Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Александр Грин... Давно читал "алые паруса", случайно наткнулся на "Сто вёрст по реке" - прочёл за 20 минут, был приятно удивлён (хоть и не люблю сопли, мне фентези подавай).
В случае несовпадения вкусов снимаю с себя всякую ответственность Кстати,в посте Артура упомянут Франц Кафка....вот никогда не понимала за что люди любят Кафку.После прочтения пары его произведений желание читать дальше отпало напрочь(при том что писал чел безусловно хорошо и образно).Однако осталось ощущение будто я во что-то непонятное наступила....или с видом исследователя потыкала палкой нечто не поддающееся классификации,но безусловно дохлое.....
В случае несовпадения вкусов снимаю с себя всякую ответственность Кстати,в посте Артура упомянут Франц Кафка....вот никогда не понимала за что люди любят Кафку.После прочтения пары его произведений желание читать дальше отпало напрочь(при том что писал чел безусловно хорошо и образно).Однако осталось ощущение будто я во что-то непонятное наступила....или с видом исследователя потыкала палкой нечто не поддающееся классификации,но безусловно дохлое.....
Книгу прочитал за два дня. Действительно залепило, а потом долго тянуло по бетону.. Великолепная история о причудах судьбы. Кто не читал многое теряет.
Вчера закончила чтение Джоди Пиколт -"Хрупкая душа". В конце просто чувствовала себя кисейной барышней, ибо рыдала навзрыд. Книга великолепная! Прочитала уже несколько книг Д. Пиколт и могу сказать, что пишет она очень интересно. Обычно, когда читаешь книгу, то мыслимо встаешь на чью-то сторону или же отходишь в сторону, чтобы выбрать нейтральную позицию. Скажу так - нейтральную позицию в ее книгах занять не удастся, ее истории трогают за живое и поднимает животрепещущие темы, а самое интересное, что даже порой невозможно сказать, что права одна сторона, так как каждый из участников ее книг прав по - своему, за каждого переживаешь... Морально тяжело читать, книга написано просто, но в этих строчках таится такая драма, что просто потом Бога благодаришь за то, что у тебя есть, за свою семью, за всё... Я когда читала "Хрупкая душа" очень переживала за одну скажем так, рабочую проблему, после прочтения моя заморочка в рабочем вопросе превратилась в какую-то "проблемку" и показалась настолько ничтожной по сравнению с теми вопросами, которые поднимаются в этой книги. Я думаю, если кто-то начнет читать ее книги, то возможно и найдутся те, кому что-то да не понравится, но равнодушных не будет.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Вернулся к творчеству сообщества писателей под псевдонимом Стивен Кинг. Прочитал Пустите детей. Рассказ как у учительницы младших классов поехала крыша. Пугающе как и задумывалось. Теперь читаю солнечного пса.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
08 Дек. 2014 11:07
Я думаю, если кто-то начнет читать ее книги, то возможно и найдутся те, кому что-то да не понравится, но равнодушных не будет.
О, Люба по-моему очень верно назвала определение ценности книги (вообще, любой) для читателя, да и к кино применимо запросто. Даже если реагируешь резко отрицательно, всё равно можно спорить, обсуждать, аргументировать, отплёвываться. Такая книга всё равно хочешь не хочешь запомнится надолго. Вот например Фаулза "Волхв" до сих пор как вспомню, так вздрогну, как вздрогну, так вспомню))) Но хуже нет, когда остаёшься именно равнодушным, холодным, безответным. Когда и вспомнить то нечего!
"Человек который смеялся" тоже зацепил ох, так такие мозговыносительные описания смерти и тлена - о полуистлевшем трупе, висящем на дереве, вроде несколько страниц было.. бррр, Гюго мастер болезненной, роковой прозы
сейчас читаю Дозоры Лукьяненко. Ничего, идут бодрячком, даже очень. Думала будет хуже. Всё Бекмамбетов виноват
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
08 Янв. 2015 21:58
Стивенсон. Странная история доктора Джекила и мистера Хайда. Уир Гермистон. Рассказы.
Гермистон очень витиеват и пышен в плане языка. Жаль, не закончен. Джекил и Хайд вещь хорошая, только вот чтение сильно портит то, что заранее знаешь кто, что, да почему. Многочисленные экранизации, сами персонажи давно ставшие символом дуализма человека свою роль сыграли.
Владимир Набоков "Защита Лужина".
Перечитала второй раз. Люблю книгу Невероятный, льющийся ручейком язык, поэтичные образы и тема о шахматном гении, неприспособленном, сумрачном, строящем свою защиту против дебюта самой жизни.
Сто дней зимы. Лети, моя душа, Над городом савелым мельтеша, Ничьей души собой не задевая, Пока я здесь бессонницу ношу, И в окна запотевшие дышу, И теплые ботинки надеваю. Наверное, ослепшие в пургу, Нежданно мы столкнемся на бегу В один из дней, когда прогнозы шатки: Я - в бежевом, а может, голубом, С дырой в груди и загорелым лбом, А ты - в осенней куртке без подкладки. Глотая снег, как будто анальгин, Мы нашу боль не выдадим другим, И даже скажем "здравствуй" для порядка
Прикрой мне спину, дорогая, Пока я осени в лицо Дышу, Тебя оберегая От телефонных мертвецов. И если, вдруг, в пространстве клейком, Заткнусь, нарушив нашу связь, То значит, сдохла батарейка, А не душа оборвалась.
Что до любви – она постоянный голод: Пьешь анальгин ли, сонной выходишь в город, Локти сбиваешь на переходах узких, Врешь на иврите, или молчишь на русском. Свет мой, с твоим закатом не стало хуже, Но отпустивший – дважды обезоружен. Если душа примерзла к душе подобной, Память водой не смоешь водопроводной. Кашель взрывной волной накрывает утро. Даже в стихах становится неуютно. Словно дойдя до места, где мы согрелись, Жизнь замирает и запускает реверс.
Джекил и Хайд вещь хорошая, только вот чтение сильно портит то, что заранее знаешь кто, что, да почему. Многочисленные экранизации, сами персонажи давно ставшие символом дуализма человека свою роль сыграли.
Мдю?Я я вот читая Джекила и Хайда с удивлением обнаружила несколько неслабых сцен которых в фильмах не видела(например эпизод,когда Хайд чистаслучайно потоптался по девочке).Неее,экраниции это канешно да,однако первоисточник читать надо,режиссерскую отсебятину авторское видение еще никто не отменял Опять же-написано очень образно,читается легко,слог красивый.....ну просто приятно читать.(Читала в оригинале,так что че там наваляли наши переводчики не имею ни малейшего понятия,сорь.)
09 Янв. 2015 21:18
че там наваляли наши переводчики
наваляли нормуль, постарались. Про "читать надо", естессно, никто не спорит, не в этом вопрос. Я же не сравнила на предмет лучше-хуже книгу с экранизациями. Читая её впервые, ощущаешь что перечитываешь когда то давно прочитанное, но забытое - и с каждым абзацем снова вспоминаешь. Эдакое дежавю получается
Да вот о чем и грю:там чаще не дежавю,а мысли типа "аааа,так вот как оно в натуре дело то было!" Ща кстати прочитала "Nightmare City" (Andrew klavan).Как классно пишет,зараза,даже пару раз вылезший американский пафос атмосферу не испортил,молодцаааааа. И кстати After Earth-Kitai`s Journal (Christine Peymani)-весьма увлекательное чтиво,хотя и чувствуется направленность на подростковую американскую аудиторию.Как раз по этой книге сделан кин После нашей эры с Уиллом Смитом и Джейденом Смитом. Ваще чета последнее время перешла на книги для подростков.Наверно после праздников мозги ожирели,надо им ченить легкочитаемое и увлекательное,чтоб живая картинка,действие-и никаких тебе размышлений о судьбах мира на три страницы
нууууудятина, Майкла Муркока всего перечитал, и то интереснее )
вот! я на днях добила. После стольких хвалебных песнопений сижу и думаю: может со мной что не так? Но это же маразм. Красиво написанный маразм
Даша, привет! С определением согласна, но прочитала легко. Конечно любимой не стала, а в "полковника"влюбилась. Из-за него и начала читать "Сто лет.." Спасибо всем за список книг к прочтению. Читаю, к своему стыду мало, даже очень мало...Только что прочла "Книжный вор". Обревелась. Не так как над "Искра жизни " Ремарка, но тоже задела за живое.
Glrka71согласна с вами ,что "полковник" сильное и необыкновенно пронзительное произведение.Что-то в нем притягивает,возможно это сам главный герой,как воплощение настоящего человека?Последняя фраза заставила меня искать в инете и скачать несколько копий с др.сайтов,т.к. думала,что мне попался неполный текст.Не хлебом единым сыт человек,но еще и надеждой(такова для меня мораль сей басни). А вот за книжного вора пока никак не возьмусь,дочитываю "Ка-Пэкс". Сто лет читать начинала дважды(не люблю оставлять что-то недочитанным,но это редкий случай)-красиво,но банально.Могу ошибаться,т.к. не одолела.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны... Оскар Уайльд Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом. "Моби Дик",Герман Мелвилл
05 Фев. 2015 11:45
GIrka71, epiphanes привет, Иришки)) сто лет, сто зим! Удивительно, что Полковник и Одиночество, сюжетно связанные, столь различны по духу. Мне оба пр-ния не понравились, но Полковник всё же... серьёзнее что ли. А Одиночество похоже на мыльную оперу. Кто с кем переспал, кто от кого родил. С постоянным неприятным предощущением перед очередным инцестом. А "боль народная" где-то глубоко-глубоко зарыта и наиболее ярко проявляется в эпизоде с расстрелом толпы на площади. Всё
Интересный материал о положении на оккупированной части территории ЛНР.
Между миром и войной. Донбасс, где еще Украина
выдержки
...Недавно вернулся из подконтрольного укровластям поселка на Луганщине. Ощущение войны, в отличие от сытого и вальяжного, пока лишь слегка напуганного, Киева, чувствуется уже в вагоне поезда, идущего на Восток. Все разговоры случайных попутчиков неминуемо скатываются на тему «как сейчас НА ТОЙ СТОРОНЕ?» и «что происходило, когда был ТАМ в последний раз»....
....Кстати, об укроСМИ. Отношение к ним колеблется от равнодушно-презрительного до яростно-проклинающего. Дело в том, что, в отличие от остальной страны (да и ЛНР с ДНР, где отключены укроканалы), здесь вещают все украинские, а из-за близости границы, даже на обычную антенну, обеспечен хороший прием основных российских телеканалов. Поэтому у людей есть замечательная возможность сравнивать новости, которые транслируют обе страны, с рассказами беженцев, родственников и соседей, работающих «на той стороне». В большинстве случаев укроСМИ проигрывают эту информационную войну. Очень распространенное мнение: «В какой-то момент просто лопнуло терпение наблюдать этот беспредел с экранов. Украинские журналисты приезжают, снимают и записывают одно, а потом в эфире дается картинка с противоположным комментарием. Мы-то знаем, что подбитая техника на самом деле не российская, что отличие от сводок, где потери три человека, видим два реальных «Урала» с погибшими солдатами ВСУ у больницы. Что нет никаких колонн российской армии на нашей территории».....
16 Фев. 2015 11:08
+0
-0
Филип Дик, попался в руки сборник романов - "Глаз в небе" и "Мастер всея Галактики" как то осилила, на "Куклу по имени жизнь" после трёх глав решила вообще забить.
А я вот ровно отношусь к книгам про шпионов или спец агентов-однако Когда пробьет восемь склянок Алистера Маклина считаю классной вещью.Тут мне в ухи надули чтоб я прочла Три дня и две ночи-типа это более удачная версия романа и в тырнете так пишут-блаблабла.Прочитала.Неа.Оригинал гораздо компактнее,живее и четче в описании характеров,эмоций и событий.Создалось впечатление что в Трех днях....все как-то поподробнее расжевали для особо одаренных.Мдю.А ваще я ща сборники рассказов Вудхауза читаю-ржака.Особенно Бинго умиляет.Произведения про Дживса и Вустера заметно слабее.
Да Грин ваще гений,у него масса шикарных рассказов-причем написано все каким-то особенным,волшебным стилем....
Сто лет здесь не была... "Бегущая по волнам" у Грина, определенно лучшая (по мне) вещь. Стиль волшебный, подтверждаю. Из недавнего - Салтыков-Щедрин, ну можно и сказки, там есть и очень даже (про Дурачка, например), но меня "добила" (в хорошем смысле) "Пошехонская старина" - её прилагать надо к изучению русской истории 19 века, как обязательное произведение. Ну и классика - "Господа Головлевы" - душевынимающая вещь, в чём-то близка к Достоевскому, но своеобразная. Кстати, замечательный спектакль есть по Головлёвым с Е.Мироновым. Всё сказала
Всетаки Звездный прилив и Война за возвышение писателя Дэвида Брина офигительная фантастика,прям эпическая.Жаль другие книги серии слабее.... А Порождения разума Клиффорда Саймака (Из их разума; Вы сотворили нас!; Исчадия разума)замечательное чтиво для тех кто любит сказки и книгиЕще в детстве читала,думала щаз обзеваюсь-нифига,мое красочное воображение прям картины маслом рисовало)
Cейчас на форуме:
jaganat, palkot, id135075779
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.