Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Телекинез

Поиск по форуму

Фильмы: Телекинез / Carrie (2013) Подробнее

Застенчивая Кэрри Уайт живет вместе с матерью — набожной пуританкой Маргарет. Девушка страдает от издевательств одноклассников и от воспитания строгой матери. Постепенно она открывает в себе способности к телекинезу. Одноклассники готовят на выпускной грандиозную шутку над Кэрри, но не представляют, чем она обернется.

Телекинез
King
Опытный
+146
-133
1
Никого не слушали, взяли переписали и посмотрели) И прально сделали ! Хороший фильм.....простенький, но хороший! И актриса Хлоя очень нравиться, молодец деуучонка......только одно название бесит как всегда.....нормально "Кэрри" нельзя фильм обозвать было!!! Но если только из убеждений, что нельзя здесь в Россеееи обзывать собственными именами то хотя бы "Кэрри Уайт" назвали бы..... олухи. Ведь название фильма играет очень большую роль в том, что будет человек его смотреть или нет....будет смотреть его именно сейчас или отложит на неделю посмотря другой фильм.....и всё это название!!!
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
mistichorror, Вы правы, но почему бы не почитать книгу? Почему все считают это фильм копией другого фильма? Мой мозг взорван, лучше не ходить сюда и не читать отзывы. все видят только подростковую проблему и маму-фанатичку, у Кинга сроду не про это, это поразительно, что Вы по одному фильму увидели глубину историии. Никто не видит, особенно Афонасий. Другой фильм здесь не при чем, это точная копия РОМАНА, хотя и не самого сильного романа, Кинг сначала выкинул его в мусорную корзину, не предполагая печатать, это был его первый роман. Чтобы "заглянуть в пасть удаву" советую Вам еще и читать, Кинга невозможнот экранизировать, мне кажется, потому, что глаз визуально не способен воспринять то, о чем он пишет, здесь нужны другие органы чувств, поэтому все экранизации неудачные, за исключением этой и еще нескольких. В любом случае, каждый видит только то, что способен увидеть, Вы видите многое.
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
Безусловно, снято очень эффектно, но сюжет уже заезжен. Так-что не впечатлило Оценка 3.:smile58:
Jora 911
Новичок
+35
-34
Фильм на один раз, но все же посмотреть стоит... От меня 4
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Фильм на разок. Всё чего-то ждала... А в итоге - всё предсказуемо, да и снято средненько...
Наверно, книга лучше. :smile116:
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
ustrkvet пишет
mistichorror, Вы правы, но почему бы не почитать книгу? ... Почему все считают это фильм копией другого фильма?... Чтобы "заглянуть в пасть удаву" советую Вам еще и читать

:smile9:А зачем говорить о книгах на сайте, где присутствуют фильмы, сериалы, анимация, тв, музыка, клипы, короче - все что угодно, но не книги? Тем более в разделе, где обсуждается фильм, а не литературное произведение:smile16:
Rambodad
Новичок
+8
-5
На самом деле, тут фильмы смотрят, а не книги читают. Зачем их сравнивать? Я книгу читал. Но и кино посмотрел с удовольствием. Каждая вещь хороша по своему.:smile5:
DeaD morross
Продвинутый
+73
-95
понравился.:smile19:
dollipaltrow
Новичок
+4
-4
4

Девочку до боли жалко:smile48: Она ведь невольная жертва обстоятельств:smile119: Такая юная, неопытная, зависимая и в таком окружении...:smile116: Очень понравилось
OFFERRON
Мастер
+595
-541
691
Интересно было посмотреть на переснятую новую версию данного произведения. Но если честно - ожидал наааамного большего (хотя бы в плане спецэффектов). А получилось, что просто ДРУГОЙ режисер с ДРУГИМИ актерами сняли ТО ЖЕ САМОЕ ! ! ! Как то глупо...
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
слишком уж подростковый какой то получился... школьные движухи , выяснения отношений одноклассников да еще и первые праздники :smile196: как то не мое это все ! короче максимум трояк !
n@t@li20
Новичок
+15
-11
20
неплохой, легкий, ужастика мало! смотрится легко! концовка могла бы быть другой! но в целом :smile19:
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Рецепт прост. Кладём в блендер - школьников и сверхъестественные способности ,приправляем скудным сюжетом.Перемешиваем достаём смотрим - получилась хрень .Выбрасываем и забываем.
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
Не могу сказать, что фильм на высоте. Я не жалею потраченного времени, но ожидал намного большего. Конечно, Хлоя несравнима хорошо, замысел сценария тоже неплох, однако нужно было доработать эффекты и игру некоторых актёров. Концовка так вообще опечалила.. Кстати, не отнёс бы я данный фильм к жанру "ужасов".

За Хлою и задумку - 3балла
Qtulkhu
Опытный
+127
-145
9
АндрейМосква пишет:
Рецепт прост. Кладём в блендер - школьников и сверхъестественные способности ,приправляем скудным сюжетом.Перемешиваем достаём смотрим - получилась хрень .Выбрасываем и забываем.

Да всё понятно
Но с каким же удовольствием мы унижаем друг друга и издеваемся дабы упиться гордыней и возвысить своё ЭГО. И нет существ позорнее в поведении, чем люди.
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Во какие срачи развели. При том что львиная доля комментаторов дальше фантастической составляющей произведений Кинга даже не в состоянии посмотреть. А промеж того, самая важная часть его творчества - это социальная драма, часто с примесями религии, просто доносит автор её через фантастику и мистику.
Не смотрел предыдущие адаптации "Кэрри", да и хрен с ними, фильм-то не их ремейк, а, в первую очередь, экранизация произведения Стивена Кинга.
Картина вполне добротная, хоть звёзд с неба не хватает, но и всего в меру.
Актёры хороши, особенно Хлоя, пусть и переигрывает местами. Да, и в кой-то веки на роль подростка взяли именно подростка, а не тридцатилетнюю женщину. У последней и поведение, и жесты, и мимика, и даже взгляд фальшивые, от чего перестаёшь верить её герою с первых же минут.
Спецэффекты присутствуют ровно в том количестве, в котором они тут нужны.
Сбалансированная работа.
Если сравнивать с другими "сородичами" по жанру, то данный фильм, безусловно, даёт сто очков вперёд почти любому из них. Хотя бы потому, что имеет под собой осмысленную идею, ненадуманный конфликт, протест (за что спасибо автору, конечно), а телекинез - лишь фон, красивая обёртка. Чуть менее, чем все подобные картины снимаются, увы, по противоположному принципу: тщательно шлифуют батальные сцены, неделю могут снимать пятиминутку, в которой главгерой феерично мочит в сортире главзлодея, красивенько развешивают кишки последнего по люстрам, а уж потом в муках рожают ёжика Высокую Идею фильма.
И если уж встаёт выбор, что посмотреть, то любая экранизация по Кингу чаще всего будет лучше, чем безымянные альтернативы.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Nast98 пишет:
Неее....посмотрела уже два ремейка,лучше оригинала 78 года нет!Даже Джулиана Мур не спасла.Не впечатлил

76-го - если быть точным...Жулька не виновата-её подставили, а режиссёра и сценариста - на мыло!!!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
коля
Эксперт
+279
-259
301
Фильм на троечку, когда пишут слово "ужасы", то и хочется эти самые ужасы увидеть, а не комедию! Игра главной героини отстой и не только её!
S23M1983A
Новичок
+12
-27
1
Мне понравился:smile3: Кинг рулит:smile8: :smile21:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Фильм смотрится с интересом, но всерьёз как-то не воспринимается. Как мне показалось, не хватило атмосферности, присущей произведениям Кинга. Какой-то уж детский лепет получился. И актёры переигрывают, что тоже очень подпортило впечатление.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Товарищи-господа! Простите за резкость, но люди смотрят отзывы о фильме, стоит смотреть или нет. Некоторые не читали это произведение Кинга и не смотрели предыдущую версию 76 года, а многие вообще не знают Кинга, и им глубоко до одного места, схож он с произведением или нет. Так не завязывайте людям мозги в узел, своими умозаключениями с описанием книг. Нравится читать, ради бога, читайте! Нравится фильмы смотреть, я только за! Высказывайте свои мнения, но не навяливайте их!

Касаемо фильма, мое мнение такое: фильм смотрится лекго, не напрягает, всего в меру. Оценка 5+

Всем спасибо, за внимание!
:smile68:
LindaPol
Новичок
+44
-70
12
После просмотра фильма осталось какое то неприятное, гадкое и очень отвратительное чувство. Уж как то все драматично и слишком религиозно получилось..:smile20:
АЛЕКСАНДР 113
Новичок
+67
-66
caca
ребята вчера посмотрел. полное. отсутствие сюжета
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
джулиана мур хороша "мамку" сыграла вот изза таких мамашь странные дети вырастают
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
киноценитель пишет:
джулиана мур хороша "мамку" сыграла вот изза таких мамашь странные дети вырастают

Из-за мамки такая доча выросла, или мамка совсем подурела из-за такой дочки? Киноценители, нельзя смотреть одни картинки, ныряйте хоть немного глубже.
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Достойная экранизация , хорошая игра замечательных актёров. Хлоя Морец просто находка. Несколько скомканный финал. Твёрдая 4.
зверь
Мастер
+458
-474
обожаю кинга :smile6: что старый фильм что этот суперски:smile3:
>>DeNiS<<
Опытный
+124
-96
1108
Фильм одноразовый. Но посмотреть стоит.
svinuska
Новичок
+6
-17
Мне понравился 5
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Dequade пишет:
А промеж того, самая важная часть его творчества - это социальная драма, часто с примесями религии, просто доносит автор её через фантастику и мистику.
меет под собой осмысленную идею, ненадуманный конфликт, протест (за что спасибо автору, конечно), а телекинез - лишь фон, красивая обёртка.
.

Хочу обратиться только к Dequade и тем, кто читает, всех остальных прошу не читать и не минусовать, хватит, смотрите картинки в фильме, хочу высказаться про Кинга. Мне кажется, Кингу глубоко наплевать на социальные проблемы, социальные конфликты. Я не вижу этого. Он не плавает в этих водах, он ныряет в бездну разума и разглядывает чудовищ, которых рождает этот разум, когда спит, или когда он выведен из строя чем-то для него непереносимым. Приписывать Кингу озабоченность социальными проблемами - что-то из учебников по литературе советских времен, в которых писали, что Анна Каренина полезла под поезд из-за глубокого раскаяния от содеянного, а изменила Каренину из-за бесправного положения женщин в царской россии. В "воспламеняющей взглядом" мама была вменяемая и с высшим образованием, но девочка ее пождигала весь свой младенческий возраст. Никаких подростковых проблем нет в романе Кэрри. Если не ошибаюсь, Кинг тогда работал преподавателем в школе, вот и использовал знакомую себе среду как внешний фон для событий, как катализатор для того, чтобы чудовище вырвалось из клетки. Герой романа - чудовище, которое сидело в девочке, которое видела мать и в силу своей ограниченности и заточенности на религию воспринимала только как дьявольскую наследственность, а не как научно объяснимый феномен, и отсутствие у девочки нравственных и физических сил, чтобы справиться с этим чудовищем. Люди- монстры типа Крис и Билли. То, что мать по понятиям своей дурной религии собиралась убить дочь, что само по себе уже тема для романа о добре, о зле и мракобесии, но не могла сделать этого из-за любви к ней. Да много чего, но ничего социально-экономического.
Cейчас на форуме: id482417295, MILEDI@+++ ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011