Главная - Форум - Песочница - Чтиво
Чтиво

Для любителей фантастики: Контракт на Фараоне (Рэй Олдридж. Кстати, поинтересуйтесь биографией самого писателя, хотя бы на Википедии, любопытный дядька), крутейшая штука.
Рекомендованного Zanzy-bar Круза (тремя постами выше) прочитал всего - и тоже рекомендую.
А вообще спасибо изобретателям букридеров - теперь можно таскать с собой всё - от "Евгения Онегина" и "Мёртвых душ" до "Заповедника гоблинов" и саг про Хонор Харрингтон и Майлза Форкосигана.
PS. А вот ЭТО я считаю лучшим, НЕПРЕВЗОЙДЁННЫМ окончанием фантастического романа.
Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
PPS. Вдогонку. Почитайте «Сами боги» (The Gods Themselves) Айзека Азимова, это что-то несусветное.
Рекомендованного Zanzy-bar Круза (тремя постами выше) прочитал всего - и тоже рекомендую.
А вообще спасибо изобретателям букридеров - теперь можно таскать с собой всё - от "Евгения Онегина" и "Мёртвых душ" до "Заповедника гоблинов" и саг про Хонор Харрингтон и Майлза Форкосигана.
PS. А вот ЭТО я считаю лучшим, НЕПРЕВЗОЙДЁННЫМ окончанием фантастического романа.
Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
PPS. Вдогонку. Почитайте «Сами боги» (The Gods Themselves) Айзека Азимова, это что-то несусветное.

Вдруг кому пригодится...
Ежели вам нравится Дживз и Вустер - возможно, понравится и тетралогия про Генри Уилта (Том Шарп).
Ежели вам нравится Дживз и Вустер - возможно, понравится и тетралогия про Генри Уилта (Том Шарп).

Paul Bunyan пишет:
Оно и понятно, зато вселенная создана так, что остальные писатели, подвизающиеся в этом жанре, смело занимаются цитацией Лавкрафта и становятся в чём-то его идейными подражателями. Примеров много, приведу самые известные: Стивен Кинг - "Я знаю, чего ты хочешь" (сборник "Ночная смена" ), он же - "Крауч-Энд" (сборник "Ночные кошмары" ). А что касается минусов - их можно найти сколько угодно и у кого угодно, ибо ничто не совершенно под небом.
Вот ссылка Фильм хотя и не экранизация Лавкрафта но очень в его стиле. Советую посмотреть если не видели. Это хоть и подражание но очень хорошо выполненное. Некоторым экранизациям до такого подражания далеко.

Tiamat пишет:
Paul Bunyan пишет:
Оно и понятно, зато вселенная создана так, что остальные писатели, подвизающиеся в этом жанре, смело занимаются цитацией Лавкрафта и становятся в чём-то его идейными подражателями. Примеров много, приведу самые известные: Стивен Кинг - "Я знаю, чего ты хочешь" (сборник "Ночная смена" ), он же - "Крауч-Энд" (сборник "Ночные кошмары" ). А что касается минусов - их можно найти сколько угодно и у кого угодно, ибо ничто не совершенно под небом.
Вот ссылка Фильм хотя и не экранизация Лавкрафта но очень в его стиле. Советую посмотреть если не видели. Это хоть и подражание но очень хорошо выполненное. Некоторым экранизациям до такого подражания далеко.
На "Хребты Безумия" итальянцы даже сняли мультфильм, не очень удачный, но весьма близкий к тексту. У Дэна О'Бэннона есть очень удачный (я бы даже сказал - лучший) вариант кино-адаптации повести "Жизнь Чарльза Декстера Варда" под названием . Эта же повесть была ранее экранизирована Роджером Корманом в готическом стиле с Винсентом Прайсом в главной роли ("Дворец с привидениями" ). Вообще, ведущие режиссёры в "лавкрафтианстве" - Стюарт Гордон и Брайан Юзна. А так - Лавкрафт очень любимый многими режиссёрами писатель. Кстати, на сайте есть два фанатских, но весьма профессионально снятых фильма, стилизованные под старое кино начала прошлого века : и . По поводу Карпентера - усмотрел некую схожесть с "Тенью над Иннсмутом" ещё давно, но это только по мотивам.

А.Ш. пишет:
Хотел задать вопрос по А. Крузу- "Эпоха мертвых" это продолжение трилогии "Я еду домой !" или самостоятельное произведение. И второй вопрос в какой последовательности читать книги трилогии "Эпоха мертвых" ? ( а то я чет немного запутался)

Zanzy-bar пишет:
А.Ш. пишет:
Хотел задать вопрос по А. Крузу- "Эпоха мертвых" это продолжение трилогии "Я еду домой !" или самостоятельное произведение. И второй вопрос в какой последовательности читать книги трилогии "Эпоха мертвых" ? ( а то я чет немного запутался)
Серия «Земля лишних» (в соавторстве с Марией Круз):
1. Исход
2. Новая жизнь
3. За други своя
Серия «У Великой реки»:
1. Поход
2. Битва
Серия «Эпоха мёртвых»:
1. Начало
2. Москва
3. Прорыв
Серия «Я еду домой»:
1. Я еду домой!
2. От чужих берегов
3. Те, кто выжил
Мёртвый Лерой. Рассказ
Серия «Тьма»: (в соавторстве с Марией Круз):
1. На пороге Тьмы
2. Двери во Тьме
3. Возле Тьмы. Чужой
4. Нижний Уровень
Серия «Ветер над островами»:
Ветер над островами (две части)
Вне серий:
Рейтар

Итак, "Поезд в Ад" Роберта Блоха
На мой взгляд, этот лаконичный рассказ представляет собой философскую притчу.
Мое мнение: вся соль не в том, что ничто в жизни не приносит счастья, а в том, что мы не умеем его ощущать. Жизнь слишком коротка, чтобы понять ценность дужбы, семьи, комфорта, удовлетворяющей работы. И не хватает времени, чтобы оценить все это в сравнении. Кроме того несовершенство этих благ, как ложка дегтя в бочке с медом.
Мы не научились примерять в своей душе эти две крайности несовершенство и красоту реальной жизни.)))
Рассказ хорош.
Мое мнение: вся соль не в том, что ничто в жизни не приносит счастья, а в том, что мы не умеем его ощущать. Жизнь слишком коротка, чтобы понять ценность дужбы, семьи, комфорта, удовлетворяющей работы. И не хватает времени, чтобы оценить все это в сравнении. Кроме того несовершенство этих благ, как ложка дегтя в бочке с медом.
Мы не научились примерять в своей душе эти две крайности несовершенство и красоту реальной жизни.)))
Рассказ хорош.

На форуме "Когда я стану президентом..." наткнулся на фразу "...за воровство – отрубать руки (обе, по локоть!!!)". И вспомнил: Андрей Дворник, "Отруби по локоть" – шикарный фантастический стёб. Обычно в такого рода сочинениях к двадцатой странице автор выдыхается, а тут держит марку от первой до последней буквы.

Далее, Э. Золя "Жерминаль"
Выступает больше как рассказщик, чем как философ. Все что описано соответствует жанру "реализм", как ты и сказала, Ирена. Но все-таки, сегодня это не мое. Зато с помощью этого произведения поняла, что мне нужно. Я ценю философский реализм. Во!
Кроме тертого-перетертого мною Ремарка к этому жанру отнесу Диккенса.
Это сугубо субъективное мнение.
Выступает больше как рассказщик, чем как философ. Все что описано соответствует жанру "реализм", как ты и сказала, Ирена. Но все-таки, сегодня это не мое. Зато с помощью этого произведения поняла, что мне нужно. Я ценю философский реализм. Во!
Кроме тертого-перетертого мною Ремарка к этому жанру отнесу Диккенса.
Это сугубо субъективное мнение. Скрытый текст
-Глубоко в человеческом сердце заложена страсть травить кого-нибудь. Особенно коллективно.
-Все дожди, какие когда-либо выпали или выпадут, не могут угасить того адского пламени, которое иной человек носит в себе.
-Так влияют наши собственные мысли даже на внешний вид предметов. Люди, взирающие на природу и своих ближних и утверждающие, что все хмуро и мрачно, — правы; но темные тона являются отражением их собственных затуманенных желчью глаз и сердец. В действительности же краски нежны и требуют более ясного зрения.
Цитаты из книги "Приключения Оливера Твиста" Диккенса
-Все дожди, какие когда-либо выпали или выпадут, не могут угасить того адского пламени, которое иной человек носит в себе.
-Так влияют наши собственные мысли даже на внешний вид предметов. Люди, взирающие на природу и своих ближних и утверждающие, что все хмуро и мрачно, — правы; но темные тона являются отражением их собственных затуманенных желчью глаз и сердец. В действительности же краски нежны и требуют более ясного зрения.
Цитаты из книги "Приключения Оливера Твиста" Диккенса

Аpperceptionem пишет:
Итак, "Поезд в Ад" Роберта Блоха
Рассказ хорош.
А я предупреждал!
А по моему смысл в ненасытности человеческих жаланий. Как только что-то исполняется, мы желаем чего-то более недостижимого. Как только и это исполняется мы желаем ещё более недостижимого и так до бесконечности. Чем больше у меня денег, тем больше мне их нужно.

Аpperceptionem пишет:
Мне б что-нибудь другое, для души почитать.![]()
Ну раз поезд в ад вам понравился. Есть ещё одна книга которая может вызвать ваш интерес.
Называется Чернокожая девушка в поисках бога.
Автор Бернард Шоу
Книга высмеивает все существующие в природе религии и секты. Показывая их самые невыгодные стороны. Написано всё В форме образов. В процессе прочтения включите портативный Дешефратор.

Начал читать сумерки просто чтоб понять суть этого феномена. Первое что бросилось в глаза Бэлла альбинос! Почему Кристин Стюард не обесцветила волосы?
От книги попахивает расизмом отсутствием логики и глубокой депрессией. Заметил 3 составлявшие текста: Вода, Сопли и действие. Причем преобладают сопли.
Дневник Бэллы выглядит примерно так:
Проснулась посмотрела в зеркало, поревела, поела, приняла ванную, заснула в ванной, проснулась от того, что реву во сне…. итд
Главная героиня имеет все признаки классного изгоя, но при этом бешено популярна у всех без исключения (причиной популярности в книге называют скромность и стеснительность, такое впечатления, что автор живет на другой планете) . Это ли не чудо?
От книги попахивает расизмом отсутствием логики и глубокой депрессией. Заметил 3 составлявшие текста: Вода, Сопли и действие. Причем преобладают сопли.
Дневник Бэллы выглядит примерно так:
Проснулась посмотрела в зеркало, поревела, поела, приняла ванную, заснула в ванной, проснулась от того, что реву во сне…. итд
Главная героиня имеет все признаки классного изгоя, но при этом бешено популярна у всех без исключения (причиной популярности в книге называют скромность и стеснительность, такое впечатления, что автор живет на другой планете) . Это ли не чудо?

Моя настольная книга: К.С.Льюис. «Любовь». Категорически рекомендую.

KoJIgbIpb пишет:
Моя настольная книга: К.С.Льюис. «Любовь». Категорически рекомендую.
Иду читать. Держись Винни!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011