Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 47 ронинов
Фильмы: 47 ронинов / 47 Ronin (2014) Подробнее
Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.
47 ронинов

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
ну сказочка. причём затянутая. Фильм ничего, но уже не прусь с таких.

Фильм очень даже не плох. Красивые спецэффекты и отличная компьютерная графика. Сам сюжет очень интересен и вызывает глубокие душевные мысли. Советую для просмотра всем.

Человек, который не увлекается японской культурой воспримет это кино очень даже хорошо, а вот кто очень близок и знает эту культуру будут плеваться ибо запад пытался адаптировать восточное, но у него это не получилось. Я не являюсь экспертом в области японской культуры и поэтому скушала фильм, но всё равно как-то не очень хорошо он у меня переварился. Спецэффекты, красивая картинка, динамичность сюжета радуют глаз, но после фильма почему то не остается никакого послевкусия, я не смогла прочувствовать боль героев, боль их утраты, фильм в котором главная соль такие качества как честь, преданность, долг, достоинство - должен оставлять после просмотра ощущения, эмоции, рассуждения, и даже тяжесть на душе, но у меня к сожалению ничего не вызвал, просто безликость, пустота. Фильм очень легко смотрится и его даже можно "пустить" в ряд кино под попкорн. Хотя такого быть не должно, эта картина должна передавать всю серьезность легенды, многие боевые сцены не доведены до конца, а прерваны. Не знаю чем руководствовался режиссер с таким подходом, но фильму это не пошло на пользу, "47 ронинов" это не то кино, где надо "опускать" кровавые и жестокие сцены, зритель должен прочувствовать боль, он должен прочувствовать душу героев, их терзания.. Любовная линия тоже вышла не особо удачной - Киану Ривз бродил с одним и тем же выражением лица и как я считаю не смог передать всю эмоциональную сущность своего героя. Обращаю при просмотре фильма на музыкальное сопровождение... Что-то как-то в этом фильме оно не вышло выразительным, казалось будто его и совсем нет. В общем получаем обычный продукт западного кинематографа без какой либо восточной мудрости и как я указала выше - можно с друзьями под попкорн, хотя повторяюсь режиссер взялся за серьезную легенду и схалтурил.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

фильм из серии, посмотришь потом (по телику) через пару лет и не вспомнишь, что даже смотрел, вообще ни-о-чем

Фильм из категории на один раз. но на хороший раз! Мне понравился! Да сказка, да с привкусом фэнтэзи, но снято всё на отлично! Не знаю буду ли смотреть его когда либо ещё, но тем кто не видел, советую посмотреть!

Хороший фильм, интересный сюжет! Завлек с самого начала, смотрела с удовольствием. Мне очень понравился! 5/5

Одни говорят, что фильм по-восточному нудный, другие сетуют, что недостаточно восточный.
Японоведам и фанатам Куросавы тут ловить нечего, с одной стороны. Они будут сетовать на бездуховность и плохую игру американо-азиатов. С другой стороны, фанатам "Трансформеров" и "Человека-паука" тут тоже будет неинтересно. Для них скучно, нудно, и слишком мало тыщ-дыщ, а много разговоров...
По моему мнению, вполне приличная адаптация восточного кино к западному зрителю. Нехитрая история, спецэффекты, красивейшие пейзажи, сносная хореография. Можно пересмотреть пару-тройку раз.
Японоведам и фанатам Куросавы тут ловить нечего, с одной стороны. Они будут сетовать на бездуховность и плохую игру американо-азиатов. С другой стороны, фанатам "Трансформеров" и "Человека-паука" тут тоже будет неинтересно. Для них скучно, нудно, и слишком мало тыщ-дыщ, а много разговоров...
По моему мнению, вполне приличная адаптация восточного кино к западному зрителю. Нехитрая история, спецэффекты, красивейшие пейзажи, сносная хореография. Можно пересмотреть пару-тройку раз.

Долго не хотел смотреть, мог бы вообще не смотреть.
Стало жаль Японцев.
А Киану нужно было вовремя уходить, последние роли одна хуже другой.
Последние фильмы Голливуда просто можно уже не смотреть.
Сюжетная линия на 1-2 бала, исполнение на 2, графика на 3.
Уж лучше книги читать)))
В кино на ходить точно уже не буду.
Стало жаль Японцев.
А Киану нужно было вовремя уходить, последние роли одна хуже другой.
Последние фильмы Голливуда просто можно уже не смотреть.
Сюжетная линия на 1-2 бала, исполнение на 2, графика на 3.
Уж лучше книги читать)))
В кино на ходить точно уже не буду.

Нормальный фильм, но до шедевра далеко. Переборщили с фэнтези. Так что смотрел его как сказку. Америкосы вообще когда снимают что-то про другие страны кроме сказок или бреда ничего толком не получается. Рекомендую к просмотру любителям фэнтези. А если искать здесь фильм про самураев - то этот лучше не смотреть.

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Я так понимаю фильм должен был показать,что такое ЧЕСТЬ для настоящего самурая и что ни при каких обстоятельствах нельзя ее (Честь) терять. Но так как фильм снимают люди очень далекие от таких понятий и вообще не имеющие понятия что это такое-вот и получается такое "кино". Во завернул
Ну да ладно-единственное что порадовало в этом "кине"-концовка-она просто божественна-массовая сеппуку-я просто наслаждался этими кадрами
Это надо было (сеппуку) сделать в начале фильма,а не в конце и фильм стал бы законченным шедевром
Ну да ладно-единственное что порадовало в этом "кине"-концовка-она просто божественна-массовая сеппуку-я просто наслаждался этими кадрами
Это надо было (сеппуку) сделать в начале фильма,а не в конце и фильм стал бы законченным шедевром

Ч... Человек?
Думаю что...
В целом хорошо убил время, фильм нормальный, но концовка убила напрочь...
Скрытый текст
... каждый несправедливо обвинённый чел, после доказательства своей правоты, должен вскрыть себе брюхо...
В целом хорошо убил время, фильм нормальный, но концовка убила напрочь...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...

да чё всех концовка не устраивает то? это ж самураи блин!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

и нудно
.