Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робокоп

Поиск по форуму

Фильмы: Робокоп / RoboCop (2014) Подробнее

2028 год. Международный конгломерат ОмниКорп лидирует в производстве робототехники. Благодаря разработкам компании Америка успешно побеждает в войнах по всему миру. Но теперь пришло время применить технологию на американской земле. Алекс Мерфи — любящий муж, отец и отличный полицейский, оберегающий порядок в Детройте, получает на службе смертельные ранения. Специалисты ОмниКорпа, используя новейшие разработки, сохраняют ему жизнь. Алекс возвращается на службу в родной город не только с новыми сверхспособностями, но и с проблемами, с которыми не сталкивался ни один живой человек.

Робокоп
sarmanti
Новичок
+18
-8
8
Фильм хорош!! он в полной мере показывает циничность американского подхода к действительности . Ради выгоды одного бизнесмена который продвигался с учетом взяток и подачек ,сотворят идеальный продукт который заработает для него миллиарды уберет всех несогласных с ним конкурентов так как все мы не без греха!!! Плюс этот продукт затмит мозг всем чесным жителям , а тот заработает на их "чувствах"!!!! И этот шоу мен который похож на пастыря из свидетелей Иеговы неуклонно внушает что робокоп хороший хороший и хороший . То что сотворила природа не когда не сможет быть лучше того что сотворили в метале это факт :smile4:
Dandi Gall
Новичок
+33
-36
94
свое время после просмотра стало жалко
Вафлепеченька
Мастер
+78
-44
223
Тошнит от последней фразы:smile11: а так один раз можно посмотреть вполне
Intrepid Trip
Продвинутый
+100
-86
518
я не знаком ни с одним из семи драконов
хороший получился кин.
главным злодеем я бы назвал не кого-то конкретного из персонажей, а скорее человеческую алчность и хитрожопость. тогда и концовка выглядит оправданной.

:smile19:
да! часто спрашивают.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Понравился фильм
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
посмотрел этот фильм и знаете что заметил?-фильмы у америкосов начали приобретать натурализм.меньше эффектов меньше позерства.так может статься что и американцы станут нормальными людьми с которыми можно вести диалог а не монолог.роль ЛЕГЕНДЫ Самуэль Л. Джексона показывает старую америку типа песни queen-show mast go one (трудности перевода )))где шоу остается пока в теме.
но визуальный ряд....короче смотрите рекомендую.фильм глубже чем кажется после первого просмотра
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
prince das пишет:
Фильм просто бомба! В конце конечно речь идиотская, но фильм смотреть стоит:smile19:
Сюжет тот же, только теперь смотреть еще приятней:smile3:

ну если в России подьем патриотизма значит и они делают тоже самое чтоб"догнать и перегнать" непарьтесь на счет этого.
Xokay
Новичок
+48
-78
13
Нормальный фильм.
Сравнивать с 87г Робокопом смысла не вижу. 87г Робокоп был супер, для 80х годов. Но называть его классикой, как минимум смешно...
Печалит другое, что америкосы так духовно обнищали что снять что-то новое, адекватное просто ума не хватает. Снимали бы по книгам, есть миллион отличных и не реализованных сюжетов.
Зелёный
Новичок
+64
-104
Посмотрел где то до середины. Название воспоминания воодушевили, трейлер вроде не плох, подумалось прокатит..
Не прокатило.
Чушь
moving
Новичок
+55
-53
1
Очень средненько, 4 из 10
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
sub-zero000 пишет:
посмотрел этот фильм и знаете что заметил?-фильмы у америкосов начали приобретать натурализм.меньше эффектов меньше позерства.так может статься что и американцы станут нормальными людьми с которыми можно вести диалог а не монолог.роль ЛЕГЕНДЫ Самуэль Л. Джексона показывает старую америку типа песни queen-show mast go one (трудности перевода )))где шоу остается пока в теме.
но визуальный ряд....короче смотрите рекомендую.фильм глубже чем кажется после первого просмотра

show must go on :smile1:
Dimbr
Мастер
+307
-347
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Скажу честно, кино интересное, рекомендую для просмотра , но мне старый более по душе, но это тока мое мнение:smile19:
AlexMercer
Новичок
+9
-16
мне 24 года,при просмотре фильма получил массу удовольствия,буду ждать продолжения!
5 из 5:smile3:
Trancer
Продвинутый
+114
-96
1
Фильм !!! Лучшие фильмы про робокопа это 1-я и 3-я части. Я фанат серии, в детстве множество раз пересматривал эти фильмы.
Посмотрев это, был расстроен, как можно было запороть такое кино:(
batyr555
Новичок
+27
-14
48
очередной ремейк. одним словом высер. не понравился, смотрел на перемотке:smile20: старый робокоп на порядок лучше
illumin
Новичок
+30
-62
фильм ничо так, правда Сэмюэль в конце разочаровал.ро США
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Да, действительно, последние слова фильма разочаровывают, лишние они. А так ничего, раз посмотреть можно, зрелищно. Местами спецэффекты подводят. В общем, 7/10.
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
До самого конца не мог понять почему у фильма такой низкий рейтинг, вроде крепкий боевик не хуже других. В отличие от оригинала меньше сентиментальности, больше реалистичности. Последняя фраза в фильме всё расставила на свои места. Любое упоминание о величии Америки вызывает у наших поцреотов аццкий баттхёрт и искусственное занижение рейтинга.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для Факер
Беда в том, что поцреоты плохо учились в школе и пили много пива. В результате понятие "сатира" им просто не знакомо. Аццкий баттхёрт и искусственное занижение рейтинга в данном случае совершенно не обоснованы и свидетельствуют лишь о низком айкью голосующихящих... Моё почтение :smile68:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Афонасий пишет:
Для Факер
Беда в том, что поцреоты плохо учились в школе и пили много пива. В результате понятие "сатира" им просто не знакомо. Аццкий баттхёрт и искусственное занижение рейтинга в данном случае совершенно не обоснованы и свидетельствуют лишь о низком айкью голосующихящих... Моё почтение :smile68:

Вы полагаете, что если человек, любящий свою Родину, которому противны высказывания возможно в сатирическом тоне (не факт, что пропогандическом), возможно просто не приятны, значит он обязательно плохо учился в школе и пил много пива? Откуда такие доводы? Вы кстати врач или научный сотрудник, может исследователь или возможно социолог ВЦИОМа, чтобы судить у кого какой IQ?
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Какой-то не запоминающийся сюжет,фильм для просмотра "от нечего делать"
4i4erin
Продвинутый
+54
-49
9
Реальность губит слабых.
batyr555 пишет:
очередной ремейк. одним словом высер. не понравился, смотрел на перемотке:smile20: старый робокоп на порядок лучше

Почему вы всегда сравниваете старое и новое? Фильм абсолютно другой, и ровнять его с предыдущим не надо. Если не заострять внимание на этом, то фильм довольно неплохой. По 10 бальной шкале на 7-8 тянет вполне.
Всё намного проще, чем кажется!
batyr555
Новичок
+27
-14
48
GURU пишет:
batyr555 пишет:

Почему вы всегда сравниваете старое и новое? Фильм абсолютно другой, и ровнять его с предыдущим не надо. Если не заострять внимание на этом, то фильм довольно неплохой. По 10 бальной шкале на 7-8 тянет вполне.

Вы смотрели Джентельмены удачи? а смотрели наш ремейк? как же не сравнивать если идея то взята целиком и полностью и как говорится "в одну реку 2 раза не входят"
возможно молодому поколению это и покажется "круче" "лучше" и "экшн" но суть кинофильмов нести и смысловую нагрузку, о чем часто забывают авторы, я высказал свое мнение. и о вкусах неспорят)
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
batyr555 пишет
суть кинофильмов нести и смысловую нагрузку, о чем часто забывают авторы

Полностью с Вами согласен. Моё мнение таково, что в новом фильме смысловой нагрузки много больше, чем в фильме П.Верховена, который, как раз и является чистым экшеном. Причем проблемы, поднятые в ремейке весьма злободневны и совсем не надуманы...
P.S. У Ж.Падильо, кстати, очень оригинальный стиль и явно выраженное стремление раскрыть проблемы современного общества как они есть. Любителям боевиков рекомендую посмотреть также его фильм "Элитный отряд".
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Dreamcrusher пишет:
Афонасий пишет:
Для Факер

Вы полагаете, что если человек, любящий свою Родину, которому противны высказывания возможно в сатирическом тоне (не факт, что пропогандическом), возможно просто не приятны, значит он обязательно плохо учился в школе и пил много пива? Откуда такие доводы? Вы кстати врач или научный сотрудник, может исследователь или возможно социолог ВЦИОМа, чтобы судить у кого какой IQ?

Насчет профессии Вы угадали - мои поздравления! :smile8: Мне показалось, что моё мнение об истоках так называемого "патриотизма" Вас чем-то обидело. Этого совсем не хотелось бы, поэтому, позвольте пояснить. Думаю,что
1)чтобы любить свою Родину совсем необязательно ненавидеть чужую;
2)патриоты разных стран должны уважать друг друга, а не презирать;
3)под патриотизм часто маскируются националим, антисемитизм и разные другие нехорошие -измы, а под патриотов частенько "косят" всевозможные -исты и -асты
4)именно вышеназванные товарищи и склонны к рефлексии на почве псевдопатриотических тем; более того, они каким-то образом умудряются ненавидеть людей, которых никогда не видели и о которых они практически ничего не знают.
Mik13
Новичок
+53
-38
102
Carpe diem

3)под патриотизм часто маскируются националим, антисемитизм и разные другие нехорошие -измы, а под патриотов частенько "косят" всевозможные -исты и -асты
4)именно вышеназванные товарищи и склонны к рефлексии на почве псевдопатриотических тем; более того, они каким-то образом умудряются ненавидеть людей, которых никогда не видели и о которых они практически ничего не знают.
:smile3::smile3::smile3:
jr47
НовичокРецензент
+62
-36
5
На показе голливудского ремейка Годзиллы 1998 года актер Кэнпатиро Сацума, сыгравший роль Годзиллы в период с 1985 по 1995 годы, ушел на середине показа со словами: «Это не Годзилла. Я не вижу здесь души».
Честно говоря во время просмотра этого фильма мне хотелось сделать тоже самое. А все комментарии типа - "не сравнивайте со старым Робокопом и тогда вам понравится", на мой взгляд это бред в своей основе, чтоб не сравнивали со старым, тогда и не снимали бы робокопа, снимали бы какого-нибудь "Человек-киборг первый мститель".
Не можете придумать новых героев, не оскверняйте старых...
Аццкий_Йожык
Новичок
+21
-17
Мнение о фильме двоякое. С одной стороны - присутствуют практически те же моменты и фразы из оригинала, типа "Я купил бы это за доллар" или "Живой или мертвый - ты пойдешь со мной", перестрелка с ED-209 в здании Омникорпа и т.д. РобоМёрфи стал подвижнее, видно, что это именно симбиоз человека и машины - все эти прыжки, перекаты об этом говорят. Оригинальный Мёрфи все-таки больше напоминал машину, даже голос был металлический. В фильме стало побольше динамики, сюжет, хоть и искажен, но приемлем. Порадовала музыка из оригинального фильма, пусть и в некоторой "цифровой" обработке. Арест наркодилера на заводе тоже чем-то напоминает момент, где оригинальный Робокоп арестовывает Кларенса Бодигера.
С другой стороны - в оригинальной версии уже в первой трети фильма Робокоп наводит порядок на улицах и это показано в действии, здесь же только обговаривают в виде статистики, и сам сюжет до момента показа Робокопа на публике слишком растянут - проходит половина фильма. А где знаменитый пистолет-автомат, стреляющий оглушительными очередями? Вместо этого дали какую-то "пукалку" электрическую и небольшой автомат.
В общем, как и в любом фильме, тут есть и преимущества и недостатки. Для меня лично - фильм смотрибельный, не жалко пары часов потратить на него.
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Насчет профессии Вы угадали - мои поздравления! Мне показалось, что моё мнение об истоках так называемого "патриотизма" Вас чем-то обидело. Этого совсем не хотелось бы, поэтому, позвольте пояснить. Думаю,что

Вы меня ничем не обидели, но меня не покидают ощущения, что Вы меня закосили под одну гребёнку (хотя меня и не упоминали). Как К.Пс.Н. проясню некоторые нюансы которые касаются именно меня, и возможно подойдут к другим патриотам (отвечаю на Ваши пункты):
1. Речь идёт не о нации и народе в целом (если мы говорим о США), речь идёт о целенаправленной политике людей сидящих в белом доме и на Уолл-стрит.
2. Ни о каком презрении не идёт и речи. Если я говорю: "Россия моя Родина и великая держава", но при этом я показываю на американца, изображая его как можно ниже ( сценически, социально, умственно, во всех направлениях), тогда увы я выполню этот пункт. Но это не про меня.
3. Отчасти, увы, но это мы и наблюдаем западнее границ России.
4. О ненависти и незнании. Это неуважение к собеседнику. Каждый имеет свою точку зрения, и я думаю, что никому другому её не навязывает. А если слышит в ответ (например): "Ах ты сраный поцреот, чего это ты к Америке прицепился", думаю реакция ждать не заставит. И если кто-то с мнением не согласен он может поставить минус в карму, или не отвечать на данный комментарий. Любой ответ, порождает диалог, а диалоги часто вытекают в конфликты. Но увы, отвечающий думает, что только он и никто другой сможет выдать самую объективную точку зрения, истину в первой инстанции. Вот так каши и завариваются. "О пропаганде. Вы же знаете поговорку, "если долго врать, ложь становится истиной". Людей возмущает переписывание той же истории, как второй мировой войны, так и великой отечественной. Их возмущают лживые высказывания о том, что если одним что-то можно, то другим, такого же, нельзя. Хотя все равны. Им не понятно почему одна нация ставит себя выше другой. Вот, вышеперечисленное на мой взгляд и выливается на зрителя в кинематографе, для кого-то как даже ушат холодной воды. Тут мы плавно по смыслу перешли в Вашему пункту №1.
Взаимосвязь, не правда ли?
Не знаю, как Вы будете реагировать на мой пост, лучше никак не реагируйте. Вас я не упоминал, но намёк для Вас я оставил. И как бы там ни было, мы с Вами разные люди, и у нас разные точки зрения.
P'S: Что касается упоминаний в американском кино русских (кстати, такого я не видел ни в французских фильмах, ни в китайских, ни в индийских, ни в испанских и т.д. / исключение лишь фильм К-19, о судьбах ( в Голливуде) снимавших правильное кино о русских Вы наверное не знаете/) то вначале это вызывает улыбку, потом утомляет, далее надоедает и в конце концов начинает раздражать. На мой взгляд реакция закономерна. И уже термин "сатира" тут скорее неуместен.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Отличный,атмосферный,не чем не похожий по сюжету с оригиналом,фильм!Переснимали человека паука,там как под копирку,а тут более жизненно,и жестока снят,раньше робокоп был супер героям,а теперь на него с его увечьями без слёз просто не глянешь!Ожидал негатив,а посмотрел с удовольствие!Правда ещё спец эффекты не много подкачали.Ровный качественный Американский фильм!,может я и повторюсь наш кинематограф всё ровно так лет 20 ещё снять не смогут!)
9+из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Cейчас на форуме: Lok31, Серж, Главрыба, Крутой НОЛЬ ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011