Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)
Подробнее
В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.
Фильм ну просто сказка. В прямом смысле этого слова. Красиво, особенно поражает сам Элизиум. А все остальное... Оторви и выбрось. Извините конечно, но
Осторожно - спойлер!
после прикручивания на болты экзоскелета, радиация из организма волшебным образом улетучилась? Зачем, имея безумно крутую и дорогущую станцию Элизиум - размерами почти с луну, отстреливать зонды с переселенцами с ЗЕМЛИ и пользоваться услугами какого то сумасшедшего Крюгера, который ну явно видно, что неуравновешен. Еще удивляет точность того как наш глав герой мило приземлился, а скорее приэлизиумился именно там где ему и надо . В супер секретную часть здания с ГЛАВНЫМ мозгом Элизиума мы попадаем не сложнее, чем в сортир - ну не абсурд ли?
Посмотреть раз, удивиться какой красивый Элизиум, и забыть.
Фильм хороший, все очень даже качественно... мелкие недочеты и промахи думаю оговаривать нет смысла - это фантастика! Картинку которую нам показывают очень даже удивляет... постоянный экшн просто не дает расслабиться, сюжет немного подумать... ну а концовка просто восхитительная и неожиданная. Фильм очень понравился... закину его в коллекцию!
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
19 Янв. 2014 19:34
+0
-0
Из этого сюжета можно было выжать гораздо больше, если бы не традиционные американские сопли (у индийцев свои сопли, у янки - свои) и абсолютно утопическая концовка... К тому же во время боевых сцен просто бесит трясущаяся и мелькающая картинка. Тройка с натяжкой...
Зная человеческую натуру, к такому будущему я склоняюсь более. Элита находится на верхах, со всеми технологиями, а низшие слои в неведении и в нищете. И опять же ЛОЖНОЕ преподнесение зрителям космоса. Там НИКАК не может быть звука от кораблей и т.д. Там нет среды, в которой бы происходила колебание и распространение звуковой волны. Там вакуум, пустота!
Обливион - фильм с глубоким смыслом, который понять дано, похоже, далеко не каждому. Этот же фильм настолько глупее, что ничего кроме разочарования не вызвал... Простая тупенькая фантастика с набором штампов, не более.
Довольно качественная фантастика. всё сделано очень профессионально, начиная от графики, заканчивая игрой актёров. Конечно есть мелкие недочёты, киноляпы и т.д. но скажите мне, где их нет? За последнии мною просмотреные 5 фильмов, этот самый некосячный! А смотрел я: Страна приливов, Ловец снов, РЭД 2, Горько и т.д.
Мне этот фильм напомнил чем-то "Район №9". Хотя он будет гораздо слабее выше названного, ещё есть схожесть с фильмами: Обливион и Прометей.
Так или иначе, от меня 5! Может сюжет особо и незамысловатый, но как всё подано! Очень зрелищно и красиво. Смотреть было приятно.
Зная человеческую натуру, к такому будущему я склоняюсь более. Элита находится на верхах, со всеми технологиями, а низшие слои в неведении и в нищете. И опять же ЛОЖНОЕ преподнесение зрителям космоса. Там НИКАК не может быть звука от кораблей и т.д. Там нет среды, в которой бы происходила колебание и распространение звуковой волны. Там вакуум, пустота!
В классическом понимании распространения звуковой волны ты прав.
Почему-то сразу вспомнилась фраза Михаила Задорнова: - "Американцы - тупые!" Они даже не стесняются это демонстрировать в своих фильмах.
Я вот недавно смотрел фильм "Бросок кобры", там они взорвали айсберг, лёд стал тонуть, и разрушил подводную лабораторию. Нее... ну серьёзно, это без коментариев.
Такая качественная картинка и такой скучный сюжет. По ходу просмотра вспоминались почему-то фантастические хиты 90-х (и не только), но в основном тут узнается "Джонни-мнемоник". Всё это уже где-то было, и, главное, в лучшем представлении. Финал так вообще - как дамбу с г*вном прорвало... На тему социального неравенства будущего - фантастика очень слабая. Да и как фантастический боевик - слабо. Да и вообще как фантастика... Короче, нелепо, вторично, кустарно. Такое вот моё субъективное мнение.
Да ладно вам наезжать! Нормальный фильм! Не 5 с "+" конечно, но на 4 с "-" тянет. А все нереальные "реальности" спишите на фантастику В общем когда захочется посмотреть чего-нибудь эдакого - не логичного, можно глянуть (p.s. какой фильм, такой и отзыв... неоднозначный )
Ну если Обливион ещё смотреть можно, то вот ЭТО от создателя Района N9 - просто подстава! И эта шариковская идея "взять всё и поделить" у пиндостанцев сейчас хит сезона. Ну да, у них-то не было 17-го года и 85 лет царствования выходцев из народа.
Хорший фильм. Ну и пусть, что тема разделения общества уже избита, все равно интересно посмотреть новую интерпретацию. Фильм лично у меня вызвал эмоции, а значит, смотрела не зря. Конечно, неправдоподобно его сделали супер-сильным, простой дрелью в черепушку ввентили прибор - не верю! А так все понравилось.
Одназначно плохой фильм и как фантастика и как экшн. С обливионом нечего и сравнивать, небо и земля. От меня 2. Герой слабак и нытик, то автомат у него клинит, то дозу радиации получит и ножом в живот)), любовь детства от другого родила, а уж на спасение человечества его и вообще сподвигли в самый последний момент. Неувязок одним словом... Все очень и очень нудно в итоге. Весь фильм сдерживался чтоб не выключить, в итоге в конце фильма очень жалел, что так и не выключил. Хотя задумка в итоге неплохая, но не додумали)), да и роль совсем не для Деймона. Одназначно не рекомендую...
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Сначала показался добротной социальной фантастикой, старалась не обращать внимания на ляпы. Что ли они физику в школе вообще не проходят. В общем и целом все не так безнадежно, хотя далеко-далеко не шедевр. Фихтнера мало, хотя одно удивление на его лице, когда шаттл подбили чего стоит. Джоди могла бы найти новые краски, изображая стандартный образ чиновницы - стервы. Не хочется ругать и раскладывать по косточкам, потому что люблю жанр социальной фантастики, который в последнее время канул в Лету. Видимо всесильные продюсеры не считают его прибыльным. Надеюсь, что это ступень развития, если фильм будет достаточно успешен, то начнут снимать другие, возможно лучше. Очень хочется. Дяденьки продюсеры, услышьте меня, пожалуйста, сколько фантастических по жанру и по качеству книг пылится на полках в ожидании экранизации. Я вам даже денежку принесу в кинотеатр
Сначала показался добротной социальной фантастикой, старалась не обращать внимания на ляпы. Что ли они физику в школе вообще не проходят. В общем и целом все не так безнадежно, хотя далеко-далеко не шедевр. Фихтнера мало, хотя одно удивление на его лице, когда шаттл подбили чего стоит. Джоди могла бы найти новые краски, изображая стандартный образ чиновницы - стервы. Не хочется ругать и раскладывать по косточкам, потому что люблю жанр социальной фантастики, который в последнее время канул в Лету. Видимо всесильные продюсеры не считают его прибыльным. Надеюсь, что это ступень развития, если фильм будет достаточно успешен, то начнут снимать другие, возможно лучше. Очень хочется. Дяденьки продюсеры, услышьте меня, пожалуйста, сколько фантастических по жанру и по качеству книг пылится на полках в ожидании экранизации. Я вам даже денежку принесу в кинотеатр
Поддерживаю Вас и в оценке фильма (словно мысли мои выразили) и в обещании пойти в кинотеатр на хорошую экранизацию в этом жанре. Если американцы безнадежно забыли про Кларка, Азимова, Хайнлайна, то что же про нас говорить. В юности мечтал об экранизации "Туннеля в небо".
Поддерживаю Вас и в оценке фильма (словно мысли мои выразили) и в обещании пойти в кинотеатр на хорошую экранизацию в этом жанре. Если американцы безнадежно забыли про Кларка, Азимова, Хайнлайна, то что же про нас говорить. В юности мечтал об экранизации "Туннеля в небо".
Спасибо, значит нас в партии уже двое
Скрытый текст
Виталий, меня можно на ты называть, а то взрослой тетенькой чувствовать себя еще не хочется, да и уже пересекались не раз на бескрайних просторах фаста
да нет, в этом фильме есть смысл, да ещё какой. Вам это не напоминает кое какую страну, даже страны? Здесь есть намёк на то, что вечно жиреть одним и умирать другим не получиться, рано или поздно нарыв прорвётся и тогда, лавина сметает вех не смотря на статусы, деньги и т.д. Фильм мне понравился 5+