Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости / Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)
Подробнее
Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен и Супермен пребывают в состоянии войны друг с другом, возникает новая угроза, которая ставит человечество под самую большую опасность, с которой оно когда-либо сталкивалось.
Не думал, что буду пересматривать данный фильм, но "Лига справедливости" Зака Снайдера дала мне надежду, что ultimate версия объяснит все несостыковки театральной версии (которая мне очень не понравилась). В целом, может я за 5 лет изменился, но фильм мне понравился. Спокойный, неторопливый. Но есть и куча минусов. Главный, на мой взгляд - это Бэтмен. И дело не в Бене Аффлеке (на мой взгляд, человек сыграл очень достойно), а именно к персонажу. Это не бэтмен из комиксов, который просчитывает все ситуации на 10 ходов вперед и имеет запасной план на все. Бэтмен получился слишком импульсивен, неуравновешен. На мой взгляд, это не есть гуд. Также мне не понравилась битва Бэтмена и Супермена. Блин, как в мультиках: кинуть в стену, кинуть в стену, ударить, оттолкнуть. И ладно Супермен, но ведь Бэтмен то должен бить эффективно, но нет... Про Супса говорить смысла нет, ибо то что он имба и так понятно, но его способности почему то пляшут весь фильм. Он не дрогнув выдерживает взрыв бомбы, но 4 пулемета заставляют его пригнуться. Т.е. никакой логичности нет, его способности подстраиваются под сценарий. P.S. А если бы не Марта? Я думал, хоть в ultimate будет объяснение, но нет - стоп-слово Марта может помирить даже злейших врагов.
Всё класс Один вопрос вот как Супермэн свою репортёршу находит за тысячу км, когда она в беде, а маму как-то не получается? И из-за этого прогнулся? Он же быстрый как молния. Полфильма голову ломал. А так 10
В комиксе о борьбе Бэтмена с Суперменом (и исходе этой борьбы) были интересные мысли "не должна абсолютно неограниченная сила принадлежать одному существу, это опасно", "плохо, что супергерой связался с иностранцами, это опасно", наконец там явная апелляция Бэтмена к народу, там фактически народный самосуд понимаемый как форма демократии. То есть целый ряд очень выигрышных тем, которые либо вообще отсутствуют в итоге в фильме, либо очень смягчены, потеряны. А ведь это должен был быть самый яркий фильм о Бэтмене.
Закалённый в боях без правил профессиональный жёстко мотивированный боец против фотокорреспондента с посредственными умственными способностями. Исход очевиден. Костюм покрыть свинцовой краской. Бэтмен же крутой и не убивает. Подкрался накинул петлю на шею из веревки пропитанной криптонитом, американцы ж любят лассо и всё делай с ним что хочешь. На ближайший фонарный столб тащи. Он не сможет сопротивляться. Там работы на 5 минут с перекуром. Так нет 2 часа этой мутотени ни о чем.
Мне этот фильм очень много рекомендовали и пришлось-таки зашквариться. Если честно, я не совсем вкуриваю, почему комиксоидам не нравится Бэтмен против Супермена. Да, по сравнению с НЕкомиксоидным кино и, тем более, с мифами древности (многие комиксоиды любят кукарекать что-то на счёт того, что комиксы - это мифы 20-го и 21-го века) это просто адовый примитив. Предельно тупое фэнтезийное детское кино, где сплошные условности и минусовой градус насилия, приправленный плоскими персонажами. Стерильная врачебная комната для анализов по сравнению с этим шедевром выглядит свиной бойней. Однако, по сравнению с другими кинокомиксами, это просто шедевр. Тут есть сюжет, тут есть вменяемые отсылки, хороший экшен и крутой Лекс Лютер. Дорогие друзья, вы, видимо, забыли, как Лекс Лютер выглядел в старых фильмах, а уж тем более в комиксах. А уж сцена, где Бэтмен даёт лещей Супермену вообще на все 10 из 10. Видимо, для любителей комиксов это реально слишком сложный для понимания фильм, иначе я не могу объяснить сам себе, почему у него оценка ниже, чем у "Тёмного Рыцаря" Нолана и "Мстителей", где шутеечки будто бы писали для детского сада. Не понимаю!