Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Скажем так. У "разумного" зрителя нет выбора. Ему фильм смотреть надо обязательно и оценивать по впечатлению от увиденного. У "тупого" же зрителя есть выбор: посмотреть - "потерять пару часов жизни". Или же не посмотреть и сэкономить эти часы для просмотра "Неудержимые-3". Только дождитесь... А режиссеры молодцы. В свое время "Матрицу" сняли - мне понравилось. Этот фильм совершенно другой и снова в точку. Признак большого таланта в своем деле. Ведь кому, к примеру, нужны такие "свадебные" операторы, что все в один шаблон гонят. Без фантазии и изюма.
Извините, был вынужден ранее написать очень грубый комментарий, что себе редко позволяю, но все же не считая себя "тупым" есть чувство, что потерял 2 с лишним часа жизни. История жизни двух индивидов нетрадиционной сексуальной ориентации не может транслироваться на широком экране в мире, где данных последователей около 7% от общего населения.
Понравилась актерская игра Тома Хэнкса, маэстро один из немногих, кто не халтурил в данном проекте. Понравились некоторые темы в саундтреке. Ну еще понравилось... мммм... грим? Нормально, но не фантастика... Сюжет? Не заставил сжиматься сердце и не увлажнил глаза... Месседж? Я его, признаюсь, не считал, а додумывать не хочу.. Постановка [спецэффекты] ЭКШН-сцен? Ну, Матрицу не переплюнули, хоть и сравнивать не хочется... Съемки? Ну, в 2012 году снимать откровенно плохо - моветон, а особенного старания по этой части не видно. Подбор актеров? На четверку. Монтаж? Крепкая халтурка, но внутреннего ритма у фильма не появилось, как например, в "Форресте Гампе" или "Слевине", хотя тут как раз старались [старались сценаристы] выстроить последовательность сцен так, чтобы телефонный звонок в одной эпохе продолжился в другой и т.д., но ритма [читай: гармонии] не добились. Жаль.
Я вообще, если честно, не представляю, как можно творить по-настоящему втроём (Ильфа и Петрова - не напоминать), всё-таки легче было бы кому-то одному сесть за режиссуру и искать свой ритм, свой стиль, тут какая-то, ну не каша, но кашеобразная субстанция. В жанре фантастики режиссерам-сценаристам особенное раздолье: приписывай гаджеты будущему какие только вздумается, изображай Утопию-Антиутопию... Твори, в общем. Но в коротком рассказе Альфреда Бестера [любом] больше смысла и силы, чем... Аааа, ладно.
В конце-концов, Это - уж точно не Конец Света. Переживем. Может, Вачовски [хоть кто-то из них] еще явят нам что-нибудь подобное старого доброго "Ложки - нет", будем ждать.
Извините, был вынужден ранее написать очень грубый комментарий, что себе редко позволяю, но все же не считая себя "тупым" есть чувство, что потерял 2 с лишним часа жизни. История жизни двух индивидов нетрадиционной сексуальной ориентации не может транслироваться на широком экране в мире, где данных последователей около 7% от общего населения.
P.S. Том, Вы меня очень огорчили.
Я думаю ты не прав. Кто-то в мире не любит негров или латиноамериканцев, кто-то политиков или чиновников (О, да, чиновники), кто-то рэперов или инвалидов. По-твоему получается что нельзя транслировать фильмы с вышеупомянутыми категориями? Выбор за тобой, смотреть или нет. Демократия, на...
Лучше бы вместо пропаганды пидарастии, делали действительно доброе, семейное, интересное и воспитывающее кино, своего ребёнка я к подобным сюжетам близко не подпущу, мужик должен быть мужиком, а не кучей мусора.
P.S. Том, Вы меня очень огорчили.
Я думаю ты не прав. Кто-то в мире не любит негров или латиноамериканцев, кто-то политиков или чиновников (О, да, чиновники), кто-то рэперов или инвалидов. По-твоему получается что нельзя транслировать фильмы с вышеупомянутыми категориями? Выбор за тобой, смотреть или нет. Демократия, на...
Ну к примеру в этом году на Берлинском фестивале показали фильм Парад (/film/parad.html), в описании все предельно ясно и понятно. Этот фильм никогда не пойдет в широкий прокат (да, будет несколько сеансов, не более). В описании все предельно ясно и понятно, что бы человек мог сделать вывод, можно ему смотреть, нельзя, можно ли детей ознакомить. А что мы видим в описании данного фильма? Только одну строчку о торговле душой ну а затем телом некоего героя..... Фильм начинается и мы видим голубков воркующих в постели..... Мерзость! А теперь представьте, что большинство людей не смогли прочитать описание, а в кинотеатре их не предупредили об этом, да и по телевизору реклама данного фильма позиционирует его как фантастику и т.д..... Вам будет приятно познакомить своего ребенка с жизнью гомосексуалистов? Если, да, то извините, мы с Вами в разных мирах живем. Демократия - это не вседозволенность!
Я вообще, если честно, не представляю, как можно творить по-настоящему втроём
согласен с Вами. У семи нянек дитя без глазу. В кинотеатре я смотрел с интересом, то есть просидел 3 часа и вроде бы не обломался. Все ждал чего-то грандиозного, лихорадочно соображая, когда в фильме кадры по-дурацки прыгали с одной истории на другую, не имея в этом плане особой связи. Ну и на фига, спрашивается, надо было так коряво снимать? Переплетение кармы этой несчастной души я бы быстрей понял, если бы истории шли последовательно. Тогда фильм понравился бы большему числу. И не надо тут некоторым говорить, что те, кому фильм не понравился - тупы. Я человек начитанный, просвещенный, но фильм мне не очень понравился. Особенно с его нравственной точки зрения. В кино родители приводили своих детей и когда на экране появляются геи в постели, целуются, пытаются охмурить старика, то показ такого кино не допустим для людей, младше 18. Дети как губка впитывают информацию. А в них наше будущее!
Потрясающий фильм!!! Фильм, в котором все прописано с большой буквы: Путь, Поступок, Вера, Смирение, Борьба, Любовь. По сути авторы фильма просто отвечают на вопрос "в чем смысл жизни". И жизнь и смерть всего лишь врата - мне эта мысль нравится! В рамках всеобщей стремительной подготовки к концу света фильм просто знаковый. На самом деле свет закончился давно, мы блуждаем во тьме. Ибо свет - это не только то, что мы видим и не только мир в котором мы живем. Свет - это состояние души. Массовая истерия по поводу всеобщего, отнюдь не "хеппи енда" показательна - только общность негативной энергии мысли способна уничтожить все на свете. Каждый поход за свечками, вместо помощи ближнему - вот что такое конец света. А фильму 100 баллов
Вот знаете, сначала свой комментарий оставила к фильму, а потом пробежалась по другим. Людям, далеким от творчества не понять, что творчество не всегда сугубо индивидуальный процесс, была, знаете ли в истории и Могучая Кучка и Козьма Прутков и многие другие. А гомофобия и прочие страхи - это уже не с киноманами обсуждать нужно, а с психиатром.
В этом году лучше ничего не снято ! Браво Вачовски !!!
Мне лично по барабану история про гомиков или других упырей. Фильм то шикарен, картинка завораживает, сцены охриненны! Фильм шедевр однозначно.
Кто не понял - гоу смотреть кинохи про Ментов, урок и т.п. - мозг господа нужно отрастить сначала!
Про индивидуальность своего мозга можно говорить не сравнивая его с чужим. Есть люди которым этот фильм не понравился и они заметьте почти все объяснили почему, есть люди которым это понравилось и я уважаю их мнение но лишь не многие из них удосужились внести конкретику "чего в этом фильме особенного" и есть такие как Вы " Фильм то шикарен, картинка завораживает, сцены охриненны! Фильм шедевр однозначно, те кто не понял все дибилы...." Ну чтож, мне фильм тоже не понравился остается надеяться что с моими мозгами еще не все потеряно и когда нибудь я их отращу, а пока если можно я по восхищаюсь Вашим интелектом.
Половина тех, кто считает сие произведение достойным, считают лишь из-за того, что Вачовски были режисерами. Уберите их имя из списка, и увидите, что фильм не такой уж и гениальный. А как по мне - так это в этом году разочарование №1. Столько ждал этой картины, а оказывается - зря. Но это мое личное мнение.
Человечество во все времена волновал вопрос - что есть человеческая душа? Наука, религия и философия по-разному отвечают на него. Не обошла эта тема и кино (Фонтан, Древо жизни, Мистер Никто и др.) И вот очередной фильм, в котором визуализированы идеи «New Age», выросшие из восточных постулатов о реинкарнации (забудьте о сказочно-дуалистическом рае и аде, экспериментов по завешиванию души в 21 грамм и пр. – это уже «пройденный этап»). Несколько историй, от времен рабовладения до страшного будущего нашей планеты после атомных войн. Поначалу мозг с трудом воспринимает 6 разных сюжетов. Но к середине фильма все становится более-менее ясно.
Осторожно - спойлер!
Души, перерождаясь, помнят все свои прошлые жизни. И жизнь в каждом следующем теле будет зависеть от того, как душа прожила свои прошлые жизни. «Каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее». Фильм попал в тренд, т.к. сегодня философы и ученые обсуждают тему «воспоминаний человека как средство формирования полноценной личности». Возможно, способности человеческого мозга ограничены, но способности наших душ не ограничены ничем… Вы не задумывались, почему рядом с нами в настоящий момент времени находятся конкретные люди? Банально, но факт - потому что всё в мире взаимосвязано. И возможно, те души, которым суждено быть рядом с нами всегда, перерождаются в новых людях, и они будут сопровождать нас каждую следующую жизнь. Глядя на героев фильма, понимаешь – может, твоя душа пройдет жизненный путь от рабыни до дочери провидца (как героини Холли Берри). Или в одной жизни ты совершишь маленький добрый поступок и спасешь беглого раба, а через несколько жизней ты будешь героем, спасающим кого-то значимого для мира (как герои Джима Стерджесса). А возможно, любовь всей твоей жизни ты будешь встречать в каждой жизни, но быть вместе вам суждено будет только в шестой раз (герои Холли Берри и Тома Хэнкса). В фильме можно отследить очень много таких преобразований души.
Я не буду пересказывать сюжет фильма, Вы посмотрите его сами. На мой взгляд, основная мысль фильма: все в мире взаимосвязано, мы связаны с другими людьми своими поступками, прошлым и будущим. Плюс множество смысловых «бонусов»: ответственность за свои действия, что есть истина, универсальность любви, власть случайностей над судьбой, борьба за права и свободу, как личную так и свободу слова, и пр. А также то, что наше время является поворотным пунктом, местом, где создаются предпосылки для тоталитаризма корпораций будущего и, судя по предпосылкам фильма, ядерной войны за ресурсы. Каждый по отдельности, эти вроде бы простые общечеловеческие ценности и постулаты не являются каким-то открытием или революцией для искушённого зрителя. Однако даже повтор пройденного урока, да ещё с такой мощной концентрацией идей, лишним не бывает (хотя бы в надежде его лучшего «усвоения»).
Осторожно - спойлер!
Концовка фильма, возможно, не самая оригинальная - улететь с нашей грязной планеты и жить себе преспокойно, наслаждаясь семейными радостями. Но тут уж чисто американский хэппи-энд, в оправдание 3-х часового «насилия»))).
Конечно, кино недостает полноты и подробностей книги, но такое произведение нельзя экранизировать лучше. Фильм может не понравится по каким-то причинам - длинный, запутанный и пр. Но он остаётся многогранным как с визуальной, так и смысловой точек зрения. «Время не может проникать сквозь этот замкнутый круг. Мы недолго остаемся мертвыми. Как только «люгер» даст мне уйти, через один удар сердца последует очередное мое рождение». (Дэвид Митчелл, «Облачный Атлас»)
Треш отстой боевик отстой нет сюжетов. дали сюжет все равно отстой. Ну вам не угодить ребята. Фильм не для всех. И может не самое что то сверхъестественное так как в наше время удивить то и не возможно уже. но он смотрится. И смотриться все 3 часа до конца. Отдельная благодарность за блюрей
даже не хочется понять смысл этой бредятины ,налепили горбатого и все млеют какую шнягу сняли,после 15 минут просмотра удалил со всех носителей хотя порой и нравится замороченное кино.хотите посмотреть историю разных людей переплетённых в фильме по той или иной случайности -то это "Криминальное чтиво" фильм классика на все времена.
История жизни двух индивидов нетрадиционной сексуальной ориентации не может транслироваться на широком экране в мире, где данных последователей около 7% от общего населения.
Лучше бы вместо пропаганды пидарастии, делали действительно доброе, семейное, интересное и воспитывающее кино, своего ребёнка я к подобным сюжетам близко не подпущу, мужик должен быть мужиком, а не кучей мусора.
"действительно доброе, семейное, интересное и воспитывающее кино"- СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ, например?
История жизни двух индивидов нетрадиционной сексуальной ориентации не может транслироваться на широком экране в мире, где данных последователей около 7% от общего населения.
Почему?
Вот что на Ваш вопрос говорит БСЭ: Гомосексуализм (от гомо... и лат. sexus — пол), половое извращение, заключающееся в противоестественном влечении к лицам своего пола. Встречается у лиц обоего пола.
А гомофобия и прочие страхи - это уже не с киноманами обсуждать нужно, а с психиатром.
100 баллов!)) лучше и не скажешь)
Когда мы с женой в кино смотрели этот фильм, при сцене поцелуя между двумя лицами мужского пола она засмеялась и сказала - "фу, педики")) тем не менее это не помешало нам обоим нормально принять и осмыслить фильм... Для меня лично гомосексуализм неестественен - но это не значит, что я пойду с битой "крушить пи..сов". Если для тебя что-то непонятно и неестественно - это не значит, что это не имеет право на существование. Как сказал Вольтер: " Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать" P.S. Гомофобия в 99 процентов случаев - это признак латентного гомосексуализма
Почему?
Вот что на Ваш вопрос говорит БСЭ: Гомосексуализм (от гомо... и лат. sexus — пол), половое извращение, заключающееся в противоестественном влечении к лицам своего пола. Встречается у лиц обоего пола.
Ключевое слово в вашем ответе явлается "Советская" (Большая советская энциклопедия). Времена меняются, мир не стоит на месте, то что было табу вчера, сегодня является повсеместной нормой (я не имею ввиду исключительно гомосексуализм. Так например, женшин сжегали на костре в средневековье, за колдовство). У человека есть право на выбор, именно эта прерогатива отличает человека, от не человека. Я понимаю ваши доводы, согласен что авторы должни былы, так или иначе, предупредить "неподготовленного" зрителя к "ужасаюшим" сценам нестандартной любви, но всё же, нужно быть более открытым и лояльным к переменам. В христианской религии выделяют семь смертельний грехов. Необоснованная ксенофобия к ним не относится, но на мой взгляд, именно она явлается наистрашнейшим грехом. Да и может ли она, в принципе, быть обоснованной? P.S Хоть и википедия не явлается официальным академическим источником, но всё же процетирыю именно из нее "The word homosexual is a Greek and Latin hybrid with the first element derived from Greek ὁμός homos, 'same' (not related to the Latin homo, 'man', as in Homo sapiens), thus connoting sexual acts and affections between members of the same sex, including lesbianism" (Statt, David A. (2004). A Student's Dictionary of Psychology. Psychology Press. p. 93, Room, Adrian (1986). A Dictionary of True Etymologies. p. 84.). Ни слово об извращении.
Почему?
Ключевое слово в вашем ответе явлается "Советская" (Большая советская энциклопедия). Времена меняются, мир не стоит на месте, то что было табу вчера, сегодня является повсеместной нормой (я не имею ввиду исключительно гомосексуализм. Так например, женшин сжегали на костре в средневековье, за колдовство). У человека есть право на выбор, именно эта прерогатива отличает человека, от не человека. Я понимаю ваши доводы, согласен что авторы должни былы, так или иначе, предупредить "неподготовленного" зрителя к "ужасаюшим" сценам нестандартной любви, но всё же, нужно быть более открытым и лояльным к переменам. В христианской религии выделяют семь смертельний грехов. Необоснованная ксенофобия к ним не относится, но на мой взгляд, именно она явлается наистрашнейшим грехом. Да и может ли она, в принципе, быть обоснованной? P.S Хоть и википедия не явлается официальным академическим источником, но всё же процетирыю именно из нее "The word homosexual is a Greek and Latin hybrid with the first element derived from Greek ὁμός homos, 'same' (not related to the Latin homo, 'man', as in Homo sapiens), thus connoting sexual acts and affections between members of the same sex, including lesbianism" (Statt, David A. (2004). A Student's Dictionary of Psychology. Psychology Press. p. 93, Room, Adrian (1986). A Dictionary of True Etymologies. p. 84.). Ни слово об извращении.
Самое главное, что Вы согласились с тем, что "ограждение" должно быть, мне это и нужно было. Спасибо.
P.S. Гомофобия в 99 процентов случаев - это признак латентного гомосексуализма
И откуда такая статистика? Ммм? Уж не выдуманная ли циферка, чтобы оправдать существование извращенцев? А гомосексуализм - это ничто иное, как извращение. Я тоже с Вами согласен, что таких людей нельзя глумить и бить, но вот лечить как-то надо. Раз это в голове какой-то непорядок, то почему тогда их чекнутыми не признают? Толерантность к испорченности общества, в котором назревают перевернутые ценности, неправильные ориентиры и отсутствие нравственности. Не нужно приставать к геям, также как не нужно показывать геев в кино!!! Дети будут смотреть на ЭТО и думать, что наверно не плохо стать таким же. Что такого, мальчик, девочка, какая разница? Как один из режиссеров этого фильма был мальчиком. а стала (или СТАЛО) девочкой. Похоже, что уродство души становится нормой и уродуют душу уже с детства. Ну хотя бы в кино этого бы не было и то хлеб.
Почему?
Crimson Tears, ну зачем Вы задаёте эти вопросы на кино-форуме?! Одна дама лаконично и в точку попала - гомофобия и прочие страхи – это уже не с киноманами обсуждать нужно, а с психиатром. Как говорил один известный писатель, искусство - зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь. В этом фильме, как в зеркале, «борцы за нравственность нации» всегда увидят в себе узколобую червоточину. Всем уже вроде давно понятно, что мы, гетеро-большинство, ходим в одежде, ездим на авто, смотрим кино, едим продукты и пр., созданные в т.ч. меньшинствами – расовыми, сексуальными, религиозными и пр. Переводя тему с фильма на совершенно левые комменты (заметьте, их практически никто, кроме Вас, не заметил – как мусор), Вы тем самым приравниваете себя с их чудаковатыми авторами, превращая форум в банальный срач кирпичами. Надеюсь, никого не задел. Ибо описал то, что есть как данность. И если кому-то эти реалии невмоготу – идите на соответствующие форумы и меряйтесь гонором и длиной первичных половых признаков! P.S. А фильм, несомненно, по многим параметрам отличный! И этого не отнять)))
Этот фильм - симфония жизни, полная смысла, красоты, истины и любви. Давно не получал столько удовлетворения и откровенного удовольствия от просмотра. Невероятно глубокий, философский фильм снят очень доступно, ярко и потрясающе красиво! Сюжет затягивает как "чёрная дыра", атмосфера фильма очень лёгкая и прозрачная. Подчёркнуто технократичный, несколько холодноватый стиль Вачовски, удивительно гармонирует с яркой иронией и динамизмом Тыквера. Игра актёров безупречна. В коллекцию. Категорически рекомендую всем киноманам! Фильм-событие!
Ну почему всех так задевает сцена с поцелуем двух мужчин, но никто не кричит, что так натурально демонстрировать убийство ребенка и беззащитной женщины это невозможная и возмутительная жестокость? Фильм это фильм, мне кажется, что так авторы показывают надлом души, её неоднозначность. Ведь Фробишер в этой картине не только "гей и все тут!", он изгой и гений, он не избегает женщин, он просто любит иначе. Он не такой как все во всех отношениях. Я думаю, что гомосексуализм - это родовое проклятие. Кто сказал, что быть геем - это счастье? Невозможность разделить жизнь и любовь с женщиной - невозможность продлить свой род... И как ни странно, именно в "Облачном атласе" пара геев не вызывает у меня ни неловкости, ни стыда, ни отвращения - бесконечное сострадание. Никогда бы не подумала, что напишу это, но ... снято красиво - не пошло.
Всем, кто не смотрел фильм рекомендую - смотрите! Расширение сознание ещё никого не убило. Эта картина "НЕСЕТ В СЕБЕ" - не просто проходит перед глазами, а НЕСЕТ В СЕБЕ - она кричит, она стучит, просит и шепчет: "Думайте о том, что говорите, думайте о том, что делаете". Думайте, думайте...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!