Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной
Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее
Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.
Ной

иван
закончим наши прения. хочу только сказать что я религию не признаю(с чего вы вообще это взяли), а то что я говорил про текста библии, да к это я обращал внимание на настоящую суть написанного.
вы столько на кого то ссылаетесь. как будто у вас нет своего мнения.
уверен что и то о чем вы только писали тоже кем то вам навязано.(я конечно много читал как богословов так и атеистов но всегда оставался трезв головой)
так же появились "свидетели иеговы". перевели библию заявив о не верном переводе, пять человек ,из которых не один не знал ни греческого ни еврейского языка. нельзя во все слепо верить . такие религии притягивают людей которые готовы послушать красивые речи и раскрыть рот, не зависимо от бреда который там произносится.
уверен рано или поздно вы снова поменяете свое мнения и начнете
пропагандировать новую доктрину.
закончим наши прения. хочу только сказать что я религию не признаю(с чего вы вообще это взяли), а то что я говорил про текста библии, да к это я обращал внимание на настоящую суть написанного.
вы столько на кого то ссылаетесь. как будто у вас нет своего мнения.
уверен что и то о чем вы только писали тоже кем то вам навязано.(я конечно много читал как богословов так и атеистов но всегда оставался трезв головой)
так же появились "свидетели иеговы". перевели библию заявив о не верном переводе, пять человек ,из которых не один не знал ни греческого ни еврейского языка. нельзя во все слепо верить . такие религии притягивают людей которые готовы послушать красивые речи и раскрыть рот, не зависимо от бреда который там произносится.
уверен рано или поздно вы снова поменяете свое мнения и начнете
пропагандировать новую доктрину.

Мне кажется, что каждый человек верит, а во что он верит, в кого, как, кому и где - это личное дело каждого. И навяливать свою веру кому-нибудь это неприемлимо. Я рожден в Советском Союзе, меня не приучали в детсве ходить в церковь, впрочем как и многих, это было ни к чему в те времена. А сейчас, такое чувство, что в церковь ходить, стало просто модно, в дело, не в дело, а прутся в церковь, чтобы отметиться что-ли, галочку так сказать поставить, что были ?!
Что касаемо Фильма, то как я уже и писал, фильм хороший, но не для больших экранов.
Что касаемо Фильма, то как я уже и писал, фильм хороший, но не для больших экранов.

Слишком много флуда на религиозную тему, не забывайте, здесь, прежде всего, нужно обсуждать конкретный фильм!

тоторо пишет:
Tha Produсer™ пишет:Рассел Кроу пытался с помощью твиттера уговорить папу римского Франциска посмотреть «Ноя», называя картину мощной, завораживающей и вызывающей резонанс. В итоге Франциск пригласил Рассела Кроу в Ватикан на короткую аудиенцию, в ходе которой благословил фильм «Ной».
Как, скажите мне, ЭТО можно было показывать Папе Римскому? Каменные дрочилы и Эмма Уотсон это не по-христиански.Скрытый текстВатикан решил раскритиковать картину Даррена Аронофски "Ной". По сообщениям западных СМИ, фильм охарактеризован как "упущенная возможность", а также "Ной без бога".
Ватиканское издание охрактеризовало фильм "Ной" как "странный" и "приводящий в недоумение", а также отметило, что режиссер "проигнорировал Бога" и ушел слишком далеко от библейского повествования.
Обозреватели считают, что картина представляет собой что-то среднее между "Гладиатором", трилогией "Властелин колец" и "поттерианой". Кроме того, высказано сожаление, что авторы так небрежно обошлись с библейским сюжетом.
Между тем, создатели картины долгое время пытались добиться аудиенции у Папы Римского, однако тот отказался от личной встречи, и бегло пообщался со съемочной группой, когда проходила его встреча с верующими.
Вот видишь выходит обманули меня и людей, сказав, что папка посмотрел! Выходит, что не просто фильм сняли, а еще и оказались обманщиками и лжецами!

Tha Produсer™ пишет:
тоторо пишет:Tha Produсer™ пишет:Рассел Кроу пытался с помощью твиттера уговорить папу римского Франциска посмотреть «Ноя», называя картину мощной, завораживающей и вызывающей резонанс. В итоге Франциск пригласил Рассела Кроу в Ватикан на короткую аудиенцию, в ходе которой благословил фильм «Ной».
Как, скажите мне, ЭТО можно было показывать Папе Римскому? Каменные дрочилы и Эмма Уотсон это не по-христиански.Скрытый текстВатикан решил раскритиковать картину Даррена Аронофски "Ной". По сообщениям западных СМИ, фильм охарактеризован как "упущенная возможность", а также "Ной без бога".
Ватиканское издание охрактеризовало фильм "Ной" как "странный" и "приводящий в недоумение", а также отметило, что режиссер "проигнорировал Бога" и ушел слишком далеко от библейского повествования.
Обозреватели считают, что картина представляет собой что-то среднее между "Гладиатором", трилогией "Властелин колец" и "поттерианой". Кроме того, высказано сожаление, что авторы так небрежно обошлись с библейским сюжетом.
Между тем, создатели картины долгое время пытались добиться аудиенции у Папы Римского, однако тот отказался от личной встречи, и бегло пообщался со съемочной группой, когда проходила его встреча с верующими.
Вот видишь выходит обманули меня и людей, сказав, что папка посмотрел! Выходит, что не просто фильм сняли, а еще и оказались обманщиками и лжецами!
В непростое время живем - раньше, чтобы быть успешным, достаточно было делать качественный продукт и говорить о нем правду. Сейчас это не прокатит и затратно. Приходится экономить на производстве и вкладываться в рекламу. О том, чтобы говорить правду, речи, естественно, не идет. Модно стало говорить, что у каждого она своя... что, конечно, абсолютная ересь.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Я в шоке! Мощнейший фильм, грандиознейший. Не развлекательный, а для "посмотреть и подумать". С известным сюжетом имеет мало общего, но это на совести авторов. Тем не менее, интерпретация очень сильная. У меня даже сложилось ощущение, что сценарий писал Рустам Ибрагимбеков (кто знает, тот поймёт).

Афонасий
Могу сказать, что как по-моему мнению в этом году ни одного достаточно запоминающегося фильма не было. Зато расписывали, что ждет в 2014 и "Ной" и "Робокоп" и "Люди Х" и т.д. и красивые трейлеры были (хоть я и стараюсь их не смотреть), а что в итоге!? Все на 3 максимум. (Ах да забыл мой самый ненавистный "Я-Франкенштейн")))))
Могу сказать, что как по-моему мнению в этом году ни одного достаточно запоминающегося фильма не было. Зато расписывали, что ждет в 2014 и "Ной" и "Робокоп" и "Люди Х" и т.д. и красивые трейлеры были (хоть я и стараюсь их не смотреть), а что в итоге!? Все на 3 максимум. (Ах да забыл мой самый ненавистный "Я-Франкенштейн")))))

интересный но книга интересней
ну а если честно фильм нормальный Ной немного перегнул но смотреть можно
ну а если честно фильм нормальный Ной немного перегнул но смотреть можно

Смотреть или не смотреть, верить или нет - дело каждого. Фильм художественный, естественно, он не по библии снят. Лично я пересматривать не буду - осадок неприятный остался. 6/10.

+2
-2
Перед просмотром мне этот фильм очень рекомендовали. Сейчас жалею, что скачал! Бездарная ахинея. Даже если брать библейскую основу, то и тут не сходится! Тем, кому на религию по фигу, говорю - полнейшая чушь! Не трать-те на нее время!

все будет гуд)
Даже не знаю вроде фильм интересный а вроде не чего особенного
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Фильм очень понравился,смотрели семьей

Как то не очень, чего то не хватило ...
нудный ,мрачный и неинтересный фильм ,только время потратила , такую задумку взяли ,а толку никакого

Понравилось как снят, жаль только, что много отступлений от библии. Я ее читала и меня это раздражает. Поэтому 4 балла.

ох..фильм не о чем...странные каменные ангелы,странные люди,странный ной
мрачный сюжет,мрачное музыкальное сопровождение...в общем,полная отсебятина,которая мне абсолютно не понравилась..по-моему, расчитано на подростков лет 12-14
мрачный сюжет,мрачное музыкальное сопровождение...в общем,полная отсебятина,которая мне абсолютно не понравилась..по-моему, расчитано на подростков лет 12-14

dubinushka пишет:
нудный ,мрачный и неинтересный фильм ,только время потратила , такую задумку взяли ,а толку никакого
согласен, задумка супер... фильм бред

Мир такой - каким ты его видишь
NaomiJ пишет:
ох..фильм не о чем...странные каменные ангелы,странные люди,странный нойВрядли создатели фильма рассчитывали на подростковую аудиторию, обычно для подростков более развлекательное и зрелищное кино делают. Разве что была идея познакомить молодое поколение с библейским сюжетом, но тут слишком свооеобразное видение Ноя как такового и всей истории о потопе. Кроме того сомневаюсь, что найдется подросток 12-14 лет и с восторгом воскликнет "Ой классный кин! Крутяк, побольше бы таких! Надо собрать компанию и еще раз глянуть!" Хотя...все может быть.мрачный сюжет,мрачное музыкальное сопровождение...в общем,полная отсебятина,которая мне абсолютно не понравилась..по-моему, расчитано на подростков лет 12-14

Вообще не понравился, кто не видел - даже не смотрите.

Довольно своеобразная интерпретация библейского сюжета, которая, возможно, и имеет право на существование. Но реализовано все как-то скучно и неинтересно, получилось довольно мрачное и тяжеловесное кино. В общем, можно заставить себя раз посмотреть. но не более. 6 из 10.

Яркий, красочный фильм... И все

Посмотрел всё что можно (хорошего) остальное ешьте сами!
Что здесь? Очередной нудный фильм с Расселом Кроу(кроме Гладиатора и всё)?

ну не знаю. сделали из библейского героя, спасителя всего живого, маньяка-душегуба, потенциального детоубийцу и просто одержимого фанатика. мне кажется он такого не заслужил) в целом, фильм очень яркий и местами захватывающий. однако разное восприятие библии, а именно образа этого героя, ставит под сомнение оценку данного фильма. лично я, как человек с так называемым "умеренным верованием" весьма спокойно отношусь к подобной интерпретации. кого-то же "Ной" взбесит не на шутку. так или иначе, фильм получился достойным внимания, но оценивать его не возьмусь.
P.S. "Плодитесь и размножайтесь"
P.S. "Плодитесь и размножайтесь"
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай

+0
-2
Фильм вполне неплох. И пофиг что библии не соответствует. Стоит посмотреть хотя бы ради одного момента (на котором ржал весь зал):
Осторожно - спойлер!
когда всежепреобразованная Гермиона таки забеременела, а ее "предки" пытались понять, как это произошло, жена Ноя выдала фразу:"Это дедушка"

Какой тугой и напряжный фильм........а откуда столько воды ?

Вот это халтура, так халтура. Замахнулись туда, куда Макар телят не гонял-а снять не знают как и в результате получилось редкое гавно. По таким наворотам Мэл Гибсон- спец, что Апокалипсис, что Страсти Христовы антураж и атмосфера времени на пять баллов. Взяли бы его в консультанты и было бы всем счастье. За это мракобесие и двойки много!

GATANOA пишет:
Какой тугой и напряжный фильм........а откуда столько воды ?
Если интересно, то здесь..

а я библию не читал,и всё в этом фильме понравилось . вам и не обещали соответствие с книжкой . это фэнтези.романтичное действо,чё и говорить. 5/5

а я библию не читалбалин.... "-а я не девушка!
- нашла чем гордится!"

+0
-1
Зачем историю библии поганить! У библии сказано, Ной с женой, и тремя сыновьями, и ихними женами, пережили потоп. Видимо у создателя фильма нет воображения! В фильме я не видел логики! Создатель фильма видимо не дружит с головой!!! Заключение: халтура полная!!!

Skoff пишет:
а я библию не читал...
Создатели фильма, похоже, тоже её не читали... но не это огорчает. Огорчает то, что деньги потрачены непонятно на что, а так же то, что именитые актёры снимаются где попало...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Timere fidem oculorum
Масштабно снятая фантастика на околобиблейские темы.
Timere fidem oculorum

Афонасий пишет:
Skoff пишет:а я библию не читал...
Создатели фильма, похоже, тоже её не читали... но не это огорчает. Огорчает то, что деньги потрачены непонятно на что, а так же то, что именитые актёры снимаются где попало...
это уж точно. на счет того, что "не читали"...

Так испоганить библейский сюжет... Выключил на середине фильма. Полнейшая чушь.

+1
-2
Такого бездарного кала ещё не встречал, вот...

Скучно, нудно и абсолютно не интерестно. На протяжении всего фильма у меня ни разу не возникло чувство сопереживания героям, это говорит само за себя. Ожидал гораздо большего и был разочарован. Досматривал только изза того что было жалко потраченного времени на начало. Актерам такого уровня нужно было дважды подумать прежде чем сниматься в таком, хотя денег, я думаю, им отвалили немало, вот и причина. Очень и очень слабо. От меня 3.

Увы, но при всем уважении к Арнофски - слабо. Его "Реквием" и "Фонтан" заставляют думать и сопереживать, здесь же огромный вес библейской истории сводит попытки отойти от нее хоть на шаг к неприятию и недоумению. Еще и энты толкиеновские повылезали откуда-то. До последнего ждал, когда ж Гермиона кастанет что-нибудь... не смогла, смогла другое "чудо" - родить. Эх, Даррен, Даррен... тройка, да и то за эффекты и попытку нестандартного взгляда.

Фильм на один раз. Просто шоу без реальной истории.

+2
-2

УЖасный конец!!!! фильм тянеться-тянеться!!! как будто что то будет а в итоге (((((

jblinv пишет:
Фильм на один раз. Просто шоу без реальной истории.Вот нафиг вам реальная история? ладно один раз показали, но 55-56...? Кино сейчас должно идти вперед а не ремейк за ремейком выпускать...

Посмотреть можно. Но пересматривать точно нее будешь...

Отвратительный фильм. Как можно было на этом еще и заработать!

АLƎXADR ™I пишет:
Отвратительный фильм. Как можно было на этом еще и заработать!
Согласен. Этот фильм и есть лакмусовая бумага нашего общества...
Вот этот фильм мне реально понравился, и как мне кажется он лучше этой художественной муры. Обязательно посмотрите, рекомендую...

Какие же вы все жалкие, как в этом фильме, только и можете судить,осуждать. все такие ну прям знатоки:мира,кино, сюжета, задроты сидящие у компа похожие на таких же как в этой картине, чем вы отличаетесь от тех кого там смыло?
Все такие умные, все Библию знают. Настолько глупы что даже не зная библии утверждают и даже высказываются на эту тему. И вашим пустым головам даже не известно что Библия множество раз была переписана, а цель? Что бы такие как вы жалкие,смогли своим невежественным умом,хоть часть понять из изложенного, ни кто и не подумал что возможно автор сюжета имеет доступ к одному из первых изданий с которого переписывалась сотни раз потому что такие как вы не могли воспринимать это.а если отталкиваться от суждений что библии вообще сказка и бог вымысел тогда как можно осуждать другую сказку??
От себя скажу в данной картине полно очень мудрых вещей, которые возможно уловить если смотреть на картину ни как безмозглый примат смотря экшен а что то глубокое,духовное!кажый может найти что то для себя в этом фильме.
Ну и как экшен достаточно хорошо отснят, фильм для адекватных людей, в не людишек рабов, вам на трансформеров ходить;)
Все такие умные, все Библию знают. Настолько глупы что даже не зная библии утверждают и даже высказываются на эту тему. И вашим пустым головам даже не известно что Библия множество раз была переписана, а цель? Что бы такие как вы жалкие,смогли своим невежественным умом,хоть часть понять из изложенного, ни кто и не подумал что возможно автор сюжета имеет доступ к одному из первых изданий с которого переписывалась сотни раз потому что такие как вы не могли воспринимать это.а если отталкиваться от суждений что библии вообще сказка и бог вымысел тогда как можно осуждать другую сказку??
От себя скажу в данной картине полно очень мудрых вещей, которые возможно уловить если смотреть на картину ни как безмозглый примат смотря экшен а что то глубокое,духовное!кажый может найти что то для себя в этом фильме.
Ну и как экшен достаточно хорошо отснят, фильм для адекватных людей, в не людишек рабов, вам на трансформеров ходить;)

Болшей ерунда давно уже не видел. Хотя бы уж придерживались канонов, было бы куда интересней... Актеры и те переигрывали хотя вроде и не новички.

Сочинители «Ветхого Завета» были заядливыми рыбаками, именно поэтому в качестве кары господней выбрали водную стихию. В черновом варианте Ной на плывущем ковчеге то и дело с удочкой сидит возбуждённый и неугомонно дёргает рыбёшку. Маленькую и большую, маленькую и большую…

не считаю себя особо впечатлительным, но слезу чуть не продавило.........
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011