Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь Дэвида Гейла
Фильмы: Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (2003) Подробнее
Работающий в Техасском университете профессор Гейл всегда был против применения смертной казни. По иронии судьбы он сам оказывается в камере смертников в ожидании казни на электрическом стуле. Гейла обвиняют в изнасиловании и убийстве, профессор отказывается давать какие бы то ни было комментарии прессе. Лишь за три дня до казни он излагает свою версию произошедшего молодой журналистке. Журналистка решает провести собственное расследование, но у нее на это всего три дня, ей придется поторопиться, если она хочет спасти Гейла от электрического стула.
Жизнь Дэвида Гейла
Не очень убедительно, откуда, вдруг, столько впечатлений и эмоций у журналистки, если прозрение пришло за несколько часов до исхода, а до этого была лишь работа и недоверие. К чему нужен был этот финальный "ключ к свободе". Зачем весь этот круговорот тайн, если журналистка сможет потом разрушить все их потуги, обнародовав кассету, в которой открывается преступный сговор.

Ох уж эти фанатики, когда не могут переубедить аргументами доходят до крайностей! А ведь в конце так и не показали, что смертную казнь в штате отменили, значит все было зря?! Фильм посмотреть стоит, но в такой альтруизм я не верю. 6/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

After all this time? always...said Snape
Сюжет фильма очень увлекательный и местами напряженный, снят качественно, актерская игра тоже весьма сильная. Но как сказали ниже, доходить до крайности, чтобы что-то доказать-это мягко говоря глупо и бессмысленно. Если не вдаваться в рассуждения о показанном, а просто оценивать фильм по сюжету и качеству, то все на высоком уровне. 8/10

Я директор
музея.Ⓡ
Нет, это какое то надуманное извратство. Не так борются со смертной казнью, при условии что с ней надо бороться. Что в свою очередь тоже не факт.
Добром это не кончится...

Во-первых, Гитлер не говорил такой цитаты о здоровом обществе..
Во-вторых, Дэвид засунул все так любимые им либеральные ценности вместе с членом в пи**у своей студентки во время траха в туалете.. Очевидно, это то самое место для его либеральных ценностей..
Но фильм неплохой и достоин разового просмотра..
Во-вторых, Дэвид засунул все так любимые им либеральные ценности вместе с членом в пи**у своей студентки во время траха в туалете.. Очевидно, это то самое место для его либеральных ценностей..

Нет неправильных путей.
DeniSSK пишет:
Во-первых, Гитлер не говорил такой цитаты о здоровом обществе..
Охопочки!!! Давненько я такого не читал, облагоденствовали, как говорится - от души. Поржал, короче, похоже, глянем. Интрига проявилась, теперь на "кладезь ценностей" взглянуть...

на что только не идут люди ради какой то никому не нужной борьбы...но фильм очень интересен.

Фильм хорош, что, кстати, подтверждают и комментарии - "за или против", "правильно - неправильно". Есть спор, значит тема цепляет. Думательное кино, скажем так.

Неплохой фильм. Актеры сыграли великолепно!!!
Осторожно - спойлер!
А по сюжету: по факту человек совершил публичное самоубийство что бы доказать "не правоту" системы. Когда то шли на костер за свои принципы, а кто-то и на крест. Примеры жертвенности зарождают сомнение в обществе, а вот возымеют ли эффект эти события - зависит от него самого.

спасибо вам, добрые люди...
как детектив фильм понравился, по морали:. А об отношении к смертной казни - у каждого свое мнение.
Осторожно - спойлер!
два человека совершили самоубийство (казнь ГГ считаю самоубийством, т.к. он сознательно к этому шел ) , пошли на ложь, ради борьбы за идею отмены смертной казни. И третий ещё им помогал своим участием, кем он является, если допустил самоубийство, убийцей или борцом за справедливость? Интересно, против сюжета, если бы они не были по неким современным понятиям конченными лузерами (он ушел в ноль в личной жизни и карьере, она - смертельно больна и тоже на личном фронте не ах; и общественная деятельность у обоих не продуктивна) пошли бы они на это? И есть ли в принятии решения на такой исход элемент отчаяния?... Я увидел в фильме чисто западную иезуитскую мораль - любые методы хороши для достижения цели

Так называемые профессиональные озвучки ужасны, смотреть невозможно - главный герой говорит таким голосом, как будто его за яйца схватили, в оригинале же у него вполне нормальный мужской голос. Остальные, "любительские" озвучки вообще шлак.
Фильм сильно переоценён. После просмотра его трети не знаю, буду ли смотреть дальше.
Фильм сильно переоценён. После просмотра его трети не знаю, буду ли смотреть дальше.

Все хорошо.
Что-то совсем здесь не чувствуется авторский стиль Алана Паркера. Катя классная актриса и Спейси молодец.
Такая дискуссия о фильме здесь развернулась, а меня он почему-то не зацепил. Стандартным показался. Или просто, борьба за права человека - не моя тема.
8 баллов.
Такая дискуссия о фильме здесь развернулась, а меня он почему-то не зацепил. Стандартным показался. Или просто, борьба за права человека - не моя тема.
8 баллов.

Интересное кино, но, есть два вопроса, - зачем им понадобилась журналистка, если всё было спланировано, в чём была её роль? Откуда взялся кейс с баблом?

Питонический
Мощный конечно фильм, сюжет очень необычный. Сейчас такого почти нет. Кстати, это был последний фильм для режиссера Алана Паркера... Если кто-то концовку не понял, пересмотрите и послушайте сцену лекции, где студентка опаздывает на урок, всё станет ясно из его слов)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011