chehof пишет:
Brunenji пишет:
... затюканного и невзрачного пацана супер-героя! И тут этого нет, обычный смелый по духу пацан, но слегка слабоват, в отличие от старого, когда действительно Паркер превращается из затюканного в более самодостатчного героя...
я не соглашусь и только по одной причине Тоби Магуайр на протяжении всех частей кроме уныния не вызывает ни чего, не было ни какого перевоплощения, кроме переодевания, сие канеш может и мое мнение, хотя очень многие высказываются за унылое выражение Тоби Магуайр... это если сравнивать двух ЧП, канешь на вкус и цвет.., но вот от что он там перевоплотился это нонсен, он на протяжении всех трех частей играет унылого "черта" даж в маске героя
Может Тоби Магуайр и кому то и не по нраву, но все таки лучше нового, эдакого молодого "Гаркалина"

Но это мое сугубо личное мнение. И этот "герой" не лучший типаж, все время дерганый, с натянутой улыбкой и пафосом, у меня не вызвал ни каких эмоций. А девица вообще что то, особо ее фраза "во попала" узнав что ее дружок человек-паук и спокойно ушла, ни какой романтики, эмоций... и при всех накрученных спец эффектах нет даже тех "ярких" пролетов по городу ЧП, как дневных, так ночных, нет тех радостных моментов, какие были у "героев" в первых фильмах и какие то фестивали и "красочный" типаж "прикольного редактора и т.д. Одна "сумрачность". ночь, постоянно, кто то умирает, постоянные прощания, вообщем не комикс, а какой то "Гамлет" Шекспира. А с "врагом" своим, Флэшом, ну просто "братьями" стали, с какого перепугу, не понятно. А диалоги вообще убойные "...Бедный Питер Паркер, ни мамы, ни папы, ни дяди, совсем один.."

А вообщем если убрать начальную прелюдию истории "рождения" ЧП, то в принципе этот фильм, можно было бы обозначить как новая история "Человек-Паук 5. Война с Ящером.", а молодого Магуайра прошлых картин, заменили в силу его возраста