Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черное зеркало

Поиск по форуму

Сериалы: Черное зеркало / Black Mirror (2011) Подробнее

За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook» алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир. Этот увлекательный мини-сериал состоит из трёх несвязанных между собой эпизодов, которые наполнены острой сатирой и завязаны на параноидальной зависимости людей от современных технологий.

Черное зеркало
adel3105
Новичок
+21
-36
39
5-й сезон.... ну не "Черное зеркало". 3-й эпизод, такое впечатление, что сценарий писала моя 8-летняя племянница, и снимались ее 10 -летние подружки. Что это было?))).
Если бы такое вышло отдельным сериалом, с названием, допустим, "Там, за гранью" у него б рейтинг был не выше тройки. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
сверхмощный сериал. :smile3:
Боже, благослови Америку
Wital LT
Новичок
+5
-4
Для всех любителей сериала очень рекомендую 7-ую серию Секретных материалов с 11 сезона. Называется s11e07. Последователи
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Посмотрел 5 сезонов.
Хороший сериал.
Приятно, что кто-то ещё осознаёт опасность цифровой революции.
Очень порадовал тот факт, что в эпоху острой нехватки оригинальных сюжетов, существуют авторы, которые мыслят нестандартно и способны явить зрителю что-то новое. А ещё важно, что им удалось пробиться через шелуху набивших оскомину супергероев, раскладных роботов и прочей нечисти!

Очень понравился перевод Кубиков, впрочем как и всегда.

Дорогу талантам!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Кастер Трой
Опытный
+107
-73
1 1074
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Посмотрел 3 серии первого сезона) как они между собой связаны?)никак!!! ) как - то пока не очень):smile14:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Бомбический сериал, однако. Даже немного жаль, что это сериал и именно в таком формате, что серии не связаны между собой. В том смысле, что темы многих эпизодов настолько интересны, что заслуживают "полного метра", а то и "нескольких метров"... Впрочем, не все серии зашли одинаково здорово, поэтому 9/10.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
NIKE-1
Новичок
+12
-25
Не зашёл... Некоторые серии полный швах(откровенный садизм). Некоторые по детски наивны, а то и глуповаты... И лишь какая то часть более менее смотрибельна... Но на общем фоне просто растворяются. Пожалел о потраченном времени т.к. остался не приятный осадок после просмотра 5-ти сезонов
Equitable
НовичокРецензент
+22
-19
13 791
Стараюсь быть объективным в своём субъективном мнении.
Признаюсь - с нетерпением ждал 5-й сезон, т.к. предыдущие 4 сезона мне, в целом, очень даже понравились. Некоторые серии даже на 10 баллов.
5-й сезон сильно разочаровал. После окончания просмотра всех 3-х серий было чувство, как у ребёнка, которому обещали поездку в DisneyLand, а в реале сводили на дворовую игровую площадку.
В первую очередь, - и это главное - отсутствие интересных оригинальных идей (в лучшем случае - неудачные вариации на темы из серий предыдущих сезонов). Во-вторых - нелогичность/глупость в поведении некоторых персонажей, а точнее, в сценариях этих фильмов. В целом, при просмотре каждой из 3-х серий не покидает неприятное ощущение надуманности и фальшивости происходящего.
Был откровенно удивлён такому "кинопадению" Netflix, т.к. - уверен - у этой кинокомпании достаточно талантливых сценаристов и режиссёров с оригинальными, взрывающими мозг и не отпускающими от экранов идеями и сюжетами!
Итого - 6-7 баллов, не больше. С нетерпением и надеждой жду 6-й сезон. Netflix, не подкачай, я в тебя верю!
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-137
13 1321
Мне 5 сезон понравился. Не такой шикарный, как сезоны до этого, но хорош. Также в новом сезоне был очень рад увидеть Эндрю Скотта.
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
Сериал прикольный:smile3: фишка что серии не связаны между собой :smile1: не припомню таких сериал из просмотренных :smile4:
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
СМОТРОВОЙ пишет:
Посмотрел 5 сезонов.
Хороший сериал.
Приятно, что кто-то ещё осознаёт опасность цифровой революции.
Очень порадовал тот факт, что в эпоху острой нехватки оригинальных сюжетов, существуют авторы, которые мыслят нестандартно и способны явить зрителю что-то новое. А ещё важно, что им удалось пробиться через шелуху набивших оскомину супергероев, раскладных роботов и прочей нечисти!

Очень понравился перевод Кубиков, впрочем как и всегда.

Дорогу талантам!

Возможно я ошибаюсь, но идеи к эпизодам этого сериала вроде бы придумывает Искусственный Интелект:smile1: Будущее настало:smile16:
https://www.instagram.com/fantnt/
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Посмотрел первые два эпизода... Не, ребята, я из такого уже вырос. Слишком какой-то наивный сериал. Глупым и лицемерным мещанам может и заходит, но на счёт меня... Увольте...
Надеялся на что-то годное.
Дроп
Кастер Трой
Опытный
+107
-73
1 1074
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Посмотрел я все-таки сериал полностью))) кардинально поменял свое мнение с минуса на плюс)) что меня смутило это разница между первой серией и второй.реально вторая скучноватая .А так отличный киберпанк.заставляет задуматься к чему нас может привести бесконтрольный прогресс!!! 4 балла поставил изначально добавил 5 получилось 9) серию с рейтингом посмотрел 3 раза))) класс!!!
yotaman
Новичок
+27
-38
491
Просто отличный сериал! Обязательно смотрите. Если не зашел первый сезон, то даже не продолжайте. Если понравился, то вас будет не оторвать!
Эндрю Харёк
Продвинутый
+45
-94
1
Более половины серий сериала откровенно слабые и затянутые. Такое впечатление что это дипломные работы детей зажиточных крестьян. Но всё же стоит отдать должное примерно четверти работ.
Cейчас на форуме: id319314435 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011