Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
SaN4eZ
Опытный
+120
-94
не впечатлил,как то банально и неинтересно,это конечно мое мнение ,но от ридли ожидал что то большего:smile14:
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Блин дубляж выходит уже аж 5 месяцев!:smile127: Мстители и те вышли через 3 месяца:smile130:
Stels 2012
НовичокРецензент
+74
-25
6 13
Что ж. Фильм очень ждала, восторгов наслушалась достаточно и ни одного не разделяю. Это фильм не о научной экспедиции, а о тупарях, которых кто-то от "большого" ума пустил на космический корабль. Этот фильм не просто плохой, он - одно огромное, нашумевшее, дорогое недоразумение. Смотрела, как комедию. Идиотская история, сляпанная идиотами про идиотов, и я бы промолчала, если б Ридли Скотт не замахнулся на самое дорогое - на "Чужого". Идиоты - не оскорбление, а суровая правда, достаточно понаблюдать за работой настоящих учёных, исследователей всего раз, чтобы понять, какой цирк шапито загрузили на корабль "Прометей". Это не мелочи, это - неуважение к зрителю, небрежность сценария, профуканные миллионы долларов на создание и ещё, вдобавок, на билеты.
Что же есть в этом фильме? Интригующий сюжет? Хорошая игра актёров? Проработанный добротный сценарий? НЕТ. В этом фильме есть спецэффекты. Больше ничего. Ни-че-го. Это - претенциозная хрень о дебилах, возомнивших себя учёными, пытающихся пафосно изрекать какие-то "глубокие" опровержения библейских истин, и совершенно по-идиотски дохнуть (что веселит и радует: идиоты должны дохнуть, а то ещё начнут размножаться и портить генофонд=) Хочется подать на режиссёра в суд за украденные два часа моего бесценного времени) А ещё лучше - вырвать ему руки-ноги и похоронить живьём):smile240:
Блевотный порошок. Не смотреть ни в коем случае. Не оскорбляйте свой интеллект.:smile100:
artem.same
Мастер
+383
-339
Может как научная фантастика фильм и никакой
но как дорогой космический ужастик супер,
тем более и актёры и режисёр ...
Mareb
Новичок
+19
-19
Хороший фильм.
Δημήτριος
Новичок
+52
-51
6
Stels 2012 пишет:
Что ж. Фильм очень ждала, восторгов наслушалась достаточно и ни одного не разделяю. Это фильм не о научной экспедиции, а о тупарях, которых кто-то от "большого" ума пустил на космический корабль. Этот фильм не просто плохой, он - одно огромное, нашумевшее, дорогое недоразумение. Смотрела, как комедию. Идиотская история, сляпанная идиотами про идиотов, и я бы промолчала, если б Ридли Скотт не замахнулся на самое дорогое - на "Чужого". Идиоты - не оскорбление, а суровая правда, достаточно понаблюдать за работой настоящих учёных, исследователей всего раз, чтобы понять, какой цирк шапито загрузили на корабль "Прометей". Это не мелочи, это - неуважение к зрителю, небрежность сценария, профуканные миллионы долларов на создание и ещё, вдобавок, на билеты.
Что же есть в этом фильме? Интригующий сюжет? Хорошая игра актёров? Проработанный добротный сценарий? НЕТ. В этом фильме есть спецэффекты. Больше ничего. Ни-че-го. Это - претенциозная хрень о дебилах, возомнивших себя учёными, пытающихся пафосно изрекать какие-то "глубокие" опровержения библейских истин, и совершенно по-идиотски дохнуть (что веселит и радует: идиоты должны дохнуть, а то ещё начнут размножаться и портить генофонд=) Хочется подать на режиссёра в суд за украденные два часа моего бесценного времени) А ещё лучше - вырвать ему руки-ноги и похоронить живьём):smile240:
Блевотный порошок. Не смотреть ни в коем случае. Не оскорбляйте свой интеллект.:smile100:
Откуда столько злости то:smile10: нормальный фильм,а если вторая часть будет ваще супер, ТАК ЧТО НАРОД моё мнение ВСЕМ СМОТРЕТЬ:smile19:
Ergo
Продвинутый
+80
-78
Не дождетесь !!!
Вот хороша ложка к обеду. Zamez рулит. Наконец посмотрел этот фильм в адекватной озвучке, а не со всеми этими пырханиями и пуканиями в зале. Не, канечне патом будет и дубляж и все такое. Но я уже затрахался ждать, когда это будет. А Zamez - это ништяк. СПАСИББББО!
"Нет, это не рыба! Не заливная рыба!.. Хрена к ней не хватает..."
Δημήτριος
Новичок
+52
-51
6
Ну и где тут DVDrip??? это всё тот же TS который я смотрел месяц назад:smile13: я качал 2.1ГБ Так что народ продолжаем ждать:smile14:
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Очень ждала фильма,а в итоге полное разочарование. Совершенно не логичный и тупой сюжет. Снято обрывками,кусками, персонажи безликие,полный винегрет. Актеры тоже как-то не впечатлили. Единственные плюсы фильма- спецэффекты сделаны на отлично и андроид Дэвид. В общем лучше пойду пересмотрю Чужого и то интереснее будет. :smile20:
Stels 2012
НовичокРецензент
+74
-25
6 13
author= Откуда столько злости то:smile10: нормальный фильм,а если вторая часть будет ваще супер, ТАК ЧТО НАРОД моё мнение ВСЕМ СМОТРЕТЬ:smile19:

Не путайте злость с возмущением. На фильм потрачено $130 000 000. Спецэффекты, использованные в данном "шедевре", стоят в разы меньше. Имею полное право не рекомендовать. Фильм противопоказан здравомыслящему зрителю, которого откровенная халтура не устраивает. Я не обязана кушать вместе с Вами гуано, каким дорогим бы оно ни было. Ждала этот проект с замиранием сердца, благодаря, кстати, таким, как Вы) Была крайне разочарована:smile14:
няпа
Новичок
+61
-51
18
Если не задумываться - фильм неплохой. Слегка попугали, некторое количество спецэффектов.:smile42: Но начав анализировать увиденное создается впечатление, что снимаил снимали и где-то в середине процесса пришел дядька :smile199: и сказал: Все, заканчиваем.:smile52: И фильм по быстренькому закончили. Очень долго завязка, а потом все как-то скомканно завершили. Четверка по 5-бальной, с натяжкой. Но пока смотришь - интересно, за что плюс:smile268:
sebostian11
Новичок
[+] [-]

Полный бред. Чуваки приехали в "Колыбель цивилизации" а ведут себя как школота на выезде
В фильме просто напрочь стерта логика.
Хотя бы просто ради примера: Первым делом, когда прилетаешь на чужую планету (абсолютно неизвестную) выпускается- разведка - а не весь корабль (оставляя на нем ток пилотов)
gopstopochka
Продвинутый
+103
-98
1 19
Деймону Линделофу, сценаристу «Остаться в живых», который шлифовал переданный ему от Ридли Скотта анонимный сценарий, который вылился в проект "Прометей" - респект....чувствуется его подчерк, на первых порах фильма "не хрена ничего не понятно", а потом как в его стиле все сведёт в последующих сериях... и зритель воскликнет ух! крутяк! как всё соединили в логическую цепь событий!
После просмотра ещё больше стало вопросов к отдельным кадрам фильма - это, однозначно! "фишка" фильма 5+ <--- тут есть над чем подумать! - это Вам не "Аватар", когда зрителю разжёвывают кадр за кадром ... и пишут в титрах "дыхательный аппарат"....
Многообещающая интересная концовка...
игра актеров супер 5+ ... без вариантов
Блестяще! совместили грандиозные по размеру декорации помещений с компьютерной графикой 5+ ... без вариантов
ждем продолжения проекта "Прометей"
ждем качества в HD ... смотрим "перевариваем" ещё разок и ложем на полку.

для тех кто будет смотреть первый раз!
ждем качества в HD
выключаем свет
ставим звук по громче!
и тогда!? не удивляйтесь! что кто то из ваших, где то в конце фильма воскликит от ужаса про себя или даже в слух ...фу бл. ! фу б.я ! фу .ля - это нормально!
5+
@iw@
Продвинутый
+99
-113
наконец то в :smile267: качестве
Δημήτριος
Новичок
+52
-51
6
Stels 2012 пишет:
author= Откуда столько злости то:smile10: нормальный фильм,а если вторая часть будет ваще супер, ТАК ЧТО НАРОД моё мнение ВСЕМ СМОТРЕТЬ:smile19:

Не путайте злость с возмущением. На фильм потрачено $130 000 000. Спецэффекты, использованные в данном "шедевре", стоят в разы меньше. Имею полное право не рекомендовать. Фильм противопоказан здравомыслящему зрителю, которого откровенная халтура не устраивает. Я не обязана кушать вместе с Вами гуано, каким дорогим бы оно ни было. Ждала этот проект с замиранием сердца, благодаря, кстати, таким, как Вы) Была крайне разочарована:smile14:
И что 130 лямов, это обычная средняя цена.Битва титанов 180 ,вы посчитайте сколько актёрам платят и если я не ошибаюсь на водный мир с Коснером было убито больше 200ста млн, а фильм.....???? шлак одним словом
axilles666
Опытный
+169
-314
мудрили мудрили, в итоге концовка - пшик, кто объяснит мне тупому, зачем в самом начале фильма инопланетянин выпил какую то гадость и развалился на части? узнаем об этом в 325-й серии?
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Если это приквел к культовому фильму "ЧУЖОЙ", то это очень печально... Абсолютно ничего не объяснено, а только еще больше все запутанно... Я так и не понял вывода фильма, кроме появления в конце, всеми любимого старого доброго "готического дружбана"
Помните выражение: "Права на сало поменял"... Такое ощущение что все ученые в этом фильме свои дипломы на сало поменяли - не ученые, а имбицило-олигофрены...Спецэффекты хорошие, даже очень... Посмотрим чем закончится продолжение этого творенья:smile12:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Stels 2012
НовичокРецензент
+74
-25
6 13
Δημήτριος
"Битва Титанов" - стандартное, картонное попкорновое кино. Оно никогда не претендовало на серьёзность. Данный жанр, лично для меня, вовсе за гранью добра и зла с точки зрения финансов, которые на них тратятся) С чего Вы на "Водный Мир" бочку катите - вовсе не понимаю, уж "Прометей" ему, и по сюжету и по актёрской игре, в подмётки не годится) Отделяйте мух от котлет. Если "Трансформеры", "Битва Титанов", "Тор", "Мстители" и прочая шняга - красочная чушь, от которой ничего большего не ждут, то уж потрудитесь не ставить "приквел "Чужого"" с ними в один ряд. За фильм детства обидно)
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Не больше 2, фигня полная!
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
мнения моих знакомых и друзей разделились 50:50... настроился, абстрагировался от всех "Чужих", посмотрел, и в итоге- если бы не рекламная шумиха, "проскочил" бы мимо такого фильма однозначно, не цепляет..сюжет сумбурный, обилие пустопорожней говорильни, и только под конец чуть-чуть, самую малость, расшевелилось.. в первом проникновении: "минус 12, а вода (или что там?)не замерзает!.." да у них бы уши отвалились при таком морозе, а им хоть бы хны, даже пара изо рта нет, шлемы быстренько сняли, и всё зашибись...и через 82 года от нас и такое неэффективное огнестрельное оружие ?... попробую дождаться нормального дубляжа, может, хоть тогда восприятие изменится? хотя, что-то сомнительно...
не злой, а просто ядовитый...
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
ДЯТЬКО РОМКО пишет:
Если это приквел к культовому фильму "ЧУЖОЙ", то это очень печально... Абсолютно ничего не объяснено, а только еще больше все запутанно... Я так и не понял вывода фильма, кроме появления в конце, всеми любимого старого доброго "готического дружбана"
Помните выражение: "Права на сало поменял"... Такое ощущение что все ученые в этом фильме свои дипломы на сало поменяли - не ученые, а имбицило-олигофрены...Спецэффекты хорошие, даже очень... Посмотрим чем закончится продолжение этого творенья:smile12:

Ну а каком продолжение вы тут говорите? Это и есть начало "Чужих"! Если бы смотрели "Чужой" или хотя бы пересмотрите, то поймете, что этот корабль и эта планета и фигурируют в первом фильме "Чужой" и инопланетянин там же лежит мертвый за своей пушкой.
Осторожно - спойлер!
А в конце этого приквела и показано, как преобразуется монстр в чужого! Единственное не понятно, если этот корабль сбили и инопланетянин сидел за пушкой, то так он и должен остаться, когда его найдет команда "Нострома" с Риппли, но в этом "Прометее" инопланетянин чего то выскочил и сцепился с монстром. Вообщем так, корабль инопланетный сбили, эта профессорша сбежала и видно донесение попало на на Землю, где и дали задание Эшу (из "Чужой), перепрогромировать Нострому на поиск этой планеты и изъять Чужого, вот и весь сказ.
Потому о какой второй части идет речь? Разве что, если "Чужих" снимать заново. Но это ерунда. Фильм "Дюна" тоже пересняли, а получилось типичное ДРМО по сравнению со старым фильмом Лаурентиса!
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Нет смысла каждому доказывать что вы правы а не он, в итоге получается наоборот, ведь уверенный в своей правоте не станет так яро это доказывать.
Почему вы доказываете то, что на самом деле, исходя из той же Вики, является не правдой!
Цитирую:
Изначально задумывался как приквел классического фильма «Чужой» 1979 года, но позже трансформировался в самостоятельный фильм, не являющийся прямым приквелом «Чужого», хотя события фильма разворачиваются все в той же звездной системе ζ Сетки.

Объясните мне почему верить станут Вам а не Википедии? Простите конечно, не то что бы вы не внушали доверия, но Википедия всё же его заслужила намного больше.

Фильм не смотрела, так как ожидаю качества, но читать одно и то же поднадоело. Одни доказывают что Это Чужой, другие что Это Не Чужой! Я не против обсуждения и спора, но вы тут ребята как всеми нами известный Лектор Либидо в Запрещённом приёме, он тоже долго доказывал шедевральность фильма и тупость тех, кто его не оценил.

И большая просьба, пользуйтесь спойлером, а то у меня ощущения что фильм я всё же смотрела.
VADIS
Опытный
+265
-140
2 43
Да это самый обсуждаемый топик я смотрю :smile18: Напряжение прямо таки нагнетается и скоро все закипит, народ не скупится на эмоции и пишет целыми монологами :smile3: Ну разве это не показатель? Бугага :smile25: Значит фильм удался! Мне понравилось, и честно сказать не особо интересует, что откуда и зачем и как - главное, что все равно получил положительный букет эмоций от просмотра того, к чему когда-то раньше прикоснуться удалось. Было бы наоборот странно, если бы Ридли Скотт все как по клеше снял, это уже тогда не его творчество, а завуалированный плагиат какой-то с его стороны получился.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
ЭКСПЕРТ
Опытный
+141
-297
Успокойтесь - это не " Чужой " . Создатели фильма нам хотят лишь внушить , что люди произошли от инопланетян ,( хотя мы для всех тоже " инопланетяне " ). Сейчас это нам внушают по всем каналам - выбирайте одно из двух - или от них или от обезьян . Но почему то не хотят , что б мы знали , что у человека Божественное начало - люди просто деградируют , от того , что теряют связь с Богом , связь с разумом . А Тут легко понять это нагромождение в фильме всего - это пародия на " Чужой " . Хрень короче .
S04i
Новичок
+16
-13
Не мог не посмотреть этот фильм, все хвалили. Результат красивые спец эффекты, хорошая игра актеров и сюжет упрощенная версия фильм Чужой. Если бы я не смотрел все части "чужого", думаю фильм бы получил 5. Тут же всё так предсказуемо, так всё не ново. Ну а фишка в конце, что родилась особь "Чужого" это только доказывает=)Смотреть можно, особенно тем, кто не видел классики.
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
ЭКСПЕРТ пишет:
Успокойтесь - это не " Чужой " . Создатели фильма нам хотят лишь внушить , что люди произошли от инопланетян ,( хотя мы для всех тоже " инопланетяне " ). Сейчас это нам внушают по всем каналам - выбирайте одно из двух - или от них или от обезьян . Но почему то не хотят , что б мы знали , что у человека Божественное начало - люди просто деградируют , от того , что теряют связь с Богом , связь с разумом . А Тут легко понять это нагромождение в фильме всего - это пародия на " Чужой " . Хрень короче .

Эксперт!Красиво написали,(карма у вас не очень-исправим)разом весь западный не бюджетный синематограф(ну и наш) в пух и прах.Деградация-да,но вот ,Бог-разве не в сердце?А фильм я все же посмотрю,(ностальгия по Чужим),да и просто научная фантастика,трейлер хорош.И даже,если это не "Чужой",но там снялась Шарлиз и режиссер Р.Скотт смотреть однозначно стоит
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Manon
Опытный
+123
-119
330
Да уж....просто нет слов!!!На один раз.В оконцовке получился чужой,вообще смех.Суть фильма зачем нас создали и кто,о чем так хотели узнать главные герои- вообще бред)))Сейчас уже всем по фиг откуда мы взялись и кто нас создал,всех уже давным давно волнует сколько осталось нам жить,к чему мы катимся!!!5 только за спец эффекты и графику.А остальное так себе..на 3+
metyolkin
Новичок
+0
-1
1
Пару раз посмотреть можно! Идея интересная, но развита как то не очень сильно. А так:smile3:
эпикуреец
Продвинутый
+72
-72
4
является ли фильм предысторией " чужых" или нет, дело десятое. но как самостоятельная картина смотрится весьма посредственно. не продуманно, натянуто и очень скучно.
ЭКСПЕРТ
Опытный
+141
-297
epiphanes пишет:
ЭКСПЕРТ пишет:

Эксперт!Красиво написали,(карма у вас не очень-исправим)разом весь западный не бюджетный синематограф(ну и наш) в пух и прах.Деградация-да,но вот ,Бог-разве не в сердце?А фильм я все же посмотрю,(ностальгия по Чужим),да и просто научная фантастика,трейлер хорош.И даже,если это не "Чужой",но там снялась Шарлиз и режиссер Р.Скотт смотреть однозначно стоит
ОТВЕЧУ . О ГЛАВНОМ . БОГ - Это пространство которое окружает тебя . Оно разумно и живое . И смотрит на тебя , И очень любит всех и посылает любовь каждому . И часть его в твоем сердце , И только от тебя зависит - приближаешься ли ты к окружающей тебя энергии Божественной любви ИЛИ отдаляешься поступками своими - и получаешь ТО к чему приближаешься . Запомни ЭТО навсегда . Пространство это ЖИВОЕ и оно всегда смотрит на ТЕБЯ и знает ВСЕ твои мысли .
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011