Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера

Поиск по форуму

Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее

Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.

Игра Эндера
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
D.S
Ну хорошо, давайте еще поразмышляем...
1939. Гитлер напал на Европу(Англия пока не в счет). Она решила, говоря Вашими словами, не уничтожить проблему, а решить ее как-то по-другому(может, даже, понять и простить собиралась?). Уничтожить проблему пришлось в основном Русским. Какой ценой - мы примерно представляем. Почитал Ваш пост и подумал: может, зря мы так тогда на Гитлера ополчились? Может, его просто нужно было понять и принять?
Теперь по фильму. Он откровенно "сырой" и нелогичный, хотя в нем, действительно, заложена глубокая идея. Жаль, что она потонула в море ляпов и логических нестыковок... Кажется, поставил ему трояк... Или четверку(от искренней любви к жанру)? Не помню уже...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Не хвалюсь своим возрастом, думаю многие не хотят взрослеть, стареть и так далее. Но я все-таки, как человек взрослый, не особо смогла слишком серьезно проникнутся данной кинопродукцией. Увы, но игры, мультики и прочая детско-подрастковая продукция уже от меня далеки и не особо впечатляют. Поэтому считаю, этот фильм все-таки больше для того, чтоб как раз его поняла и прониклась та возрастная категория, в которой ГГ этой картины.
Но в адрес фильма выражусь положительно, как видеоматериал мне очень понравилось. Сделано качественно, смотрелось с интересом, суть ясна, отрицательного ничего заметила, отношения и общение ребят не раздражало, тупизной и штампами изо всех щелей тоже не сквозило, так, немножечко кое-что не понравилось, но это мелочи... Парнишка этот тоже мне нравится, не плохо играет, и не только здесь.
Потраченного времени не жаль. Оценка 4 твердая.:smile19:
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Фильм исключительно детский и снят для детей! Притом для возрастной категории не старше 12 лет максимум, по этому он так многим не понравился! :smile16:
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Фильм одноразового использования. Хорошо снят, срежиссирован, красивая картинка . Кингсли, как обычно, великолепен. Ставлю 5, но без рекомендаций.
Niemand
Продвинутый
+52
-45
22
От меня 2, не смог посмотреть даже 20 минут, бредятина... разве что для детей до 10 лет будет интересно)тогда и нужно писать фильм "детский"))
AD1973
Опытный
+296
-89
283
Дочка, (9 лет) посмотрела с удовольствием. Нам с женой тоже пришлось. Скажу так, если отрешиться от зверского пафоса и закрыть глаза на сонм ляпов, то вполне смотрибельно на раз. Целевая категория фильма, я думаю не более 12-13 лет. От дочки 5, а я лично пожалуй не голосую))) Не для взрослых он.
esperanza
Новичок
+5
-11
287
Бесчеловечный фильм. Умелая манипуляция детьми взрослыми....
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Целый час я насиловала вебя чтоб досмотреть эту хрень так и не смогла:smile2:
sp7777
Новичок
+6
-20
Не ожидал, что Индиана Джонс падет так низко, хотя фильм понравится любителям мыла и пластилиновых спецэффектов. Весь фильм не осилил и вам не советую тратить время
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Почему многие пишут что он для детей, по моему ребёнок его абсолютно не в силах понять. И именно в этом его минус, потому что для взрослого он снят в хреновой манере, вроде и не дёшево, но и ни чем не впечатляет, даже как-то камерно и местами пафосно-раздражительно.

p.s. какие дети?
Осторожно - спойлер!
война, геноцид, дедовщина, беспредел манипуляторов взрослых, мы завалим всю вашу расу и планету, а то вдруг вы доразмножаетесь до нападения на нас.
А вот вдалеке можете чуть по чуть развиваться в качестве одной особи-роженицы, но не сильно, а то мы вернёмся :smile234:
Ed Stranger
Эксперт
+256
-293
461
Ed_Stranger
Фильм не для всех, это очевидно. Меня этот фильм потряс совпадением, вплоть до мелочей, с моей собственной биографией: смотрел фильм и видел в главном герое себя в детстве. :smile3:
Сегодня прочёл книгу, теперь могу сравнить: фильм снят по мотивам книги и не является экранизацией, что очень хорошо. Фильм снят великолепно и лаконично.:smile3:
vi veri veniversum vivus vici
Ximera
Новичок
+20
-4
23

Фильм замечательный! Очень трогательный и моментами жестокий, но такова наша жизнь. Рекомендую к просмотру. :smile6:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Ed Stranger пишет:
Фильм не для всех, это очевидно. Меня этот фильм потряс совпадением, вплоть до мелочей, с моей собственной биографией: смотрел фильм и видел в главном герое себя в детстве

Я тоже как-то раз в детстве играл в "дэнди" и случайно спас мир. И теперь "балуюсь" этим время-от-времени... правда, уже на PS3 или РС.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Фильм приколол, и чего только авторы не выдумают, есть же фантазия от меня 5/5
Radox
Новичок
+83
-45
32
Пропаганда, снова пропаганда!
А кому как не детям, на примере детей, и ужасных взрослых
вдалбливать мысль о ценности жизни и не подчинении старшим.
Довайте посмотрим на события фильма со стороны "ужасных взрослых".
Пришельцы вломились в пространство землян, попытались землян уничтожить,
получили по носу и убрались во свояси. Оставаясь ещё сильными и имея возможность восстановить силы. Да, к гадалке не ходи - ясно чем закончится. И сопли по поводу уничтожения жучков просто не уместны - хотели жить в мире - нашли бы способ общаться мирно. Правильно земляне сделали, что уничтожили всех разом, добра от такого соседства всё одно бы не было.
Основная идея то в том, что бы показать жестокость взрослых, что бы заложить зерно не согласия и не подчинения у детей. лучше инопланетяне - чем отцы, деды и Родичи (здесь земляне). А это - обрыв связи поколений, это тихая и незаметная смерть. Намного дольше, чем у жуков в фильме, зато так же надёжно.
А посмотреть стоит, занятно...
Astra_13
Продвинутый
+95
-64
142
Не плохо. Любителям жанра смотреть рекомендую.
Оценку ставить не буду, но удовольствие от просмотра получила.
Но еще раз сиотреть скорее всего не буду.:smile58:
yusik
Новичок
+21
-21
прочитала отзывы, решила скачать... фильм нормальный.. на разок смотреть можно! но больше мы смеялись над тем, что в отзывах многие узнавали себя в детстве!! интересно.. или они вундеркиндами себя возомнили.. или их чмырили по полной!!
Profan
Продвинутый
+69
-92
173
Не нравится фильм? Купи нормальную акустику))
Что должны для себя взять из это фильма взрослые? - НИЧЕГО
Что должны для себя взять из это фильма дети? - ОНИ вообще не должны смотреть это!

Над графикой потрудились на славу! Такое впечатление что 90% сил потратили именно на нее =)

Остальное отстой!
Не ставьте мне "-", я всего лишь выражаю свое впечатление!!

Парк
Опытный
+105
-205
135
Radox пишет:
Пропаганда, снова пропаганда!
Скрытый текст
А кому как не детям, на примере детей, и ужасных взрослых
вдалбливать мысль о ценности жизни и не подчинении старшим.
Довайте посмотрим на события фильма со стороны "ужасных взрослых".
Пришельцы вломились в пространство землян, попытались землян уничтожить,
получили по носу и убрались во свояси. Оставаясь ещё сильными и имея возможность восстановить силы. Да, к гадалке не ходи - ясно чем закончится. И сопли по поводу уничтожения жучков просто не уместны - хотели жить в мире - нашли бы способ общаться мирно. Правильно земляне сделали, что уничтожили всех разом, добра от такого соседства всё одно бы не было.
Основная идея то в том, что бы показать жестокость взрослых, что бы заложить зерно не согласия и не подчинения у детей. лучше инопланетяне - чем отцы, деды и Родичи (здесь земляне). А это - обрыв связи поколений, это тихая и незаметная смерть. Намного дольше, чем у жуков в фильме, зато так же надёжно.
А посмотреть стоит, занятно...

Окейно.
Да, у фильма тяжёлый смысл: Отрок проявил проявил малодушие - спас смертельно опасную расу инопланетян, которая в будущем нападёт на человечество и у будущих поколений будут смерть и страдания из-за войны. А может даже человечество будет уничтожено. И всё из-за действия главного героя, проявленного малодушия.
Вывод:
Нельзя детей привлекать к решению таких проблем. А если ситуация безвыходная, завершающую точку в решении проблемы должны ставить взрослые, потому что детская несформировавшаяся психика может воспрепятствовать принятию правильного решения, т.е. главную ответственность на себя должны брать взрослые.
В фильме они так и сделали, представив подростку главное сражение в виде игры. Но они недооценили врага, вот в чём прокол.
gopstopochka
Продвинутый
+103
-98
1 19
совсем не "детский" фильм - 5
сложна философия фильма.
sovereign
Новичок
+14
-20
50
гарри поттер в космосе
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
АДМИНЫ, у вас ошибка в описании торрента 2.02 ГБ от 2 дек.2014
Правильно вот так:
Скрытый текст
Аудио#1: русский (AC3, 6 ch, 384 Кбит/с) |Дубляж, R5|
Аудио#2: русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с) |Дубляж, ТНТ|
Аудио#3: английский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
Сохранены оригинальные чаптеры как на Blu-ray.
Дубляжи одинаковые, R5 - звук официального дубляжа для российского региона, который каналы скупают и показывают.
Monasax
Новичок
+50
-75
1 414
:smile20: редкостная нудятина для тинейджеров:smile10:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Борислав
исправили
carden
Новичок
+43
-96
Долго не хотел качать этот фильм, как метко подметил один из местных критиков - "Гарри Поттера в космосе", но за полным отсутствием новинок, особенно на космическую тему, решил рискнуть. Фильм оказался вполне смотрибельным. Конечно через чур затянули момент тренировок, отдав ему подавляющую часть фильма, типа хотели какую-то филосовско-педагогическую тему развить, не очень получилось, хотя главный герой очень старался и сыграл весьма достойно. Спецэффекты тоже не впечатлили, на уровне современных игрушек, не было ощущения реальности происходящего. Но несмотря на все минусы, общая атмосфера фильма не навела уныние, а держала в напряжении до конца. Конечно не в коллекцию и пересматривать не буду, но о потерянном времени не жалею.
Darkinfo
Новичок
+15
-17
106
мне понравился,скачал его давно и не хотел смотреть,так как думал нудный и не интересный будет,но когда начал смотреть,просмотрел на одном дыхании. Фильм хорошо затягивает,но как всегда,на вкус и цвет фломастеры разные,так что вам может он покажется детским, не интересным и тд и тп
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Ох, прямо руки чешутся! :smile30:
Давно я такого отстоя не видел. Такого гламурного, дорогого, детского отстоя.
Начну с того, что я допускаю, что человек в 13-15 лет достигает возможно пика в развитии как мускульной реакции, так и скорости обработки информации и посему вовсе не исключаю возможности управления в данном случае космическими войсками лицами весьма юного возраста и т.д. Но. Здесь я вижу, что весь фильм какие-то недоросли, у которых даже не развита координация движений тренируются-тренируются, летают-отжимаются, чтобы потом за две минуты пятью взмахами рук уничтожить планету вместе с цивилизацией... Вышел 10-летний пацан, поводил руками по воздуху, покричал в микрофон - и бац! Дело сделано. А зачем тогда все эти полеты в невесомости, пистолетики пиф-паф и прочие отжимания? Бред.
Главный герой конечно блещет проникновенно глубоким взглядом своих космическо-синих глазок, но вот тщедушное тельце никуда не делось. С такой комплекцией и комара не с первого раза убьешь - не то, что 70-кг фарша запинать. :smile212: Смешно. Смешно, как постоянно это тельце пропорционально увеличивают в некоторых сценах, то опять оставляют нормальным скукоженным хитиновым покровом 10-летнего рахитика.
А эта политкорректность, от которой тошнит? Главный - Форд (белый, хотя сам Генри Форд считал, что для машины хорош любой цвет, при условии, что он - черный. ), так вот: помощница у него какая-то черная лупоглазая жаба. Только трое детей справились там с каким-то заданием, опять: белый и... араб и индиец или кто там они, не важно. Справились бы только трое белых или только три китайца - некорректно, тьфу ты, мать моя! Выворачивает.
Форд сыграл отвратительно, опускаться до "Через нарнии к звездам" - лучше вообще ничего не играть. Плохо сыграли все. Дружно. Спецэффекты? Да их там я и не приметил, несмотря на Full HD разглядеть какие-то там беспилотники, истребители и т.д. не представлялось возможным даже в микроскоп - из-за хаотичного движения объектов, не менее хаотичной смены кадров и предельно малых размеров объектов, которые вписывались обычно в 3,5 пикселя.
И вот тут некоторые находят какой-то смысл в этом недоразвитом произведении, какое-то становление личности... главного героя (ребенка из рекламы йогурта) сравнивают с Суховым - становление еще там чего-то... Чего там становлять, когда пипка еще не выросла?
Фильм для детей до 12 лет. Включил им в детской, раздал очки, закрыл дверь, а сам пошел нормальные фильмы смотреть.
ich will
Мастер
+353
-478
45
Не очень понравился. По началу интересно, а потом одно и тоже 1,5 часа. Да и главные герои мелковаты, на пару лет по-старше и это бы смотрелось уже по-другому. Концовка,на мой взгляд, не удалась. На любителя
Парк
Опытный
+105
-205
135
Олегарх пишет:
Скрытый текст
Ох, прямо руки чешутся! :smile30:
Давно я такого отстоя не видел. Такого гламурного, дорогого, детского отстоя.
Начну с того, что я допускаю, что человек в 13-15 лет достигает возможно пика в развитии как мускульной реакции, так и скорости обработки информации и посему вовсе не исключаю возможности управления в данном случае космическими войсками лицами весьма юного возраста и т.д. Но. Здесь я вижу, что весь фильм какие-то недоросли, у которых даже не развита координация движений тренируются-тренируются, летают-отжимаются, чтобы потом за две минуты пятью взмахами рук уничтожить планету вместе с цивилизацией... Вышел 10-летний пацан, поводил руками по воздуху, покричал в микрофон - и бац! Дело сделано. А зачем тогда все эти полеты в невесомости, пистолетики пиф-паф и прочие отжимания? Бред.
Главный герой конечно блещет проникновенно глубоким взглядом своих космическо-синих глазок, но вот тщедушное тельце никуда не делось. С такой комплекцией и комара не с первого раза убьешь - не то, что 70-кг фарша запинать. :smile212: Смешно. Смешно, как постоянно это тельце пропорционально увеличивают в некоторых сценах, то опять оставляют нормальным скукоженным хитиновым покровом 10-летнего рахитика.
А эта политкорректность, от которой тошнит? Главный - Форд (белый, хотя сам Генри Форд считал, что для машины хорош любой цвет, при условии, что он - черный. ), так вот: помощница у него какая-то черная лупоглазая жаба. Только трое детей справились там с каким-то заданием, опять: белый и... араб и индиец или кто там они, не важно. Справились бы только трое белых или только три китайца - некорректно, тьфу ты, мать моя! Выворачивает.
Форд сыграл отвратительно, опускаться до "Через нарнии к звездам" - лучше вообще ничего не играть. Плохо сыграли все. Дружно. Спецэффекты? Да их там я и не приметил, несмотря на Full HD разглядеть какие-то там беспилотники, истребители и т.д. не представлялось возможным даже в микроскоп - из-за хаотичного движения объектов, не менее хаотичной смены кадров и предельно малых размеров объектов, которые вписывались обычно в 3,5 пикселя.
И вот тут некоторые находят какой-то смысл в этом недоразвитом произведении, какое-то становление личности... главного героя (ребенка из рекламы йогурта) сравнивают с Суховым - становление еще там чего-то... Чего там становлять, когда пипка еще не выросла?
Фильм для детей до 12 лет. Включил им в детской, раздал очки, закрыл дверь, а сам пошел нормальные фильмы смотреть.

Комментарий неплох технически - написано много (хотя с ошибками, как мне кажется), читается легко. На 3/17 с Вами согласен. И хочу сказать:
По правилам толерантности в нормальном кино должны присутствовать гомосексуалист и представители разных рас. Это актуальнейшая задача современного западного кино.
vkon
Эксперт
+293
-273
3/17 приблизительно равно 0,2 или 17,6%. так понятнее.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011