Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Супер 8

Поиск по форуму

Фильмы: Супер 8 / Super 8 (2011) Подробнее

В эпицентре происходящего – подростки, мечтающие снять свой фильм. Однако «Супер 8» скорее ориентирован на взрослых зрителей, чем на детей, т.к. в нем поднимается ряд важных общечеловеческих проблем. В том числе, это и отношения в подростковой группе, и взаимоотношения детей и родителей, коллег, армии и народа, людей и инопланетян. Они возникают и развиваются на фоне пугающих исчезновений, странных и страшных событий, происходящих в небольшом американском городке.В народе говорят, что устами младенца глаголет истина. Ключевой фразой данного фильма тоже стали слова ребенка: «Мы не враги!»

Супер 8
Baton336
Опытный
+133
-173
180
:smile13: ужс но просто ниочем фильм...пожалел что потратил на него 2 часа...
Удалить
я хороший человек=):smile22:
gagi77786
Новичок
+15
-17
19
задумка фильма показана отвратительно !! да пару спец эффектов есть красивых, но могли же как то по интересней снять , мне не понравился однозначно :smile20:
Удалить
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Мне фильм понравился,не смотря на то,что исполнение не очень.Можно было снять и получше,а также правдоподобнее.Что больше всего впечатлило,так это игра молодых актеров,она просто замечательная,все на высшем уровне профессионально,я был приятно удивлен.Нашим российским детям-актерам и даже некоторым взрослым до такого уровня никогда не дойти.Чего только стоит "Книга мастеров" и это лишь пример.Я вообще большей ценитель хорошей игры актеров,на мой взгляд это даже важней чем все остальное.
Удалить
n19k
МастерРецензент
+736
-275
21 630
Фильм словно состоит из двух сюжетных линий, которые время от времени пересекаются. Первая - это группа подростков, снимающая кино про зомби, используя камеру с пленкой стандарта Super 8. Здесь всё на весьма высоком уровне, хотя мне попался рип, с рассинхронным переводом, отчего яркие впечатления несколько померкли. Вторая сюжетная линия - группа "плохих" военных, которые не хотят отпустить... Впрочем, об этом говорить рановато - нужно сначала фильм посмотреть. В итоге имеем доброе, лёгкое (но не легковесное!) кино о дружбе, преданности и первой любви между Д.Кортни и Э.Фаннинг.
Удалить
LonetS
Продвинутый
+64
-55
39
Посмотрел фильм до конца. Впечатления не очень. Слабоват... Ставлю 3.
Удалить
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Классный фильм. Переплетаются такие категории как триллер, детское кино, фантастика, элементы комедии и ужасов. Да просто интересный фильм. Смотрелось на одном дыхании. Хорошая интрига весь фильм, динамичный и неординарный. Твёрдая 5.
Удалить
RVV1973
Эксперт
+356
-621
129
Хрень!...Для детишек киношка по кайфу покатит....Не Спилберг должен был снимать,а студия Волт Дисней,тогда сразу понятно было бы для какой возрастной категории
Удалить
Chu
Новичок
+7
-4
19
Да, фильм действительно достоин своего режиссера и продюсера)) Необычно, легко, красиво и просто очень интересно) Смотрите, есть в нем что-то :smile1:
Удалить
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Трёп. Шум, гам, тарарам. Охи-вздохи. Разговорчики. Первая любовь. Трёп, трёп, трёп. Большой бабах!!! (хороший момент был). Охи-вздохи. Летающие мусорки. Бух, бах, татарам, а загадочного "виновника торжества" и не видать. Трёп, трёп, трёп. Нравоучения. Тарарам!!!! Подростково-юношеский максимализм в действии. Трёп, трёёёёёёп. Эпизод со школьным автобусом а-ля Джиперс-Криперс. Бух, бабах, ужас, паника, беготня. Ооооо, начинается какая-то интересная туса! Ух ты, ух ты - техника самовольно палит по городу, таинственный незнакомец презентует мордашку крупным планом, и что-то и где-то и как-то!!!........Через 15 минут туса закончилась и пошли титры. :smile50:
P/S Лучше "Инопланетянина" пересмотреть, он душевнее. :smile6: :smile26:
Удалить
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Vad2000
Опытный
+134
-106
12
Бродяга Дхармы пишет:
Трёп. Шум, гам, тарарам. Охи-вздохи. Разговорчики. Первая любовь. Трёп, трёп, трёп. Большой бабах!!! (хороший момент был). Охи-вздохи. Летающие мусорки. Бух, бах, татарам, а загадочного "виновника торжества" и не видать. Трёп, трёп, трёп. Нравоучения. Тарарам!!!! Подростково-юношеский максимализм в действии. Трёп, трёёёёёёп. Эпизод со школьным автобусом а-ля Джиперс-Криперс. Бух, бабах, ужас, паника, беготня. Ооооо, начинается какая-то интересная туса! Ух ты, ух ты - техника самовольно палит по городу, таинственный незнакомец презентует мордашку крупным планом, и что-то и где-то и как-то!!!........Через 15 минут туса закончилась и пошли титры. :smile50:
P/S Лучше "Инопланетянина" пересмотреть, он душевнее. :smile6: :smile26:

По моему самое лучшее описание фильма на фаст-торренте!!! ))))
Удалить
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Детский и совсем не интересный.
Удалить
muzon-70
Новичок
+44
-47
125
:smile10: нет шеф,только не это...
Удалить
ДЮ!
Опытный
+227
-282
5
С детьми посмотреть саоме оно! :smile19:
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Как экшн об инопланетянах я этот фильм не воспринял. Данная сторона картины просто неинтересная. О качестве этой линии уже всё сказала Бродяга Дхармы.
Но, тем не менее, фильм не так плох, как о нем многие пишут. В нем показаны отличные отношения между мальчишками, какими они и должны быть: немного суматошные, крикливые, чуть авантюрные, откровенные в той мере, которая определяется их положением будущих мужчин.
Удалить
Murzilka11
Новичок
+6
-6
Посмотрев этот фильм, я посностью изменила представление о мире как таковом, пересматриваю уже 7 или восьмой раз и каждый раз открываю для себя что то новое,
этот фильм достоин стоять рядом с такими шедеврами как Аватар, Отчаянные домохозяйки, Начало:smile19:
Удалить
Lunika
Новичок
+18
-12
192
Что то я не догнал после просмотра... что это было? :smile195:
Вообще не отложился в памяти... как сквозняк...ворвался, пошумел чуть-чуть и незаметно ушуршал. Какой то "гениальности" в этом фильме не усмотрел, уж извините :smile51:
Говорите, что фильм для детей... да? сейчас уже не те дети, фильм скушен. Ну если только не с конца его начать смотреть :smile203:
+3 из 5 поставил.
Удалить
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Хороший фильм, навевающий воспоминания о детстве :smile266: )) но судя по некоторым комментариям у многих его попросту не было! ) сразу на свет взрослыми появились : ужасно серьёзными и требовательными...какая жалость! :smile50:
Удалить
avi
Опытный
+142
-120
Фильм для отдыха,смотрится без напряга и весьма интересный !
Удалить
Verkios
Новичок
+65
-77
смотрели с подругой в кино,сразу как он вышел....Не поняли нихрена....Вышли с кинотеатра с вопросами-Что это было7И почему название Супер 8?:smile15:
П.С. Зато напевали песенку "Халигали..паратрупер.....:smile18: "
Удалить
Pasha_SK
ПродвинутыйРецензент
+84
-49
43 95
Не люблю данный жанр, случайно посмотрел. Но остался доволен снято хорошо и не совсем стандартный сюжет, грамотно пополнили ряды зрителей детьми.
Понятно, что фильм не гениальный, но посмотреть можно, особенно любителям апокалиптического вторжения существ.
Удалить
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Впечатляющий фильм,хоть и странноватый,да ещё немножечко нудный местами.Смотрела в 2011-м в плохом качестве,да так в хорошем и не пересмотрела.Надо исправлять.Такой фильм точно этого стоит)
Удалить
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Этот фильм по своему уникален, во-первых, зная историю создания картины (из дополнительных материалов о съемках и интервью с создателями) можно сказать что фильм снимался как бы "для себя", он по-своему автобиографичен, поскольку и Стивен Спилберг и Джей Абрамс по сути показали самих себя в детстве, когда вот так же бегали с камерой и снимали на пленку "супер 8" свои придуманные сюжеты. Именно так формировались ставшие потом знаменитыми режиссеры, продюссоры, сценаристы. Во-вторых, изначально никакого пришельца в фильме не должно было быть, но Спилберг не был бы Спилбергом если бы не внес такое предложение, активно поддержанное Абрамсом. И в-третьих, здесь действительно есть три сюжетных линии (как минимум), связанных друг с другом, но тем не менее параллельны: отношения "отцов и детей", детско-подростковый мир, включающий в себя тайны, приключения, первые влюбленности и взросление, и конечно линия с пришельцом - поведение взрослых и детей на сей факт, реакция официальных лиц, армии. В общем интересный непростой для понимания (сразу) коктейль. Меня фильм захватил, и если сначала фильм кажется банальным и простеньким, то потом события развиваются все быстрее и интереснее. 5+/5, очень рекомендую вдумчивым зрителям.
Удалить
n.i.c.e.r
Новичок
+25
-45
1
ничего такого я не увидел, посмотрел забыл. фильм на любителя
Удалить
PROST123
Новичок
+18
-28
у меня сложилось такое впечатление что снимали два разных фильма НО почему то в последний момент их объединили в один! а общем не удачное решение)))
Удалить
illumin
Новичок
+30
-62
оператор гуд
звукорежиссер +-
сценарий гуд
актеры -дети -хули взять

Смотрень можно и нужно ничего плохого

честно сказать - для этой съемочной группы хороший сценарий и они взорвут весь кинематиограф
Удалить
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Не могу сказать, что увидел что - то новое. В принципе, хоть сюжет и запутан и насыщен - ясно было многое уже после половины фильма. Определённая биографичность интересна( Спилберг также с друзьями снимал в детстве фильм ужасов). Само раскрытие тайны интересно, пугающе - любопытно.
Удалить
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Как фантастика - фильм, та еще осетрина, второй свежести, а то и третьей (нового ничего, да и старое снято по-старому...) А все эти БАДЫЩ-ДЫДЫЩ,.. количество которых нарастает к концу фильма с геометрической прогрессией, - давно не впечатляют.
Однако, как заметил vitkovalev, есть в фильме то, на что стоит смотреть - это мир подростков. Снята эта линия очень прилично, с хорошей детской игрой, продуманными диалогами, характерами, мелочами-пустяками, которые достоверны. Вот это я и смотрела. За это авторам - спасибо.
А самый супер - это после титров - сам фильм, который все-таки сняли и смонтировали пацаны.

Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Витольда Мужева,
я вот тоже подумал, что если бы всю эту псевдофантастическую бутафорию и какой-то несуразный эшн убрать, то получился бы неплохой фильм. В этом плане картина 1986 года "Останься со мной" куда более интересна своей целостностью в композиции и драматичностью образов детей.
Удалить
Страна Советов
Опытный
+139
-142
4
Этот фильм, увиденный по СТС ночью, заставил его найти и скачать! Больше добавить нечего. Из американского кино я мало что смотрю и мало что серьёзно нравится, всё - однообразная туфта про зомби и тупые пошлые комедии, снятые под копирку...
Этот фильм можно отнести к разряду классики фентези по образу "Марс атакует", "Пришельцы на чердаке", "Мой любимый марсианин", "Зубастики", "День независимости", "Абсолютное вторжение", "Война миров"... Впечатлил и смотрел с удовольствием!
Удалить
дорофей
Опытный
+151
-136
40
славный "тинейджерский фильм":smile18:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011