Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 47 ронинов

Поиск по форуму

Фильмы: 47 ронинов / 47 Ronin (2014) Подробнее

Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.

47 ронинов
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
ну сказочка. причём затянутая. Фильм ничего, но уже не прусь с таких.
Романдос
Новичок
+87
-60
Фильм очень даже не плох. Красивые спецэффекты и отличная компьютерная графика. Сам сюжет очень интересен и вызывает глубокие душевные мысли. Советую для просмотра всем.
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Человек, который не увлекается японской культурой воспримет это кино очень даже хорошо, а вот кто очень близок и знает эту культуру будут плеваться ибо запад пытался адаптировать восточное, но у него это не получилось. Я не являюсь экспертом в области японской культуры и поэтому скушала фильм, но всё равно как-то не очень хорошо он у меня переварился. Спецэффекты, красивая картинка, динамичность сюжета радуют глаз, но после фильма почему то не остается никакого послевкусия, я не смогла прочувствовать боль героев, боль их утраты, фильм в котором главная соль такие качества как честь, преданность, долг, достоинство - должен оставлять после просмотра ощущения, эмоции, рассуждения, и даже тяжесть на душе, но у меня к сожалению ничего не вызвал, просто безликость, пустота. Фильм очень легко смотрится и его даже можно "пустить" в ряд кино под попкорн. Хотя такого быть не должно, эта картина должна передавать всю серьезность легенды, многие боевые сцены не доведены до конца, а прерваны. Не знаю чем руководствовался режиссер с таким подходом, но фильму это не пошло на пользу, "47 ронинов" это не то кино, где надо "опускать" кровавые и жестокие сцены, зритель должен прочувствовать боль, он должен прочувствовать душу героев, их терзания.. Любовная линия тоже вышла не особо удачной - Киану Ривз бродил с одним и тем же выражением лица и как я считаю не смог передать всю эмоциональную сущность своего героя. Обращаю при просмотре фильма на музыкальное сопровождение... Что-то как-то в этом фильме оно не вышло выразительным, казалось будто его и совсем нет. В общем получаем обычный продукт западного кинематографа без какой либо восточной мудрости и как я указала выше - можно с друзьями под попкорн, хотя повторяюсь режиссер взялся за серьезную легенду и схалтурил.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
propra
Продвинутый
+67
-88
фильм из серии, посмотришь потом (по телику) через пару лет и не вспомнишь, что даже смотрел, вообще ни-о-чем
Повелитель
Продвинутый
+77
-144
20
Не интересно:smile13: и нудно:smile83: .
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Фильм из категории на один раз. но на хороший раз! Мне понравился! Да сказка, да с привкусом фэнтэзи, но снято всё на отлично! Не знаю буду ли смотреть его когда либо ещё, но тем кто не видел, советую посмотреть!:smile3:
Александра6639
Опытный
+225
-166
1 428
Хороший фильм, интересный сюжет! Завлек с самого начала, смотрела с удовольствием. Мне очень понравился! 5/5
Destructor
Опытный
+189
-144
45
Одни говорят, что фильм по-восточному нудный, другие сетуют, что недостаточно восточный.
Японоведам и фанатам Куросавы тут ловить нечего, с одной стороны. Они будут сетовать на бездуховность и плохую игру американо-азиатов. С другой стороны, фанатам "Трансформеров" и "Человека-паука" тут тоже будет неинтересно. Для них скучно, нудно, и слишком мало тыщ-дыщ, а много разговоров...
По моему мнению, вполне приличная адаптация восточного кино к западному зрителю. Нехитрая история, спецэффекты, красивейшие пейзажи, сносная хореография. Можно пересмотреть пару-тройку раз.
phantom76
Новичок
+99
-123
31
Долго не хотел смотреть, мог бы вообще не смотреть.
:smile20:
Стало жаль Японцев.
А Киану нужно было вовремя уходить, последние роли одна хуже другой.

Последние фильмы Голливуда просто можно уже не смотреть.
Сюжетная линия на 1-2 бала, исполнение на 2, графика на 3.
Уж лучше книги читать)))
В кино на ходить точно уже не буду. :smile20:
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Нормальный фильм, но до шедевра далеко. Переборщили с фэнтези. Так что смотрел его как сказку. Америкосы вообще когда снимают что-то про другие страны кроме сказок или бреда ничего толком не получается. Рекомендую к просмотру любителям фэнтези. А если искать здесь фильм про самураев - то этот лучше не смотреть.
zero80
Мастер
+457
-514
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Я так понимаю фильм должен был показать,что такое ЧЕСТЬ для настоящего самурая и что ни при каких обстоятельствах нельзя ее (Честь) терять. Но так как фильм снимают люди очень далекие от таких понятий и вообще не имеющие понятия что это такое-вот и получается такое "кино". Во завернул:smile25: Ну да ладно-единственное что порадовало в этом "кине"-концовка-она просто божественна-массовая сеппуку-я просто наслаждался этими кадрами:smile26:Это надо было (сеппуку) сделать в начале фильма,а не в конце и фильм стал бы законченным шедевром:smile26:
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Думаю что...
Скрытый текст
... каждый несправедливо обвинённый чел, после доказательства своей правоты, должен вскрыть себе брюхо...:smile54:

В целом хорошо убил время, фильм нормальный, но концовка убила напрочь...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
timpai
Новичок
+14
-12
да чё всех концовка не устраивает то? это ж самураи блин!
timpai
Новичок
+14
-12
а киану ещё себя покажет:smile6:
Syalik
Мастер
+435
-633
Красивая сказка. 5.
Cейчас на форуме: IluxatheBest1010, Shad Tkhom ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1