Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Превосходство

Поиск по форуму

Фильмы: Превосходство / Transcendence (2014) Подробнее

Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.

Превосходство
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Меня фильм очень порадовал , задумка не плохая . Есть в фильме как минусы , так и плюсы . Жалко , что таких фильмов снимают меньше , чем с глупыми сюжетами из разряда комиксов и т.п. Идею фильма заворожила , но в реале если смотреть , то превзойти бога или стать им - - это нормально ? Ведь фантастика со временем имеет свойство сбываться . Чем больше люди об этом думают , в будущем реальнее это все воплощается , а уж в плохом или хорошем варианте , на этот счет думаю мнения разделятся . Я против технократического пути развития , мне больше близка природа . Надеюсь , что в недалеком будущем люди все таки избавятся от Айфонов и прочей дребедени и будут мудрее , а не умнее . Пока смотрел фильм уже представил , как развилась планета обладая такими технологиями . Прослеживается тонкий намек внедрения в повседневную жизнь человека чипизации , а это уже не очень хорошо . Фильм достойный и на мой взгляд его можно включить в один из Лучших фильмов этого года .
Kitty_
Продвинутый
+121
-99
Бред полный - 100 !:smile13:
Just do not Claudius
Новичок
+15
-12
693
Дела шли хорошо, но неизвестно куда. © Чарльз Буковски
Не понимаю почему так много негативных отзывов о картине... Лично мне фильм очень понравился.. 5 из 5 и в коллекцию :smile25:
Осторожно - спойлер!
Смысл фильма, на мой взгляд, был не том, что будет если создать искусственный интеллект, а в том как понять, что человек, интеллект которого перенесли в цифровой вариант, остался человеком, что это именно он, а не машина желающая захватить мир...

В таком ракурсе сюжет раскрыт полностью.
Мир такой, каким мы его видим:smile25:
Baton336
Опытный
+133
-173
180
:smile19: Ну чтож только что закончил смотреть сие творение)и от меня твердая 5 из 5 что дает этот сайт поставить этому фильму)
я хороший человек=):smile22:
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Kitty_ пишет:

Возможно, Ваш комментарий отбил желание смотреть этот фильм у кого-то, кому бы он понравился. А всё почему? Да потому что надо хотя бы объяснить, что не так в этом фильме. Написав два слова, Вы лишь выставляете себя на посмешище, указывая на свою недалёкость...читайте больше классической литературы, дорогая! А то глядя на предыдущие Ваши сообщения на страницах других фильмов, у меня, человека, сдающего когда-то ЕГЭ, наворачиваются слёзы.
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
Парк
Опытный
+105
-205
135
JIeIIIuu' пишет:
Kitty_ пишет:

...у меня, человека, сдающего когда-то ЕГЭ, наворачиваются слёзы.

Может всё-таки: сдавшего когда-то ЕГЭ. Или Вы не сдали ЕГЭ? А только сдавали когда-то?
Далее. Вам не нравятся короткие комментарии, а мне, например, нравятся. Комментарии тем и полезны, что по ним можно судить о фильме: стоит фильм смотреть или нет. А вот длинное пустословие меня раздражает - когда написано много, а общая оценка комментатора фильму не прослеживается в его сообщении.
Гейл
Новичок
+3
-3
1

фильм шикарный ,для тех кто любит шевелить мозгами! конечно каждый растолкует его по своему, но обязательно сделает выводы, Вот бы и в жизни была такая возможность осуществления, но увы народ людской настолько примитивен, что всё что не понимает-боится и воспринимает как угрозу,лишая себя развития. Жаль! наверное поэтому и живём так и губим себя и нашу планету, вообщем смотреть всем советую. великолепный фильм да ещё с такими актёрами!!!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Just do not Claudius пишет:
Не понимаю почему так много негативных отзывов о картине... Лично мне фильм очень понравился.. 5 из 5 и в коллекцию :smile25:
Осторожно - спойлер!
Смысл фильма, на мой взгляд, был не том, что будет если создать искусственный интеллект, а в том как понять, что человек, интеллект которого перенесли в цифровой вариант, остался человеком, что это именно он, а не машина желающая захватить мир...

В таком ракурсе сюжет раскрыт полностью.
Согласен полностью , просто большинство смотрящих привыкли к стандартным сюжетом и нестандартное не вписывается в рамки их представления . А уж допустить , что человек способен на многое , так это вообще из отряда мистики и невероятного .
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Парк пишет:
JIeIIIuu' пишет:
Kitty_ пишет:

Может всё-таки: сдавшего когда-то ЕГЭ. Или Вы не сдали ЕГЭ? А только сдавали когда-то?
Далее. Вам не нравятся короткие комментарии, а мне, например, нравятся. Комментарии тем и полезны, что по ним можно судить о фильме: стоит фильм смотреть или нет. А вот длинное пустословие меня раздражает - когда написано много, а общая оценка комментатора фильму не прослеживается в его сообщении.
Я считаю , что все-таки должен быть развернутый ответ , иначе мы бы все не сдали никакие экзамены . На вопрос : "Поясни почему ?" , если бы мы все отвечали , что : "Просто я так думаю " , то мы бы реально ничего не закончили и ничего не сдали .
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Разочарование года в жанре Н/Ф.(лично для меня)
Комментарии интереснее.
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Парк пишет:
JIeIIIuu' пишет:
Kitty_ пишет:

Что? Что за глупости Вы говорите. Даже взяв во внимание "на вкус и цвет...", нельзя узнать из комментария "бред полный" стоит смотреть фильм или - нет. Надо уметь выражать свои мысли. Скажем, я не люблю, когда мой визави в солнечных очках. Почему? Потому что я не вижу его глаз, мимика лица будет наполовину скрыта, что приводит к чувству, что тебя не слушают, что в свою очередь вызывает негативные эмоции. Но Вы определённо правы; куда уж мне с моими "длинными сообщениями"..это ведь действительно глупости. Разумеется, Вас устроит ответ "меня бесит, когда чел, с которым говорю, в очках".
P.s. Почитайте-ка басни Крылова..
Без шуму.
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Флуд, безусловно, дело милое. Однако, мы тут не за этим =) фильм скучноватый. События в нём разворачиваются как-то очень лениво и неохотно. Лично мне первые полчаса смотреть было неинтересно, а последние полчаса не охота. Фильм должен быть ориентирован на рядового зрителя, однако герои постоянно сыпят какими-то умными фразами с генетикой, синтезами, нейронными связями (я учусь на инженера и мне это всё не очень инетересно) и прочей научной "непонятиной". Я, вроде, не дурак, но половину фильма диалоги героев просто не хочется слушать из-за сплошной научной терминологии. Ниже комментировали, что "все очень поверхностно" - солгашусь. И еще "такой прорыв научный, а защитить не смогли..поставили бы плазменные пушки и стену с пулемётами" тоже нельзя оставить без внимания )). Тоже...как будто торопились снять поскорее, упустив вполне очевидные вещи, без которых нельзя. ОДНАКО! Посмотреть всё же стоит, как фильм хоть немного выделяется из новинок кинематографа, в которых кроме пошлятины и "сортирного" юмора ничего больше не имеет место.
Итог: 4 балла. Больше никак. Можно бы было сделать фильм намного лучше, если постараться, но - увы. Какой есть, таким любите =)
Без шуму.
Парк
Опытный
+105
-205
135
ANDRON

Это точно. Развёрнутый ответ лучше короткого, но только в том случае, если развёрнутый ответ сам по себе интересен. Я часто читаю только первую строчку комментария, где написано понравился фильм или нет. Дальше читать неинтересно, потому что, скорее всего, далее идёт стандартный набор фраз. К сожалению, в комментариях, в основном, обсуждаются "внешние" параметры фильма: игра актёров, спецэффекты, динамика и пр. Нравственность, основная мысль, здравомыслие в фильме оцениваются как-то неохотно. Мне же в первую очередь интересно именно это.
Парк
Опытный
+105
-205
135
JIeIIIuu' пишет:
...Разумеется, Вас устроит ответ "меня бесит, когда чел, с которым говорю, в (темных) очках"...

Вы верно заметили, меня такой ответ устроит.
Dentorol123
Опытный
+197
-180
Фильм смотреть интересно.
Задумка хорошая, но концовка тупая.
Например, искусственный интеллект может творить чудеса (не буду перечислять какие - сами посмотрите), но написать компьютерный антивирус не может. И кроме этого есть нестыковки.
Из-за концовки 4.
Cейчас на форуме: александр0727 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011