Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера
Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее
Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.
Игра Эндера
D.S
Ну хорошо, давайте еще поразмышляем...
1939. Гитлер напал на Европу(Англия пока не в счет). Она решила, говоря Вашими словами, не уничтожить проблему, а решить ее как-то по-другому(может, даже, понять и простить собиралась?). Уничтожить проблему пришлось в основном Русским. Какой ценой - мы примерно представляем. Почитал Ваш пост и подумал: может, зря мы так тогда на Гитлера ополчились? Может, его просто нужно было понять и принять?
Теперь по фильму. Он откровенно "сырой" и нелогичный, хотя в нем, действительно, заложена глубокая идея. Жаль, что она потонула в море ляпов и логических нестыковок... Кажется, поставил ему трояк... Или четверку(от искренней любви к жанру)? Не помню уже...
Ну хорошо, давайте еще поразмышляем...
1939. Гитлер напал на Европу(Англия пока не в счет). Она решила, говоря Вашими словами, не уничтожить проблему, а решить ее как-то по-другому(может, даже, понять и простить собиралась?). Уничтожить проблему пришлось в основном Русским. Какой ценой - мы примерно представляем. Почитал Ваш пост и подумал: может, зря мы так тогда на Гитлера ополчились? Может, его просто нужно было понять и принять?
Теперь по фильму. Он откровенно "сырой" и нелогичный, хотя в нем, действительно, заложена глубокая идея. Жаль, что она потонула в море ляпов и логических нестыковок... Кажется, поставил ему трояк... Или четверку(от искренней любви к жанру)? Не помню уже...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Не хвалюсь своим возрастом, думаю многие не хотят взрослеть, стареть и так далее. Но я все-таки, как человек взрослый, не особо смогла слишком серьезно проникнутся данной кинопродукцией. Увы, но игры, мультики и прочая детско-подрастковая продукция уже от меня далеки и не особо впечатляют. Поэтому считаю, этот фильм все-таки больше для того, чтоб как раз его поняла и прониклась та возрастная категория, в которой ГГ этой картины.
Но в адрес фильма выражусь положительно, как видеоматериал мне очень понравилось. Сделано качественно, смотрелось с интересом, суть ясна, отрицательного ничего заметила, отношения и общение ребят не раздражало, тупизной и штампами изо всех щелей тоже не сквозило, так, немножечко кое-что не понравилось, но это мелочи... Парнишка этот тоже мне нравится, не плохо играет, и не только здесь.
Потраченного времени не жаль. Оценка 4 твердая.
Но в адрес фильма выражусь положительно, как видеоматериал мне очень понравилось. Сделано качественно, смотрелось с интересом, суть ясна, отрицательного ничего заметила, отношения и общение ребят не раздражало, тупизной и штампами изо всех щелей тоже не сквозило, так, немножечко кое-что не понравилось, но это мелочи... Парнишка этот тоже мне нравится, не плохо играет, и не только здесь.
Потраченного времени не жаль. Оценка 4 твердая.
Фильм исключительно детский и снят для детей! Притом для возрастной категории не старше 12 лет максимум, по этому он так многим не понравился!
Фильм одноразового использования. Хорошо снят, срежиссирован, красивая картинка . Кингсли, как обычно, великолепен. Ставлю 5, но без рекомендаций.
От меня 2, не смог посмотреть даже 20 минут, бредятина... разве что для детей до 10 лет будет интересно)тогда и нужно писать фильм "детский"))
Дочка, (9 лет) посмотрела с удовольствием. Нам с женой тоже пришлось. Скажу так, если отрешиться от зверского пафоса и закрыть глаза на сонм ляпов, то вполне смотрибельно на раз. Целевая категория фильма, я думаю не более 12-13 лет. От дочки 5, а я лично пожалуй не голосую))) Не для взрослых он.
Бесчеловечный фильм. Умелая манипуляция детьми взрослыми....
Целый час я насиловала вебя чтоб досмотреть эту хрень так и не смогла
Не ожидал, что Индиана Джонс падет так низко, хотя фильм понравится любителям мыла и пластилиновых спецэффектов. Весь фильм не осилил и вам не советую тратить время
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Почему многие пишут что он для детей, по моему ребёнок его абсолютно не в силах понять. И именно в этом его минус, потому что для взрослого он снят в хреновой манере, вроде и не дёшево, но и ни чем не впечатляет, даже как-то камерно и местами пафосно-раздражительно.
p.s. какие дети?
p.s. какие дети?
Осторожно - спойлер!
война, геноцид, дедовщина, беспредел манипуляторов взрослых, мы завалим всю вашу расу и планету, а то вдруг вы доразмножаетесь до нападения на нас.
А вот вдалеке можете чуть по чуть развиваться в качестве одной особи-роженицы, но не сильно, а то мы вернёмся
А вот вдалеке можете чуть по чуть развиваться в качестве одной особи-роженицы, но не сильно, а то мы вернёмся
Ed_Stranger
Фильм не для всех, это очевидно. Меня этот фильм потряс совпадением, вплоть до мелочей, с моей собственной биографией: смотрел фильм и видел в главном герое себя в детстве.
Сегодня прочёл книгу, теперь могу сравнить: фильм снят по мотивам книги и не является экранизацией, что очень хорошо. Фильм снят великолепно и лаконично.
Сегодня прочёл книгу, теперь могу сравнить: фильм снят по мотивам книги и не является экранизацией, что очень хорошо. Фильм снят великолепно и лаконично.
vi veri veniversum vivus vici
Фильм замечательный! Очень трогательный и моментами жестокий, но такова наша жизнь. Рекомендую к просмотру.
Ed Stranger пишет:
Фильм не для всех, это очевидно. Меня этот фильм потряс совпадением, вплоть до мелочей, с моей собственной биографией: смотрел фильм и видел в главном герое себя в детстве
Я тоже как-то раз в детстве играл в "дэнди" и случайно спас мир. И теперь "балуюсь" этим время-от-времени... правда, уже на PS3 или РС.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Фильм приколол, и чего только авторы не выдумают, есть же фантазия от меня 5/5
Пропаганда, снова пропаганда!
А кому как не детям, на примере детей, и ужасных взрослых
вдалбливать мысль о ценности жизни и не подчинении старшим.
Довайте посмотрим на события фильма со стороны "ужасных взрослых".
Пришельцы вломились в пространство землян, попытались землян уничтожить,
получили по носу и убрались во свояси. Оставаясь ещё сильными и имея возможность восстановить силы. Да, к гадалке не ходи - ясно чем закончится. И сопли по поводу уничтожения жучков просто не уместны - хотели жить в мире - нашли бы способ общаться мирно. Правильно земляне сделали, что уничтожили всех разом, добра от такого соседства всё одно бы не было.
Основная идея то в том, что бы показать жестокость взрослых, что бы заложить зерно не согласия и не подчинения у детей. лучше инопланетяне - чем отцы, деды и Родичи (здесь земляне). А это - обрыв связи поколений, это тихая и незаметная смерть. Намного дольше, чем у жуков в фильме, зато так же надёжно.
А посмотреть стоит, занятно...
А кому как не детям, на примере детей, и ужасных взрослых
получили по носу и убрались во свояси. Оставаясь ещё сильными и имея возможность восстановить силы. Да, к гадалке не ходи - ясно чем закончится. И сопли по поводу уничтожения жучков просто не уместны - хотели жить в мире - нашли бы способ общаться мирно. Правильно земляне сделали, что уничтожили всех разом, добра от такого соседства всё одно бы не было.
Основная идея то в том, что бы показать жестокость взрослых, что бы заложить зерно не согласия и не подчинения у детей. лучше инопланетяне - чем отцы, деды и Родичи (здесь земляне). А это - обрыв связи поколений, это тихая и незаметная смерть. Намного дольше, чем у жуков в фильме, зато так же надёжно.
Не плохо. Любителям жанра смотреть рекомендую.
Оценку ставить не буду, но удовольствие от просмотра получила.
Но еще раз сиотреть скорее всего не буду.
Оценку ставить не буду, но удовольствие от просмотра получила.
Но еще раз сиотреть скорее всего не буду.
прочитала отзывы, решила скачать... фильм нормальный.. на разок смотреть можно! но больше мы смеялись над тем, что в отзывах многие узнавали себя в детстве!! интересно.. или они вундеркиндами себя возомнили.. или их чмырили по полной!!
Что должны для себя взять из это фильма взрослые? - НИЧЕГО
Что должны для себя взять из это фильма дети? - ОНИ вообще не должны смотреть это!
Над графикой потрудились на славу! Такое впечатление что 90% сил потратили именно на нее =)
Остальное отстой!
Что должны для себя взять из это фильма дети? - ОНИ вообще не должны смотреть это!
Над графикой потрудились на славу! Такое впечатление что 90% сил потратили именно на нее =)
Остальное отстой!
Radox пишет:
Пропаганда, снова пропаганда!Скрытый текстА кому как не детям, на примере детей, и ужасных взрослых
Окейно.
Да, у фильма тяжёлый смысл: Отрок проявил проявил малодушие - спас смертельно опасную расу инопланетян, которая в будущем нападёт на человечество и у будущих поколений будут смерть и страдания из-за войны. А может даже человечество будет уничтожено. И всё из-за действия главного героя, проявленного малодушия.
Вывод:
Нельзя детей привлекать к решению таких проблем. А если ситуация безвыходная, завершающую точку в решении проблемы должны ставить взрослые, потому что детская несформировавшаяся психика может воспрепятствовать принятию правильного решения, т.е. главную ответственность на себя должны брать взрослые.
В фильме они так и сделали, представив подростку главное сражение в виде игры. Но они недооценили врага, вот в чём прокол.
совсем не "детский" фильм - 5
сложна философия фильма.
сложна философия фильма.
АДМИНЫ, у вас ошибка в описании торрента 2.02 ГБ от 2 дек.2014
Правильно вот так:
Правильно вот так:
Скрытый текст
Аудио#1: русский (AC3, 6 ch, 384 Кбит/с) |Дубляж, R5|
Аудио#2: русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с) |Дубляж, ТНТ|
Аудио#3: английский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
Сохранены оригинальные чаптеры как на Blu-ray.
Дубляжи одинаковые, R5 - звук официального дубляжа для российского региона, который каналы скупают и показывают.
Аудио#2: русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с) |Дубляж, ТНТ|
Аудио#3: английский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
Сохранены оригинальные чаптеры как на Blu-ray.
Дубляжи одинаковые, R5 - звук официального дубляжа для российского региона, который каналы скупают и показывают.
редкостная нудятина для тинейджеров
Долго не хотел качать этот фильм, как метко подметил один из местных критиков - "Гарри Поттера в космосе", но за полным отсутствием новинок, особенно на космическую тему, решил рискнуть. Фильм оказался вполне смотрибельным. Конечно через чур затянули момент тренировок, отдав ему подавляющую часть фильма, типа хотели какую-то филосовско-педагогическую тему развить, не очень получилось, хотя главный герой очень старался и сыграл весьма достойно. Спецэффекты тоже не впечатлили, на уровне современных игрушек, не было ощущения реальности происходящего. Но несмотря на все минусы, общая атмосфера фильма не навела уныние, а держала в напряжении до конца. Конечно не в коллекцию и пересматривать не буду, но о потерянном времени не жалею.
мне понравился,скачал его давно и не хотел смотреть,так как думал нудный и не интересный будет,но когда начал смотреть,просмотрел на одном дыхании. Фильм хорошо затягивает,но как всегда,на вкус и цвет фломастеры разные,так что вам может он покажется детским, не интересным и тд и тп
Ох, прямо руки чешутся!
Давно я такого отстоя не видел. Такого гламурного, дорогого, детского отстоя.
Начну с того, что я допускаю, что человек в 13-15 лет достигает возможно пика в развитии как мускульной реакции, так и скорости обработки информации и посему вовсе не исключаю возможности управления в данном случае космическими войсками лицами весьма юного возраста и т.д. Но. Здесь я вижу, что весь фильм какие-то недоросли, у которых даже не развита координация движений тренируются-тренируются, летают-отжимаются, чтобы потом за две минуты пятью взмахами рук уничтожить планету вместе с цивилизацией... Вышел 10-летний пацан, поводил руками по воздуху, покричал в микрофон - и бац! Дело сделано. А зачем тогда все эти полеты в невесомости, пистолетики пиф-паф и прочие отжимания? Бред.
Главный герой конечно блещет проникновенно глубоким взглядом своих космическо-синих глазок, но вот тщедушное тельце никуда не делось. С такой комплекцией и комара не с первого раза убьешь - не то, что 70-кг фарша запинать. Смешно. Смешно, как постоянно это тельце пропорционально увеличивают в некоторых сценах, то опять оставляют нормальным скукоженным хитиновым покровом 10-летнего рахитика.
А эта политкорректность, от которой тошнит? Главный - Форд (белый, хотя сам Генри Форд считал, что для машины хорош любой цвет, при условии, что он - черный. ), так вот: помощница у него какая-то черная лупоглазая жаба. Только трое детей справились там с каким-то заданием, опять: белый и... араб и индиец или кто там они, не важно. Справились бы только трое белых или только три китайца - некорректно, тьфу ты, мать моя! Выворачивает.
Форд сыграл отвратительно, опускаться до "Через нарнии к звездам" - лучше вообще ничего не играть. Плохо сыграли все. Дружно. Спецэффекты? Да их там я и не приметил, несмотря на Full HD разглядеть какие-то там беспилотники, истребители и т.д. не представлялось возможным даже в микроскоп - из-за хаотичного движения объектов, не менее хаотичной смены кадров и предельно малых размеров объектов, которые вписывались обычно в 3,5 пикселя.
И вот тут некоторые находят какой-то смысл в этом недоразвитом произведении, какое-то становление личности... главного героя (ребенка из рекламы йогурта) сравнивают с Суховым - становление еще там чего-то... Чего там становлять, когда пипка еще не выросла?
Фильм для детей до 12 лет. Включил им в детской, раздал очки, закрыл дверь, а сам пошел нормальные фильмы смотреть.
Начну с того, что я допускаю, что человек в 13-15 лет достигает возможно пика в развитии как мускульной реакции, так и скорости обработки информации и посему вовсе не исключаю возможности управления в данном случае космическими войсками лицами весьма юного возраста и т.д. Но. Здесь я вижу, что весь фильм какие-то недоросли, у которых даже не развита координация движений тренируются-тренируются, летают-отжимаются, чтобы потом за две минуты пятью взмахами рук уничтожить планету вместе с цивилизацией... Вышел 10-летний пацан, поводил руками по воздуху, покричал в микрофон - и бац! Дело сделано. А зачем тогда все эти полеты в невесомости, пистолетики пиф-паф и прочие отжимания? Бред.
Главный герой конечно блещет проникновенно глубоким взглядом своих космическо-синих глазок, но вот тщедушное тельце никуда не делось. С такой комплекцией и комара не с первого раза убьешь - не то, что 70-кг фарша запинать. Смешно. Смешно, как постоянно это тельце пропорционально увеличивают в некоторых сценах, то опять оставляют нормальным скукоженным хитиновым покровом 10-летнего рахитика.
А эта политкорректность, от которой тошнит? Главный - Форд (белый, хотя сам Генри Форд считал, что для машины хорош любой цвет, при условии, что он - черный. ), так вот: помощница у него какая-то черная лупоглазая жаба. Только трое детей справились там с каким-то заданием, опять: белый и... араб и индиец или кто там они, не важно. Справились бы только трое белых или только три китайца - некорректно, тьфу ты, мать моя! Выворачивает.
Форд сыграл отвратительно, опускаться до "Через нарнии к звездам" - лучше вообще ничего не играть. Плохо сыграли все. Дружно. Спецэффекты? Да их там я и не приметил, несмотря на Full HD разглядеть какие-то там беспилотники, истребители и т.д. не представлялось возможным даже в микроскоп - из-за хаотичного движения объектов, не менее хаотичной смены кадров и предельно малых размеров объектов, которые вписывались обычно в 3,5 пикселя.
И вот тут некоторые находят какой-то смысл в этом недоразвитом произведении, какое-то становление личности... главного героя (ребенка из рекламы йогурта) сравнивают с Суховым - становление еще там чего-то... Чего там становлять, когда пипка еще не выросла?
Фильм для детей до 12 лет. Включил им в детской, раздал очки, закрыл дверь, а сам пошел нормальные фильмы смотреть.
Не очень понравился. По началу интересно, а потом одно и тоже 1,5 часа. Да и главные герои мелковаты, на пару лет по-старше и это бы смотрелось уже по-другому. Концовка,на мой взгляд, не удалась. На любителя
Олегарх пишет:
Комментарий неплох технически - написано много (хотя с ошибками, как мне кажется), читается легко. На 3/17 с Вами согласен. И хочу сказать:Скрытый текстОх, прямо руки чешутся!
По правилам толерантности в нормальном кино должны присутствовать гомосексуалист и представители разных рас. Это актуальнейшая задача современного западного кино.
3/17 приблизительно равно 0,2 или 17,6%. так понятнее.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011