Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.
Фильм действительно серьёзная драма. Для любого человека, как и для Ноя, вся жизнь - это ВЫБОР (как поступить в той или иной ситуации). Посмотреть стоит ... Ну а соответствие Библии в нём искать не нужно, ведь не это главное, каждый для себя решит, посмотрев фильм, что же в жизни главное ...
Фильм понравился.Затягивает постепенно и уже не оторваться. Просмотрела весь фильм на одном дыхании.Хорошая игра актёров и глубокий смысл заставляют сопереживать на протяжении всего фильма. Рекомендую к просмотру ВСЕМ - может и правда научимся хоть немного доброте.
странно, у фильма более 30 страниц обсуждения, значит равнодушных мало, а оценки такие полярные.....
Да просто люди негодуют... возмущены.
Возмущены расхождению тексту или тому, что есть еще одна сторона - Бог?
Что качество картины не соответствует заявленному. Это как если купить на рынке мясо и обнаружить, что оно гнилое, уже дома, когда собрался готовить...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Только в финальных титрах узнал, что режиссер фильма Аранофски, даже не смотрел изначально, подозревая что будет как обычно, - шлак развлекательного характера. Был приятно удивлён где-то в середине фильма. Как правило, он снимает вещи потяжелее, - как-то отошёл здесь от своего стиля. Тем не менее кино серьёзное, стоящее.
Не понимаю, почему столько хвалебных отзывов.. Да, картинка есть, хорошие спецэффекты, и где то до середины все смотрится нормально, но потом как всегда включается американщина какая то. Такие вещи как библия нельзя придумывать или переиначивать, это все равно что снять фильм о второй мировой и показать, что например агрессорами были не немцы, а Россия..
В Библии все иначе, нет расхождений в трактовке ни в христианстве ни в коране.. Очень жаль, люди посмотрят и будут что именно все так и было - так и написано и это и есть основа..
А мне фильмец очень понравился. Не стоит рассматривать его как библейскую сказку, смотрите как просто сказку) И мне было приятно, что фильм не заполнили бессмысленными молитвами. Поставил фильму 5!
Жизнь сегодня такова, что до современного зрителя просто донести мысль - Бог есть, Он существует и участвует в нашей жизни - сложнее сложного. А Ной весь погружен в это общение с Богом, даже в какой-то момент он чуть не становится на путь фанатизма. Увидеть, что есть еще более высокое, чем наши поиски земного счастья, чем не тема для размышлений после просмотра фильма?
Жизнь сегодня такова, что до современного зрителя просто донести мысль - Бог есть, Он существует и участвует в нашей жизни - сложнее сложного. А Ной весь погружен в это общение с Богом, даже в какой-то момент он чуть не становится на путь фанатизма. Увидеть, что есть еще более высокое, чем наши поиски земного счастья, чем не тема для размышлений после просмотра фильма?
Очень интересная точка зрения, заслуживает внимания. Но в данном фильме, кроме фанатизма, я ничего не увидел и Бога, в свою очередь, тоже...
Размышлять над фильмом и спорить о нем можно много и долго. Режиссер преподнес свою версию видения. Мы - зрители посмотрели и каждый для себя решил что-то свое. Кому-то фильм понравился, кому-то откровенно был ужасен. Но сколько людей столько и мнений. Кто-то читал Библию, кто-то нет. Кто-то знает историю про Ноя. а кто-то увидел в этом фильме впервые. Вопросов к фильму много, но так же много вопросов и к Библии. Но все равно каждый останется при своем мнении, кто-то верит в Бога, кто атеист по натуре, а кто вспоминает о Боге лишь периодически. Я допустим верю лишь в то, что могу увидеть, услышать, почувствовать.
Аронофски, Кроу, в итоге вот это. Ждал масштабного эпического фильма, в итоге повторюсь вот это. Это, что по мнению голливуда является библейской историей, не воспринимаю как что-то стоящее, что бы тут об этом здесь обсуждать. Увидел и не хочу больше об этом вспоминать, пересматривать не за что не буду. Оценку не ставлю, дабы не обидеть поклонников выше перечисленных фамилий, хотя на мой взгляд и так всё понятно.
Это своеобразная версия режиссеров, такая, какими они видят библейскую историю... Мне не понравилось (были интересные моменты), но это лично мое мнение...
Решил и я глянуть сие творение...ввиду большого количества полярных комментов. Что можно сказать... Это уже ФИНИШ!!! И Библию оказывается некий режиссер может пересказывать на свой лад. И все бы ничего, но ведь в Библии про потоп всего то ничего 3 (!) главы. И уж если бы додумывал что-то между строк, ан нет... Но в таком случае и писать нужно в аннотации, что снято по Ветхому Завету от Даррена Аронофски... В комментах писали, что идея фильма - показать, что Бог есть.... На это отвечу так. Например, в странах рАЗВИТОГО зАПАДА в гостиницах (в номерах) лежат Библии (!) На это многие скажут: "Хорошо"... Но когда идешь по улице и вынужден проходить возле домов терпимости с фото девиц..., а также рядом с домами над которыми развиваются флажки со всеми цветами радуги (думаю понятно, что означает) понимаешь какое это ЛИЦЕМЕРИЕ!!! В общем досмотреть до конца эту интерпретацию не смог. P.S. Этот фильм очень перекликается с "шедевром" Бондарчука младшего "Сталинград" тем как самым бессовестным образом эксплуатируется ИМЯ нарицательное ради бабла... и одурачивания массового зрителя... БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! Не позволяйте себя обманывать. Смотрите только достойное кино!!!
Неровный фильм, в котором довольно сумбурно показанный экшн чередуется с затянутыми диалогами, заполненными высокопарными фразами. Слова при этом произносимы с особо просветленными лицами, либо действующие лица исторгают надрывные крики на высокой ноте, что также не добавляет позитива к восприятию. Вообще, такое ощущение, что исполнители не сумели полностью войти в образ, а режиссер неверно выбрал характер подачи материала, так что происходящее на экране оставляет ощущение неестественности, наигранности. Картина не оставляет целостного впечатления, определенно не шедевр.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
очень ждала этот фильм, по трейлеру прям ожидала многого от фильма. А когда начала смотреть (не углубляясь в библию в саму историю), мне показалась картина очень нудноватой, я то досмотрела, но с натяжкой даже для первого раза. Фильм скажем так на любителя. А мое мнение не очень
Это как одна из вариаций на тему... Придумано и снято хорошо! Я не сильно помешан на религии, сравнивать сценарий со сценарием Библии не возьмусь. По сему - фильм хороший, имеет право быть!
Фильм понравился, хотя сюжет далёк от святого писания, а особенно понравилась идея трагедии Ноя, действительно, переродившись от сатаны человек изуродовал благословенный мир, и должен был подвергнуться полному уничтожению.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!