Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реальная сказка

Поиск по форуму

Фильмы: Реальная сказка (2011) Подробнее

Однажды старые, изрядно подзабытые сказки нашего детства стали жесткой былью реального мира. Лучше всех в нем устроился богатый и всемогущий олигарх Борис Кащеев. С ним перестали бороться Иван - дурак и Василиса Прекрасная, а три богатыря начали верно служить ему. Они вырвали из книг все страницы с упоминанием о кащеевой смерти, и олигарх стал по-настоящему бессмертным. Но как-то раз маленькая Олеся раздобыла случайно уцелевшую книжку сказок, узнала страшную тайну Кащея и бесследно исчезла, как исчезают все, кто переходит дорогу богатой нечисти. На поиски Олеси отправился ее брат Саша - мальчик, который совсем не верил в сказки.

Реальная сказка
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
идея гуд, в принципе посмотреть можно))) под настроение
glebstor
Продвинутый
+53
-65
286
Безруков молодец . Он можно сказать сам этот фильм снял , потратил все свое состояние на этот фильм чтобы показать что Русские сказки угасают в глазах нынешней молодёжи и что надо не забывать о добрых Русских сказках . Мне фильм понравился :smile25:
Олигарх
Новичок
+46
-67
26
У меня двоякое мнение о фильме, в принцепи можно, даже нужно посмотреть хоть раз... :smile19:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Очень обидно за русские сказки, если это всё , что можно создать на сегодняшний день. Какая пропасть между сказками снятыми в СССР, и этой невнятной мутью. Интересно, а как сама творческая группа оценивает свою работу? Если "это" создано для отмывания бабла - тогда ещё хоть понять можно, а если действительно считают свою мазню достойным фильмом,тогда беда и позор!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Под пиво с водочкой в самый раз.
А при другом раскладе не смортабельно.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Я присоединяю свое мнением к тем, кто считает идею этой сказки интересной, а воплощение не очень. В принципе, фильм смотрибельный, но только как некая модернистская сказка без претензий на шедевральность и вечную жизнь.
Dokuroko
Новичок
+27
-11
40
Детям понравится сказка на современный лад,сама смотрела,пара забавных моментов есть,посмотреть можно)
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Отличная современная сказка.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
За саму попытку сделать хороший фильм ставлю 4!:smile19:
Хотя попытка не очень удалась.
Но учитывая, что им никто не помогал (почитайте интервью с Безруковым здесь ...) и что они снимали довольно в сложных условиях,все это простительно.
Только мне не понятно, почему Ярмольника озвучивал другой актер. Он в этом совсем не нуждается.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
дядя женя пишет:
Если "это" создано для отмывания бабла - тогда ещё хоть понять можно, а если действительно считают свою мазню достойным фильмом,тогда беда и позор!

Дядя Женя, для вас.
Сергей Безруков: «Мы не думали о том, как бы нам заработать. Надо просто верить в чудо и не думать о себе. Мой герой был в наряде Ивана-царевича, до тех пор, пока не отказался сделать то, что должен был сделать. Только потом он стал Иваном-дураком».
нажми
D 228
Опытный
+118
-149
Идея, действительно, отличная, а начали воплощать и обосрамились, увы…
вася22
Новичок
+18
-20
MORGAN пишет:
великий и могучий РУССКИЙ язык пишет:
очень хороший фильм(не для фанов трансформеров)

Хм, странно. Я не ФАНАТ трансформеров, но и мусор Реальная Сказка меня не впечатляет. Как жить то дальше...

от себя добавлю, БРИГАДУ я не смотрел, Безруков как актер мне никогда не нравился, но здесь он прыгнул выше головы, за что ему огромное уважение.
Дальше: для тех кто любит сравнивать советские сказки и нынешние.
простите? порекомендуйте что нибудь современное, сказочное, российское.
Если кого обидел извиняюсь, а Безруков в молодец. В этом случае молодец.
Kонстантин
Новичок
+66
-104
38
Фильм понравился. Современная сказка на новый лад. Интересно будет посмотреть детям.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Опытный
+125
-91
Отличная сказка! :smile3: Есть конечно к чему придраться, но счас время такое, что герои тех старых добрых сказок, как то действительно отошли, к огромному сожалению. А им на смену пришли гномы, эльфы, благородные вампиры и тд.
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Сказка хорошая! Идея прекрасная, хотя и не новая. Отмечу только, что сказка больше для взрослых - незачем детям смотреть как горло перерезают (уж слишком реалистичные и жестокие сцены в финале). Так что твердая 4. По моему мнению до 5 не дотянули из-за запрета к детскому просмотру и богатыри подкачали. сугубо ИМХО.
Фильм получился! В отличии от пародии на сказку = "книга мастеров".
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011