Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В мире произошла экологическая катастрофа. Все, кого сумели спасти, живут теперь в технологично оборудованном бункере. Каждую неделю администрация бункера проводит лотерею, победитель которой отправляется на «Остров» – единственное место на Земле, которое не пострадало от катастрофы. Выиграть в лотерее – заветная мечта каждого из уцелевших жителей. В ожидании ее они ведут обычный образ жизни – едят, спят, занимаются спортом, работают в лаборатории, правда, все это под строгим надзором охраны. Но разве на подобные мелочи стоит обращать внимание, когда они единственные, кому повезло выжить? Все меняется, когда один из жителей бункера Линкольн Шесть-Эхо ловит невесть откуда взявшуюся бабочку. Откуда она здесь?Закрученная интрига, динамичный сюжет, психологический накал – в «Острове» есть все, что нужно для хорошего боевика!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
09 Окт. 2015 16:29
+1
-0
Поднятые в фильме этические проблемы клонирования человека (хочу продлить жизнь любой ценой) заслуживают уважения. К качеству съёмки претензий почти нет. Чего не скажешь о довольно жиденьком сценарии. В итоге всё свелось к мелодраматическому экшен-боевику по голливудским лекалам. Если рассматривать картину в этих рамках, она довольно неплоха. Желающих более серьёзного и драматичного раскрытия темы приглашаю к просмотру "Не отпускай меня" (2010). 5/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Хороший красивый фильм, немного наивный правда, посмотреть на досуге самое то, обложившись попкорном и кока-колой )).
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
istorikans пишет знатный анекдот, спасибо. Фильм хороший.
Вам спасибо за то, что не хаете чужое мнение, а просто выражаете свое. Уважаю таких людей. И, кстати, я не говорила, что фильм плохой. Мне просто чего-то не хватило. Моя оценка 3 из 5
Зрелищная фантастика.есть на кого и на что посмотреть Да,фильм наивен.. но благодаря идее,отличным актерам и тому,что зритель заинтересован на протяжении всей картины- все это позволяет не обращать на данный недочет.Зато фильм может посоперничать с нынишними
Пару раз вырубал его, когда показывали по ТВ. Слишком уж зачин напоминает дешевые сай-фай сериалы. Какая-то стерильная антиутопия. Наконец обратил внимание на фамилию постановщика и подумал: "Что-то тут не так". После тоскливого начала кино преображается: много хорошего экшена, получают развитие характеры, неожиданно меняются места действия. Туповатый юмор в стиле "трансформеров" впечатление сильно не портит. Действительно хороший крупнобюджетный боевик.
Хороший, качественный фантастический фильм, с не совсем ординарым сюжетом. Не знаю как на счет того, чтобы смотреть по нескольку раз, но один раз посмотреть стоит!)
Легкая антиутопия, пропитанная гонками, стрелялками и нелепостями в сюжете. В целом идея хорошая, но к концу недожатая до трагизма. Как всегда приторный хэппи енд. Не смогли довести до ума фильм, так получился бы качественный экшен с элементами антиутопии. Момент, когда задерживают клонессу и пропускают ее в мед.блок с пистолетом в трусах нелеп по своей сути. фильму 7 из 10
"Остров" по праву считается одним из лучших фильмов Майкла Бэя.
Проработанный сюжет в антиутопическом сеттинге мира не такого уж и далекого и нереального будущего с крутыми спецэффектами и хорошими актерами делают этот фильм образцом современной научной фантастики. Рекомендую в первую очередь любителям данного жанра
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
Видно, что все приемы, которые Бэй продемонстрировал в данном фильме, он перенес и в последующие Трансформеры. Для Майкла характерна особая пафосность съёмки, хода событий, и диалогов. Я отвлёкся. Кино - отличное. Кто не удосужился ещё просмотреть - вперёд, за дело! Однако, я заметил некоторые комментарии, о необычайном сюжете и каноничности фильма. Сюжет здравый - согласен. До поры до времени. Те, кто досмотрел до конца - каков для вас финал? Ощущаете ли вы некоторую несправедливость, и симпатию к "злодею"? Ведь концовка по истине детская, и не несёт в себе ничего радостного - по сути. Поэтому - каноничности и в помине быть не может.