Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бегущий по лезвию бритвы

Поиск по форуму

Фильмы: Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982) Подробнее

Фильм снят по рассказу «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» автора Филиппа Дика. Действия фильма разворачиваются в двадцать первом веке в городе Лос-Анджелес. Киборги уже давно вошли в повседневную человеческую жизнь и стали ее неотъемлемой частью. Бывший сотрудник космического патруля занимается охотой на сбежавших киборгов и киборгов вышедших из-под контроля. С каждым годом киборги все больше и больше становятся похожи на людей, и каждый раз, когда полицейский стреляет в киборга – его сердце замирает, он уверен, что рано или поздно он ошибется и выстрелит в человека.

Бегущий по лезвию бритвы
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Интересный конечно, но долгий и скучный! Но:smile19: Смотреть можно:smile1:
:smile86:
Messcer
Опытный
+139
-157
611
Красиво, мрачно, роботы плачут. А зачем здесь Декард?
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Смотрел только в связи с выходом второй части, для 82г очень не плохо, но и далеко не шедевр! 8+ из 10+ Вряд-ли когда насмелюсь пересмотреть сея творения!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Родомир пишет:
Из всех постаколиптических фильмов один "Почтальон" адекватно снят.
Что-же до данного "произведения" - Хрень с большой буквы "Х".
Посмотрим теперь продолжение =))
Это-же 1/5

Слабый фильм , очень затянутый и мрачный ( переплюнули киностудию Довженко - по затянутости фильма , снимали фильмы в СССР ) ! Фильм на раз , не больше( можно и не смотреть , ничего не потеряете ) ! :smile21::smile199:
Tummbler
Новичок
+17
-33
Скучный, неимоверно затянутый и нудный параноидальный бред бухого шизофреника.. Культовый , интересный фантастический фильм здесь я так и не увидел.
just 555
Эксперт
+253
-201
233
Идея понравилась, это да! Но,признаюсь, без Хауэра с холодными серыми глазами фильм пролетел бы совсем мимо. Возможно,фильм просто устарел, а в детстве мне не встречался, поэтому даже на ностальгии не прокатит. Чесно,было довольно скучно смотреть,т.к. ощущение,что рассказ ведется с середины "пришли злые роботы, ай да ловить и прибивать". Да и история с Рэйчел нудная и постная. Смотреть стоило только из-за Хауэра и сцены и его словами в самом конце филтма, перед
Скрытый текст
смертью.
alavi
Новичок
+12
-10
2
Первый раз посмотрел в далеких 80-х. Остался под глубоким впечатлением. Атмосферность будущего мира феноменальна. Актеры вовсе не играют, они реально живут своими ролями... Авторы поставили сакральный вопрос - что такое Человек?... Что отличает его от совершенного робота, с чувствами, с эмоциями и т.п. И в конце тоннеля маячит слабый луч света встающий перед сознанием зрителя - значит все-таки Душа и отличает нас от них... То, что не возможно никак подделать...
p.s. а музыка Вангелиса - она прекрасна. :smile21:
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
alavi пишет:
... значит все-таки Душа и отличает нас от них... То, что не возможно никак подделать...:

Осторожно - спойлер!
подумал перед смертью персонаж Рутгера Хауэра и отпустил голубя.
Да, каждый Человек наделён Душою при рождении, но к сожалению некоторые продают её за фальшивые ценности.
И в фильме как раз показана альтернативная точка зрения; чтобы понять о чём я говорю нужно набраться терпения и досмотреть до конца.
forZe
Мастер
+238
-206
Я ститаю что есть моменты сценария ,которые не нужны в фильме,они лишние.Из за этого получилось чрезмерно натянуто и скучно в тех местах.8/10
Zzzzzzz
Продвинутый
+79
-82
Фильм снят по "рассказу" в 300 страниц, с которым имеет мало общего 😀
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-333
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Очень скучный фильм.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Drifemer
Продвинутый
+77
-72
22
Меня не надо, а я есть:)
2019... "Time to die". Как в воду глядел.
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Что сказать? Для ценителей хорошего кино.
Kotemura
Мастер
+376
-619
kindofsky
Продвинутый
+23
-76
такая чушь:smile13:
еще и растянуто
но художники хорошо поработали
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей