Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элизиум

Поиск по форуму

Фильмы: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) Подробнее

В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Элизиум
NATUSYA
Новичок
+31
-12
7
Фильм замечательный, без лишних понтов.
Keleel
Новичок
+80
-72
103
Фильм ну просто сказка. В прямом смысле этого слова. Красиво, особенно поражает сам Элизиум. А все остальное... Оторви и выбрось. Извините конечно, но
Осторожно - спойлер!
после прикручивания на болты экзоскелета, радиация из организма волшебным образом улетучилась? Зачем, имея безумно крутую и дорогущую станцию Элизиум - размерами почти с луну, отстреливать зонды с переселенцами с ЗЕМЛИ и пользоваться услугами какого то сумасшедшего Крюгера, который ну явно видно, что неуравновешен. Еще удивляет точность того как наш глав герой мило приземлился, а скорее приэлизиумился именно там где ему и надо . В супер секретную часть здания с ГЛАВНЫМ мозгом Элизиума мы попадаем не сложнее, чем в сортир - ну не абсурд ли?
Посмотреть раз, удивиться какой красивый Элизиум, и забыть.
Romke
Опытный
+180
-174
132
Фильм хороший, все очень даже качественно... мелкие недочеты и промахи думаю оговаривать нет смысла - это фантастика!
Картинку которую нам показывают очень даже удивляет... постоянный экшн просто не дает расслабиться, сюжет немного подумать... ну а концовка просто восхитительная и неожиданная.
Фильм очень понравился... закину его в коллекцию! :smile4:
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
Вот это ОТСТОЙ, давно такого говхх не видел:smile20:
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Дэймону тоже бабки нужны...
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Из этого сюжета можно было выжать гораздо больше, если бы не традиционные американские сопли (у индийцев свои сопли, у янки - свои) и абсолютно утопическая концовка... К тому же во время боевых сцен просто бесит трясущаяся и мелькающая картинка. Тройка с натяжкой...
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Зная человеческую натуру, к такому будущему я склоняюсь более. Элита находится на верхах, со всеми технологиями, а низшие слои в неведении и в нищете.
И опять же ЛОЖНОЕ преподнесение зрителям космоса. Там НИКАК не может быть звука от кораблей и т.д. Там нет среды, в которой бы происходила колебание и распространение звуковой волны. Там вакуум, пустота!
procvetayte
Новичок
+27
-34
11
Обливион - фильм с глубоким смыслом, который понять дано, похоже, далеко не каждому. Этот же фильм настолько глупее, что ничего кроме разочарования не вызвал... Простая тупенькая фантастика с набором штампов, не более.
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Хороший фильм, почему вам не нравиться?

Довольно качественная фантастика. всё сделано очень профессионально, начиная от графики, заканчивая игрой актёров.
Конечно есть мелкие недочёты, киноляпы и т.д. но скажите мне, где их нет?
За последнии мною просмотреные 5 фильмов, этот самый некосячный!
А смотрел я: Страна приливов, Ловец снов, РЭД 2, Горько и т.д.

Мне этот фильм напомнил чем-то "Район №9".
Хотя он будет гораздо слабее выше названного, ещё есть схожесть с фильмами: Обливион и Прометей.

Так или иначе, от меня 5! Может сюжет особо и незамысловатый, но как всё подано! Очень зрелищно и красиво. Смотреть было приятно.

Всем приятного просмотра...
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Lenya пишет:
Зная человеческую натуру, к такому будущему я склоняюсь более. Элита находится на верхах, со всеми технологиями, а низшие слои в неведении и в нищете.
И опять же ЛОЖНОЕ преподнесение зрителям космоса. Там НИКАК не может быть звука от кораблей и т.д. Там нет среды, в которой бы происходила колебание и распространение звуковой волны. Там вакуум, пустота!

В классическом понимании распространения звуковой волны ты прав.

Почему-то сразу вспомнилась фраза Михаила Задорнова:
- "Американцы - тупые!"
Они даже не стесняются это демонстрировать в своих фильмах.

Я вот недавно смотрел фильм "Бросок кобры", там они взорвали айсберг, лёд стал тонуть, и разрушил подводную лабораторию.
Нее... ну серьёзно, это без коментариев.
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Такая качественная картинка и такой скучный сюжет. По ходу просмотра вспоминались почему-то фантастические хиты 90-х (и не только), но в основном тут узнается "Джонни-мнемоник".
Всё это уже где-то было, и, главное, в лучшем представлении.
Финал так вообще - как дамбу с г*вном прорвало...
На тему социального неравенства будущего - фантастика очень слабая. Да и как фантастический боевик - слабо. Да и вообще как фантастика...
Короче, нелепо, вторично, кустарно. Такое вот моё субъективное мнение.
LeeW
Продвинутый
+113
-75
394
Да ладно вам наезжать! Нормальный фильм! Не 5 с "+" конечно, но на 4 с "-" тянет. А все нереальные "реальности" спишите на фантастику :smile32: В общем когда захочется посмотреть чего-нибудь эдакого - не логичного, можно глянуть:smile26: (p.s. какой фильм, такой и отзыв... неоднозначный:smile123: )
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
мне лично фильм понравился.отличная фантастика
Harihara
Новичок
+54
-37
Ну если Обливион ещё смотреть можно, то вот ЭТО от создателя Района N9 - просто подстава! И эта шариковская идея "взять всё и поделить" у пиндостанцев сейчас хит сезона. Ну да, у них-то не было 17-го года и 85 лет царствования выходцев из народа. :smile13:
Julien
Опытный
+113
-99
179
Хорший фильм. Ну и пусть, что тема разделения общества уже избита, все равно интересно посмотреть новую интерпретацию. Фильм лично у меня вызвал эмоции, а значит, смотрела не зря. Конечно, неправдоподобно его сделали супер-сильным, простой дрелью в черепушку ввентили прибор - не верю! А так все понравилось.:smile19:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Harihara пишет:
85 лет царствования выходцев из народа.

А при власти, зажравшейся элиты "голубокровных" за то же время, до сих пор бы - "при свете звезд, давнишним лаптем, щи хлебали..." :smile133:
ItsTemaaa
Новичок
+4
-3
Одназначно плохой фильм и как фантастика и как экшн. С обливионом нечего и сравнивать, небо и земля. От меня 2. Герой слабак и нытик, то автомат у него клинит, то дозу радиации получит и ножом в живот)), любовь детства от другого родила, а уж на спасение человечества его и вообще сподвигли в самый последний момент. Неувязок одним словом... Все очень и очень нудно в итоге. Весь фильм сдерживался чтоб не выключить, в итоге в конце фильма очень жалел, что так и не выключил. Хотя задумка в итоге неплохая, но не додумали)), да и роль совсем не для Деймона. Одназначно не рекомендую...
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Очень мощный,динамичный фильм!10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Сергей Владимирович
Новичок
+17
-5
1

Лично для меня - так себе. 3+ из 5. Только если на Мэтта поглядеть.
Vano73
Эксперт
+257
-346
Это фантастический суперэкшн. Весь фильм захватывающая динамика. Результат просмотра - отличное натроение.
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Сначала показался добротной социальной фантастикой, старалась не обращать внимания на ляпы. Что ли они физику в школе вообще не проходят:smile195:. В общем и целом все не так безнадежно, хотя далеко-далеко не шедевр. Фихтнера мало, хотя одно удивление на его лице, когда шаттл подбили чего стоит. Джоди могла бы найти новые краски, изображая стандартный образ чиновницы - стервы. Не хочется ругать и раскладывать по косточкам, потому что люблю жанр социальной фантастики, который в последнее время канул в Лету. Видимо всесильные продюсеры не считают его прибыльным. Надеюсь, что это ступень развития, если фильм будет достаточно успешен, то начнут снимать другие, возможно лучше. Очень хочется. Дяденьки продюсеры, услышьте меня, пожалуйста, сколько фантастических по жанру и по качеству книг пылится на полках в ожидании экранизации. Я вам даже денежку принесу в кинотеатр:smile26:
Dragnet
Новичок
+38
-16
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Второй раз пересматривать точно не буду:smile10: .
mr.White
Новичок
+28
-39
ТАКИЕ возможности!!!! мне не понравился!!! :smile24:
Hutin Puy
Новичок
+16
-22
20
динамичный, с сюжетом, отличные спецэффекты, понравился
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
ironic пишет:
Сначала показался добротной социальной фантастикой, старалась не обращать внимания на ляпы. Что ли они физику в школе вообще не проходят:smile195:. В общем и целом все не так безнадежно, хотя далеко-далеко не шедевр. Фихтнера мало, хотя одно удивление на его лице, когда шаттл подбили чего стоит. Джоди могла бы найти новые краски, изображая стандартный образ чиновницы - стервы. Не хочется ругать и раскладывать по косточкам, потому что люблю жанр социальной фантастики, который в последнее время канул в Лету. Видимо всесильные продюсеры не считают его прибыльным. Надеюсь, что это ступень развития, если фильм будет достаточно успешен, то начнут снимать другие, возможно лучше. Очень хочется. Дяденьки продюсеры, услышьте меня, пожалуйста, сколько фантастических по жанру и по качеству книг пылится на полках в ожидании экранизации. Я вам даже денежку принесу в кинотеатр:smile26:
Поддерживаю Вас и в оценке фильма (словно мысли мои выразили) и в обещании пойти в кинотеатр на хорошую экранизацию в этом жанре. Если американцы безнадежно забыли про Кларка, Азимова, Хайнлайна, то что же про нас говорить. В юности мечтал об экранизации "Туннеля в небо".
Anobik
Продвинутый
+46
-52
2
Спасибо за великолепный фильм.
В фильме заложен очень глубокий смысл.
:smile21:
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
vitkovalev пишет:
ironic пишет:
Поддерживаю Вас и в оценке фильма (словно мысли мои выразили) и в обещании пойти в кинотеатр на хорошую экранизацию в этом жанре. Если американцы безнадежно забыли про Кларка, Азимова, Хайнлайна, то что же про нас говорить. В юности мечтал об экранизации "Туннеля в небо".
Спасибо, значит нас в партии уже двое:smile26:
Скрытый текст
Виталий, меня можно на ты называть, а то взрослой тетенькой чувствовать себя еще не хочется, да и уже пересекались не раз на бескрайних просторах фаста:smile32:
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
какой смысл в этом фильме? куча грязных полу крименальных личностей хотят быренько попасть в рай... ?
DARToxreneyder@
Продвинутый
+116
-89
26
да нет, в этом фильме есть смысл, да ещё какой. Вам это не напоминает кое какую страну, даже страны? Здесь есть намёк на то, что вечно жиреть одним и умирать другим не получиться, рано или поздно нарыв прорвётся и тогда, лавина сметает вех не смотря на статусы, деньги и т.д.
Фильм мне понравился 5+:smile12:
Chak_y
Новичок
+64
-58
47
Ожидал от фильма нечто большего,чем оказалось на самом деле.:smile10:
Cейчас на форуме: askup ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011