Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo (2012)
Подробнее
Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.
кто читал книгу в один голос советовали,посмотрел в кинотеатре и подумал как же таких режиссеров земля держит,минут за сорок до конца фильма понял только что бред,разочарован!!!!
Финчер - один из величайших режисёров современности. Но похоже, не все об этом знают. Фильм отличный. Сейчас мало снимают хороших фильмов. В основном коммерция для семейного просмотра...
Мне эта версия больше понравилась,чем европейская.А вообще смотреть неприятно фильмы про все извращения.
Лисбет Саландер шведская понравилась больше, но эта тоже хороша, чертовка. Фильм зачетный. Ненужно путать разнообразие в сексе с уголовно наказуемыми деяниями.(так к слову)
Кино жестокое, непредсказуемое, плюс хорошие актёры, Нуми Рапас просто великолепна....Давно не смотрел что то хоть чуть похожее по накалу сюжета. Смотреть ВСЕМ.
Этот фильм нужно смотреть не отвлекаясь ни на что. Он сложный, продуманный, безумно интересный. Мне вспомнилось одно выражение: "Когда нечего сказать, слов на самом деле много", я сейчас полностью подписываюсь под каждое слово. Эти 2,5 часа пролетели для меня совершенно незаметно, я полностью погрузилась в эту историю, в эту загадку, которую пытались разгадать главные герои. Также прониклась сочуствием к девушке с татуировкой дракона, мне действительно хотелось, чтобы она наконец-то обрела счастье и поэтому конец фильма меня огорчил, но думаю, по другому быть просто не могло. В общем я в драматичном восторге от этой экранизации. От меня 10 из 10 баллов. (шведскую версию не смотрела)
Смотрите шведскую версию фильма, это класс! А америкосская версия это жалкое подобие оригинала, очень слабо, не рекомендую, не смотря на звездный состав.
Фильм понравился. Крепко сделанный, стильный, а главное затягивающий детективный триллер. Финчер - один из немногих режиссеров, мастерски умеющих создавать в своих фильмах особую неповторимую атмосферу. И здесь все это присутствует. Всем поклонникам режиссера и любителям детективов рекомендую.
Фильм из крайне редкой категории "глубокого погружения" - когда внимательно смотришь, то время вокруг будто останавливается. Только положительные эмоции! Дуэт главных героев настолько на своём месте и настолько органичен, что создаётся иллюзия подглядывания через экран за чужой жизнью. Жаль, что автор трилогии «Миллениум» о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер Стиг Ла́рссон прожил так мало... Сделаю паузу, а затем обязательно посмотрю "Millenium. Трилогия Стига Ларсона" 2009г.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
28 Сен. 2013 12:49
+0
-0
Европейскую экранизацию видела первой - хочешь, не хочешь, а сравниваешь. И не в пользу этого. Фильм Финчера - это стиль и богатый блеск, шведский фильм - это обнажённые нервы
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Да, и мне тоже захотелось прочитать ее, что я и сделала в скором времени. Книга тоже очень интересная как и фильм! Руни Мара очень понравилась в роли Лисбет
Ранее я смотрел шведский фильм, сейчас посмотрел американский. Конечно шведский фильм намного лучше, смотрел этот и сравнивал со шведским. Я не говорю про игру актёров, особенно Руни Мара сыграла просто великолепно. Но советую всем смотреть шведский фильм.
Читал книгу смотрел обе версии фильма и шведскую и американскую и скажу вам что эта версия впечатлила больше Смотрите не пожалеете также советую всем прочитать книгу!Также посмотрел продолжение этого триллера девушка которая взрывала воздушные замки и девушка которая играла с огнем трилогия бесподобна!
трилогию смотрела около года назад,очень понравилось,решила посмотреть эту версию,разница конечно колоссальная,в этой версии всё скомканно,но плохую оценку не ставлю,по-своему хорошее кино
Даже англичане америкосов не спасли - Европа не получилась. На порядок хуже оригинала. Характеры перевраны, да и весь фильм "очень голливудский", даже слишком. Много ненужных или затянутых сцен. 3. Пы.Сы. Следующие 2 части в американском исполнении и смотреть не буду.
Отменный фильм, и даже после прочтения книги остается таким. Очень понравилась неторопливость сюжета, и то, как обставили финал, сначала динамично завершив детективную часть, и потом снова замедлили темп повествования. Актеры - просто блеск, честное слово, давно меня так не цепляли главные герои, как в этом фильме, мне обычно запоминаются все больше второплановые. Особенно хороша Руни Мара - из не получилась просто стопроцентная Лисбет, яркая, сильная, и несмотря на подчеркнутую "некрасивость" до невозможности привлекательная. Хотя в жизни я б ее побаивался бы, это да)))) Попытался после посмотреть шведскую версию, но сил не хватило: Голливуд, как критично к нему не относись, по профессионализму не знает равных, после американской версии шведская временами казалась постановкой ТЮЗа, причем это видно даже в деталях, навроде того, что когда Лизбет разрисовывает себе лицо, чтоб добиться пугающего эффекта, в американской версии это выглядит круто и даже стильно, в шведской - по-дурацки... Впрочем, посмотри я фильмы в другой последовательности, наверное не был бы так категоричен. В общем - абсолютно блестящий триллер, неторопливый, невероятно напряженный, временами сменяющийся динамичными сценами, с великолепным тандемом Дэниэл Крейг - Руни Мара. Смотреть всем в обязательном порядке! ПС. Ах да, забыл упомянуть про песню Эньи... Блин, ну это вообще гениально
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв к этому фильму. Большинство высказываются в пользу оригинала, но хочу озвучить свое личное мнение: на мой взгляд, это тот самый случай, когда ремейк превзошел оригинал!! Шведский вариант тоже хорош. Но Финчер смог сделать то, от чего глаз не оторвать. Думаю, он мог бы пригласить одну из известных актрис на главную роль, если мы хорошо подумаем, то в голову придут варианты. Но Финчер сделал другое. Он нашел бриллиант! Что касается Крэйга, с тех пор, как он явился предметом столь противоречивых мнений относительно его роли агента 007, от него постоянно ждут, чтобы он ложанулся, но он здесь во-первых превосходен, во-вторых абсолютно превосходен. )) имхо Финчер играет на оголенных нервах. Один саундтрек чего стоит. ..думаю, многие просто оказались заложниками первого просмотра шведского варианта.
Смотрел оба варианта, эта версия впечатлила больше, она сочнее чтоли получилась, насыщеней! Я за оба варианта! И тот и этот хорош! Главное, смотреть интересно!
Этот фильм не смог повторит творение шведов. Он уступил им по всем параметрам. При таком бюджете - он просто провалился.
Нуми Рапас нельзя повторить. Она не подражаема не кем.
Хотя если кто не смотрел шведскую трилогию то фильм им скорей всего понравится.
Но шведы все равно всех сделали однозначно.
Оценку фильму ставить не буду так как считаю что это не удачная затея копировать фильм который стал уже культовым произведением заранее была обречена на провал.