Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Штат Миссисипи, 60-е годы прошлого столетия. Бывшая студентка Скитер, мечтающая о карьере писательницы, отвергает предрассудки патриархальных южан, считающих, что удел женщины - лишь дом и семья. Она начинает работать редактором небольшой газеты и собирается написать книгу о еще более бесправных жителях штата – афроамериканцах или «цветных», как их презрительно именуют белые южане. Героинями книги становятся Эйбилин и Минни - темнокожие женщины, всю жизнь проработавшие прислугой в богатых домах расистского городка Джексон.
Фильм снят в лучших традициях "былого" кинематографа - все подано на редкость душевно и искренне. Порадовало, что Тейт Тейлор ушел от однонаправленности по части приемов воздействия на аудиторию – едкая ирония переплелась с неподдельным драматизмом и чувством сопереживания, передающим мощный заряд толерантности, который вложен в эту работу и который будет если не пойман, то хотя бы услышан. Одним словом – смотреть!
Очень суетливый, многоговорливый, да ещё и негритянской направленности. Не очень понятно почему он так нравится тёткам с кошёлками. Скучен и не интересен.
Посмотрела фильм, присоединяюсь к положительным отзывам о нём. Фильм понравился очень. Интересно было смотреть его и жаль, что кончился. Впрочем, как раз всё вмеру.
мы не выбираем с каким цветом кожи, волос, глаз нам родиться. за этих белокурых дамочек по ходу фильма было просто стыдно! фильм хороший, грустный, смешной, поучительный. от меня 10 из 10.
Фильм хорош! Кино с большой буквы! Тот самый случай когда смотришь кино и "растешь над собой". Много пользы душевной и для взрослых и для молодежи. Смотрите, слушайте и вникайте в лучшее.
Если вы только собираетесь качать фильм, то не делайте этого! Я сегодня закончила читать книгу и сразу взялась за фильм. Это неплохая экранизация, она чему-то учит, но от книги у вас будет намного больше эмоций, знаний, вы действительно поймете то время и отношение к черным. Сразу хочу скачать, что написана она инересно, совсем не скучно! Намного больше историй, к которым не остаешься равнодушной! Я прочла за пару дней и книга безумно понравилась!
Оставил двоякое впечатдение...Игра актрис великолепна!Сюжет вроде есть...однако,до первого часа фильма боролся со сном...после часа- пошла динамика и время прошло незаметно...
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
27 Май 2018 12:07
+3
-1
Мягко, лирично, душевно и местами смешно поданная история о неравенстве, жестокости, низости и расслоении по цвету кожи. Фильм очень теплый, красивый, прекрасно снятый и прекрасно сыгранный. Неторопливую историю смотреть одно удовольствие.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Фильм в лучших традициях былого кинематографа, в нем минимум современного. Расположившись в жанре драмы с элеметами живого юмора, он лишен однонаправленности в выборе приемов воздействия – здесь и поразмышлять, и всплакнуть, и посмеяться, а главное - всего в меру. Настоящее большое кино о сопротивлении унижению человеческого достоинства, где моральная аксиома элеметарного уважения, вроде бы, вполне естественна, но вместе с этим - объект борьбы за свое право на существование.
Ужасный и скучный фильм. Если сравнивать с "Зелёной книгой" - там тоже про угнетение прав чернокожих, то последний фильм намного выигрывает. Скачал и посмотрел, опираясь на хвалебные отзывы и кучу номинаций на всевозможные престижные мировые кинопремии. Просто потерял два с половиной часа времени из жизни.