Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черные паруса

Поиск по форуму

Сериалы: Черные паруса / Black Sails (2014) Подробнее

1715 год. Золотой век — вершина пиратства в Карибском море. Остров бывшей британской колонии Нью-Провиденс является территорией беззакония, контролируемый самыми известными пиратскими капитанами в истории. Самым грозным из них является капитан Флинт. Но британский флот возвращается в эти воды, угрожая уничтожить Флинта и его команду. Движимый глубокими, сложными, даже романтическими мотивами, Флинт становится союзником с грозной Элеонорой Гатри, дочерью местного вора в законе, который превращает добычу пиратов в прибыль. Вместе они создают план, охотясь за высшей наградой, выиграв которую, они остановят захват своего дома и обеспечат их выживание.

Черные паруса
Ponder
Новичок
+46
-13
121
Насколько хорош был финал 3-го сезона- размашистый и напряжённый, что и от 4-го ожидалось никак не меньшего. Но тут, по моему, несколько не дотянули. Как то смазали концовку. Все эти поцелуи... (оно, конечно, особые спонсоры...)
И тем не менее, из всего того, что имеется на сегодня по сериальной пиратской тематике- этот, пожалуй, самый масштабный и увлекательный, не смотря на то, что ритм повествования периодически сбивался на бесконечные философские диалоги и личностные разборки (сценарная отработка хронометража). Но всё же, некоторые серии и отдельные персонажи были чертовски хороши...
PS. Не вполне понятна ситуация по завершению сериала, т.к. на некоторых сайтах заявлена премьера 5-го сезона на 26 января 2018 года...
karakas
Новичок
+28
-46
Как-то обидно за Флинта. Вроде уже про неожиданно педерастические наклонности ГГ и забыть успели, а тут такой фин((( Убрать бы дрянь эту, да пустую болтовню, из-за которой некоторые серии смотреть было просто тоскливо и вполне себе симпатишное кино.
Джорджик
Новичок
+52
-31
39
"Элементарно, Ватсон!"
По мне так последняя серия как ложка дегтя в бочке меда. Нет, были и раньше проходные серии, но как для финала серия явно слабовата. Ожидалось большего. Но сериал в целом неплох.
forZe
Мастер
+238
-206
Качайте на других интернетресурсах-и будет вам счастье.
Тоже поддерживаю,4-й сезон ...,ну как то не так...Но в целом вполне приятный сериал для просмотра,и кто любит перенестись во времена пиратства.
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
третий сезон какойто вялый получился))) 4 сезон интереснее очень интересные диалоги прям такие умные.. умные... мне нравится я даже восхищен такими мыслями рассуждениями :smile19:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Нормально закончили сериал, душевно.
sab55
Новичок
+18
-12
У меня только один вопрос: ПОЧЕМУ? Почему завершили сериал?
kinofan78
Мастер
+353
-368
болтавни и мыла в сериале конечно хватает:smile6: сцены морских и наземных битв поставлены шикарно:smile3: посмотреть стоит
Павел Андреевич
Новичок
+2
-1
Скрытый текст
Я как-то рассчитывал на более драматичную концовку, но ни как не на встречу влюблённых гомиков...
Естественно, именно это меня в первую очередь разочаровало, как и должно было задеть любого нормального человека.
Про прошлые пару серий этого стыда уже всё забылось, но в середине 4-го сезона начали напоминать... Ладно, хер с вами. Авось пронесёт и этого томаса пришьёт кто-нибудь после того, как его обнаружат. Но, конечно, не всё так просто. Увы.
В итоге заключительную серию заключительного сезона испоганили.

Теперь скажу, под чем подразумевал "более драматичную концовку". Сугубо моё мнение.
Уже где-то в начале сериала я как-то настраивался на смерть Флинта, на уход Сильвера в бродяжничество (если бы сделали по сказке), либо тоже на его смерть (если бы миновали сказку). В общем - на печальную концовку, где главные герои погибнут "смертью храбрых", а некоторые второстепенные останутся в живых, дабы совсем не огорчать зрителя. Ну и какой-то смысл во всём этом должен был быть.
Но нет - все живы-здоровы (из тех кто добрался до последней серии 4-го сезона) и вполне себе счастливы. Не смотря на то что предали уже все друг друга по нескольку раз и, в итоге, предали общее дело, которому заключительный сезон был полностью посвящён.
И на этой оптимистичной ноте сериал окончен. Happy End
Редактировано Спойлер / Модератор!
mET
Продвинутый
+112
-237
Сериал огонь !! И ублюдский финал, сражающий на повал ! Настоятельно советую не досматривать последнюю серию, а остановиться ровно на том моменте, где Флинт остается наедине с одноногим на острове и после их долгого жизненного разговора, рекомендую остановить фильм!, дабы не испортить себе настроение и не повредить психику здорового человека уродским финалом ! Смотрел с удовольствием все сезоны и был восхищен, поставленными сценами боев на суше и на море, потрясающая игра актеров, но после последней серии у меня остался неприятный осадок на душе и глубокое разочарование ! Если хотите запомнить этот сериал в том духе, в каком как он начинался, прислушайтесь к моему совету.
Осторожно - спойлер!
Какой то червяк одноногий, без каких либо талантов и способностей, предал и так легко убрал такого сильного, великого стратега и капитана, отправив его в пожизненное заточение на плантации, где тот в свою очередь встретил свою любовницу-педика. Этож надо так обосрать весь сериал на корню !?.... У меня нет слов....одно разочарование...
Darth_Revan
Новичок
+29
-18
Хм, во время просмотра у меня постоянно складывалось впечатление, будто я смотрю игру престолов в пиратском сеттинге – всюду предатели и интриганы, бесконечные предательства, интриги, подставы и т.д, :smile33: порой с этим даже был перебор. Но в целом сериал хорош, посмотрел на одном дыхании. И всё же, я согласен с позапрошлым комментом от Павла Андреевича, что не хватает драмы в финале.
Осторожно - спойлер!
Серьёзный сериал с суровыми пиратскими буднями, а закончился как диснеевская сказка, где всем хорошо, все жили долго и счастливо, как по мне так фейл
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Интересно,те кого не устроил относительно гуманный финал вообще читали Остров сокровищ?И если да то на какой конец они тогда тут расcчитывали...?
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
Да, лихое было время, жестокое и страшное. Человеческая жизнь – копейка.

В сериале много затянутых философско-житейских диалогов, что не радует, хотя, это присуще романам той эпохи. Может хотели так приблизить нас к тому времени. Неудачно.

Завершение истории Флинта неправдоподобное и абсурдное. Видимо не знали, как его вывести и вот такое неудачное решение. Его финал сильно перечеркивает впечатление от всех сезонов. Это жесть!

Еще поразило тотальный матриархат во всех слоях, местах и временах. Что то очень сомнительно.

Судя по концовки, сериал не планировали завершать, еще многое кап. Рэкхем (реальный человек) совершил интересного в своей жизни, и новый персонаж, что появился в последний серии уж очень интересен (реальный человек) и сыграет не малую роль в пиратстве и конкретно в жизни Рэкхема.

Многие фильмы приписывают себе «Снято по реальным событиям». Начинаешь разбираться и практически всегда это сводится к: был такой человек, было такое время, все события в фильме вымысел. А этот сериал поразил:
Джеймс Флинт, Джон Сильвер, Билли Бонс – вымышленные персонажи.
Чарльз Вейн, Джек Рэкхем, Энн Бонни, Вудс Роджерс, Эдвард Тич, Израэль Хэндс, Марк (Мэри) Рид – реальные исторические личности. И их судьбы в сериале показаны довольно приближённо к реальности.
Многие события так же имели место бы в истории, немного искаженно, но все же рядом.
Так что даже с учетом сказочных героев, этот сериал более имеет право ставить себе приписку «Снято по реальным событиям».

Оценка: 9 из 10

fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
fanat-98 пишет:
Отличный сериал,с большим интересом смотрел!Классные актёры:smile3: Будем ждать 3 сезон!10+ из 10+

Хороший сериал был.:smile3:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Ofigel
Новичок
+46
-31
отличный фильм :smile19: :smile19: :smile19: всем рекомендую
Cейчас на форуме: Маришаль ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011