Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вий
Фильмы: Вий (2014) Подробнее
Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.
Вий
блин а реально ведь хорош фильм , и действительно бывают именно те моменты которые и какбы вроде бояться нечего воспринимаешь как фентази сказочный фильм умом ,а как то толи страшно толи не приятно , мистика реально есть в фильме, и такая четкая красивая красочная картинка обалдеть 5
vinegar пишет:
-$ergio-
Зря Вы так категорично высказались о религии и православии, больше на оскорбление от невежи похоже, чем на высказывание человека, дружащего с логикой...
Насколько мне известно логика и религия две несовместимые вещи. Лично я считаю что православной христианство 100 нелогично. Пример: православные верят в Бога, который сам себя зачал, родил сам себя, исповедовал сам себя, умер обращаясь к самому себе, т.е. был сам себе отцом, сыном и святым духом. Если ты здесь мне логично все разберешь по полочкам, то я готов изменить свое мнение о религии. Только я больше чем уверен что твои слова упрутся в "НАДО ПРОСТО ВЕРИТЬ!", как у всех православных.
Извините, что встреваю. А никому и НИЧЕГО не надо доказывать ! Ты или веришь, или нет ! Точка ! И никакого не знаю. По полочкам тебе разобрать, а зачем ? ( читай первую строчку ) По твоим " глубоким " рассуждениям ты из второй категории - фома неверующий, таким как правило что то доказывать - Бесполезно. Вам покажи " Святой Грааль " " Ковчег " ....... это ничего не изменит.Но, это до поры, до времени. Время придёт - сам всё узнаешь, увидишь и поверишь ! А пока - не верь.
-$ergio-
По полочкам разложить логично и верно о боге, может только он сам , человеку подобное не под силу .
Для меня существование высшей силы - аксиома, поэтому что-либо доказывать Вам не собираюсь, это крайне нелогичное занятие, лучше уж Вы сами попробуйте решить теорему отсутствия Творца, если считаете, что возникновение вселенной - случайность, а ее дальнейшее развитие - спонтанная незакономерность, но никак не результат осмысленной воли...
По полочкам разложить логично и верно о боге, может только он сам , человеку подобное не под силу .
Для меня существование высшей силы - аксиома, поэтому что-либо доказывать Вам не собираюсь, это крайне нелогичное занятие, лучше уж Вы сами попробуйте решить теорему отсутствия Творца, если считаете, что возникновение вселенной - случайность, а ее дальнейшее развитие - спонтанная незакономерность, но никак не результат осмысленной воли...
Так вроде бы и ничего фильм получился.
Но от Гоголя, конечно, ничего не осталось. Всё свели к детективному расследованию, пьянке, которая заканчивается белой горячкой (всякое мерещиться начинает) и слухам повериям людей, которые сами придумали и сами напугались.
Да И как после выхода этого фильма никого не посадили за компромитацию церкви и её служителей.....
Сплошная коррупция, обман и забавные методов воздействия на людей ( инквизиция для неугодных), а ещё и похоть и тд , в общем весело получилось.
Но от Гоголя, конечно, ничего не осталось. Всё свели к детективному расследованию, пьянке, которая заканчивается белой горячкой (всякое мерещиться начинает) и слухам повериям людей, которые сами придумали и сами напугались.
Да И как после выхода этого фильма никого не посадили за компромитацию церкви и её служителей.....
Сплошная коррупция, обман и забавные методов воздействия на людей ( инквизиция для неугодных), а ещё и похоть и тд , в общем весело получилось.
Фильм получился на любителя.Не супер но посмотреть рекомендую.
Минус это этот картограф,однозначно.
Плюсы это необычная концовка и конечно спецэфекты
Минус это этот картограф,однозначно.
Плюсы это необычная концовка и конечно спецэфекты
При просмотре первого часа фильма думал что Гоголь в грабу переворачивается,но концовка реально порадовала расставив всё по своим местам.Итог актёры сыграли отлично, снято качественно,сюжет есть и учитывая что фильм русский прибавлю ещё 3 бала к своей оценке.Смотреть стоит моя оценка 7/10.Да и ещё даже Чадов сыграл свою роль на 5+ хотя я его не перевариваю.Моё мнение один из лучших фильмов современного Российского кинематографа. .
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Посмотрела по ТВ давеча...Впечатление двоякое.Весь фильм хотелось спать.Гоголевского в фильме минимум,это,скорее,сухое "по мотивам" что ли...
А вообще сам фильм напоминал набор клише и вырезок сцен из других фильмов,стоит упомянуть самые выдающиеся кадры,которые сразу заставили всплыть в памяти очень похожие ситуации из популярных фильмов,как "Ван Хелсинг" (горящая карета),"Сайлент Хилл" (как Панночка здорово справлялась с ветками,напомнило мне проволку в церкви) и "Братья Гримм" (сцена на старой церкви,где картограф осматривал местность,дабы перенести это на карту).
Думаю,такая интерпретация имеет право на существование,но под другим названием,сий "шедевр" уж точно не великий "Вий"...От меня 3.
Осторожно - спойлер!
Очень понравилась лишь одна сцена,где картографу после самогона чудилось (полагаю,что именно чудилось,судя по тому,что весь фильм свели к детективу,а не мистике),как козаки превращаются в монстров.Впечатлила именно детализация образов,их этничность,не теряя сути и образа самого козака,монстр получался довольно устрашающим.
А вообще сам фильм напоминал набор клише и вырезок сцен из других фильмов,стоит упомянуть самые выдающиеся кадры,которые сразу заставили всплыть в памяти очень похожие ситуации из популярных фильмов,как "Ван Хелсинг" (горящая карета),"Сайлент Хилл" (как Панночка здорово справлялась с ветками,напомнило мне проволку в церкви) и "Братья Гримм" (сцена на старой церкви,где картограф осматривал местность,дабы перенести это на карту).
Думаю,такая интерпретация имеет право на существование,но под другим названием,сий "шедевр" уж точно не великий "Вий"...От меня 3.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Николай Васильевич если бы увидел сие кино, наверно бы афигел.
фильм - . если дотерпеть, то последних минут 15, можно смотреть
Не зли меня, уже трупы прятать некуда! Шучу, есть ещё место.
...Крайне полувялый Вий у которого полувийный Вял....В общем каловые массы Светки Соколовой......не портите зрение ......Други Мои....!!!!!
Один мальчик лизал муравьям попки, не потому что ему нравилось кисленькое, а потому что он надеялся на хорошую должность в муравейнике.
Пы.Сы. Поскольку я не имею вопросов к визуальной реализации данного реально захватывающего мистического детектива, у меня к дяде Олегу С. есть рацпредложение: для усиления искренности во взгляде, устремленном за океан, в будущих экранизациях никому не известной, не интересной и нафик не нужной бездарности Гоголя, на роли казаков и прочих славянских персонажей, набирать исполнителей прямо из загонов свиноферм и овчарен. Так оно и эффектнее, и на Руслановой сэкономить можно, ну и после получения наград будет что на праздничный стол поставить.
В Вия - кол, а дяде Олегу С. - в добрый путь...
Пы.Сы. Поскольку я не имею вопросов к визуальной реализации данного реально захватывающего мистического детектива, у меня к дяде Олегу С. есть рацпредложение: для усиления искренности во взгляде, устремленном за океан, в будущих экранизациях никому не известной, не интересной и нафик не нужной бездарности Гоголя, на роли казаков и прочих славянских персонажей, набирать исполнителей прямо из загонов свиноферм и овчарен. Так оно и эффектнее, и на Руслановой сэкономить можно, ну и после получения наград будет что на праздничный стол поставить.
В Вия - кол, а дяде Олегу С. - в добрый путь...
+1
-3
народ торенты есть на этот фильм ? а то все пишут коменты , а у меня удалены
ирунчик
торренты недоступны для скачивания
торренты недоступны для скачивания
Да уж лучше я остановился на трейлере, но нет же надо ж было посмотреть на чудо. 1/5. Кино ни о чем. Не рекомендую
это не вий это очередной российских режисёров, мне просто смешно когда труп встаёт перед человеком, а он спокойно стоит смотрит (как-будто местного алкаша увидел а не ходячий труп) главный герой играет паршиво, НЕВЕРЮ! опятьтаки практически нереагирует на хренотень которая вокруг него. вывод: ПОЗОРИЩЕ испаганили фильм.
Очень качественное и интересное кино!
по моему фильм снятый в СССР был намного лучше! так что
Лучше бы я его не смотрел. Столько лет ждать, и так жестоко разочароваться.
" Ну , Вы , блин даете . . . ! " . Это кто ж такой мудрый хлопец написал сценарий ? Это какому же такому гению пришла мудрая мысль снять такой фильм ? Николай Васильевич наверное ворочается от такого шедевра ! " Вот - скажет _ переплюнули , так переплюнули ! " Здоровому разуму такое и не снилось ! Действительно надо быть генеем , чтобы такое придумать ! Так вывернуть Гоголя !?
Нет , господа ! Как уж есть у нас один Вий (1967), так пусть он и будет !
А ЭТОГО " ВИЯ " ПУСТЬ ЕГО СОЗДАТЕЛИ И СМОТРЯТ !
Нет , господа ! Как уж есть у нас один Вий (1967), так пусть он и будет !
А ЭТОГО " ВИЯ " ПУСТЬ ЕГО СОЗДАТЕЛИ И СМОТРЯТ !
-$ergio- пишет:
vinegar пишет:-$ergio-
Зря Вы так категорично высказались о религии и православии, больше на оскорбление от невежи похоже, чем на высказывание человека, дружащего с логикой...
Насколько мне известно логика и религия две несовместимые вещи. Лично я считаю что православной христианство 100 нелогично. Пример: православные верят в Бога, который сам себя зачал, родил сам себя, исповедовал сам себя, умер обращаясь к самому себе, т.е. был сам себе отцом, сыном и святым духом. Если ты здесь мне логично все разберешь по полочкам, то я готов изменить свое мнение о религии. Только я больше чем уверен что твои слова упрутся в "НАДО ПРОСТО ВЕРИТЬ!", как у всех православных.
Невежа - мягко сказано. Таким, как ты, нет смысла что-то доказывать и объяснять. Если твоя логика в вышеизложенном, то у моей кошки логика лучше. Замахнулся своими куриными мозгами на религию. Религия, если что, не просто вера, это философия. А философия это уже наука. А наука недоступна. Вот как-то так ... в стиле твоей логики
Этот фильм в общем то к Гоголю отношения не имеет. Придурковатые в дибильных причёсках - в виде конского хвоста прикрепленного к лысине супермоментом. Бегают туда сюда по лесам и ищут нечистую силу. Парни они очень храбрые и нападают только вдесятером на одного. Потом приехал бесстрашный американец и всё разрулил. В этом бреде успел засветиться даже Золотухин и король Ланистеров (видать бабосы кончились).
Редактировано / Модератор.
Редактировано / Модератор.
Мне хватило половины трейлера чтоб понять- то исче! Люди берегите мозг!не смотрите вы наши "блокбастеры"!Ну не научились еще снимать и вряд ли научаться!
Так ждала этот фильм - И такой облом!
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "
Да ладно вам,сказано ведь было,что этот фильм-это вольная экранизация повести...Гоголь пытался сделать ставку на веру"если бы он не испугался, то спасся бы(Хома)",а Степченко сделал ставку на реализм...Ну это его видение повести,почему нет?Он всего лишь представил,как бы могло быть на самом деле..Я не говорю об иностранце,я имею ввиду смысл фильма...Церковь ведь действительно имела в те времена,огромное влияние на людей и неугодных себе людей полили,как ведьм и колдунов...Особенно в католической религии...Так что,как мне кажется,этот фильм имеет полное право на существование Правда,сам Вий,немногоразочаровал..Больше похож на какую-то огромную стреказу
Интересно, а что все ожидали увидеть? Фильмы сейчас снимают что бы заработать бабло! Это бизнес и иначе быть не может! Создатели попытались сделать такое кино, которое смогло бы заинтересовать не только нашего зрителя, поэтому изменили сюжет, включили известного англицкого актера. Да и есть уже один Вий и переснимать один в один с новыми актерами с компьютерными спецэффектами, мне кажется не было смысла.... все равно ни кто не переиграет Л. Куравлева и Н. Варлей. Поэтому создали вот такой Вий, кому то нравится, кому то нет.... Но всем то и не угодишь в любом случае. А мне вобщем понравился, может потому что я ни чего не ожидал...?! Твердая 4
фильм в принципе посмотреть можно интересный, но старый добрый и по настоящему страшный советский фильм намного лучше ...
Сьемки классно.Актеры и костюмы классно.Но сценарий_бред сивой кобылы,это же как надо обкурится,чтобы такое написать? 3-!
Хороший фильм,качественный,но в сравнение с "тем",старым Вием и рядом не стоит.
Fess
Смотрю. я оценка то у фильма возросла, интересно почему?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011