Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Повелитель бури
Фильмы: Повелитель бури / The Hurt Locker (2008) Подробнее
Действие фильма разворачивается в Ираке, во время войны, развязанной американцами. Сюда отправляется элитный армейский отряд опытных саперов. Их жизнь всегда находится на волоске от смерти, ведь в центре военных действий даже обычный булыжник на дороге, обычный встречный прохожий могут оказаться заминированными. Уильям Джеймс, главный герой фильма, не может жить без адреналина, который он получает от своей работы. И хотя на его счету немало обезвреженных бомб, но для него война – не больше, чем опасная игра, полная страха и азарта. Однако не все его сослуживцы согласны с таким отношением к работе, из-за этого между саперами возникают трения. Не помешает ли это им выполнить свою работу и остаться в живых? .

...А мне тоже, кажется ваш ник с Майклом Джексоном не к месту, как противнику Американского Кино и считающим все американское , Агиткой. А то имя Владислав. а фото Майкла Джексона Американца... Как вы путанны молодежь...Ibra999 пишет:И как *** можно было дать этому дерьму ОСКАР за лучший фильм!!!. АВАТАР заслуживал намного больше и Кэмерон как режиссер, а не эта фиг знает кто!!!!! Конечно я щас себя некрасиво веду! Но епта че за подкупы блин!
!
Согласен с вами! Этот фильм - просто американская агитка! А дали оскар, чтобы оправдать войну в Ираке на уровне кинематографа. Вот и все.
Конечно, по справедливости, Кэмерону надо было дать оскар за режиссуру и за сам фильм. Ведь он делал его с нуля!
Теперь мы знаем, что независимых премий не существует.

19 Авг. 2013 19:38
Ibra999 пишет:
И как *** можно было дать этому дерьму ОСКАР за лучший фильм!!!. АВАТАР заслуживал намного больше и Кэмерон как режиссер, а не эта фиг знает кто!!!!! Конечно я щас себя некрасиво веду! Но епта че за подкупы блин!
!
Согласен с вами! Этот фильм – просто американская агитка! А дали оскар, чтобы оправдать войну в Ираке на уровне кинематографа. Вот и все.
Конечно, по справедливости, Кэмерону надо было дать оскар за режиссуру и за сам фильм. Ведь он делал его с нуля!
Теперь мы знаем, что независимых премий не существует.
Ничего себе рефлексия – четыре года прошло уже – успокойтесь, аватарофил несчастный. Кино про войну вам не по–вкусу - понятно. Больше нравятся красивые сказки, чем реальная жизнь. И в мировой политике разбираетесь лучше всех... Непонятно одно – почему вы считаете, что ваша неаргументированная ругань кому–то интересна?

Джереми Реннер запомнился не как преемник Борна, а как панк Джимми Куид из Доктора Хауса, что немного отвлекало — наркоман из него получился более выразительный, чем герой.

- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

В коллекции !!!

Одна просьба к детям которым нету еще даже 18 не надо писать свои комментарии про глупости и вещи которых вы не понимаете!!!
Лично мне фильм не чего нового не открыл но пересматриваю его каждый год из а пару моментов.

Интересно было посмотреть и на самих американских солдат. Неудивительно что их называют пендосами - на фоне такой жары таскать всю эту амуницию будут только американцами. Поставил фильму 4.

Фильм мне понравился, но тут не всё так просто. К данной картине я отнёсся как обычной картине про войну. Мне было плевать кто там с кем воюет. Как говорится "кто ищет, тот всегда найдёт". Может если вы и будете искать американскую пропаганду в фильме, то вы её и найдёте. И дело даже не в данной картине. С таким подходом эту пропаганду (если искать) можно увидеть во всех фильмах от USA. Я не искал, я просто смотрел кино. Оскара за сценарий фильм получил, т.к. до этого фильма никто не показывал войну в образе наркотика. Однако я считаю, что данная картина на лучший сценарий не тянет. Не раскрыта до конца тема, да и концовка смазанной получилась.
А вот почему не оценили работу оператора я не знаю. Вот он как никто другой заслужил Оскара.
Актёры сыграли неплохо. Не "ВАУ", но и не ниже среднего. Понравился персонаж Реннера - очень харизматичный получился командир группы. Весь фильм состоит из ситуаций. Какие-то получились лучше, какие-то хуже. Но в целом неплохо. Картина получилась хорошей, но в ней нету ничего особенного. Очень простой сюжет. Есть пару огромных ляпов (почему террористы спокойно смотрели как обезвреживают их бомбы?). Моя оценка 4 балла из 5. Посмотреть можно, за 2 часа выключить не хотелось, но многим может показаться скучным (мало экшона и много драмы). Рекомендую посмотреть, я и сам наверное его ещё раз или два пересмотрю.

Но конечно же фильм не на 5 оскаров! и даже не на один - это вообще филь из другой категории.

Качаю в лучшем качестве.

ustrkvet выдал интересную точку зрения, пожалуй соглашусь
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

. АВАТАР заслуживал намного больше и Кэмерон как режиссер, а не эта фиг знает кто!!!!! Конечно я щас себя некрасиво веду! Но епта че за подкупы блин!