Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Догма

Поиск по форуму

Фильмы: Догма / Dogma (2000) Подробнее

Два ангела давным-давно были изгнаны из рая и сосланы на Землю, в Висконсин. Но в католических догматах нашлась нестыковка, арка одного из храмов в Нью-Джерси объявлена церковью вратами высшей индульгенции, пройдя через которую человек очищается от всех грехов. Ангелы решают срезать крылья, стать людьми и вернуться в рай, но в этом случае они нарушат волю Бога, а основы мира стоят на непогрешимости воли Божьей и нарушение этой воли повлечет за собой конец мира. Ангелов решено остановить, но как это сделать, ведь у Бога традиционные каникулы, он отправился на Землю, и найти его не представляется возможным.

Догма
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
стёбный фильм, от души поржал..:smile19: (есть конечно же ложка дёгтя в виде тупых шуток ниже пояса) но в целом идея интересная...как и её воплощение
сцена в аэропорту с Локи и монашкой бесподобна:smile3: (а ведь если вдуматься-Локи абсолютно прав...)
znayshij
Опытный
+99
-375
Бредятина . Очередная тупая " американская комедия " .
kinofan78
Мастер
+353
-368
без сомненья самый лучший фильм Кевина Смита:smile21:
Кащеус
Новичок
+22
-26
Один из любимых сатирических фильмов, наравне с "постал".
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Даже страшно представить что бы у нас в России сделали, сними мы такой фильм... А в целом скучно, местами даже отвратительно. Посмеяться есть над чем, но это сплошной сортирный юмор, такой же и фильм в целом. Повелся на оценку. :smile2: Либо людей и в правду привлекает подобный формат, либо кого-то ввели в заблуждение пару "заумных" цитат про религию, Бога и бла бла бла.. А ведь убери все это и перед нами тот же "Муви 43". Тогда и оценка соответствующая 4/10
P.S. порадовали Джей и Молчаливый Боб.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Inferno_TLT
Продвинутый
+73
-76
Улыбайтесь!!!
Смотрел раз десять за последние 15 лет. Когда смотрел в первый раз- помню осталось какое-то недопонимание, неувязка что ль какая-то. Сортирный юмор и всё такое присутствуют, но на то и пиндосовская комедия. Но помимо этого есть и какой-то непонятный шарм у фильма. Церковные догматы как-то по-другому начинают пониматься и вообще сама суть веровосприятия. И пусть закидают меня тапками, но фильм- шедевр. И поржать можно и задуматься.От меня 10 из 10.:smile3:
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
И еще один шедевр Кевина Смита.
У Догмы много забавных религиозных приколов, но меня только забавляло, главным образом потому, что мне нравится этот своеобразный юмор. Все персонажи были великолепны и я наслаждался большей частью их диалога.
Джей и Молчаливый Боб потрясают своими хоть и не значительными, но зато какими монологами..
Нужно добавить, что Кевину Смиту нравится играть с католицизмом, ковыряясь и подначивая его.
Однозначно в коллекцию. Не устану пересматривать.:smile16:
:smile98::smile99:
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Ой, помню, помню,как меня развеселили персонажи и монологи этой картины, например, пророки, которые, не зная чем заняться рассуждают - "Может по бабам?"
Смелые авторы, рискующие попасть в немилость к Ватикану, как и в свое время Мадонна, которая Иисусом сделала черного, тут еще круче, но не буду раскрывать секрет, вдруг кто не смотрел? ) РЕКОМЕНДУЮ всем, кто не фанатик и злобный ортодокс, истинно верующие сильно порадуются)
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Высмеивание церкви и Джордж Карлин во главе её - это стёбно и круто. Ангелы, не умеющие размножаться - это тоже весело. Но фильм поймут только фанаты этой вселенной и фильмов Кевина Смита. Остальным смотреть по желанию. Лично я первый раз смотрел фильм очень давно, ещё подростком, и он мне не понравился, показавшись бессмысленным и пошлым. Вот на днях пересмотрел и уже поменялось мнение.
Оценка: 7 из 10.
Fess
Бомбозаяц
Продвинутый
+43
-37
Шикарное муви. Причем шикарно всё.
И сценарий, и актёрский состав (+++!!!), диалоги-юмор, саундтрек, динамика, спецэффекты.
(Тот случай, когда думается, что..."жаль, что это создал не я...") :-(((
Не пойдёт для глубоко верующих, поскольку, правда, догматы рушит.
Смотреть и возврашаться.
Извините, 10/10.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Афигительный подбор актеров, Карлин, "дружище Христос",
стеб над религией и церковью - знаменитое культовое кино.
:smile7:
Добром это не кончится...
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Отличный фильм :smile8:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Это культовое антикультовое кино.
10/10
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
Действительно, очень провокационное и оригинальное кино, которое поймут и примут далеко не все. Я , к счастью, отношусь к тем кто его понял) Очень легкий, смешной и не напрягающий фильм, откровенный стеб над серьезными вещами, тем не менее, заставляющий задуматься над некоторыми моментами жизни. Те, кто трепетно относится к религии и не терпит шуток на эту тему лучше не смотреть. Но на мой взгляд, явного перегиба тут нет, просто взгляд и теория режиссера, которую он показал на экране. Кто знаком с творчеством Смита, сильно не удивится этой картине. 9/10
vpalanica
Новичок
+9
-10
10
molchun
Ребятки.офигенный фильм.реально комедия.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011