших для США исторических событиях. Видим ли мы что-нибудь ещё? - нет. Получается, что весь смысл фильма - это наблюдение за жизнью слабоумного человека и только? Ну неужели за это фильм получил столько восторженных отзывов и шесть "Оскаров"?. Да, фильм стал чем-то уникальным в кинематографе и заслуживает внимания хотя-бы ради бесподобной игры Тома Хэнкса, замечательного американского юмора и удивительного видения Америки, однако фильм этот, что ни говорить, всё-таки слишком переоценен как зрителями, так и кинокритиками.
Согласен полностью,не могу себя отнести к имбицилам хотя не умен точно,но кино люблю.В чем изюминка этого фильма так и не понял.Хотя предполагаю,что многие до нее все таки докопались;)Фильм не плох,наверное,но второй раз пересматривать не буду.Не лучшая роль Тома,для меня Терминал и Изгой гораздо привлекательнее.Короче на вкус и цвет....
Шикарный, великолепный и безумно интересный фильм, один из лучших созданных за всю историю кино. 10 из 5
Посмотрел всё что можно (хорошего) остальное ешьте сами!
Если вы это читаете и не смотрели фильм - знайте Я вам очень завидую! Ведь вы сможете посмотреть его в первый раз......
Офигенный фильм,офигенная история!!!раз 10-ть его смотрел!!!!
еле до конца досмотрел эту нудятину
Добрый фильм, который должен посмотреть каждый!!! Очень многому учит и заставляет задуматься о существенном! Посмотрите - не пожалеете!
Достойный фильм!
Есть фильмы, которые человек должен посмотреть, для формирования себя, как личности.
В один ряд с "Форрест Гамп" и "Зелёная миля" я ставлю
сериал "Зовите повитуху"
фильм "Юный лорд Фаунтелерой"
короткометражный "Что это?"
Эти фильмы позволяют заглянуть в свою душу. Мы можем смотреть и анализировать свою жизнь, но для наших детей было бы лучше увидеть эти фильмы в подростковом возрасте.
Есть фильмы, которые человек должен посмотреть, для формирования себя, как личности.
В один ряд с "Форрест Гамп" и "Зелёная миля" я ставлю
сериал "Зовите повитуху"
фильм "Юный лорд Фаунтелерой"
короткометражный "Что это?"
Эти фильмы позволяют заглянуть в свою душу. Мы можем смотреть и анализировать свою жизнь, но для наших детей было бы лучше увидеть эти фильмы в подростковом возрасте.
Фильму уже почти 21г,а я его только вчера просмотрел,и был приятно удивлён увиденным!Очень сильные эмоций вызвала лента!Для того времени классно поставлен,и сейчас он очень шикарно смотрится в наше избалованная фильмоми время!10+ из 10+В коллекцию...
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Улыбайтесь!!!
Много слышал, но посмотрел впервые. Нет слов. Просто и качественно. Очень сильно! Повторюсь за многими, но завидую тем, кто увидит этот фильм впервые.
Сказка про Иванушку-дурачка на американский лад... А смотрится с интересом.
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Фильм добротный 5 из 5.Надо еще подумать кто дурак,главный герой или те кто его окружал.
Отличный фильм! Всем советую! Один из лучших в коллекции))
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не любитель я таких фильмов,но концовка понравилась,оказывается у него есть сын и это порадовало
Долго не решался его смотреть, но не пожалел что рискнул! На одном дыхании просмотрел, однозначно в коллекцию.
Совершенно не люблю смотреть такого рода фильмы, но многие знакомые хвалили его да и почитав комментарии на многих форумах решил и я посмотреть. Фильм просто бомба! Сложно подобрать слова насколько шикарный получился фильм. После просмотра многим людям стоит задуматься над тем как они живут и относятся к окружающим. Я остался под большим впечатлением и весьма доволен от увиденного. Советую всем кто не смотрел обязательно уделить время и посмотреть этот прекрасный фильм.
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
без комментариев..... 5
Муть про идиота. Хенкс играл не правдоподобно! У такого идиота как главный персонаж IQ явно не 75, а гораздо меньше. Что бы тут ни говорили и сколько минусов бы мне не ставили, скажу что фильм тупой и определённо ни чего ни несёт в себе, разве что показывает тёмные уголки человеческой души. В данном случае отношение человека к тем людям, которые не похожи на всех. А так - это муть до потери пульса. Зря потратил время в очередной раз купившись на высокие оценки фильмов с Томом Хенксом. Они явно завышены!
cooidoxnovsky пишет:
еле до конца досмотрел эту нудятину
Точно так!!!
"Мама говорила: "Дурак дураку рознь."
Читал одну паршивую книгу, написанную откровенными умными дураками.
Там один из авторов негативно отзывался об этом фильме.
Решил посмотреть. Настроен был очень предвзято.
Посмотрел на одном дыхании.
Не понимаю, как такой фильм можно называть нудятиной.
Соболезную.
Читал одну паршивую книгу, написанную откровенными умными дураками.
Там один из авторов негативно отзывался об этом фильме.
Решил посмотреть. Настроен был очень предвзято.
Посмотрел на одном дыхании.
Не понимаю, как такой фильм можно называть нудятиной.
Соболезную.
Фильм на столько тронул меня, что сложно подобрать слова. каждый раз наблюдая за жизнь этого уникального человека я то растягиваю глупую улыбку то пускаю тихие безмолвные слёзы.
Я до сих пор не могу понять как люди могли сделать настолько прекрасный фильм? Прекрасный во всех отношениях. Этот фильм нужно смотреть и пересматривать именно так должно выглядеть настоящее кино.
Я до сих пор не могу понять как люди могли сделать настолько прекрасный фильм? Прекрасный во всех отношениях. Этот фильм нужно смотреть и пересматривать именно так должно выглядеть настоящее кино.
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
5 +
Супер фильм !! )
Супер фильм !! )
ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Смотрела, когда еще малой была и до сих пор помню в подробностях. Великолепное кино, которое всегда будет "в моде"
Добрый и по-настоящему патриотичный фильм. Ведь можно же, дорогие американцы, просто и искренне любить свою родину без натужного и демонстративного фарса.
Оценка: 5 из 5.
Оценка: 5 из 5.
csp5712 пишет:
Сказка про Иванушку-дурачка на американский лад... А смотрится с интересом.
Довольно приятненький, но на один раз и никаких коллекций.
Фильм очень добрый и, главное, умный, хотя ничего сложного в нём нет. Просто не над воспринимать всё слишком всерьёз.
Осторожно - спойлер!
Искусственно вводится фигура "дурака", главного героя. Это нужно что бы сопоставить два вида дурости: от физического недостатка и той дурости, которая бытует в обществе. Если первый вид может вызвать лёгкий смех окружающих, то вторая очень даже опасная. Потому как нельзя толком объяснить, почему, например, люди готовы убивать друг друга. Форест Гамп со своей простой и немного смешной логикой проходит через знаковые события Америки: "негритянский вопрос", выборы, война во Вьетнаме, антивоенные движения, снова выборы и т.д. Выясняется, что все эти войны-выборы - не нужные и глупые вещи. Зачем? Ради чего? Только не обольщайтесь, под таким углом зрения можно на события и в России взглянуть. Ещё смешнее будет. Но даже не это главное. Вспоминается та сцена, когда Форест впервые садиться в школьный автобус. Когда он отправляется в армию, сцена повторяется почти точь-в-точь повторяется. Вот эта дурость общественная, которая преследует каждого из нас всю жизнь (только некоторые предпочитают не замечать этого). Никто не учит делать что-то стоящее, никто не учит быть человеком, только указывают на твоё место. Ну очень жизненно!Общество дураков (уже без кавычек) стремиться подмять под себя личность. Выход из положения? Форест Гамп даёт ответ всем своим поведением, - не надо воспринимать всё всерьёз. Вот Джон Леннон, казалось бы, знает всё, кумир своего поколения, и тот воспринял всё всерьёз, за что и поплатился.
csp5712
Сказка про Иванушку-дурачка на американский лад...Почему бы и нет? В конце же он становиться Иваном-царевичем. Только у нас Иванушку все спасают (рыбы, птицы, медведь), а у них Форест Гамп сам всех спасает.)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011