Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тор: Царство тьмы
Фильмы: Тор 2: Царство тьмы / Thor: The Dark World (2013) Подробнее
Тору предстоит сразиться за спасение Земли и Девяти Миров от таинственного врага из времен, предшествовавших возникновению вселенной. После событий «Тора» и «Мстителей» главный герой борется за восстановление порядка в космосе, но древняя раса во главе с мстительным Малекитом возвращается, чтобы погрузить вселенную обратно во тьму. Столкнувшись с врагом, которому не способен противостоять ни Один, ни весь Асгард, Тор отправляется в самое рискованное путешествие, которое воссоединит его с Джейн Фостер с Земли и заставит пожертвовать всем ради спасения вселенной.
Тор: Царство тьмы

Учитесь у всех, не подражайте никому
Голливуду не откажешь в умении делать масштабные зрелишные фильмы с головокружительными приключениями.... . Фильм для отдыха, для вечернего просмотра , по сути тупо смотреть на красивую картинку ,не вдаваясь в правдоподобность происходящего на киноэкране.....Но все таки иной раз просто поражаешся вольности авторов фильма, как например -ЭЛЬФЫ- с бластерами (лучевым оружием) наперевес и носящихся на звездолетах.....(если для справки, Эльфы - это , в германо-скандинавском фольклоре , светлые, красивые существа, духи леса, дружественные человеку....... )..... Было бы круто, если бы, из-за угла на БТР- 80 навстречу эльфам выехала группа ГНОМОВ с автоматами АК-47 или М-16........может доживем и до этого в современном кинематографе ......

+0
-3
_S_I_R_i_U_S_ пишет:
может кому то и в радость такие фильмы..например тем кто учит эльфийский язык..Понравился, по крайней мере, досмотрел в отличие от других 42-ух начатых фильмов. Есть толика юмора. Идея – классика, а значит по крайней мере не испорчена. "Тор 2" конечно не затмит наш "Тёмный мир 2" по весёлости и динамичности, но по-своему амеры выжали не мало из фильма.![]()
Mayson пишет:
Голливуду не откажешь в умении делать масштабные зрелишные фильмы с головокружительными приключениями.... . Фильм для отдыха, для вечернего просмотра , по сути тупо смотреть на красивую картинку ,не вдаваясь в правдоподобность происходящего на киноэкране.....Но все таки иной раз просто поражаешся вольности авторов фильма, как например -ЭЛЬФЫ- с бластерами (лучевым оружием) наперевес и носящихся на звездолетах.....(если для справки, Эльфы - это , в германо-скандинавском фольклоре , светлые, красивые существа, духи леса, дружественные человеку....... )..... Было бы круто, если бы, из-за угла на БТР- 80 навстречу эльфам выехала группа ГНОМОВ с автоматами АК-47 или М-16........может доживем и до этого в современном кинематографе ......
скоро увидим боевого енота от Марвел)))

Нормальная сказка,смотрится легко,твёдая 4.

_S_I_R_i_U_S_ пишет:
Смотрел с выключенным мозгом.и то Чё то ...как то...блин ...не очень...сам не понял почему....может потому что ...пародия на Звёздные Войны....гы гы гы
Новый режиссёр решил отличится и переплюнуть Джоржа Лукаса..и как плюнул...гы гы гы...Напхал сюда всего ...пиу...пиу...лазеры ...шмазеры..викинги..шмикинги....шмайстеры...крейсеры...
не хватило Хариссона Форда....он бы кинчик..ЗАТАЩИЛ..БЫ...гы. гы. гы.. Кто не посмотрит тот ни чё не потеряет. Ах да...чуть не забыл тут и Властелин колец...присутствует..![]()
Как по мне так название у фильма должно быть Звёздный Властелинотор... Можете мне ставить минуса мне по барабану я киногурманчик ещё тот...Ну как то так...
Ещё разок продублирую...мало ли может кто то пропустил....Я не говорю что кино нельзя смотреть ...можно...только с выключеным мозгом..а жаль...можно было бы такую трилогию забабахать....если бы не спешить ...бабла срубить...а так закончится всё на ...ВТОРОЙ....по крайней мере для меня...А такие трилогии как...Матрица...Железный человек....Властелин колец...Пираты карибского моря...Бэтман-Криса Нолана...вошли в историю кинематографа...и любую часть можно пересматривать по сей день...и наслаждатся просмотром...
Ну а по этому фильму могу лишь сказать одно...Всё таки зря ...ОНИ...коней на переправе ...поменяли....Вот вам и результат...

Отличный, зрелищный фильм в жанре фэнтези , естественно очень далёкий от действительности , ну на то оно такое кино и создавалось, чтобы, как следует, отвлечься от жизненных реалий...
Отвлёкся на два часа, за что спасибо режиссёру!
Отвлёкся на два часа, за что спасибо режиссёру!

Пафосный блондинчик с Мельниром в руках и в объятиях у Натали Портман.
Вердикт - смотреть. Конечно же смотреть!)
Любители кинокомиксов оценят за,собственно - Тора,Локи и всяким бух,бах,трах.
Но и обычные люди что предпочитают книги комиксам тоже можно глянуть. Есть юмор,есть экшон,есть сказочный Асгард,но нет сюжета. Вот реально,что за маразм происходит на экране?! Что за пространственные дыры и как вы их закрываете с помощью штативов?!
Короче есть нарекания но для фана глянуть можно)
Вердикт - смотреть. Конечно же смотреть!)
Любители кинокомиксов оценят за,собственно - Тора,Локи и всяким бух,бах,трах.
Но и обычные люди что предпочитают книги комиксам тоже можно глянуть. Есть юмор,есть экшон,есть сказочный Асгард,но нет сюжета. Вот реально,что за маразм происходит на экране?! Что за пространственные дыры и как вы их закрываете с помощью штативов?!
Короче есть нарекания но для фана глянуть можно)
Mayson пишет:
(если для справки, Эльфы - это , в германо-скандинавском фольклоре , светлые, красивые существа, духи леса, дружественные человеку....... )..... Было бы круто, если бы, из-за угла на БТР- 80 навстречу эльфам выехала группа ГНОМОВ с автоматами АК-47 или М-16........может доживем и до этого в современном кинематографе ......
ну а темные эльфы:)
Скрытый текст
►
Eagle пишет:
Скрытый текста меня добивает, что при наличии стрелкового оружия, развитой авиации и ПВО, они совершенно ими пренебрегают и предпочитают биться практически в рукопашную.
так спокойней:))) да и тем более у Тора с меткостью явные проблемы:) молот то практически самонавод, кулаками в цель всеж попадеь коли она близка а из ружья...боюсь он своих прикокошит быстрей чем врага XD
Bellemort пишет:
Но одно все же достало:Осторожно - спойлер!Вот живут они живут по 5000 лет, имеют охренеть какую продвинутую науку приправленную изрядной толикой магии, но всеравно дохнут от обычных колото-резанных ран, нанесенных обычным железным мечом! И никто ничем не может помоч и остается только смотреть как гибнет царица асгарда, павшая от меча..... Это косяяяк![]()
Скрытый текст
ну не будьте так суровы, все таки они не человеческими железяками дерутся, а выкованными в иных мирах, закаленные совсем в других кузнях, мож они из жерла кистлотного вулкана образованного флобберчервями их добываютXD, мож они заколдованы так что рана не затягивается или отравлены, потому что хоть в какой из частей+мстители Тора и Локи долбасили так что костей бы не осталось, и однако ж срастаются, значит причина в самом оружии. ну и тем более царицу как бы наскрозь проковыряли, под углом где жизненно важные органы разрезаны почти полностью если смотреть по толщине клинка. и тем более Один не успел вовремя мож и спас бы, хотя он и свой глаз не спас.

Фильм мне понравился. Конечно первая часть интереснее, но второй тоже неплохо сняли.

Как сказка-смотрится неплохо.Искать какого-то смысла в данном жанре не нужно.

Все могу понять, все могу простить - комикс, он и в Африке комикс, жанр сугубо попсовый и не несущий зрителю никакой смысловой нагрузки, за что, в принципе,и любим подавляющим числом населения "сытых и уютных" стран планеты Земля. Не могу простить и понять только одного - я так понял речь идет о богах ("асах", "ванах", "турсах", "альвах" ) и пр. приближенным к ним "товарищам", берущим свое начало в германо-скандинавской мифологии, т.е. в сугубо нордическом историко-культурном эпосе. Вопрос: "Откуда в стране богов-асов Асгарде, среди воинов и пр. "челяди", взялись негры? Ой, простите, афроамериканцы?" Лично я, в свое время, прочитал и "Младшую Эдду" и "Старшую Эдду", проштудировал "Песнь о Нибелунгах", "Сагу о Велсунгах", и т.д. по списку - о неграх ни слова.
Конечно, можно ссылаться на глобализацию, политкорректность (уже в печенках сидит), постепенную деградацию зрителя и пр. и пр., но тем не менее и на мой взгляд, раз снимается история (пусть себе и комикс) основанная на социокультурном пласте древних германцев (к коим относятся и скандинавы) такой ахинеи быть не должно.
Конечно, можно ссылаться на глобализацию, политкорректность (уже в печенках сидит), постепенную деградацию зрителя и пр. и пр., но тем не менее и на мой взгляд, раз снимается история (пусть себе и комикс) основанная на социокультурном пласте древних германцев (к коим относятся и скандинавы) такой ахинеи быть не должно.
Francony пишет:
Вопрос: "Откуда в стране богов-асов Асгарде, среди воинов и пр. "челяди", взялись негры? Ой, простите, афроамериканцы?"
похерили с чужих стран XD
но зато какой типажный, тож в эпосе не помню такого:)
ну и в Мерлине как бы 1я леди на молочный шоколад:) но мне наплевать что в основном чтоб не было дискредитации брали актеров, мне этот выбор нравится:)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011