Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Знамение

Поиск по форуму

Фильмы: Знамение / Knowing (2009) Подробнее

После вскрытия временной капсулы, закопанной 50 лет назад, в руки обычного школьника попадает лист с непонятными цифрами. Этот лист странно отличается от других рисунков, добытых из капсулы. Отец школьника Тед Майлс пытается расшифровать, что значит это послание? Какого же его удивление, когда он узнаёт, что цифры совпадают с самыми значимыми катастрофами и катаклизмами за последние 50 лет. Но остаётся ещё три события, которые вот-вот произойдут. Сможет ли Тед Майлс убедить мир в том, что им угрожает смерть? Это вы узнаете, скачав и посмотрев этот фантастический фильм.

Знамение
Nikko
Новичок
+36
-28
очень понравился фильм) Кейдж очень профессиональный актер):smile21:
Original_Cake
Эксперт
+370
-247
20
Сделано все с умом. Фильм броский, но не попсовый. Фильм запоминающийся, но на один раз. Лично мне все понравилось, но после просмотра я почувствовала некий осадок на душе, из-за чего пропадает всякое желание пересматривать это кино снова. Тем не менее, сюжет очень оригинальный и интересный
4 балла.
Медвежонок№1
Новичок
+70
-36
31
Согласна с предыдущими отзывами, а именно:
1) фильм плохим назвать язык не поворачивается-это однозначно;
2) игра актеров очень даже, ну Кейдж как всегда Кейдж;
3) сам сюжет разворачивается довольно таки интересный, НО, как ни странно, до определённого момента-почти библейского апокалипсиса с примесью внеземной высшей цивилизации, пытающейся сохранить человечество. Лично для меня это действо напрочь убило весь предыдущий смысл фильма о мистически предсказанных роковых датах. Ну вот поэтому ставлю 4. А вот сцены с крушением самолета и поездом классные!
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Фильм очень хороший, с определенной атмосферой, местами было жутковато. Николас Кейдж играет отлично, и мне кажется что именно с такими драматичными персонажами он справляется лучше всего. Спецэффекты с самолетом (особенно) и поездом на высоте. Да и в конце фильма графика порадовала. Что касается сюжета, то он не банален, смотрится с интересом. Говоря не банален, я имею ввиду, что мало фильмов, где апокалипсис показан так вторично, как будто это где-то на втором плане, как фон главной состовляющей фильма. А вот что является главным это решает каждый для себя, кто-то увидел тут религию, кто-то истинные ценности в отношениях отцов и детей, кто-то жертвенность отца (отпустить сына в неизвестное наверно совсем не просто). В общем смотрите и не пожалеете. Я ставлю 5 из 5 и однозначно фильм войдет в коллекцию.
Joker155
Новичок
+32
-35
фильм хороший, но на 5 не тянет к сожалению. Отличные сцены крушений самолета, поезда и апокалипсиса в конце. Однако вся таинственность цифр и мистичность происходящего, как уже говорили в комментах, была напрочь задавлена в конце библейским апокалипсисом с инопланетянами. Это же и убило сюжет. Конец мне не понравился:smile13: Ну противны мне такие инопланетяне, возомнившие себя богами.:smile13: :smile13:
Поэтому оценка 4/5.
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Мой любимый фильм с Кейджем!
ь-ь
Новичок
+80
-52
70
аналогично, один из любимых фильмов с Кейджем. Смотреть обязательно, 5 из 5.
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
смотрится от начала до конца с интересом
Бернар Вербер
НовичокРецензент
+62
-66
66
Никто не запомнит тебя за твои мысли
Кейдж супер, фильм смотреть обязательно
SantoDiablo
Новичок
+45
-29
263
Стоит внимания. :smile3:
ambra
Новичок
+36
-17
207
Original_Cake пишет:
Сделано все с умом. Фильм броский, но не попсовый. Фильм запоминающийся, но на один раз. Лично мне все понравилось, но после просмотра я почувствовала некий осадок на душе, из–за чего пропадает всякое желание пересматривать это кино снова. Тем не менее, сюжет очень оригинальный и интересный
4 балла.

Ставлю Вам плюс за такой хороший и соответствующий действительности комментарий, а фильму за такой пессимистичный конец ставлю троечку. Надежда должна быть всегда иначе и жить не стоит.
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
После первого беглого просмотра забраковал это кино, но вот сегодня пересмотрел его еще раз и поменял свое мнение. Интрига держала в легком напряжение очень даже неплохо. Смело обновил оценку до 5.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Просто советую всем к просмотру!:smile3:
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Очень неплохо для того года. Тогда Кейдж еще умел вживаться в роль. А Роза Бирн? Еще не попалось ни одного фильма, где бы она улыбнулась. Но это отнюдь не добавляет минуса фильму, это так, мысли вслух...
Равнодушным, думаю, не оставит никого...
timondapumba
Новичок
+26
-22
14
необычный,интересный фильмец! Рекомендую!
OFFERRON
Мастер
+595
-541
691
Хороший фильм! Не для поднятия настроения, а скорее для осознания того, насколько мы бессильны в этом мире перед неизвестностью... В целом впечатлило данное творение:smile3:
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Классный фильм!!:smile19:
Aldous
Продвинутый
+89
-75
393
фильм хороший до самого конца держит в напряжении но потом слабое разочарование....недодумали ...4+
Парк
Опытный
+105
-204
135
Шикарный фильм.
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Бомбезный фильм, вызывает много неоднозначных эмоций :smile19:
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
В техническом плане - не плох, но как сюжет, так и сама идея прихрамывают( а точнее просто не новы и не оригинальны). Кейдж всё никак не может отойти от роли спасителя человечества(возможно он и хороший актёр, но лично для меня он не представляет особого внимания). Операторскую работу можно отметить, как и сам режим съёмки(в некоторых сценах ты полностью погружаешься в действие). Создали напряжение - это особый плюс, ты незаметно сопереживаешь героям. Ощущение катастрофы, чего - то неизбежного значимого, глобального присутствует на всём протяжении картины. В этом плане - Проайс молодец. В целом, сложно сказать, могу ли я советовать его: тема изъезженная, актёры - не плохи, но ничего и сверх меры в их игре нет. Любителям фантастики - должно быть интересно.
Azazello
Новичок
+43
-24
Хороший фильм,динамичный,захватывающий,зрелищный.Николай вообще харизматичный товарищ и ему по силам любая роль,даже ученого астронома.Пять баллов.
faststing
Эксперт
+147
-212
102
О да-да, Николай Клеткин как всегда крут
LagJ
Продвинутый
+87
-86
Один из моих любимых. В коллекции уже давно +5/5
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Добротная голливудская фантастика с интересным сюжетом, достойным исполнительным составом и неплохим видеорядом. Отличная тревожная атмосфера, режиссура на высоте. Рекомендуется поклонникам хорошего фантастического кино.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
В фильме все сделано по максимуму: и сценарий, и съемки, и спецэффекты, и актеры, и особенно звук...
Обожаю именно такие, атмосферные фильмы, которые держат в напряжении. Я так сильно переживал за героев, что к концу фильма сгрыз все ногти.. И вроде все бы ничего, да вот концовка меня разочаровала. Я весь фильм думал, что эти странные бледные люди - это души умерших, которые умерли в этих катастрофах и которые пытаются помочь в дальнейшем их избежать, а нет, это оказывается инопланетяне. Думаю, что внеземные существа оказались не к месту. Не стоило именно этот хорошо продуманный мрачный триллер мешать с научной фантастикой.
В общем осадочек то остался, а так в любом случае 5. :smile19:
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
maestro S
Эксперт
+185
-247
Да, и меня конец фильма разочаровал. Всё так захватывающе шло...и вот на тебе - фантастика превратилась в глупую сказку.
SantoDiablo
Новичок
+45
-29
263
Да ну... Меня порадовал конец ) не как обычно...
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Отличный фильм! Смотрел раз 5 уже, до сих пор не надоел и смотрится каждый раз налегке.
sonyabusya7
Новичок
+36
-38
22
мда...начало интресное,продолжение захватывает и тут какая то полная чушь начинается,конец полный бред,так интресно начинавшейся фильм и такой отстойный конец,разочарованна,такой бред....:smile9:
Cейчас на форуме: Alexandr81 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011