Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Супер 8
Фильмы: Супер 8 / Super 8 (2011) Подробнее

В эпицентре происходящего – подростки, мечтающие снять свой фильм. Однако «Супер 8» скорее ориентирован на взрослых зрителей, чем на детей, т.к. в нем поднимается ряд важных общечеловеческих проблем. В том числе, это и отношения в подростковой группе, и взаимоотношения детей и родителей, коллег, армии и народа, людей и инопланетян. Они возникают и развиваются на фоне пугающих исчезновений, странных и страшных событий, происходящих в небольшом американском городке.В народе говорят, что устами младенца глаголет истина. Ключевой фразой данного фильма тоже стали слова ребенка: «Мы не враги!»
Супер 8

я хороший человек=)

задумка фильма показана отвратительно !! да пару спец эффектов есть красивых, но могли же как то по интересней снять , мне не понравился однозначно

Мне фильм понравился,не смотря на то,что исполнение не очень.Можно было снять и получше,а также правдоподобнее.Что больше всего впечатлило,так это игра молодых актеров,она просто замечательная,все на высшем уровне профессионально,я был приятно удивлен.Нашим российским детям-актерам и даже некоторым взрослым до такого уровня никогда не дойти.Чего только стоит "Книга мастеров" и это лишь пример.Я вообще большей ценитель хорошей игры актеров,на мой взгляд это даже важней чем все остальное.
Фильм словно состоит из двух сюжетных линий, которые время от времени пересекаются. Первая - это группа подростков, снимающая кино про зомби, используя камеру с пленкой стандарта Super 8. Здесь всё на весьма высоком уровне, хотя мне попался рип, с рассинхронным переводом, отчего яркие впечатления несколько померкли. Вторая сюжетная линия - группа "плохих" военных, которые не хотят отпустить... Впрочем, об этом говорить рановато - нужно сначала фильм посмотреть. В итоге имеем доброе, лёгкое (но не легковесное!) кино о дружбе, преданности и первой любви между Д.Кортни и Э.Фаннинг.
Посмотрел фильм до конца. Впечатления не очень. Слабоват... Ставлю 3.

Классный фильм. Переплетаются такие категории как триллер, детское кино, фантастика, элементы комедии и ужасов. Да просто интересный фильм. Смотрелось на одном дыхании. Хорошая интрига весь фильм, динамичный и неординарный. Твёрдая 5.
Хрень!...Для детишек киношка по кайфу покатит....Не Спилберг должен был снимать,а студия Волт Дисней,тогда сразу понятно было бы для какой возрастной категории
Да, фильм действительно достоин своего режиссера и продюсера)) Необычно, легко, красиво и просто очень интересно) Смотрите, есть в нем что-то

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Трёп. Шум, гам, тарарам. Охи-вздохи. Разговорчики. Первая любовь. Трёп, трёп, трёп. Большой бабах!!! (хороший момент был). Охи-вздохи. Летающие мусорки. Бух, бах, татарам, а загадочного "виновника торжества" и не видать. Трёп, трёп, трёп. Нравоучения. Тарарам!!!! Подростково-юношеский максимализм в действии. Трёп, трёёёёёёп. Эпизод со школьным автобусом а-ля Джиперс-Криперс. Бух, бабах, ужас, паника, беготня. Ооооо, начинается какая-то интересная туса! Ух ты, ух ты - техника самовольно палит по городу, таинственный незнакомец презентует мордашку крупным планом, и что-то и где-то и как-то!!!........Через 15 минут туса закончилась и пошли титры.
P/S Лучше "Инопланетянина" пересмотреть, он душевнее.

P/S Лучше "Инопланетянина" пересмотреть, он душевнее.

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Бродяга Дхармы пишет:
Трёп. Шум, гам, тарарам. Охи-вздохи. Разговорчики. Первая любовь. Трёп, трёп, трёп. Большой бабах!!! (хороший момент был). Охи-вздохи. Летающие мусорки. Бух, бах, татарам, а загадочного "виновника торжества" и не видать. Трёп, трёп, трёп. Нравоучения. Тарарам!!!! Подростково-юношеский максимализм в действии. Трёп, трёёёёёёп. Эпизод со школьным автобусом а-ля Джиперс-Криперс. Бух, бабах, ужас, паника, беготня. Ооооо, начинается какая-то интересная туса! Ух ты, ух ты - техника самовольно палит по городу, таинственный незнакомец презентует мордашку крупным планом, и что-то и где-то и как-то!!!........Через 15 минут туса закончилась и пошли титры.![]()
P/S Лучше "Инопланетянина" пересмотреть, он душевнее.![]()
![]()
По моему самое лучшее описание фильма на фаст-торренте!!! ))))

Детский и совсем не интересный.

С детьми посмотреть саоме оно!

Не каждый гол - победа!
Как экшн об инопланетянах я этот фильм не воспринял. Данная сторона картины просто неинтересная. О качестве этой линии уже всё сказала Бродяга Дхармы.
Но, тем не менее, фильм не так плох, как о нем многие пишут. В нем показаны отличные отношения между мальчишками, какими они и должны быть: немного суматошные, крикливые, чуть авантюрные, откровенные в той мере, которая определяется их положением будущих мужчин.
Но, тем не менее, фильм не так плох, как о нем многие пишут. В нем показаны отличные отношения между мальчишками, какими они и должны быть: немного суматошные, крикливые, чуть авантюрные, откровенные в той мере, которая определяется их положением будущих мужчин.

Посмотрев этот фильм, я посностью изменила представление о мире как таковом, пересматриваю уже 7 или восьмой раз и каждый раз открываю для себя что то новое,
этот фильм достоин стоять рядом с такими шедеврами как Аватар, Отчаянные домохозяйки, Начало
этот фильм достоин стоять рядом с такими шедеврами как Аватар, Отчаянные домохозяйки, Начало

Что то я не догнал после просмотра... что это было?
Вообще не отложился в памяти... как сквозняк...ворвался, пошумел чуть-чуть и незаметно ушуршал. Какой то "гениальности" в этом фильме не усмотрел, уж извините
Говорите, что фильм для детей... да? сейчас уже не те дети, фильм скушен. Ну если только не с конца его начать смотреть
+3 из 5 поставил.

Вообще не отложился в памяти... как сквозняк...ворвался, пошумел чуть-чуть и незаметно ушуршал. Какой то "гениальности" в этом фильме не усмотрел, уж извините

Говорите, что фильм для детей... да? сейчас уже не те дети, фильм скушен. Ну если только не с конца его начать смотреть

+3 из 5 поставил.
Хороший фильм, навевающий воспоминания о детстве
)) но судя по некоторым комментариям у многих его попросту не было! ) сразу на свет взрослыми появились : ужасно серьёзными и требовательными...какая жалость!

Фильм для отдыха,смотрится без напряга и весьма интересный !

смотрели с подругой в кино,сразу как он вышел....Не поняли нихрена....Вышли с кинотеатра с вопросами-Что это было7И почему название Супер 8?
П.С. Зато напевали песенку "Халигали..паратрупер.....
"

П.С. Зато напевали песенку "Халигали..паратрупер.....

Не люблю данный жанр, случайно посмотрел. Но остался доволен снято хорошо и не совсем стандартный сюжет, грамотно пополнили ряды зрителей детьми.
Понятно, что фильм не гениальный, но посмотреть можно, особенно любителям апокалиптического вторжения существ.
Понятно, что фильм не гениальный, но посмотреть можно, особенно любителям апокалиптического вторжения существ.

Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Впечатляющий фильм,хоть и странноватый,да ещё немножечко нудный местами.Смотрела в 2011-м в плохом качестве,да так в хорошем и не пересмотрела.Надо исправлять.Такой фильм точно этого стоит)
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Этот фильм по своему уникален, во-первых, зная историю создания картины (из дополнительных материалов о съемках и интервью с создателями) можно сказать что фильм снимался как бы "для себя", он по-своему автобиографичен, поскольку и Стивен Спилберг и Джей Абрамс по сути показали самих себя в детстве, когда вот так же бегали с камерой и снимали на пленку "супер 8" свои придуманные сюжеты. Именно так формировались ставшие потом знаменитыми режиссеры, продюссоры, сценаристы. Во-вторых, изначально никакого пришельца в фильме не должно было быть, но Спилберг не был бы Спилбергом если бы не внес такое предложение, активно поддержанное Абрамсом. И в-третьих, здесь действительно есть три сюжетных линии (как минимум), связанных друг с другом, но тем не менее параллельны: отношения "отцов и детей", детско-подростковый мир, включающий в себя тайны, приключения, первые влюбленности и взросление, и конечно линия с пришельцом - поведение взрослых и детей на сей факт, реакция официальных лиц, армии. В общем интересный непростой для понимания (сразу) коктейль. Меня фильм захватил, и если сначала фильм кажется банальным и простеньким, то потом события развиваются все быстрее и интереснее. 5+/5, очень рекомендую вдумчивым зрителям.
ничего такого я не увидел, посмотрел забыл. фильм на любителя

у меня сложилось такое впечатление что снимали два разных фильма НО почему то в последний момент их объединили в один! а общем не удачное решение)))

оператор гуд
звукорежиссер +-
сценарий гуд
актеры -дети -хули взять
Смотрень можно и нужно ничего плохого
честно сказать - для этой съемочной группы хороший сценарий и они взорвут весь кинематиограф
звукорежиссер +-
сценарий гуд
актеры -дети -хули взять
Смотрень можно и нужно ничего плохого
честно сказать - для этой съемочной группы хороший сценарий и они взорвут весь кинематиограф
Не могу сказать, что увидел что - то новое. В принципе, хоть сюжет и запутан и насыщен - ясно было многое уже после половины фильма. Определённая биографичность интересна( Спилберг также с друзьями снимал в детстве фильм ужасов). Само раскрытие тайны интересно, пугающе - любопытно.

Как фантастика - фильм, та еще осетрина, второй свежести, а то и третьей (нового ничего, да и старое снято по-старому...) А все эти БАДЫЩ-ДЫДЫЩ,.. количество которых нарастает к концу фильма с геометрической прогрессией, - давно не впечатляют.
Однако, как заметил vitkovalev, есть в фильме то, на что стоит смотреть - это мир подростков. Снята эта линия очень прилично, с хорошей детской игрой, продуманными диалогами, характерами, мелочами-пустяками, которые достоверны. Вот это я и смотрела. За это авторам - спасибо.
А самый супер - это после титров - сам фильм, который все-таки сняли и смонтировали пацаны.
Однако, как заметил vitkovalev, есть в фильме то, на что стоит смотреть - это мир подростков. Снята эта линия очень прилично, с хорошей детской игрой, продуманными диалогами, характерами, мелочами-пустяками, которые достоверны. Вот это я и смотрела. За это авторам - спасибо.
А самый супер - это после титров - сам фильм, который все-таки сняли и смонтировали пацаны.

Не каждый гол - победа!
Витольда Мужева,
я вот тоже подумал, что если бы всю эту псевдофантастическую бутафорию и какой-то несуразный эшн убрать, то получился бы неплохой фильм. В этом плане картина 1986 года "Останься со мной" куда более интересна своей целостностью в композиции и драматичностью образов детей.
я вот тоже подумал, что если бы всю эту псевдофантастическую бутафорию и какой-то несуразный эшн убрать, то получился бы неплохой фильм. В этом плане картина 1986 года "Останься со мной" куда более интересна своей целостностью в композиции и драматичностью образов детей.

Этот фильм, увиденный по СТС ночью, заставил его найти и скачать! Больше добавить нечего. Из американского кино я мало что смотрю и мало что серьёзно нравится, всё - однообразная туфта про зомби и тупые пошлые комедии, снятые под копирку...
Этот фильм можно отнести к разряду классики фентези по образу "Марс атакует", "Пришельцы на чердаке", "Мой любимый марсианин", "Зубастики", "День независимости", "Абсолютное вторжение", "Война миров"... Впечатлил и смотрел с удовольствием!
Этот фильм можно отнести к разряду классики фентези по образу "Марс атакует", "Пришельцы на чердаке", "Мой любимый марсианин", "Зубастики", "День независимости", "Абсолютное вторжение", "Война миров"... Впечатлил и смотрел с удовольствием!
славный "тинейджерский фильм"

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011