Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.
Идея этого великолепного фильма остается вопросом до самого конца... Что представляется нам (людям) действительно ценным? - Красота и здоровая жизнь планеты? Или возможность увидеть всем своим существом внутреннюю сущность мироздания? Или, быть может, гармония, единство, мир и реализация потенциала человечества? - Представляет ли для нас ценность что-то по-настоящему вечное и неизмеримое? Готовы ли мы встретиться с этим лицом к лицу и принять его? - Или же, защищая так называемые общечеловеческие ценности, мы уничтожим ростки единого разума в угоду сохранению своего тщедушного эго? Что именно нами движет? - Разум или страх? Любовь или ненависть? Общность и единство или разобщенность и обособленность? - Этот фильм помогает нам увидеть не только себя и истинную суть наших ценностей, но и альтернативу нашей жестокой борьбе за выживание эго, ради которого мы по-прежнему готовы принести в жертву все и вся, даже нашего истинного спасителя от этого безумия. А доказательством благих намерений спасителя для нас по-прежнему является его готовность покорно умереть от рук спасаемых.
Но ведь Спаситель принес себя в жертву ради спасения всего человечества, а не женщины!? И пусть я готов легко согласиться и даже отстаивать мысль о том, что женщина - это лучшее, что было создано Богом, но в данном фильме жертва приносилась женщине отдельной, а это уже несколько умельчает тему, истончает ее философию. Очень люблю читать Ваши комментарии, но в данном случае, мне кажется, Вы расширяете смысл фильма до тех границ, до которых он не доходит.
Идея этого великолепного фильма остается вопросом до самого конца...
Скрытый текст
Что представляется нам (людям) действительно ценным? - Красота и здоровая жизнь планеты? Или возможность увидеть всем своим существом внутреннюю сущность мироздания? Или, быть может, гармония, единство, мир и реализация потенциала человечества? - Представляет ли для нас ценность что-то по-настоящему вечное и неизмеримое? Готовы ли мы встретиться с этим лицом к лицу и принять его? - Или же, защищая так называемые общечеловеческие ценности, мы уничтожим ростки единого разума в угоду сохранению своего тщедушного эго? Что именно нами движет? - Разум или страх? Любовь или ненависть? Общность и единство или разобщенность и обособленность? - Этот фильм помогает нам увидеть не только себя и истинную суть наших ценностей, но и альтернативу нашей жестокой борьбе за выживание эго, ради которого мы по-прежнему готовы принести в жертву все и вся, даже нашего истинного спасителя от этого безумия. А доказательством благих намерений спасителя для нас по-прежнему является его готовность покорно умереть от рук спасаемых.
Наверно мой комментарий большинство посчитает неуместным, но всё-таки: Я смотрел фильм одну минуту и при воспоминании увиденного у меня сложилось такое впечатление в отношении увиденного: Как будто у парня вчера кончились деньги и сегодня он пошёл устраиваться на работу, на которую он хотел устроится ещё неделю назад, поскольку была вакансия. Но! - Друзья, подруги, бухло. И вот, спустя неделю он идёт туда и его терзают сомнения: а существует ли эта вакансия сейчас. И если её нет, то в том, что он упустил эту работу, виноват он сам из-за своего разгильдяйства. И в этой ситуации он чувствует себя весьма неприятно, потому что работа его вполне устраивала и найти такую же другую непросто.
Мне почему-то по энергетике напомнил фильм "Фонтан", рассуждения, мысли о бытие..любви..а так ничего кенчик) философский такой. С одной стороны было жалко "отключать" машину..с другой даже какое-то облегчение, что всё закончилось. После фильма задумчивое такое состояние)
Извечная проблема боязни захвата мирового господства искусственным интеллектом. Много натяжек. Смысл действий героев регулярно ускользает ... финал идиосикразичен.
далеко не шедевр ,но посмотреть вполне можно ! PS : осилил с первого раза ( под пиво ) ,концовку помню смутно ,но благодаря природному чувству логического завершения и сопоставления фактов полагаю ,что НАШИ победили !!!
наверное не под то настроение смотрел я этот фильм, раз он не оправдал моих ожиданий. слишком уж он глубокий был, а мне хотелось просто какую-нибудь легенькую фантастику посмотреть. не знаю почему, но мне вспомнился "Газонокосильщик" (помните, старенькое такое кино?). только на другом уровне. за последнее время это уже второй фильм, что я смотрел, затронувший глобальные темы. первым был "Страховщик" с Бандерасом. а вообще, как бы качественно не был снят фильм, какой бы звездный актерский состав и неплохие спец-эффекты не были, я не в восторге от таких картин. не думаю, что не дорос, просто не мое это.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
Неплохой фильм ( с хорошей задумкой) ....Но снято и подано это настолько ВЯЛО И НУДНО !!! Актеры буквально СПЯТ на ходу....постоянно хочется дать им пинка под зад , что бы они быстрее шевелились !!! Безусловно,этот фильм, победил бы в номинации - самый СКУЧНЫЙ боевик, самый скучный ДЕТЕКТИВ, , самая скучная драма и триллер, и самая СКУЧНАЯ ФАНТАСТИКА 2014 года ! Фильм идеально подходит для тех, КТО любит засыпать под монотонное бубнение телевизора.......как говорил ,один персонаж из известной комедии - *ну давай БУХТИ мне, про то, как космический корабли бороздят большой театр, а я посплю....* P.S.Фильм этот с треском провалился в кинопрокате,при бюджете 100млн., сборы в США 23млн.,с учетом мирового проката едва оправдал свой бюджет, что потратили то и собрали......по нолям как говорится...
Такая заявка и такой провал! Джонни явно промахнулся. Не оправдалось ни одно из ожиданий от этой картины. Разочарование только нарастало во время просмотра. Концовка слабая. Фильм предсказуем и скучен. Хорошо смотрятся только эффекты и графика. Только из уважения к Джонни от себя не больше: 3-
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
07 Ноя. 2014 22:58
+0
-0
Я уснул) Дважды) Для киноманов не секрет, что Джонни Депп берётся за любую работу, в т.ч. чисто никакого характера по сюжету (к примеру фильмы "Джонни Д.", "Алиса в стране чудес" - то, что пришло на ум), как и исполняет в шедеврах (почти все остальные). Данный фильм имеет классную идею, но она крайне скучно и неинтересно организована (пожалели бабок на спецэффекты??). Ставлю идее - 5, сценарию - 3, игре актёров - 4, клиентоориентированности)))) - 2. Реально хочется спать, сюжет не держит.
Смотреть было интересно, такая спокойная, размеренная фантастика)). Вся соль конечно в концовке! 4
Сегодня прочитал в новостях, что в России не хватает соли.
Значит, гипертония нам не страшна! А я из последних новостей сделал вывод о том, что мозги, много лет утекавшие из матушки-России, хлынули бурным потоком обратно... Кстати, такой же вывод можно сделать, посмотрев этот фильм... а так же после просмотра многих других "свежих" творений "фабрики грез".
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
концовка фильма с идеей "вируса" возмутительна : Депп думаю уже давно успел написать новый язык программирования с его то способностями, понятный только ему, раз сам создал процессоры нового уровня. поэтому концовка вздорна !
за Деппа 5 поставлю даже.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!