Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пленницы

Поиск по форуму

Фильмы: Пленницы / Prisoners (2013) Подробнее

Келлер Довер сталкивается с самым большим кошмаром каждого родителя: его шестилетняя дочь пропала вместе с подругой. Время бежит, девочки не возвращаются, и паника достигает своего предела. Единственная зацепка — обветшалый фургончик, который был припаркован на их улице, когда девочки играли во дворе. Детектив Локки, возглавляющий расследование, арестовывает его водителя, Алекса Джонса, но вскоре полиция вынуждена его отпустить из-за нехватки улик. Полиция медлит, а обезумевший от горя отец берет дело в свои руки. Но как далеко готов зайти Келлер в поисках девочек?

Пленницы
kori_grace
Новичок
+42
-25
459
darkhorse пишет:
однако будьте готовы к тому, что вам всего не объяснят. Ни мотива, ни историй, ни пояснений - главные преступники так и останутся просто преступниками, про их особенности, мотивы, желания создатели почему-то просто забыли, но неужели фильм бы испортился о того, если бы нам подробнее пояснили и эту часть истории?

Всё объяснили.

Скрытый текст
Похитители были набожными людьми, несли слово Божье. А когда их родной ребенок умер от рака, они стали мстить Богу (за то что несмотря на их веру он забрал их сына). Они с мужем стали красть детей, чтобы родители пропавших теряли веру и отрекались от Бога (становились демонами).
Денис Гипапорт
Опытный
+95
-176
Миру - мир, жиру - жир
Отличное кино. Даже несмотря на достаточно длительный хронометраж смотрится на одном дыхании. Замутили знатно. Есть несколько нестыковок и нелогичных моментов, но в целом просмотр доставил удовольствие.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Стоящий триллер, начало вяленькое, но дальше то ,что надо!:smile19:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Напряженный и серьезный триллер со смыслом. Несмотря на большую продолжительность, фильм смотрится с большим интересом и ни чуть не провисает. Актеры прекрасные, а Джилленхол для меня за последнее время стал не только одним из любимых актеров, но и гарантом качества 5 из 5.
Oboe19
Эксперт
+196
-311
67
Фильм очень крутой, постоянно держит в напряжении. 2,5 часа пролетели незаметно.
Хотя я ожидал более закрученной и неожиданной концовки, но такая тоже сойдет)
Oboe19
Эксперт
+196
-311
67
Кстати, кому понравился этот фильм , посмотрите "Таинственная река" мне кажется они чем-то похожи.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
Качественный триллер, 10
digrostar
Опытный
+138
-120
795
Хороший триллер .Некоторый тупизм свойственный американцам все же есть ,но картину не портит .
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Добротный, хороший триллер, правда без спойлеров о нем и сказать больше нечего.
Бомбозаяц
Продвинутый
+42
-37
...думаете нам, зайцам, легко?..
Рекомендую.
Неожиданно, непредсказуемо.
Сопереживая, сам становишься сильнее.
Чехонте
Эксперт
+71
-77
263
цильтиус альтиус фортиус
Лучший триллер за последние лет 5:smile52: бомба
forZe
Мастер
+238
-206
Качественный,не спешащий триллер...
Как думаете,на последней минуте фильма,когда детектив услышал звук свистка-как он среагирует на него?10/10
норп
Новичок
+0
-0
преступник не заслуживает такой легкой смерти. Фильм "встречное расследование" - справедливый конец для маньяков.
kosьka
Мастер
+250
-227
Житие мое
Отличный и очень впечатляющий триллер. При просмотре невозможно оторваться от экрана. Качественное, хорошее кино!
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Саша Zarkon пишет:
Сильно кино. Хороший актёрский состав. 9+

:smile19: 9 из 10
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Долгое время полагал, что это очередной "проходняк".
Очень сильно ошибся. Именно так должны сниматься триллеры и криминальные драмы. Приятно видеть Хью Джекмана в такой годноте.

10 из 10. Шикарно!
Torquemada II
Новичок
+15
-54
3 7
Инквизиция даст оценку.
:smile11: Очередной заказной, мастерски сняты фильм о том, куда якобы пропадают дети, призванный отвлечь внимание от настоящих похитителей детей прошлых столетий и нашего времени. Да речь о религиозном фанатизме, однако не связанным с Христианством в принципе, поскольку это не логично, но напротив - с самой христоненавистнической религией. Имеющий глаза - да видит.
:smile234: Torquemada TV
ФАТАЛИСТ
Продвинутый
+79
-81
200
Мне понравилось,смотрел с интересом на одном дыхании. Доконца неверил что придурок детей украл.
9/10 :smile19:
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-144
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Фильм получился психологическим и держащим в напряжении до последней минуты. Его нельзя отнести к легким фильмам, он заставляет задуматься над многими моментами, переживать и сочувствовать героям, ненавидеть и оправдывать героев, разгадывать пазл и ходить по лабиринту с главными героями.Жанр детективный триллер люблю и смотрю с большим удовольствием, если хороший сюжет и замечательная игра актеров именно это очень важно в этом жанре. Иначе фильм становится скучным и не интересным. Но фильм "Пленницы" меня очень сильно удивил, я даже не ожидал, такого острого, державшего в напряжении все время сюжета и психологической игры актеров.Однозначно рекомендую.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Очень хорошо снято. Чувствуется качество, серьезный подход.
Два с половиной часа прошли незаметно.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Серьёзный, солидный качественный детектив.
Море эмоций и напряжение до самого финала.

Смотреть непременно!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Двойственное впечатление. Вроде и детективная составляющая неплохая, и актёры хорошие, и вопросы серьёзные затрагивает. (В частности, имеет ли человек моральное право сам вершить суд, даже если он прав?)
Но... Всё равно, от "голливудщины" уйти не смогли. Во всяком случае, развязка фильма меня разочаровала своей фальшью.
1025170062
Новичок
+3
-7
6
Катастрофически затянут!!!!!!!!!!!!!!
Иринка Шерстюк
Продвинутый
+44
-95
26
Занудно, тускло, тягомотно!!!! :smile20:
uncleasya
Мастер
+219
-144
Фильм понравился. Посмотреть однозначно стОит. Очень интересный симбиоз детективного триллера и психологической драмы, затрагивающей очень непростые вопросы. Держит в напряжении до самого финала.
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Зачётное кино Заставляет под задуматься о морале.
сержик спец
Продвинутый
+47
-68
Беспросветно и шаблонно. Кому нравится - смотрите. Не хочу в Америку:smile10:
SHALYAPIN
Продвинутый
+48
-56
89
Решил посмотреть его третий раз! Просто вышка!
Одно разочаровывает - что очень редко, выходят подобные, по-настоящему добротные триллеры!
The Guest
Эксперт
+63
-32
422
Глубокое и сильное кино. Не скажу, что это триллер, это скорее драма с элементами триллера.
При этом фильм не самый динамичный, любителям экшена явно может не зайти.
Понравились актеры, все выложились на сто процентов, особенно Джилленхол прекрасен.
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
Крепкий фильм,по диалогам местами тяжелый,а так вовсе ходовой,нравится фильмы такого рода. В фильме конечного чего-то позитивного или же фантастического нюанса нет и поэтому не все выдержат такую атмосферу и линию,но вот такие бедствия в жизни бывают и это кино само себе искусство! 10/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011