Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Два ангела давным-давно были изгнаны из рая и сосланы на Землю, в Висконсин. Но в католических догматах нашлась нестыковка, арка одного из храмов в Нью-Джерси объявлена церковью вратами высшей индульгенции, пройдя через которую человек очищается от всех грехов. Ангелы решают срезать крылья, стать людьми и вернуться в рай, но в этом случае они нарушат волю Бога, а основы мира стоят на непогрешимости воли Божьей и нарушение этой воли повлечет за собой конец мира. Ангелов решено остановить, но как это сделать, ведь у Бога традиционные каникулы, он отправился на Землю, и найти его не представляется возможным.
стёбный фильм, от души поржал.. (есть конечно же ложка дёгтя в виде тупых шуток ниже пояса) но в целом идея интересная...как и её воплощение сцена в аэропорту с Локи и монашкой бесподобна (а ведь если вдуматься-Локи абсолютно прав...)
Даже страшно представить что бы у нас в России сделали, сними мы такой фильм... А в целом скучно, местами даже отвратительно. Посмеяться есть над чем, но это сплошной сортирный юмор, такой же и фильм в целом. Повелся на оценку. Либо людей и в правду привлекает подобный формат, либо кого-то ввели в заблуждение пару "заумных" цитат про религию, Бога и бла бла бла.. А ведь убери все это и перед нами тот же "Муви 43". Тогда и оценка соответствующая 4/10 P.S. порадовали Джей и Молчаливый Боб.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Смотрел раз десять за последние 15 лет. Когда смотрел в первый раз- помню осталось какое-то недопонимание, неувязка что ль какая-то. Сортирный юмор и всё такое присутствуют, но на то и пиндосовская комедия. Но помимо этого есть и какой-то непонятный шарм у фильма. Церковные догматы как-то по-другому начинают пониматься и вообще сама суть веровосприятия. И пусть закидают меня тапками, но фильм- шедевр. И поржать можно и задуматься.От меня 10 из 10.
И еще один шедевр Кевина Смита. У Догмы много забавных религиозных приколов, но меня только забавляло, главным образом потому, что мне нравится этот своеобразный юмор. Все персонажи были великолепны и я наслаждался большей частью их диалога. Джей и Молчаливый Боб потрясают своими хоть и не значительными, но зато какими монологами.. Нужно добавить, что Кевину Смиту нравится играть с католицизмом, ковыряясь и подначивая его. Однозначно в коллекцию. Не устану пересматривать.
Ой, помню, помню,как меня развеселили персонажи и монологи этой картины, например, пророки, которые, не зная чем заняться рассуждают - "Может по бабам?" Смелые авторы, рискующие попасть в немилость к Ватикану, как и в свое время Мадонна, которая Иисусом сделала черного, тут еще круче, но не буду раскрывать секрет, вдруг кто не смотрел? ) РЕКОМЕНДУЮ всем, кто не фанатик и злобный ортодокс, истинно верующие сильно порадуются)
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Высмеивание церкви и Джордж Карлин во главе её - это стёбно и круто. Ангелы, не умеющие размножаться - это тоже весело. Но фильм поймут только фанаты этой вселенной и фильмов Кевина Смита. Остальным смотреть по желанию. Лично я первый раз смотрел фильм очень давно, ещё подростком, и он мне не понравился, показавшись бессмысленным и пошлым. Вот на днях пересмотрел и уже поменялось мнение. Оценка: 7 из 10.
Шикарное муви. Причем шикарно всё. И сценарий, и актёрский состав (+++!!!), диалоги-юмор, саундтрек, динамика, спецэффекты. (Тот случай, когда думается, что..."жаль, что это создал не я...") :-((( Не пойдёт для глубоко верующих, поскольку, правда, догматы рушит. Смотреть и возврашаться. Извините, 10/10.
Действительно, очень провокационное и оригинальное кино, которое поймут и примут далеко не все. Я , к счастью, отношусь к тем кто его понял) Очень легкий, смешной и не напрягающий фильм, откровенный стеб над серьезными вещами, тем не менее, заставляющий задуматься над некоторыми моментами жизни. Те, кто трепетно относится к религии и не терпит шуток на эту тему лучше не смотреть. Но на мой взгляд, явного перегиба тут нет, просто взгляд и теория режиссера, которую он показал на экране. Кто знаком с творчеством Смита, сильно не удивится этой картине. 9/10