Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прислуга
Фильмы: Прислуга / The Help (2012) Подробнее
Штат Миссисипи, 60-е годы прошлого столетия. Бывшая студентка Скитер, мечтающая о карьере писательницы, отвергает предрассудки патриархальных южан, считающих, что удел женщины - лишь дом и семья. Она начинает работать редактором небольшой газеты и собирается написать книгу о еще более бесправных жителях штата – афроамериканцах или «цветных», как их презрительно именуют белые южане. Героинями книги становятся Эйбилин и Минни - темнокожие женщины, всю жизнь проработавшие прислугой в богатых домах расистского городка Джексон.
Прислуга
Очень сильный фильм Рекомендую посмотреть, тем, кто хорошее кино любит
Фильм снят в лучших традициях "былого" кинематографа - все подано на редкость душевно и искренне. Порадовало, что Тейт Тейлор ушел от однонаправленности по части приемов воздействия на аудиторию – едкая ирония переплелась с неподдельным драматизмом и чувством сопереживания, передающим мощный заряд толерантности, который вложен в эту работу и который будет если не пойман, то хотя бы услышан. Одним словом – смотреть!
Очень понравился фильм, не раз пробивали на слезу, очень чувственный
Замечательный фильм. Очень жалею, что проходила мимо пару раз
Очень суетливый, многоговорливый, да ещё и негритянской направленности.
Не очень понятно почему он так нравится тёткам с кошёлками.
Скучен и не интересен.
Не очень понятно почему он так нравится тёткам с кошёлками.
Скучен и не интересен.
Желала, чтобы фильм не заканчивался! Сильно, эмоционально, душевно. Господи, ребята, когда же мы уже научимся жить дружно?!
10 из 10! Супер фильм. В коллекцию! Это не занудная мелодрама, а очень интересный жизненный фильм.
Посмотрела фильм, присоединяюсь к положительным отзывам о нём.
Фильм понравился очень. Интересно было смотреть его и жаль, что кончился.
Впрочем, как раз всё вмеру.
Фильм понравился очень. Интересно было смотреть его и жаль, что кончился.
Впрочем, как раз всё вмеру.
ПапинаДочка
мы не выбираем с каким цветом кожи, волос, глаз нам родиться. за этих белокурых дамочек по ходу фильма было просто стыдно! фильм хороший, грустный, смешной, поучительный. от меня 10 из 10.
Фильм классный Всем советую.
однозначно в коллекцию
Люблю смотреть фильмы такого жанра
однозначно в коллекцию
Люблю смотреть фильмы такого жанра
плачуууу...супер фильм.смотреть всем
Фильм хорош! Кино с большой буквы!
Тот самый случай когда смотришь кино и "растешь над собой". Много пользы душевной и для взрослых и для молодежи.
Смотрите, слушайте и вникайте в лучшее.
Тот самый случай когда смотришь кино и "растешь над собой". Много пользы душевной и для взрослых и для молодежи.
Смотрите, слушайте и вникайте в лучшее.
Сериальный задрот
Если вы только собираетесь качать фильм, то не делайте этого!
Я сегодня закончила читать книгу и сразу взялась за фильм. Это неплохая экранизация, она чему-то учит, но от книги у вас будет намного больше эмоций, знаний, вы действительно поймете то время и отношение к черным. Сразу хочу скачать, что написана она инересно, совсем не скучно! Намного больше историй, к которым не остаешься равнодушной! Я прочла за пару дней и книга безумно понравилась!
Я сегодня закончила читать книгу и сразу взялась за фильм. Это неплохая экранизация, она чему-то учит, но от книги у вас будет намного больше эмоций, знаний, вы действительно поймете то время и отношение к черным. Сразу хочу скачать, что написана она инересно, совсем не скучно! Намного больше историй, к которым не остаешься равнодушной! Я прочла за пару дней и книга безумно понравилась!
— Давай засядем вместе и перепишем сценарий.
Оставил двоякое впечатдение...Игра актрис великолепна!Сюжет вроде есть...однако,до первого часа фильма боролся со сном...после часа- пошла динамика и время прошло незаметно...
чудесный, добрый, поучительный! рек! 9\10
Хде дубляж???
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Мягко, лирично, душевно и местами смешно поданная история о неравенстве, жестокости, низости и расслоении по цвету кожи. Фильм очень теплый, красивый, прекрасно снятый и прекрасно сыгранный. Неторопливую историю смотреть одно удовольствие.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
очень хороший фильм ) душевненький посмотрел с удовольствием
Обожаю Виолу Дэвис. Она как всегда неподражаема. В сериале КАК ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА УБИЙСТВО она просто офигенна!!!!
Я СЛОВНО ПАРИЖ СРЕДИ ЛЮДЕЙ.
Фильм в лучших традициях былого кинематографа, в нем минимум современного. Расположившись в жанре драмы с элеметами живого юмора, он лишен однонаправленности в выборе приемов воздействия – здесь и поразмышлять, и всплакнуть, и посмеяться, а главное - всего в меру. Настоящее большое кино о сопротивлении унижению человеческого достоинства, где моральная аксиома элеметарного уважения, вроде бы, вполне естественна, но вместе с этим - объект борьбы за свое право на существование.
Не осилил я этот фильм. Кроме политической сути в нём нет ничего достойного.
Обалденный , душевный и просто суперовский фильм. Смотреть всем! 9/10
Фильм с осадочком,но хороший 👌👍
душевный фильм о человеческих качествах... независимо от цвета кожи ....Смотреть рекомендую!
Ужасный и скучный фильм. Если сравнивать с "Зелёной книгой" - там тоже про угнетение прав чернокожих, то последний фильм намного выигрывает. Скачал и посмотрел, опираясь на хвалебные отзывы и кучу номинаций на всевозможные престижные мировые кинопремии. Просто потерял два с половиной часа времени из жизни.
все возможно, главное верить
фильм очень понравился, однозначно в коллекцию
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011