Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Превосходство

Поиск по форуму

Фильмы: Превосходство / Transcendence (2014) Подробнее

Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.

Превосходство
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Soul-Life пишет:
Идея этого великолепного фильма остается вопросом до самого конца... Что представляется нам (людям) действительно ценным? - Красота и здоровая жизнь планеты? Или возможность увидеть всем своим существом внутреннюю сущность мироздания? Или, быть может, гармония, единство, мир и реализация потенциала человечества? - Представляет ли для нас ценность что-то по-настоящему вечное и неизмеримое? Готовы ли мы встретиться с этим лицом к лицу и принять его? - Или же, защищая так называемые общечеловеческие ценности, мы уничтожим ростки единого разума в угоду сохранению своего тщедушного эго? Что именно нами движет? - Разум или страх? Любовь или ненависть? Общность и единство или разобщенность и обособленность? - Этот фильм помогает нам увидеть не только себя и истинную суть наших ценностей, но и альтернативу нашей жестокой борьбе за выживание эго, ради которого мы по-прежнему готовы принести в жертву все и вся, даже нашего истинного спасителя от этого безумия. А доказательством благих намерений спасителя для нас по-прежнему является его готовность покорно умереть от рук спасаемых.
Но ведь Спаситель принес себя в жертву ради спасения всего человечества, а не женщины!? И пусть я готов легко согласиться и даже отстаивать мысль о том, что женщина - это лучшее, что было создано Богом, но в данном фильме жертва приносилась женщине отдельной, а это уже несколько умельчает тему, истончает ее философию.
Очень люблю читать Ваши комментарии, но в данном случае, мне кажется, Вы расширяете смысл фильма до тех границ, до которых он не доходит.
Парк
Опытный
+105
-204
135
Soul-Life пишет:
Идея этого великолепного фильма остается вопросом до самого конца...
Скрытый текст
Что представляется нам (людям) действительно ценным? - Красота и здоровая жизнь планеты? Или возможность увидеть всем своим существом внутреннюю сущность мироздания? Или, быть может, гармония, единство, мир и реализация потенциала человечества? - Представляет ли для нас ценность что-то по-настоящему вечное и неизмеримое? Готовы ли мы встретиться с этим лицом к лицу и принять его? - Или же, защищая так называемые общечеловеческие ценности, мы уничтожим ростки единого разума в угоду сохранению своего тщедушного эго? Что именно нами движет? - Разум или страх? Любовь или ненависть? Общность и единство или разобщенность и обособленность? - Этот фильм помогает нам увидеть не только себя и истинную суть наших ценностей, но и альтернативу нашей жестокой борьбе за выживание эго, ради которого мы по-прежнему готовы принести в жертву все и вся, даже нашего истинного спасителя от этого безумия. А доказательством благих намерений спасителя для нас по-прежнему является его готовность покорно умереть от рук спасаемых.

Наверно мой комментарий большинство посчитает неуместным, но всё-таки:
Я смотрел фильм одну минуту и при воспоминании увиденного у меня сложилось такое впечатление в отношении увиденного:
Как будто у парня вчера кончились деньги и сегодня он пошёл устраиваться на работу, на которую он хотел устроится ещё неделю назад, поскольку была вакансия. Но! - Друзья, подруги, бухло. И вот, спустя неделю он идёт туда и его терзают сомнения: а существует ли эта вакансия сейчас. И если её нет, то в том, что он упустил эту работу, виноват он сам из-за своего разгильдяйства. И в этой ситуации он чувствует себя весьма неприятно, потому что работа его вполне устраивала и найти такую же другую непросто.
Повелитель
Продвинутый
+77
-144
20
воообще непонравился :smile37:
Skoff
Опытный
+169
-207
28
у фильма есть огромный плюс . это офигенное снотворное . при всей моей любви к данному жанру 3-/5
katy.morkovka
Новичок
+6
-5
36
Мне почему-то по энергетике напомнил фильм "Фонтан", рассуждения, мысли о бытие..любви..а так ничего кенчик) философский такой. С одной стороны было жалко "отключать" машину..с другой даже какое-то облегчение, что всё закончилось. После фильма задумчивое такое состояние)
Larin Le
Продвинутый
+79
-133
32
Обосрали фильм. Из за комментов долго не решался смотреть. Фильм хорош, и смотрится с интересом. Классный фильм, чтобы кто не говорил. Смотрите.:smile19:
Se@Rose
Продвинутый
+111
-134
1
Timere fidem oculorum
Извечная проблема боязни захвата мирового господства искусственным интеллектом. Много натяжек. Смысл действий героев регулярно ускользает ... финал идиосикразичен.
Timere fidem oculorum
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
далеко не шедевр ,но посмотреть вполне можно ! PS : осилил с первого раза ( под пиво ) ,концовку помню смутно ,но благодаря природному чувству логического завершения и сопоставления фактов полагаю ,что НАШИ победили !!!:smile30:
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
наверное не под то настроение смотрел я этот фильм, раз он не оправдал моих ожиданий. слишком уж он глубокий был, а мне хотелось просто какую-нибудь легенькую фантастику посмотреть. не знаю почему, но мне вспомнился "Газонокосильщик" (помните, старенькое такое кино?). только на другом уровне. за последнее время это уже второй фильм, что я смотрел, затронувший глобальные темы. первым был "Страховщик" с Бандерасом.
а вообще, как бы качественно не был снят фильм, какой бы звездный актерский состав и неплохие спец-эффекты не были, я не в восторге от таких картин. не думаю, что не дорос, просто не мое это.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
avstrel
Продвинутый
+77
-153
55
Смотреть можно, хотя весь из штампов. Те же яйца, только вид сбоку. Но качественно, железные такие яйца.
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
понравилась незаезженность сюжета и игра Деппа, смотреть можно,:smile19:
inet
Новичок
+33
-88
6
барбамбия
хотел скачать этот фильмец ,посмотрел на кадры, ёёёёпть а я его же смотрел(одним глазам,второй спал) вот такой фильм ...
Pavel20.86
Новичок
+43
-65
291
Фильм хорош Мне понравился Обязательно посмотрите Только вот мне показалось что начало фильма идея слизана у фильма Исходный код:smile19:
Maloyi444
Новичок
+0
-0
Один раз можно постмотреть!
felix
Опытный
+136
-223
4
Унылая такая афиша. Сам фильм тоже скучноват. Современный "Газонокосильщик". Им финал бы зделать такой-же эффектный, и можно бы смотреть.
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
У американцев на экране сейчас тоже что и в мире. Отстой полный! :smile20:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Отличный и интересный фильм! Да, схож с "газонокосильщиком", ну и что?!? Мне понравился поставил 5+:smile3:
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Неплохой фильм ( с хорошей задумкой) ....Но снято и подано это настолько ВЯЛО И НУДНО !!! Актеры буквально СПЯТ на ходу....постоянно хочется дать им пинка под зад , что бы они быстрее шевелились !!! Безусловно,этот фильм, победил бы в номинации - самый СКУЧНЫЙ боевик, самый скучный ДЕТЕКТИВ, , самая скучная драма и триллер, и самая СКУЧНАЯ ФАНТАСТИКА 2014 года ! Фильм идеально подходит для тех, КТО любит засыпать под монотонное бубнение телевизора.......как говорил ,один персонаж из известной комедии - *ну давай БУХТИ мне, про то, как космический корабли бороздят большой театр, а я посплю....* P.S.Фильм этот с треском провалился в кинопрокате,при бюджете 100млн., сборы в США 23млн.,с учетом мирового проката едва оправдал свой бюджет, что потратили то и собрали......по нолям как говорится...
бугага
Продвинутый
+186
-162
Такая заявка и такой провал! Джонни явно промахнулся. Не оправдалось ни одно из ожиданий от этой картины. Разочарование только нарастало во время просмотра. Концовка слабая. Фильм предсказуем и скучен. Хорошо смотрятся только эффекты и графика. Только из уважения к Джонни от себя не больше: 3-

P.S.: Очень слабый ремейк на "Газонокосильщик".

:smile133:

jblinv
Продвинутый
+70
-104
Посмотрел с удовольствием. Рекомендую:smile19:
Julban
Новичок
+1
-3
:smile19: Больше бы таких фильмов.
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Я уснул) Дважды) Для киноманов не секрет, что Джонни Депп берётся за любую работу, в т.ч. чисто никакого характера по сюжету (к примеру фильмы "Джонни Д.", "Алиса в стране чудес" - то, что пришло на ум), как и исполняет в шедеврах (почти все остальные). Данный фильм имеет классную идею, но она крайне скучно и неинтересно организована (пожалели бабок на спецэффекты??). Ставлю идее - 5, сценарию - 3, игре актёров - 4, клиентоориентированности)))) - 2. Реально хочется спать, сюжет не держит.
snowface
Новичок
+1
-2

Кто писал сценарий этого фильма?!:smile13:
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
Julban пишет:
:smile19: Больше бы таких фильмов.

Как средство борьбы с бессонницей!
Сашок24
Новичок
+58
-40
127
не плохой посмотреть можно, бывают куда хуже:smile19: :smile1:
Manabozo
Мастер
+645
-1037
30
Содержание первой трети фильма укладывается в одну строку. Желание смотреть дальше не возникло: оценка - 2.
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Смотреть было интересно, такая спокойная, размеренная фантастика)).
Вся "соль" конечно в концовке! 4
Парк
Опытный
+105
-204
135
Nadipo пишет:
Вся соль конечно в концовке! 4

Сегодня прочитал в новостях, что в России не хватает соли.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Парк пишет:
Nadipo пишет:
Вся соль конечно в концовке! 4

Сегодня прочитал в новостях, что в России не хватает соли.

Значит, гипертония нам не страшна! А я из последних новостей сделал вывод о том, что мозги, много лет утекавшие из матушки-России, хлынули бурным потоком обратно... Кстати, такой же вывод можно сделать, посмотрев этот фильм... а так же после просмотра многих других "свежих" творений "фабрики грез".
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Мастер_Оккультус
Новичок
+41
-74
18
Деппу - пять. сценарию - 4-.
Осторожно - спойлер!
концовка фильма с идеей "вируса" возмутительна : Депп думаю уже давно успел написать новый язык программирования с его то способностями, понятный только ему, раз сам создал процессоры нового уровня. поэтому концовка вздорна !
за Деппа 5 поставлю даже.
Cейчас на форуме: kjcm ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011